Go Back   Armenian Knowledge Base > Thematic forums > History and Politics

Reply
 
Thread Tools

Украина : ход конем
Old 08.12.2004, 15:42   #1
Moderator
 
Mono's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: Yerevan
Posts: 5,466
Blog Entries: 1
Rep Power: 6
Default Украина : ход конем

Люди поскольку вчера ситуация на Украине полностью изменилась то я открыл новый тред, Старый я закрою.

Фактически подведем итоги того что случилось.

Ющенко оказался в дураках, даже если он победит то это будет Пиррова победа.

Тимошенко ждет многие годы тюрьмы где она может рассказать о страшнем КГБ который не дал ей поворовать газ.

Янукович даже если не станет президентом то премьером точно станет и будет иметь больше власти нежели Ющенко. А Ющенко скорее всего долго не продержится ибо сегодня западные медики сказали что он отравлен каким то ядом который его медленно убивает. Если это правда то все закончено.

Неужели ГБ-исты победили ?? Или победили ОНИ ?? Или заключили договор в закулисных переговорах. Или ГБ-исты и ЦРУ решили поделить власть между собой ?
Я не верю своим глазам. Это невозможно !! Тут возможно есть какой то подвох. Ведь у мистера фИкса всегда есть три плана. Ведь потерпеть поражение так глупо будет непростительно !!

Скажите ваши мнениея.

Нимфа как реагируют оранжевые на весь этот сыр-бор?
Я только что услышал Януковича и оболдел. Теперь он уже оппозиционер и критикует Кучму а Ющенко вроде бы доволен деятельностю Кучмы ( ЦИК полностью будет составлен людьми Ющенко что вообщем нонсенс )


ПС. Кстати в Абхазии тоже случилось нечто странное. Хаджимба и Багапш договорились и вместе идут на выборы. Очевидно что однодневная блокада со стороны России сыграла решающую роль

Last edited by Mono; 08.12.2004 at 19:00.

Old 08.12.2004, 18:55   #2
Moderator
 
Mono's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: Yerevan
Posts: 5,466
Blog Entries: 1
Rep Power: 6
Default

Quote:
На Украине уже в течение нескольких недель не прекращается противостояние вокруг выборов президента. Национальное телевидение и мировые СМИ ведут круглосуточную трансляцию на все государства мира. Международные политики и, в частности, Госсекретарь США Колин Пауэлл выражают "глубокую обеспокоенность" в связи с происходящим на Украине.

А тем временем, в самих США разгорается куда более серьезный скандал вокруг прошедших 2 ноября 2004г. президентских выборов. И у американских граждан есть не меньше оснований, что в решившем исход голосования штате Огайо были допущены серьезные фальсификации. Жители штата протестуют, призывая провести пересмотр результатов выборов в штате, и у них есть на это основание. Дело в том, что Государственный секретарь штата Огайо Кен Блэквелл - человек, отвечающий за процедуру выборов в штате, одновременно являлся и сопредседателем предвыборного штаба Дж.Буша в этом регионе. Аналогичная ситуация была отмечена и 4 года назад во Флориде, когда эти две должности также занимал один человек.

Guardian обращает внимание на тот факт, что причина пересмотра итогов выборов на Украине могла бы стать таковой и в США, население которых старательно отвлекают событиями в Киеве. Guardian в связи с этим называет политику американских властей "демократией на экспорт", отмечая, что граждане собственной страны также имеют право знать правду о своих выборах.

РБК. 08.12.2004, Лондон 10:13:08.
Мне интересно чья эта газета Гардиян ?

Old 09.12.2004, 18:13   #3
Moderator
 
Mono's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: Yerevan
Posts: 5,466
Blog Entries: 1
Rep Power: 6
Default

Quote:
кучма и Ющенко обменялись заложниками
vip.lenta.ru 09.12.2004 [04:48 ] (244 прочтений)


(23543 bytes) Печать
Во вторник, 7 декабря, общественность, пристально следившая за ситуацией на Украине, была потрясена известием о том, что Интерпол объявил в розыск одного из лидеров украинской оппозиции, главу политического блока собственного имени и верную соратницу Виктора Ющенко Юлию Тимошенко. Это было тем более неожиданно, что, как утверждалось на интернет-сайте Интерпола, розыск был объявлен на основании ордера, выписанного в Москве. Наблюдателям показалось, что более неудачного момента для этого выбрать было нельзя - как раз в этот день в Верховной Раде решалась судьба пакетного соглашения, которое должно было положить конец политическому противостоянию на Украине, а под стенами парламента республики по-прежнему стояла многотысячная толпа сторонников оппозиции. Ситуацию с мертвой точки могла сдвинуть любая мелочь, и удар, нанесенный в спину оппозиции авторитетной международной организацией, да еще "по наущению Кремля", многих поставил в тупик.

