|
города, которые мы любим |
 |
19.11.2004, 11:18
|
|
սև, մունդառ ու մանրմունր
|
города, которые мы любим
А давайте поговорим о любимых городах... Навеяно топиком про Питер и Москву.
Я вот Ереван люблю. При всех "но" - это мой город  Оперу люблю... памятник Бабаджаняну люблю - тока не надо в меня тухлыми яйцами кидать. Кота просто обожаю. А сколько летних вечеров было просижено когда-то у подножья памятнику Тиграняну... А сколько встреч на перилах у Вернисажа...
Питер - степенный, слегка высокомерный, безумно красивый, страшно ностальгичный Питер... Безумное количество кофе, шквал книжных ассоциаций...
Лондон - космополитичный, суетный, иногда бутафорский... Непонятный концепт кранов без смесителей и шнурочка для включения света в ванной. Кондукторы в старых дабл-декерах, например в 73 - and your faaaares pleaaase, maaaam....
а что вы расскажете про города, которые любите?
|
19.11.2004, 11:21
|
|
★★★★★★★★★★★★★
|
я свой город люблю Сочи ... там я вырос там у меня друзья детства - Ереван он мне всегда чужим был хотя сказать что я его не люблю было бы неправдой - вообщем метис я выходит - чужой среди своих - свой среди чужих - тоже дело ... но еси серьезно то с городами где проходит какая-то часть жизни всегда трудно расставаться в душе ... как что еще надумаю - допишу
|
|
 |
|
 |
19.11.2004, 11:23
|
|
VIP Faraon
|
Quote:
Originally Posted by august
А давайте поговорим о любимых городах... Навеяно топиком про Питер и Москву.
Я вот Ереван люблю. При всех "но" - это мой город  Оперу люблю... памятник Бабаджаняну люблю - тока не надо в меня тухлыми яйцами кидать. Кота просто обожаю. А сколько летних вечеров было просижено когда-то у подножья памятнику Тиграняну... А сколько встреч на перилах у Вернисажа...
Питер - степенный, слегка высокомерный, безумно красивый, страшно ностальгичный Питер... Безумное количество кофе, шквал книжных ассоциаций...
Лондон - космополитичный, суетный, иногда бутафорский... Непонятный концепт кранов без смесителей и шнурочка для включения света в ванной. Кондукторы в старых дабл-декерах, например в 73 - and your faaaares pleaaase, maaaam....
а что вы расскажете про города, которые любите?
|
Ой сколько злачных мест вы знаете в Ереване 
Нда, Ереван люблю однозначно, т.к. ни в одном другом городе ч не чувствую себя в своей тарелке так, как тут
Питер тоже обожаю...
из городов дальнего зарубежья Бостон понравился, симпатичный город, душой чем-то напоминает наш Ереван....
Нью-Йорк не очень понравился, туда можно ездить только как в музей
|
 |
19.11.2004, 11:28
|
|
eco-friendly
|
Афины чсиреци. Анкапа. Море хорошее только. Наш Ереван красивее
|
|
19.11.2004, 11:37
|
|
панаехавший
|
Безумно люблю и всегда любил Ереван, обожаю ходить по городу, особенно по старым местам, по которым скоро будет проходить этот говенный хюсисайин похота
Вообще из других городов наверное только в москве был достаточно раз чтобы уверенно сказать люблю или нет. В принципе очень многого терпеть не могу в Москве, но отдельные части все таки люблю, особенно те по которым могу ходить.
Еще Афины очень понравились, хоть и был там только один раз.
