|
[fun]скорость копирования файлов с одного жесткого диска на другой на разных шлейфах. |
 |
06.11.2004, 22:26
|
|
...overwined...
|
[fun]скорость копирования файлов с одного жесткого диска на другой на разных шлейфах.
Странную вещь обнаружил. Сидели два диска на разных шлейфах, пересадил на один, а скорость копирования файлов между ними не выросла. Как так? Расстояние то, которое файлы проходят, уменьшилось.
дальше тут - http://forum.ixbt.com/0015/048249.html
|
07.11.2004, 10:24
|
|
Moderator
|
ой не могу, держите меня
Quote:
Где то было уже. Значение имеет соотношение опускающегося и поднимающегося участков шлейфа...вроде формула должна быть какая то. В опускающемся участке даные ускоряются, а в поднимающемся наоборот. Ничего хитрого
|
|
|
|
07.11.2004, 15:44
|
|
холостяк и точка.
|
 ... даже русичи тупеют?!  ))) американизация + отголоски логики :cry
Медведь:
- Ты кто?
- Турист.
- Врешь,турист - это я,а ты 'завтрак туриста'.
|
|
|
07.11.2004, 16:31
|
|
Борец с бояном
|
Quote:
Народ. Вы забыли об важном!!
Скорость копирования файлов сверху-вниз и наоборот будет всегда одинаковой, так как с одного винта на другой копируется сам файл, а с другого в этот момент свободное место! Хотя стоп!! Это только при перемещении файла свободное место копируется... А при копировании куда оное девается?? Куда-то же складывается!!
|
Quote:
Тут ничего не поделаешь, HDD - это Инь, MB - это Янь. Два Инь не есть гармония, гармония - это Инь и Янь. Каждое одинаковое само по себе, истина между противоположностями.
|
|
|
|
 |
|
 |
07.11.2004, 16:45
|
|
Борец с бояном
|
Quote:
А по моему вы ошибаетесь...
Информация в чём бегает? В битах. Конечно, если биты в толпу соберутся, то это уже будет байт, но я сейчас не об этом. Так вот, кто из вас хоть раз посчитал сколько электронов помещается в 1-м бите? Это примерно как сравнивать атом и живую клетку...
По моему всё дело в длине шлейфов и в том, что штыри разъёма, который торчит из винчестера _заточены_.
раньше было два шлейфа, соотвественно растояние между винчестерами было большим - пока тот бит добежит до второго винчестера, это ж сколько времени проходит...
Казалось бы при подключении двух винчестеров на один шлейф всё должно встать на место - расстояние уменьшается, скорость бита такая же, значит копироваться должно быстрее... Но практика доказывает другое...
А происходит это из-за того, что большинство битов невнимательны по своей природе - они не вовремя замечают поворот на шлейфе на второй винчестер. По инерции пробегают ещё чуть чуть вперёд. Вот многие из них и наступают на острый штырь разъёма. А потом, хромая, уже не бегут, а бредут на своё место на втором винчестере. Получается потеря в скорости.
Думаю, что если аккуратно скруглить острия штырей на разъёмах винчестеров, то скорость копирования возрастёт. Кстати из-за вот таких, хромых битов и фрагментация файлов растёт немеряно... Байт ведь не всегда ждёт своего отставшего собрата что б записаться на диск, а пишется кто как пришёл.
|
я умр
|
|
|
 |
07.11.2004, 16:47
|
|
Борец с бояном
|
Quote:
Новое открытие!
Малогабаритные винтчестеры автоматически компресируют данные!
Опытные образцы:
Возьмем стандартный HDD(1) 80Gb (147x102x26 mm) полностью забитый данными
и скопируем в HDD(2) ноутбука 80Gb (131x70x17 mm)
Площадь первого равна (1) S=389844 mm3
площадь второго (2) S=155890 mm3 что практически ~в 2.5 раза меньше HDD(1)
Вывод: данные были сжаты!
Кто нить знает где Нобилеевскую премию выдают ?
|
больше читать не могу
|
|
|
All times are GMT. The time now is 00:40. |
|
|