Интернет-объявление о розыске Тимошенко выглядело стандартно: имя, фамилия, дата и место рождения, особые приметы. В графе "обвинение" стояло слово "мошенничество". Правда, с самим объявлением вскоре произошла почти детективная история - повисев несколько часов на официальном сайте организации, оно исчезло, и сегодня ознакомится с ним можно только с помощью копии (так называемого кэш-файла), сохранившегося на сайте поисковой системы Google.

Но нескольких часов хватило для того, чтобы многочисленные журналисты успели дать этой истории ход. Сама Юлия Тимошенко назвала эту акцию Интерпола примером "черных информационных технологий" и "технологией уничтожения политика". По мнению Тимошенко, международная полиция пошла на поводу у прокуратуры Украины и России, которые развязали "безосновательную репрессию" против нее с целью отстранить ее от участия в президентской кампании в поддержку кандидата Виктора Ющенко и создать негативное впечатление об украинской оппозиции. Стремясь парировать удар, подозреваемая заявила, что "не скрывается и не намерена скрываться ни от украинских, ни от российских правоохранительных органов" и искать ее не надо - она никуда не прячется, а вот уже две с лишним недели с утра до вечера находится на площади Независимости под прицелом телекамер всего мира.

Действительно, история вышла, на первый взгляд, какая-то несуразная. Несомненно, и в Москве и в стане Виктора Януковича есть силы, которые хотели бы удалить Юлию Тимошенко с площади Независимости, и для них известие о том, что одного из лидеров украинской оппозиции разыскивает вся Европа (а на самом деле не только Европа - в Интерпол входит 181 страна мира) было бы очень кстати. Но, во-первых, Юлия Тимошенко как народный депутат Украины пользуется иммунитетом на территории республики, да и вряд ли кто-то вообще рискнет арестовать ее прямо на митинге, в окружении десятков тысяч сторонников. А во-вторых, эта акция Интерпола выглядит настолько грубо сработанной, что, действительно, очень напоминает политическую провокацию. Руководство Интерпола, когда к нему обратились за разъяснениями, что бы это все значило, не смогло дать во вторник никакого удовлетворительного ответа на вопросы журналистов и других заинтересованных сторон.

И все же представляется, что организаторы этой акции действовали продуманно и тонко, только преследовали не те цели, о которых вслух заявляет сама Тимошенко. Скорее всего, извещение о международном розыске, мелькнувшее во вторник на сайте Интерпола, предназначалось вовсе не восторженным сторонникам подозреваемого в мошенничестве лидера оппозиции, которые в нынешних условиях все равно не отшатнутся от "принцессы оранжевой революции", и даже не западным политикам (которые, несомненно, про Тимошенко и так все знают), а исключительно самой Юлии Владимировне. Проще говоря, ей дали понять, что в ней больше не нуждаются.

Причем исходит это предупреждение в первую очередь вовсе не от Кремля и вообще не от сторонников Виктора Януковича, который за последние два дня сам успел попасть в опалу и, по словам нового руководителя его предвыборного штаба Тараса Чорновила, даже перейти в оппозицию к власти. Юлии Тимошенко сигналит властная элита Украины, к которой теперь смело можно отнести и ее еще недавно верного союзника Виктора Ющенко. Иными словами, Кучма и Ющенко при посредничестве международных наблюдателей все-таки договорились - за спиной у Тимошенко и Януковича, которыми пришлось пожертвовать как отработанным материалом.

