Go Back   Armenian Knowledge Base > General Discussions > General

Reply

Thread Tools

города, которые мы любим
Old 19.11.2004, 11:18   #1
սև, մունդառ ու մանրմունր

august's Avatar

Default города, которые мы любим

А давайте поговорим о любимых городах... Навеяно топиком про Питер и Москву.

Я вот Ереван люблю. При всех "но" - это мой город Оперу люблю... памятник Бабаджаняну люблю - тока не надо в меня тухлыми яйцами кидать. Кота просто обожаю. А сколько летних вечеров было просижено когда-то у подножья памятнику Тиграняну... А сколько встреч на перилах у Вернисажа...

Питер - степенный, слегка высокомерный, безумно красивый, страшно ностальгичный Питер... Безумное количество кофе, шквал книжных ассоциаций...

Лондон - космополитичный, суетный, иногда бутафорский... Непонятный концепт кранов без смесителей и шнурочка для включения света в ванной. Кондукторы в старых дабл-декерах, например в 73 - and your faaaares pleaaase, maaaam....

а что вы расскажете про города, которые любите?

Old 19.11.2004, 11:21   #2
★★★★★★★★★★★★★

Hrach_Techie's Avatar

я свой город люблю Сочи ... там я вырос там у меня друзья детства - Ереван он мне всегда чужим был хотя сказать что я его не люблю было бы неправдой - вообщем метис я выходит - чужой среди своих - свой среди чужих - тоже дело ... но еси серьезно то с городами где проходит какая-то часть жизни всегда трудно расставаться в душе ... как что еще надумаю - допишу

http://texneg.livejournal.com

Old 19.11.2004, 11:23   #3
VIP Faraon

RAMZES's Avatar

Quote:
Originally Posted by august
А давайте поговорим о любимых городах... Навеяно топиком про Питер и Москву.

Я вот Ереван люблю. При всех "но" - это мой город Оперу люблю... памятник Бабаджаняну люблю - тока не надо в меня тухлыми яйцами кидать. Кота просто обожаю. А сколько летних вечеров было просижено когда-то у подножья памятнику Тиграняну... А сколько встреч на перилах у Вернисажа...

Питер - степенный, слегка высокомерный, безумно красивый, страшно ностальгичный Питер... Безумное количество кофе, шквал книжных ассоциаций...

Лондон - космополитичный, суетный, иногда бутафорский... Непонятный концепт кранов без смесителей и шнурочка для включения света в ванной. Кондукторы в старых дабл-декерах, например в 73 - and your faaaares pleaaase, maaaam....

а что вы расскажете про города, которые любите?
Ой сколько злачных мест вы знаете в Ереване
Нда, Ереван люблю однозначно, т.к. ни в одном другом городе ч не чувствую себя в своей тарелке так, как тут
Питер тоже обожаю...
из городов дальнего зарубежья Бостон понравился, симпатичный город, душой чем-то напоминает наш Ереван....
Нью-Йорк не очень понравился, туда можно ездить только как в музей

Old 19.11.2004, 11:28   #4
eco-friendly

Dorothy's Avatar

Blog Entries: 1

Афины чсиреци. Анкапа. Море хорошее только. Наш Ереван красивее

Mark Twain

Old 19.11.2004, 11:37   #5
панаехавший

Obelix's Avatar

Безумно люблю и всегда любил Ереван, обожаю ходить по городу, особенно по старым местам, по которым скоро будет проходить этот говенный хюсисайин похота

Вообще из других городов наверное только в москве был достаточно раз чтобы уверенно сказать люблю или нет. В принципе очень многого терпеть не могу в Москве, но отдельные части все таки люблю, особенно те по которым могу ходить.

Еще Афины очень понравились, хоть и был там только один раз.

Old 19.11.2004, 11:43   #6
панаехавший

Obelix's Avatar

Quote:
Originally Posted by Dorothy
Афины чсиреци. Анкапа. Море хорошее только. Наш Ереван красивее
Էէէ, Աֆինի կայֆն ուրիշ ա... Դաունթաունը ճիշտ է, քիչ լոքշ է, քիչ էլ կեղտոտ, բայց ընդհանուր առմամբ քաղաքը շատ լավն է, համ էլ ճողովուրդը գեղեցկացնում է
Ես Աթենքում ապրեցի քաղաքից համարյա դուրս, տեղի անունը չեմ հիշում, բայց լավն էր, ծովի մոտ:

