Go Back   Armenian Knowledge Base > Entertainment > Literary nook

Reply

Thread Tools

Женщина-вампир А Хули стала героем нового романа Виктора Пелевина
Old 12.11.2004, 22:47   #1
4th
аааалень...

4th's Avatar

Default Женщина-вампир А Хули стала героем нового романа Виктора Пелевина

вот что нашел, для тех, кого интересует...

"9 ноября в издательстве "Эксмо" вышел новый роман Виктора Пелевина "Священная книга оборотня"."

http://az.gay.ru/articles/news/news10112004.html

при чем тут геи непонятно... да и в общем-то неважно

Old 13.11.2004, 07:14   #2
The Freewheelin'

Dionysus's Avatar

Будем посмотреть.

Новый Пелевин
Old 24.11.2004, 10:48   #3
hex god

Griffon2-7's Avatar

Default Новый Пелевин

Да сабж, собственно.
Вышла новая книга Виктора Пелевина "Священная книга оборотня". Кто-нить в курсе - в Ереване есть уже или нет? Если да, то где?

Old 24.11.2004, 12:28   #4
Ребе - коп!

Speedy Gonzales's Avatar

в карогонде!

Old 24.11.2004, 13:49   #5
The Freewheelin'

Dionysus's Avatar

http://forum.armkb.com/showthread.php?t=13959

Old 24.11.2004, 14:17   #6
hex god

Griffon2-7's Avatar

Quote:
Originally Posted by Dionysus
Упс...
А модератор у этого форума е? Айда объединяцца!

Old 24.11.2004, 15:22   #7
The Freewheelin'

Dionysus's Avatar

Quote:
Originally Posted by Griffon2-7
А модератор у этого форума е?
Belka модератор.
Относительно сабж.: на прошлой неделе еще не было, но не думаю, что очень уж задержится. ДПП НН - вон тоже довольно быстро дошла.

Old 24.11.2004, 16:11   #8
hex god

Griffon2-7's Avatar

Quote:
Belka модератор.
Относительно сабж.: на прошлой неделе еще не было, но не думаю, что очень уж задержится. ДПП НН - вон тоже довольно быстро дошла.
Дойти-то быстро дошла. Но качество. Я свою ДПП привез из Москвы, должен сказать, что разница значительная... А щас, через год, вроде бы есть приличные издания...

Кстати, а порекомендуйте-ка кроме магазина на проспекте приличный магазин, где можно купить нормальную художественную литературу на русском.

Old 24.11.2004, 16:15   #9
The Freewheelin'

Dionysus's Avatar

Exclamation

Кстати, к новой книге Пелевина прилагается СД, так что при покупке будьте внимательны.

Священная книга оборотня
Old 24.11.2004, 16:19   #10
The Freewheelin'

Dionysus's Avatar

Default Священная книга оборотня

Священная книга оборотня (+ CD)
Виктор Пелевин

Прилагается CD-ROM. Твердый переплет
384 стр., 2005 г. Издательство: ЭКСМО. Серия: Книги Виктора Пелевина. ISBN 5-699-08445-2

Читательский рейтинг: подано менее 2-х голосов

Оцените или напишите свой отзыв Цена: 17722 руб.
На складе
Положить в корзину

Продать такую же книгу

--------------------------------------------------------------------------------

Комментарий эксперта

Настоящий текст, известный также под названием `А Хули`, является неумелой литературной подделкой, изготовленной неизвестным автором в первой четверти XXI века. Большинство экспертов согласны, что интересна не сама эта рукопись, а тот метод, которым она была заброшена в мир. Текстовый файл, озаглавленный `А Хули`, якобы находился на хард-диске портативного компьютера, обнаруженного при `драматических обстоятельствах` в одном из московских парков. О срежиссированности этой акции свидетельствует милицейский протокол, в котором описана находка. Он, как нам представляется, дает неплохое представление о виртуозных технологиях современного пиара.

Протокол подлинный, все печати и подписи на нем присутствуют, хотя неизвестно точное время его составления - верхняя часть заглавного листа с датой срезана при брошюровке и подшивке протокола в папку перед отправкой на хранение в конце календарного года, как требует служебная должностная инструкция. Из протокола следует, что интерес сотрудников милиции был вызван странными явлениями природы в Битцевском парке Южного административного округа города Москвы. Граждане наблюдали над деревьями голубоватое свечение, шаровые молнии и множество пятицветных радуг. Некоторые из радуг были шарообразными (по показаниям свидетелей происшествия, цвета в них как бы просвечивали друг сквозь друга).