Революционная эйфория, царившая в Киеве последние две недели, сыграла с Тимошенко роковую шутку. Да, на сегодняшний день она является самым публичным политиком на Украине и с видимым удовольствием исполняет эту роль. Именно Тимошенко постоянно присутствует на митингах, призывает народ к действиям, выдвигает ультиматумы от лица оппозиции, раздает хлесткие комментарии и так далее. Но вот на переговорах с властью она не присутствует - там оппозицию представляет Виктор Ющенко. Конечно, разделение обязанностей революционерам необходимо - кому-то надо зажигать народ пламенными речами, а кому-то - договариваться с противной стороной. Вот только, как показывает история, в выигрыше всегда остается тот, кто сидит за круглым столом.

Как раз очередное заседание за круглым столом состоялось в Киеве в понедельник, 6 декабря. Именно этот, третий раунд переговоров между Кучмой, Ющенко и Януковичем стал переломным. Хотя во вторник напряжение еще сохранялось и стороны никак не могли согласовать требование Виктора Ющенко об отставке правительства Януковича с пакетным соглашением, куда оппозиция внесла пункт о пересмотре закона о выборах президента, а официальный Киев - поправки к конституции, в среду, 8 декабря, все чудесным образом разрешилось. Верховная Рада приняла все необходимые постановления, пакетное соглашение было ратифицировано, члены ЦИК - переизбраны, а генеральный прокурор Украины отправлен в отставку. 300 депутатов Рады, одобривших эту сделку, встали под дружные аплодисменты, искренне радуясь, что выход из кризиса наконец-то найден.

Януковича, правда, в отставку так и не отправили, но еще накануне стало ясно, что его политическая карьера закончена. Во вторник Леонид Кучма публично заявил (в интервью американской газете The New York Times), что будь он на месте Януковича, то в нынешней ситуации сам подал бы в отставку. В устах многоопытного президента это прямой сигнал о том, что прежнего единства между главой государства и премьером больше нет. Именно этого - ослабления позиций премьер-министра - и добивалась от Кучмы оппозиция. Поскольку Янукович об отставке так и не попросил, то президент отправил его в отпуск - для подготовки к предвыборной кампании. И таким образом практически вывел из игры - шансов победить на новых выборах у Януковича мало, тем более что в новой ЦИК Украины не попал ни один из его сторонников.

Именно эти причины заставили предвыборный штаб бывшего "кандидата от власти" заговорить о том, что Кучма предал Януковича. Сам Виктор Федорович, несмотря ни на что, заявил, что все равно пойдет на выборы 26 декабря и рассчитывает на победу - как-никак за ним стоят 14 с лишним миллионов избирателей. Хотя кому, как не Януковичу, знать, что такое административный ресурс, направленный в ходе выборов против одного из кандидатов...

Но Кучма не отвернулся бы от верного союзника, если бы оппозиция, в свою очередь, не пошла ему навстречу - компромисс требует от участников соглашения обоюдных жертв. И вот тут Ющенко, похоже, поступился Юлией Тимошенко. И это не удивительно. Неистовая валькирия "оранжевой революции" за последние недели успела прочно зарекомендовать себя радикалом едва ли не экстремистского толка. Несомненно, что двигали ею не только любовь к демократическим ценностям и стремление дать украинским гражданам свободу - в случае победы Виктора Ющенко на выборах она рассчитывала занять высокий политический пост, может быть, даже второй после самого лидера украинской оппозиции. По крайней мере, заявления о том, что она готова стать премьером, из уст Тимошенко в последние дни слетали.

Но вот тут она просчиталась. В качестве народного трибуна и одного из лидеров "оранжевой революции" Тимошенко сильно раздражала Кучму и устраивала Запад. Но как только на горизонте замаячили контуры компромиссного соглашения, в рамках которого, согласно поправкам, вносимым в основной закон Украины, президент лишается части своих полномочий в пользу парламента, получающего право самостоятельно выдвигать кандидатуру премьер-министра, Тимошенко стала не нужна. Очевидно, что в негласную часть пакетного соглашения входит и такой пункт - если Ющенко побеждает на выборах и становится президентом, премьером станет человек, близкий к Кучме.