Old 19.11.2004, 12:02   #7
eco-friendly

Dorothy's Avatar

Obelix, քաղաքից դուրս իրոք շատ լավ է, բնությունը որ մի հրաշք է: Ի դեպ, Հայատանին շատ եմ նմանեցնում` սարեր, ձորեր, մենակ ծով չունենք, էլի.... ))
Աթենքը մի տեսակ դուրս չեկավ մի պարզ պատճառով` այդ քաղաքը չունի մի ընդհանուր ոճ: Շատ-շատ տարբեր բաներ են իրար խառնված, արդյունքում` շիլափլավ: Էլ չեմ ասում դրանց ահռելի, տգեղ գովազդները քաղաքի ամեն քայլափոխին` գունավոր, զիզի բիզի
Դուրս շատ մի փողոց եկավ ` Պլական: Իրոք լավն էր, ինչ-որ տեղ մեր Աբովյան փողոցն էր հիշեցնում: Դե Ակրոպոլիսի մասին չեմ խոսում, կլասիկա է: Ուրախ եմ, որ այն ի վերջո իմ աչքով տեսա, թեպետ մի փոքր այլ կերպ էի պատկերացնում, բայց դե հիմա
Բայց կրկնում եմ, ծովը գժանոց էր: Կապույտ-կապույտ, մաքուր-մաքուր ու շաաաաաաաատ աղի )) Ուղես էլ, չես խորտակվի

Mark Twain

Old 19.11.2004, 12:04   #8
սև, մունդառ ու մանրմունր

august's Avatar

Sista, tsovi knchitn el ergan-ergan?

Old 19.11.2004, 12:06   #9
eco-friendly

Dorothy's Avatar

Ha eli....

Mark Twain

Old 19.11.2004, 12:07   #10
The Freewheelin'

Dionysus's Avatar

Софья, армянский Вам очень идет!

Old 19.11.2004, 12:09   #11
eco-friendly

Dorothy's Avatar

Շնորհակալ եմ, Հենդո ջան

Mark Twain

Old 19.11.2004, 12:24   #12
Смотри мне прямо в глаза!

Monopole's Avatar

А я люблю Москву, даже не смотря на гигантские масштабы, которые иногда могут запугать некоторых. Но ведь, Москва, как и почти любой другой мегаполис, это не только огромные проспекты, пробки на дорогах и метро с многотысячными потоками людской массы. Москва это и парки, скверы, садики, Тверская и Новый Арбат, кафе, рестораны, клубы, Пушкинский музей и Третьяковка в конце-концов !
И Тбилиси мне очень нравится, потрясающий город, особенно центральная часть, очень интелигентная атмосфера.
Да и Баку в принципе красавец-город, как говорил Брежнев.
Софию очень полюбил и Пловдив. Рига и Юрмала - просто сказка !
Вообщем в каждом городе есть свое очарование, хотя бывал я и в таких, какие не уму не сердцу.

Old 19.11.2004, 12:29   #13
սև, մունդառ ու մանրմունր

august's Avatar

О, и мне Тбилиси понравился очень... Хотя тоже переживает нелучшие времена, но классный. Там куча каких-то кондитерских сейчас в центральной части, на Руставели и в Сололаки, идешь по улицам и свежими тортами пахнет - какао, ваниль класс

Old 19.11.2004, 12:35   #14
панаехавший

Obelix's Avatar

Quote:
Originally Posted by Dorothy
Աթենքը մի տեսակ դուրս չեկավ մի պարզ պատճառով` այդ քաղաքը չունի մի ընդհանուր ոճ: Շատ-շատ տարբեր բաներ են իրար խառնված, արդյունքում` շիլափլավ: Էլ չեմ ասում դրանց ահռելի, տգեղ գովազդները քաղաքի ամեն քայլափոխին` գունավոր, զիզի բիզի
Դե հետո էլ ասում են հայերն ու հույները նույն արյունից չեն
Իրոք,քաղաքը շատ խառն է, նամանավանդ երբ ես էի այնտեղ քաղաքով մեկ շինարարություն էր գնում /օլիմպիական խաղերի համար/:

Quote:
Բայց կրկնում եմ, ծովը գժանոց էր: Կապույտ-կապույտ, մաքուր-մաքուր ու շաաաաաաաատ աղի )) Ուղես էլ, չես խորտակվի
Էէէէ, էտ երեւի միջերկրականի ամենաալանի () մասն է, համենաին դեպս մյուս կողմերը շատ ավելի աղի է: Բայց դե իրոք ծով ունեն, աշխարը՝ չունի, միայն թե նորից, երբ ես էի այնտեղ քիչ ցուրտ էր:

Old 19.11.2004, 12:39   #15
скромный VIP

analyst's Avatar

Ес ет мичеркраканы чсиреци....

Реклама:
реклама
Buy text link .

All times are GMT. The time now is 10:19.