Эпицентром аномалии был обширный пустырь на границе парка, где расположен трамплин для прыжков на велосипеде. Рядом с трамплином обнаружены полурасплавленная рама от велосипеда `Canondale Jekyll 1000` и остатки колес. Трава в радиусе десяти метров вокруг трамплина выжжена, причем выгоревшее пятно имеет форму правильной пятиконечной звезды, за границами которой трава не пострадала. Рядом с велосипедной рамой найдены предметы женской одежды: джинсы, пара кроссовок, трусики типа `неделька` со словом `Воскресенье` и майка с вышитой на груди надписью `скиf`.

Если судить по фотографиям из протокола, третья буква этого слова больше похожа на кириллическое `И`, чем на латинское `U`. Можно предположить, что перед нами не анаграмма `****`, как утверждает в своей монографии М. Лейбман, а слово `скиф`. Это подтверждает строка `да, азиаты мы` на спине футболки - несомненная аллюзия на стихотворение А. Блока `Скифы`, которого М. Лейбман, судя по всему, не читал.

Среди предметов одежды находился рюкзак с портативным компьютером, о котором уже говорилось в протоколе. Все эти вещи не пострадали, и на них не обнаружено следов огня, что свидетельствует - они были подброшены на место происшествия уже после того, как на траве было выжжено звездообразное пятно. По факту данного события уголовного дела возбуждено не было.

Судьба находившегося (якобы) на хард-диске текста хорошо известна - сначала он имел хождение в кругах оккультных маргиналов, а затем был издан в качестве книги. Оригинальное название текста показалось непристойным даже нынешним барышникам от книготорговли, поэтому при издании он был переименован в `Священную Книгу Оборотня`.

Этот текст не заслуживает, конечно, серьезного литературоведческого или критического анализа. Тем не менее, отметим, что в нем просматривается настолько густая сеть заимствований, подражаний, перепевов и аллюзий (не говоря уже о дурном языке и редкостном инфантилизме автора), что вопроса о его аутентичности или подлинности перед серьезным специалистом по литературе не стоит, и интересен он исключительно как симптом глубокого духовного упадка, переживаемого нашим обществом. А псевдовосточная поп-метафизика, шапочным знакомством с которой автору не терпится похвалиться перед такими же унылыми неудачниками, способна вызвать у серьезных и состоявшихся в жизни людей разве что сострадательную улыбку. Хочется уверить москвичей и гостей столицы, что чистота и порядок в Битцевском парке поддерживаются на должном уровне и московская милиция днем и ночью охраняет покой и безопасность прогуливающихся. А самое главное, друзья - чтобы в вашей жизни всегда нашлось место радостной песне!

Тенгиз Кокоев, майор, начальник О/M `Битца-центр`

Майя Марачарская, Игорь Кошкодавленко, кандидат филологических наук

Пелдис Шарм, ведущий телепрограммы `Караоке о Главном`

Комментарий к прилагагаемому CD

Настоящий диск содержит последний 11 музыкальных файлов, прослушанных владельцем найденного в Битцевском парке портативного компьютера. Таск-лист свидетельствует, что все они были воспроизведены в течение одного часа. Тогда же был в последний раз сохранен обнаруженный на компьютере текстовый файл `А Хули`.

Некоторые из этих музыкальных произведений упоминаются в тексте. Можно предположить, что владелец компьютера вспоминал события своей жизни, как-то связанные с этой музыкой. Треки размещены в том же порядке, в котором были прослушаны (высказывалось предположение, что их последовательность не случайна и способствует подъему психической энергии в высшие центры, но относиться к этой точке зрения, как нам кажется, следует с юмором). В разделе `notes` программы-аудиоменеджера остались короткие комментарии к трекам, сделанные при конвертировании музыки в формат mpЗ. Они не предназначались для посторонних глаз, поэтому смысл некоторых неясен.

Track 1: А Хули ива над ночной рекой... Сегодня возле `Национала` - музыка из черной машины с дипномерами. Шофер-китаец улыбнулся, выщелкнул из магнитофона старую кассету и дал ее мне. Желтая Гора. И еще моя могилка у города Лояна. Как необозримо широк путь небесной истины!