И присутствие на круглом столе в понедельник международных посредников оказалось как нельзя кстати. Президент Польши Александр Квасьневский, президент Литвы Валдас Адамкус и представитель Евросоюза по внешней политике Хавьер Солана, а также стоящие за ними силы как раз и могли надавить на руководство международной полиции, которое уж точно не пошло бы на грубую провокацию против Тимошенко под давлением Москвы. Как-никак Интерпол всегда старается держаться в стороне от всякой публичной политики. Если в запросе, который присылает страна - член Интерпола, есть какие-то намеки на политический характер дела, то юридическая служба Интерпола проверяет этот запрос самым тщательным образом. А от обвинений, которые Генеральная военная прокуратура России предъявляет Юлии Тимошенко, этой осенью политикой пахло за версту.

А так все получилось почти что изящно. Историю с публикацией сообщения о розыске всегда можно свалить на досадное недоразумение. Когда журналисты РИА "Новости" направили письменное обращение в Интерпол с просьбой разъяснить, почему информация о том, что Юлия Тимошенко находится в розыске, была удалена с официального сайта этой организации, международные полицейские ответили, что информация о Тимошенко "в настоящее время находится в стадии рассмотрения" и предложили получить дальнейшие комментарии в правоохранительных органах России. Дело в том, что Интерпол, вопреки всем мифам об этой организации, занимается не оперативной, а информационной работой и всего лишь координирует действий полицейских служб различных государств. А собственно розыск и арест тех или иных лиц, попавших в черные списки Интерпола, является делом тех стран - членов этой организации, по чьей инициативе было выдвинуто обвинение. Поскольку Тимошенко в розыск еще в сентябре этого года объявила Россия, то и вопросы следует адресовать ей.

Кстати, само по себе извещение о том, что Интерпол разыскивает сведения о том или ином человеке в связи с выдвинутыми против него обвинениями, еще не значит, что человек этот автоматически объявляется преступником. По сути никакие юридические последствия "недоразумения", произошедшего во вторник, Юлии Тимошенко не грозят, и с "Матросской тишиной" она, скорее всего, никогда не познакомится. Если только не закусит удила и не проигнорирует поданный ей знак. В этом случае дело и вправду может принять нежелательный для нее оборот: убедившись, что былая сторонница не хочет образумиться и намерена саботировать сделку между Кучмой и Ющенко, в которую ее не включили, властные элиты Украины способны выдать Юлию Тимошенко Москве. И тогда Главная военная прокуратура Москвы во главе с ее начальником Александром Савенковым обязательно выяснят, давала ли Тимошенко в 1996 году, будучи тогда руководителем "Единых энергосистем Украины", взятки офицерам центрального аппарата Минобороны РФ, которые участвовали в подготовке контракта о поставке Украиной материально-технических средств для нужд военного ведомства России.

Пока подобный сценарий не исключен - Тимошенко уже заявила, что намерена подать иск в Конституционный суд Украины по поводу одного из ключевых пунктов пакетного соглашения, с таким трудом одобренного в среду Верховной Радой, а именно - можно ли менять основной закон страны так, как этого требует Леонид Кучма и его сторонники. И вот если от слов она перейдет к делу и поставит под угрозу новый порядок, разработанный Кучмой и Ющенко, можно ожидать, что угроза обвинить ее через Интерпол по-настоящему и экстрадировать в Москву может стать реальностью. Тем более что Савенков уже заявил, что депутатский иммунитет - это не панацея, поскольку к уголовной ответственности может быть привлечен и народный избранник. На Украине такая процедура существует, и при наличии достаточных оснований депутатской неприкосновенности Тимошенко может быть лишена.

Ну а тот факт, что Юлия Тимошенко и Виктор Янукович стали разменными пешками в большой политической игре, в которой они еще вчера мнили себя тяжелыми фигурами, - так это самая обычная вещь. Что поделаешь, революция. И не такие люди попадали в похожую ситуацию - вспомнить хотя бы Робеспьера или Льва Троцкого. Как проницательно заметил один известный политик ХХ века, "незаменимых у нас нет"


Сергей Карамаев, Дмитрий Иванов
я ни черта не понимаю что творится у них там.. Зачем пожертвовали Тимошенко то.. Она же была такой активной .. Она сделала больше всех за дело Революции

Какой же гнусный тип этот Ющенко, который так быстро кинул ее. Кстати блок Тимошенко голосовал против Конституционных изменении..

