|
Наука под названием любовь |
 |
29.11.2004, 16:39
|
|
Нимфуля-красотуля :)
|
Наука под названием любовь
Во Франции уже несколько месяцев продается книжка, бестселлер "Почему люди влюбляются?", автор Люси Вансен, нейробиолог и биохимик.
Уже давно примерно понятна цепочка биохимических реакций, сопровождающих (вызывающих) всякие наши эмоции. Или попросту ими и являющихся, в биохимическом смысле. Существуют (давно уж выделены в чистом виде) такие нейрогормоны - ферромоны. Они вырабатываются у людей в первый момент влюбленности (реакция на комплекс внешних признаков потенциально любимого). Дальше запускается некий механизм, целая цепочка, связанная, в частности, с выработкой и попаданием в мозг молекул эндорфина. Последнее вещество - это просто наркотик из ряда морфинов.
То есть начальная любовь - это острая фаза наркомании, со всеми вытекающими: эйфория, зависимость, ломки при разлуке и т.п.
Существуют нейро-соматические ограничения по вырабатыванию эндорфина. Этим определяется сила и продолжительность любви. Отсюда четкая детерминированность, обреченность чувства через, скажем 1, 2 или 3 года. Дальше отношения могут переходить в длинную фазу, но заведывать этими отношениями будут уже другие вещества, с меньшим поражающим действием.
Все это привело к изобретению ферромоносодержащего парфюма (т.е. "соблазняющего")
Как вы к этому относитесь? Любовь - это действительно хим. реакция, или нечто большее?
Почему поместила тему в Science - возможно кто-то приведет еще какие-то научные доказательства за или против
|
 |
29.11.2004, 20:36
|
|
Just Me
|
Quote:
Originally Posted by Nimfa
Во Франции уже несколько месяцев продается книжка, бестселлер "Почему люди влюбляются?", автор Люси Вансен, нейробиолог и биохимик.
...
Как вы к этому относитесь? Любовь - это действительно хим. реакция, или нечто большее?
Почему поместила тему в Science - возможно кто-то приведет еще какие-то научные доказательства за или против
|
Уверена, что любовь это хим. реакция вызванная соответствием двух людей и их личностных запахов, запах тут самое главное, сначала нам нравиться запах...потом его обладатель, у меня во всяком случае было именно так. 
Запах, это то что мы называем первым взглядом, симпатией или антипатией, сами не можем объясниить его причины, а причины в отчуждении его запаха, мы или принимаем чужака или же нет, главное, как он пахнет 
Ой, какие мы все-таки дикие!!!
|
29.11.2004, 20:40
|
|
Магистр
|
запах!
|
|
29.11.2004, 21:00
|
|
инсценирующи
|
Мда, и все дружно вспомнили "Парфюмера".
|
|
30.11.2004, 15:06
|
|
|
Quote:
Originally Posted by Brenda
Уверена, что любовь это хим. реакция вызванная соответствием двух людей и их личностных запахов, запах тут самое главное, сначала нам нравиться запах...потом его обладатель, у меня во всяком случае было именно так. 
Запах, это то что мы называем первым взглядом, симпатией или антипатией, сами не можем объясниить его причины, а причины в отчуждении его запаха, мы или принимаем чужака или же нет, главное, как он пахнет 
Ой, какие мы все-таки дикие!!! 
|
Я что-то не пойму, имеется в виду природный запах или шанель № ХХХ?  )
|
30.11.2004, 15:16
|
|
холостяк и точка.
|
Осталось чтоб еще химически обьяснили веру и надежду
Медведь:
- Ты кто?
- Турист.
- Врешь,турист - это я,а ты 'завтрак туриста'.
|
|
|
30.11.2004, 15:22
|
|
toreador who can't kill
|
Любви науке не понять,
Гормоном жалким не измерить...
|
|
30.11.2004, 16:11
|
|
Moderator
|
Zdes` vse gorazdo slozhnee, mnogo tak zhe psikhologicheskikh faktorov - pochemu my prityanulis` imenno k takomu cheloveku, s takimi dostoinstvami i nedostatkami.
Tem bolee, u muzhchin i zhenschin vse proiskhodit po raznomu: U zhenschin pochti vsegda fizicheskoe vlechenie soprovodit`sya vlyublennost`yu. U muzhchin - namnogo rezhe. Dazhe bolee togo, vlyublennost` i fizicheskoe vlechenie u nikh chetko razlichayutsya.
|
|
30.11.2004, 16:26
|
|
Just Me
|
Quote:
Originally Posted by Nimfa
Я что-то не пойму, имеется в виду природный запах или шанель № ХХХ?  )
|
И то и другое вместе, мало кто отважиться сразу понюхать малознакомого человека настолько близко, чтоб учуять его естественный запах 
|
30.11.2004, 16:26
|
|
Смотри мне прямо в глаза!
|
Все мы люди, Лена, и у всех почти все происходит одинаково в этом плане. Так что, на мой взгляд в корне не верно так жестко разграничивать, это де мужские качества, "мужская любовь", я это - "женская". Каждому индивиду вне зависимости от пола присущ некий набор поведенческих стереотипов, которыми он руководствуется в различных жизненных ситуациях, в том числе и в выборе партнеров.
|
30.11.2004, 16:52
|
|
|
Quote:
Originally Posted by Brenda
И то и другое вместе, мало кто отважиться сразу понюхать малознакомого человека настолько близко, чтоб учуять его естественный запах  
|
Ну, если так, то запах может кардинально меняться и сегодня у тебя может быть к человеку симпатия, а завтра антипатия только из-за того, что он (она) поменяли парфюм, так, что ли?
|
01.12.2004, 16:22
|
|
Школьник
|
Quote:
Originally Posted by Monopole
Все мы люди, Лена, и у всех почти все происходит одинаково в этом плане. Так что, на мой взгляд в корне не верно так жестко разграничивать, это де мужские качества, "мужская любовь", я это - "женская". Каждому индивиду вне зависимости от пола присущ некий набор поведенческих стереотипов, которыми он руководствуется в различных жизненных ситуациях, в том числе и в выборе партнеров.
|
однако не стоит забывать, что есть существенные различия между мужчиной и женщиной как в строении мозга так и в способе и обработки различной информации в нем.
|
|
|
02.12.2004, 06:39
|
|
Хуже некуда!!!
|
eeee.....vori a... 
sport luchshe...
|
02.12.2004, 06:52
|
|
VIP Faraon
|
2050-ый год
народ толпами ходит по улицам обнюхивая друг-друга
|
02.12.2004, 07:01
|
|
Смотри мне прямо в глаза!
|
Quote:
Originally Posted by darvin
однако не стоит забывать, что есть существенные различия между мужчиной и женщиной как в строении мозга так и в способе и обработки различной информации в нем.
|
А по подробнее можно ?
|
All times are GMT. The time now is 00:03. |
|
|