|
|
|
19.11.2004, 11:43
|
|
панаехавший
|
Quote:
Originally Posted by Dorothy
Афины чсиреци. Анкапа. Море хорошее только. Наш Ереван красивее 
|
Էէէ, Աֆինի կայֆն ուրիշ ա... Դաունթաունը ճիշտ է, քիչ լոքշ է, քիչ էլ կեղտոտ, բայց ընդհանուր առմամբ քաղաքը շատ լավն է, համ էլ ճողովուրդը գեղեցկացնում է 
Ես Աթենքում ապրեցի քաղաքից համարյա դուրս, տեղի անունը չեմ հիշում, բայց լավն էր, ծովի մոտ:
|
|
|
19.11.2004, 12:02
|
|
eco-friendly
|
Obelix, քաղաքից դուրս իրոք շատ լավ է, բնությունը որ մի հրաշք է: Ի դեպ, Հայատանին շատ եմ նմանեցնում` սարեր, ձորեր, մենակ ծով չունենք, էլի....  ))
Աթենքը մի տեսակ դուրս չեկավ մի պարզ պատճառով` այդ քաղաքը չունի մի ընդհանուր ոճ: Շատ-շատ տարբեր բաներ են իրար խառնված, արդյունքում` շիլափլավ: Էլ չեմ ասում դրանց ահռելի, տգեղ գովազդները քաղաքի ամեն քայլափոխին` գունավոր, զիզի բիզի 
Դուրս շատ մի փողոց եկավ ` Պլական: Իրոք լավն էր, ինչ-որ տեղ մեր Աբովյան փողոցն էր հիշեցնում: Դե Ակրոպոլիսի մասին չեմ խոսում, կլասիկա է: Ուրախ եմ, որ այն ի վերջո իմ աչքով տեսա, թեպետ մի փոքր այլ կերպ էի պատկերացնում, բայց դե հիմա 
Բայց կրկնում եմ, ծովը գժանոց էր: Կապույտ-կապույտ, մաքուր-մաքուր ու շաաաաաաաատ աղի  )) Ուղես էլ, չես խորտակվի
|
|
19.11.2004, 12:04
|
|
սև, մունդառ ու մանրմունր
|
Sista, tsovi knchitn el ergan-ergan?
|
19.11.2004, 12:06
|
|
eco-friendly
|
Ha eli....
|
|
19.11.2004, 12:07
|
|
The Freewheelin'
|
Софья, армянский Вам очень идет!
|
19.11.2004, 12:09
|
|
eco-friendly
|
Շնորհակալ եմ, Հենդո ջան
|
|
19.11.2004, 12:24
|
|
Смотри мне прямо в глаза!
|
А я люблю Москву, даже не смотря на гигантские масштабы, которые иногда могут запугать некоторых. Но ведь, Москва, как и почти любой другой мегаполис, это не только огромные проспекты, пробки на дорогах и метро с многотысячными потоками людской массы. Москва это и парки, скверы, садики, Тверская и Новый Арбат, кафе, рестораны, клубы, Пушкинский музей и Третьяковка в конце-концов !
И Тбилиси мне очень нравится, потрясающий город, особенно центральная часть, очень интелигентная атмосфера.
Да и Баку в принципе красавец-город, как говорил Брежнев.
Софию очень полюбил и Пловдив. Рига и Юрмала - просто сказка !
Вообщем в каждом городе есть свое очарование, хотя бывал я и в таких, какие не уму не сердцу.
|
19.11.2004, 12:29
|
|
սև, մունդառ ու մանրմունր
|
О, и мне Тбилиси понравился очень... Хотя тоже переживает нелучшие времена, но классный. Там куча каких-то кондитерских сейчас в центральной части, на Руставели и в Сололаки, идешь по улицам и свежими тортами пахнет - какао, ваниль  класс
|
19.11.2004, 12:35
|
|
панаехавший
|
Quote:
Originally Posted by Dorothy
Աթենքը մի տեսակ դուրս չեկավ մի պարզ պատճառով` այդ քաղաքը չունի մի ընդհանուր ոճ: Շատ-շատ տարբեր բաներ են իրար խառնված, արդյունքում` շիլափլավ: Էլ չեմ ասում դրանց ահռելի, տգեղ գովազդները քաղաքի ամեն քայլափոխին` գունավոր, զիզի բիզի 
|
Դե հետո էլ ասում են հայերն ու հույները նույն արյունից չեն 
Իրոք,քաղաքը շատ խառն է, նամանավանդ երբ ես էի այնտեղ քաղաքով մեկ շինարարություն էր գնում /օլիմպիական խաղերի համար/:
Quote:
Բայց կրկնում եմ, ծովը գժանոց էր: Կապույտ-կապույտ, մաքուր-մաքուր ու շաաաաաաաատ աղի )) Ուղես էլ, չես խորտակվի
|
Էէէէ, էտ երեւի միջերկրականի ամենաալանի (  ) մասն է, համենաին դեպս մյուս կողմերը շատ ավելի աղի է: Բայց դե իրոք ծով ունեն, աշխարը՝ չունի, միայն թե նորից, երբ ես էի այնտեղ քիչ ցուրտ էր:
|
|
|
19.11.2004, 12:39
|
|
скромный VIP
|
Ес ет мичеркраканы чсиреци....
|
All times are GMT. The time now is 10:19. |
|