А тут еще и говорят что Ющенко болен проказой.. Это очень заразительная болезнь.. если это окажется правдой то представьте какой позор для Украинцев это будет то

А украинские медики говорят что это герпес..
Quote:
Диагностика "оранжевой чумы"

Герпес по-украински

На днях двенадцать украинских профессоров и академиков медицины, «по результатам серологических исследований», подписали заключение, в котором впервые была официально объявлена причина изменения внешности кандидата в президенты Украины Виктора Ющенко. По их мнению, во всем виноваты: «атипичные проявления вирусной герпетической инфекции» и «акне розацеа» (юношеская угревая сыпь).

Между тем, если верить медицинским справочникам, уверенно диагностировать сложные формы герпеса (в том числе, герпеса HHV-8, на который постоянно ссылаются сторонники данной версии) с помощью одного лишь серологического теста невозможно. Необходимо серьезное цитологическое исследование мазков. Крайне желательно привлечение методов ДНК-диагностики. Но все это требует времени. А его у пациента сейчас нет. Выборы на носу — избирателю нужно срочно представить правдоподобное заключение, подписанное уважаемыми людьми. Пациент его получил…

При всей его кажущейся безобидности, этот сомнительный диагноз выглядит довольно зловеще. Если поверить в то, что у Виктора Ющенко действительно тривиальный герпес с прыщами (и ничего больше), то катастрофические последствия этих «детских болячек» могут свидетельствовать лишь об одном — запредельном уровне иммунодефицита, обеспечить который не в силах никакое «переутомление». Догадываетесь, что это может означать?

Как известно, заболевания, вызванные различными видами вирусной герпетической инфекции (кстати, крайне заразной) в современной медицине считаются «СПИД-индикаторными». В 1988 г. они были включены в расширенное определение случаев, подлежащих эпидемиологическому надзору в связи с ВИЧ… Таким образом, сомнительный диагноз украинских медиков, подразумевает немедленное помещение Виктора Ющенко в стационар для глубокого и всестороннего обследования на предмет возможной ВИЧ-инфекции. Ни больше, ни меньше…

В средные века таких людей называли нечистой силой. Нечистая сила рвется к власти .. хахаха

Old 09.12.2004, 18:18   #4
Moderator
 
Mono's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: Yerevan
Posts: 5,466
Blog Entries: 1
Rep Power: 6
Default



Master i Margarita v Ukraini..

Ну блин можно подумать что все это какой то дявольский розыгрыш. Ведьма есть , революционный психоз масс есть, нечистая силе в лице ющенко есть

Хахаха какая трагикомедия развернулась на Украине..

http://www.indystar.com/articles/9/200614-2679-010.html
http://www.apn.ru/?chapter_name=adve...do=view_single
http://www.apn.ru/?chapter_name=adve...do=view_single

Old 11.12.2004, 09:36   #5
Нимфуля-красотуля :)
 
Nimfa's Avatar
 
Join Date: 04 2002
Location: Лесное озеро
Posts: 1,759
Rep Power: 0
Default

Quote:
Originally Posted by Mono
Нимфа как реагируют оранжевые на весь этот сыр-бор?
Я только что услышал Януковича и оболдел. Теперь он уже оппозиционер и критикует Кучму а Ющенко вроде бы доволен деятельностю Кучмы ( ЦИК полностью будет составлен людьми Ющенко что вообщем нонсенс )
Mono, я, к сожалению, пока все статьи, что ты тут постнул не прочитала, когда прочитаю - напишу мнение (если будет что написать )
В общем, это Кучма отказался от Януковича, а не наоборот. Дело в том, что Кучма дал интервью, в котором сказал, что если бы он был на месте Януковича, то снял бы свою кандидатуру и он надеется, что Янукович так и поступит - даже если он снимет свою кандидатуру 25 декабря, то поздно не будет (выборы у нас 26-го)

На это все Янукович дал свое интервью, где сказал, что его все предали, но, мол, ничего, справедливость восторжествует и бог их накажет (представляю кто будет выступать в роли бога если Я все же дорвется до власти )

