|
фруктовое питание |
 |
01.11.2004, 18:14
|
|
The Reloaded
|
фруктовое питание
способен ли человеческий организм питаться исключительно фруктами или соками? как, наверное, многим из вас известно, есть теория о том, что человек - животное вегетарианское, и теория эта основывается на сходствах системы пищеварения человека с системой животных-вегетарианцев и ее отличии от системы хищников. вот и статья на эту тему. в ней, в частности, упоминается о том, что обезьяны также вегетарианцы, питаюся в основном фруктами. так вот, у меня такой вопрос: может ли человек питаться исключительно фруктами и фруктовыми соками, но без овощей и молочных продуктов (при наличии овощей данная статья дает положительный ответ, в частности, утверждает, что растительная пища и молоко содержат все 8 необходимых человеку аминокислот)? будет ли его рацион в этом случае полноценен? будет ли он получать нужные белки, витамины и микроэлементы? если да, то что составляет такой рацион?
и еще - хотелось бы прочитать какое-нибудь опровержение к этой статье - чтобы ознакомиться с доводами 'против', если таковые имеются.
Last edited by Aram Hambardzumyan; 09.11.2004 at 13:32.
|
|
|
 |
04.11.2004, 06:54
|
|
Смотри мне прямо в глаза!
|
Во первых человек никогда не был вегетарианцем, ка ки не являются вегетарианцами его юлижайшие роджственники. Во вторых, питаясь одними фруктами, человек очень быстро помрет, так как они не могут обеспечить его всеми необходимыми веществами, в частноси полноценнымбелком( незаминимыми аминокислотами), жирами, которые в небольшом количестве все же необходимы организму, некоторыми витаминами и пр.
Так что, статью читать времени нет, но выводы совершенно очевидны и прозрачны.
|
04.11.2004, 09:00
|
|
The Reloaded
|
Quote:
Originally Posted by Monopole
Во вторых, питаясь одними фруктами, человек очень быстро помрет, так как они не могут обеспечить его всеми необходимыми веществами, в частноси полноценнымбелком( незаминимыми аминокислотами), жирами, которые в небольшом количестве все же необходимы организму, некоторыми витаминами и пр.
|
а ты принял во внимание такие фрукты, как орехи?
|
|
|
05.11.2004, 07:59
|
|
|
Quote:
Originally Posted by Aram Hambardzumyan
а ты принял во внимание такие фрукты, как орехи?
|
Нет, я просто не знал, что орехи тоже фрукты !
Можно по другому поставить вопрос, можно ли жить без мяса. Ответ - можно. А вот жить на одних фруктах, без овощей, грибов, орехов и пр. -нельзя.
|
09.11.2004, 13:33
|
|
The Reloaded
|
я дико извиняюсь, в линке на статью была опечатка. исправил. хотя судя по отсутствию отзывов, никто статью не пытался открыть
|
|
|
09.11.2004, 13:52
|
|
|
Ну и статейка !! Полный бред ! Особенно о том, что у человека нет клыков и когтей !!!
|
All times are GMT. The time now is 14:07. |
|
|