Go Back   Armenian Knowledge Base > General Discussions > Fun

Reply
 
Thread Tools

Банзай
Old 30.11.2004, 15:25   #1
Moderator
 
Gates's Avatar
 
Join Date: 02 2002
Location: Armenia
Age: 45
Posts: 5,226
Rep Power: 6
Smile Банзай

Банзай, Россия!
Дело было в начале девяностых, когда по стране вовсю ступала перестройка, а капитализм делал первые шажки.
Такиту, приезжающего к нам, для заключения договора о совместном предприятии, мы встречали в крупнейшем Сахалинском порту. Судно прибыло вовремя и скоро небольшого роста японец «упал» в наши объятия. Из нас троих, больше всего он проникся уважением к Сереге. Видимо сказывался его огромный рост и повадки российского медведя. Уточнив, что прибыл он на три дня, я сразу предложил денек отдохнуть на природе. Благо, что на дворе сентябрь, для Сахалина время самое благодатное. Мнение японца не учитывалось и на его вопрос; - А как зе, документы? - Серега дружески хлопнул его по плечу и уточнил местные традиции.
- Ну какие документы, сегодня ведь понедельник - грех работать, вот в среду и подпишем!
Такита еще раз уважительно посмотрел на будущего компаньона, незаметно потер плечо и согласился. Взгромоздившись в старенькую «волгу», мы в первую очередь рванули к магазину. Прилично затарились водкой и на вопрос Такиты; - а стё мы будем кусять? - Серега опять хлопнув его по плечу,
разъяснил еще одну местную традицию.
- Странный вы человек, кто же на природу еду с собой берет. Там же охота, рыбалка – дичь и рыбу, будем жрать!
Услышав про рыбалку, Такита оживился. Изображая руками, забрасывание спиннинга, он что-то залопотал, беспрестанно улыбаясь. По пути к лесхозу, мы зарулили на совхозное поле с картофелем, и быстренько накопали пару ведер первосортных клубней, при этом выбирая самые крупные.
- Это васа плантация? – недоумевал Такита.
- Плантация, плантация! – искренно подтвердили мы,
четко зная, что все вокруг народное - все вокруг мое!
Далее путь лежал к площадке, где базировался лесхозовский пожарный вертолет. Через час он должен был делать плановый облет, и поэтому была предварительная договоренность, что попутно он забросит и нас. Благо зимовье знакомого егеря-Славки, лежало на траектории его движения.
Увидев вертолет, Такита остолбенел.
- Это зе осень, дорого! – размахивая руками, попытался он отговорить нас от полета.
- Дорого! – поддержал его Серега, - как не крутись, а бутылку летуну придется ставить! Да и на обратную дорогу - еще пару! А то ведь хрен заберут, эти жлобы!
Весь полет Такита что-то яростно высчитывал на калькуляторе. Из-за рева двигателя, слышно ничего не было, поэтому он смешно шевелил губами и закатывал глаза.
Только прилетели – сразу сели. Такита от стакана с водкой отмахивался, яростно бормоча; - Я только малё-малё сакэ! Цуть-цуть греешь, потом мало пить. Водка нет - осень дорогой напиток, я не могу себе это позволить. Токо сакэ!
Серега который начал рыбалку, еще на посадке в вертолет, долго и внимательно слушал лопочащего японца, но понял видно не совсем правильно.
- Слышь компаньон, ты нас не уважаешь что ли? Давай хряпни стакан, а потом иди с-сы сколько хочешь! – при этом
он опять замахнулся для дружеского похлопывания по плечу.
Этот взмах подействовал на Такиту исключительно аргументировано, поэтому он быстренько влил в свой небольшой организм стандартный российский стакан. Минут через пятнадцать, его повело, и он видимо вспомнив для чего мы сюда приехали, замахал руками, лопоча о рыбалке.
- Рыбалка!? – задумчиво произнес Серега, - это можно. Вставать из-за стола, ему явно не хотелось, но так как он уже взял на себя обязанности гида и переводчика, деваться было некуда. Проследовав к навесу, где егерь хранил инструмент, он ухватил вилы, и яростно объясняя японцу, что это и есть спиннинг, направился к речушке. Лосось шел на нерест. На перекате рыбы было немерено. За пять минут, при округлившихся глазах японца и его широко раскрытом рте, Серега накидал ее на берег столько, что хватило бы на недельный прокорм Токио. Под тазик свежепосоленной икры, Такита хряпнул еще один стакан, потом «есё цуть-цуть» и одичал! Одичал, самым натуральным образом.
Он бросался в реку с вилами. При этом его лицо выражало такой дикий и первобытный восторг, что мы им даже залюбовались. Швырял в чаек камнями. Орал свои самурайские кличи. Вместе с нами палил из ружья по консервным банкам. В общем вел себя так, что Серега не выдержал.
- Слышь мужики, я ему наверное сейчас по «шарам» врежу. Этот самурай, нам ведь всю природу здесь уничтожит! Мы потом перед Славкой, как отчитываться будем? – задумчиво произнес он, когда Такита норовил сбить палкой бурундука, прыгающего по веткам дерева.
Но бить Таките по «шарам» не пришлось. Буйство природы и два с небольшим стакана, сделали свое дело. Хлебая из ведра уху, он медленно погрузился в нирвану. Спать мы его положили в зимовье, где комаров было столько, что гул от них не уступал реву тяжелого бомбардировщика. Но истинный самурай, не обращал внимания на такие мелочи.
Утром Такита не смотря на то, что лицо было похоже на турецкий лаваш, и его до сих пор покачивало и забрасывало, был счастлив настолько, что в это трудно даже поверить.
- Вы осень богатые и сястливые люди! Я тозе не бедный, но за всю зизнь я не мог позволить себе такого – никогда! – беспрерывно лопотал он, приняв по местным традициям, стакан на опохмелку.
Reply




Реклама:
реклама
Buy text link .

All times are GMT. The time now is 00:34.
Top

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.