|
Мысли о тебе |
 |
14.11.2004, 13:23
|
|
Պիոներ պալատի Սիրուշ
|
Мысли о тебе
Перешагнуть...переоценить..предумать...уйти и остаться...все как всегда..не делать усилий.. быть как все...жить как многие..а разве можно этого избежать, коли все мы нарисованы одним трафаретом...и зачем...геройство граничит с глупостью...
мысли о дожде на сером, прохладном небе...лучшее время для одиночества...темное, мутное, обозленное море...пара серфингистов бегут оставляя следы на асфальте...дождевики, зонтики.. и время от времени шумно распыляющие лужи машины..не родной город ставший мечтой...ламбладор бегущий по пляжу, трущийся мокрой мордой о папины брюки...и чувство, что еду домой..
груз усталости..некая пероценка собственного я...нет все вовсе не так, как вы предсказывали...после эйфории нет спада...есть хлоднокровная оценка...все намного шокирующе...родина..
где моя родина...в квартире среди вещей и стен...на улице цинично разорваного пазла...в горах..а может там, где говорят на языке, на котором существует мое внутренее я, а может, где семья...возможо..там где мы с тобой..пока мы тут..в разных мирах..дышим одним же воздухом, и когда льет дождь он льет на нас обоих..да, сейчас лишь это и есть у нас одно на двоих..и поэтому моя родина тут ?...где она родина..вы говорите тут, где я родилась, где льет дожь и светит солнце над головами любимых мною людей...тут, ибо так патриотично...так должно быть...так правильно..тут ты должна что-то менять...тут, ибо тут я нужна...тут, потому что у меня больше прав считать это своим...?
вы опять засунули меня в коробку чьей-то архаичной установки..хотя почему засунули...коробка одна из наших родин..и чем большее коробок, тем уверенее мы чувствуем себя смотря прямо вперед...хех. кто же знает.. может моя родина в волнах бискайского залива, а может на раздвижных мостах питербурга, а может в леасх амазонки...кто решил за меня...может быть, я так же нужна больным детям судана или жертвам генноцида в руанде...ведь это ни так эгоистично и дальше от собственного я...все запутано и иррационально..больной ребенок - он нуждается в помощи и тут и сьерра-леоне, голодный бомж он копается в мусорном баке и тут и в боливии..диктатура, гадость и тут и россии....где же разница? хаос, хаос...просто хаос в мыслях, чувствах, понимании...родина...есть в этом слове что-то неуловимое...и такое призрачное...дорогое, теплое..
и все таки, если это коробка, то уж слишком плотная...пока еще...для меня слишком плотная...не убежать слишком глубоко... Сан Себастьян, Осень 2004
|
 |
14.11.2004, 13:24
|
|
Պիոներ պալատի Սիրուշ
|
просто мысли вслуx, не судите строго, плз  На фото:Сан Себастян, Доностия
|
 |
Веселая рецензия :) |
 |
14.11.2004, 14:07
|
|
Честный Кот
|
Веселая рецензия :)
Если бы я писал бы рецензию на Ваш опус, то она выглядела бы примерно так:
Ламбладор... что это такое?.. лямбда-тореадор?.. нет, это уже физика... такое бывает в разных мирах... не понимаю... вероятнее всего автор имел ввиду лабрадора... есть такие собаки... черные... бегут по пляжу... в это же время машины распыляют лужи... а разве лужи можно распылять?.. в наше время их можно было разве что разбрызгать... хотя в разных мирах чего угодно не найдешь... анализировать потоки сознания... гиблое дело... приходится ограничиваться формой... и строго судить нет на то суда... хотя ... зубоскалить по поводу псевдо-экзистенциальности... нет, не надо, а то... обидятся... блин... и сам уже не могу писать... нормально... елки... палки... лес... густой... вышел ежик... из тумана... я заразился... просто хаос в мыслях, чувствах, понимании - вот с этим я не могу не согласиться... желаю... удачи во всех мирах... честный... кот... Ереван, 2004
Когда я трезв, я - Муму и Герасим, мама;
А так я - Война и Мир. (c) БГ
|
|
|
 |
14.11.2004, 14:17
|
|
eco-friendly
|
Поток сознания?  Фолкнер отдыхает....
|
|
14.11.2004, 14:23
|
|
Պիոներ պալատի Սիրուշ
|
Recon
|
16.11.2004, 15:34
|
|
Guru Apprentice
|
Recon_, если заразился - значит хорошо написано. По моему так.. если поток сознания "унес" (читай տարել ա ) значит хороший поток, мощный...