Track 2: `Filosofia`. Слова, как спинтрии, могут соединяться друг с другом по трое и даже четверо множеством французских способов. И каждый раз к ним будет прилипать подобие смысла - на чем и строится весь амфетаминовый дискурс. Хорошо, что это понимают даже на островах Зеленого Мыса.

Track 3: Куриная охота. Перечитать Бунина.

Track 4: Александр. Догонит и сожрет, как пить дать.

Track 5: Другая любимая песня Александра. Только Володя, про которого тут поют, - это совсем не тот Володя, про которого он думает.

Track 6: Из фильма по Пу Сунлину. Прямо про меня.

Track 7: Опять Пу Сунлин. Как много зла я принесла людям.

Track 8: Песенка портфельных инвесторов.

Track 9: Бесконечная красота зеркала. Что может сравниться с ней, кроме другого зеркала? Так они и глядят друг в друга с самого начала времен.

Track 10: Во что превратилась религия Адонаи на островах Меланезии... А Саша спрашивает - `веришь ли ты в Бога?`. Как объяснить ему, что уже много столетий у меня нет на голове этого черного пыльного мешка, внутри которого можно верить или нет. Впрочем, объяснить-то я могу. Но ведь тогда он поймет, сколько мне лет.

Track 11: Пацан Лос Диас. Yyo desesperando.

источник

Old 24.11.2004, 16:24   #11
jt
N.S.O.T.T.

jt's Avatar

Quote:
Оцените или напишите свой отзыв Цена: 17722 руб.
На складе
Положить в корзину

~17.000 руб ??

Old 24.11.2004, 16:28   #12
The Freewheelin'

Dionysus's Avatar

Quote:
Кстати, а порекомендуйте-ка кроме магазина на проспекте приличный магазин, где можно купить нормальную художественную литературу на русском.
На первом этаже ЕГУ очень хорошая книжная лавка, с хорошим подбором книг. Правда вот в Универ сейчас только по студбилетам пускают, насколько мне известно (давно там не был - сведения от Монополя).
Еще один магазин на ул. Корюна (там где раньше Парадиз был).
Один из любимых - "Книголюб", подвальная лавочка на ул. Абовяна.
Чуть повыше, на перекрестке Абовяна и Московяна - но там выбор похуже.
Еще "Русская Книга", рядом с Вернисажем. Но он мне никогда особо не нравился.
Тоже из любимых - Букинистический рядом с Матенадараном. Попадаются очень хорошие и редкие книги.

Old 24.11.2004, 16:32   #13
The Freewheelin'

Dionysus's Avatar

Quote:
Originally Posted by jt
~17.000 руб ??
Цены от 234 до 274 руб. судя по:
http://bookland.ru/book2132063.htm

Old 24.11.2004, 17:24   #14
hex god

Griffon2-7's Avatar

Quote:
На первом этаже ЕГУ очень хорошая книжная лавка, с хорошим подбором книг. Правда вот в Универ сейчас только по студбилетам пускают, насколько мне известно (давно там не был - сведения от Монополя).
Еще один магазин на ул. Корюна (там где раньше Парадиз был).
Один из любимых - "Книголюб", подвальная лавочка на ул. Абовяна.
Чуть повыше, на перекрестке Абовяна и Московяна - но там выбор похуже.
Еще "Русская Книга", рядом с Вернисажем. Но он мне никогда особо не нравился.
Тоже из любимых - Букинистический рядом с Матенадараном. Попадаются очень хорошие и редкие книги.
Спасибо.
Часть знаю, "Русская книга" кажется закрыта, подвальный на Абовяна,мне не нравится:
-Заказ на книги принимаете?
-Да.
-Салмана Рушди привезете?
-Не, не, не, не...
С тех пор не посещаю.

Old 24.11.2004, 17:38   #15
The Freewheelin'

Dionysus's Avatar

Quote:
Спасибо.
Часть знаю, "Русская книга" кажется закрыта, подвальный на Абовяна,мне не нравится:
-Заказ на книги принимаете?
-Да.
-Салмана Рушди привезете?
-Не, не, не, не...
С тех пор не посещаю.
Всегда пожалуйста!
Насчет Книголюба.. Не знаю, мне нравится. Я оттуда много хороших книг купил, да и отношения с д. Арцруном очень теплые. В свое время много чего привез мне на заказ.
Кстати, еще магазин - смежный с Ноян Тапаном, на Площади.

Реклама:
реклама
Buy text link .

All times are GMT. The time now is 03:18.