Хотя от многоточий в глазах зарябило.. А ламбрадор - может просто очепатка?
Isabella - что курили? Я тоже так хочу!
|
|
16.11.2004, 15:51
|
|
Պիոներ պալատի Սիրուշ
|
продолжение или начало...
|
 |
коробка |
 |
16.11.2004, 15:53
|
|
Պիոներ պալատի Սիրուշ
|
коробка
И не проси, я не буду спать..я не буду делать ничего из того о чем вы меня просите..
Я отказываюсь...вы - одноклавишные люди..и только тот, что слеп видит мир в красках..
Я не буду больше смотереть на зведы, и дуамть, что есть смысл в том что их зажигают, не буду есть сладкое, как будто это вкусно..не буду
молиться и ждать смерть я тоже не буду..какой из этого толк..все равно кто-то все за меня решает.. уже решил..до меня..я не хочу решать, я не буду рисовать спирали на скатерти..И не просите меня изобразить фламинго..фламинго ушел на пляж..
Спать...кто то решил, мир - это красота "белого человека" ..а.я хочу раздеться..до конца..так что бы не осталось ничего от ваших понятий, от иньекции дум, от обитых войлоком рамок для фотографий, от страха..я хочу родиться в степи, в пустине, в море...я хочу родиться без памяти, без генетического сопровождения, без понятия сравнения, без оков придуманной вами морали...Кто-то решил, мир- свод законов, законов сильных..т.н. "законов природы". "коробка из под законов природы" так решили люди, те которые потерялись в поисках "красивой, белой, коробки из под законов природы" и оставили потомкам лишь отблеск понятий земля и свобода, лишь отголосок того где заходит солнце...
Я не хочу подводить глаза синим и пудрить щеки...я не буду смотрерть вам в глаза..все равно не найду и щепки а ищу бревно..я не буду смотреть в зеркало ибо там такие-же глаза обоженные табачным дымом и надеждой с предрешенным концом..
Вы сказали, люди красивы...видно у вас близорукось или дальнозоркость..не знаю, как вы на них смотрите вблизи или издалека...люди тщеславны, что заменяет нам красоту..люди забывчивы, что заменяет нам память..и безпринципны, что заменяет всем нам свободу...
Вы сказали любить...я отказываюсь любить, я отказываюсь принадлежать кому-либо..так как не принадлежу себе..я отказываюсь сгустить огромный мир на чьей-то постели..
Ве сказали думать...я отказываюсь думать..ибо так я никогда не буду спать
|
 |
16.11.2004, 15:54
|
|
Честный Кот
|
Quote:
Originally Posted by Ektich
Recon_, если заразился - значит хорошо написано. По моему так.. если поток сознания "унес" (читай տարել ա ) значит хороший поток, мощный...
Хотя от многоточий в глазах зарябило.. А ламбрадор - может просто очепатка?
Isabella - что курили? Я тоже так хочу! 
|
На первое:
Пусть с многоточиями явный перебор.
Но настроение... Пять можно ставить смело.
В противном случае огромный лямблядор
Задушит критиков во славу Изабеллы...
И на второе:
Читал второе - до конца достиг,
Не понял - на кого катилась бочка?
Зато я одноклавишность постиг:
Залипла клава, когда ставил точку.
Ч.К.
Когда я трезв, я - Муму и Герасим, мама;
А так я - Война и Мир. (c) БГ
|
|
|
17.11.2004, 18:47
|
|
Պիոներ պալատի Սիրուշ
|
повязана - кольцом..как птица не свободная
записана - в тиши..как новый, молчаливый хит
любовь - запретно тормошить(взорвется - не погасишь)
мою ж - глушить...как водку в баре..
считать - позорно
потерять - легко
тебя пугать -в лес не ходить,
водушевлять..дружить с волками,
молчать - искать глазами в темноте,
и спрятать за семью замками...
|
17.11.2004, 18:48
|
|
Պիոներ պալատի Սիրուշ
|
Рекон - у всеx свои бочки  привет от диогена !
|
All times are GMT. The time now is 21:49. |
|
|