Оранжевые реагируют абсолютно по-разному, дело в том, что многие просто как сумасшедшие верят в эту идею с Ющенком. Это просто увидеть надо, вот представь, едут люди в метро, кто-то один раз крикнет Ю-ЩЕН-КО и весь вагон будет орать это минут 5, а потом будут орать другие лозунги, просто страшно становится иногда (иногда кажется, что сейчас прицепятся с претензиями почему я с ними не ору) Но в то же время те, кто были за Ющенка, но остались более ли менее благоразумными, теперь перешли на сторону Януковича (нельзя сказать на сторону, просто стали против Ющенка), а те из них, кто не перешли, Ющенка уже так не поддерживают. Первым ударом было то, что Ющенко сам себя объвил президентом и дал присягу в Верховной Раде, потом выкрики и призывы Тимошенко захватить все, что только можно захватить. Потом огромным ударом по политике Ющенка было то, что от него ушел Мороз. Мороз - один из кандидатов в президенты от социалистической партии, был на 3-м месте после Я и Ю, его поддерживают очень большое кол-во людей. И когда этот весь сырбор только начинался, Ющенко подписал с ним договор, что тот призовет своих избирателей за Ющенка, а Ющенко в свою очередь исполнит какие-то требования. Одним из требований было, когда он придет к власти, сдлелать полит. реформу, согласно которой власть Президента намного ограничивается. И вот, около недели назад, Ющенко заявил Морозу, что никаких реформ делать не собирается. Правда через пару дней он взял сови слова назад и на все согласился, Мороз к нему вернулся, но доверие многих людей пропало.

На Майдане сейчас несравнимо меньшее кол-во людей, чем в первые дни, киевляне туда сейчас почти что не ходят, там только приезжие.

Old 11.12.2004, 09:46   #6
Moderator
 
Mono's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: Yerevan
Posts: 5,466
Blog Entries: 1
Rep Power: 6
Default

Quote:
Это просто увидеть надо, вот представь, едут люди в метро, кто-то один раз крикнет Ю-ЩЕН-КО и весь вагон будет орать это минут 5, а потом будут орать другие лозунги, просто страшно становится иногда
Неужели до такой степени ?
Надеюсь я в Армении никогда не увижу такое.. Представьте чтобы люди в маршрутках будут кричать лозунги..

Old 11.12.2004, 10:54   #7
Нимфуля-красотуля :)
 
Nimfa's Avatar
 
Join Date: 04 2002
Location: Лесное озеро
Posts: 1,759
Rep Power: 0
Default

Quote:
Originally Posted by Mono
Неужели до такой степени ?
Надеюсь я в Армении никогда не увижу такое.. Представьте чтобы люди в маршрутках будут кричать лозунги..
Самое интересное, что, как мне кажется, многие начинают кричать их просто ради прикола, чтоб покричать вместе со всеми и приходят на Майдан просто ради интереса и за компанию, а потом сами начинают во все это верить

Quote:
А тем временем, в самих США разгорается куда более серьезный скандал вокруг прошедших 2 ноября 2004г. президентских выборов. И у американских граждан есть не меньше оснований, что в решившем исход голосования штате Огайо были допущены серьезные фальсификации. Жители штата протестуют, призывая провести пересмотр результатов выборов в штате, и у них есть на это основание. Дело в том, что Государственный секретарь штата Огайо Кен Блэквелл - человек, отвечающий за процедуру выборов в штате, одновременно являлся и сопредседателем предвыборного штаба Дж.Буша в этом регионе. Аналогичная ситуация была отмечена и 4 года назад во Флориде, когда эти две должности также занимал один человек.
Что касается Штатов, там никогда такого не будет - люди никогда не заявят на весь мир, что у них, в "самой демократичной стране в мире" могли иемть место недемократические выборы. Они сами в это не верят

Quote:
Действительно, история вышла, на первый взгляд, какая-то несуразная. Несомненно, и в Москве и в стане Виктора Януковича есть силы, которые хотели бы удалить Юлию Тимошенко с площади Независимости, и для них известие о том, что одного из лидеров украинской оппозиции разыскивает вся Европа (а на самом деле не только Европа - в Интерпол входит 181 страна мира) было бы очень кстати. Но, во-первых, Юлия Тимошенко как народный депутат Украины пользуется иммунитетом на территории республики, да и вряд ли кто-то вообще рискнет арестовать ее прямо на митинге, в окружении десятков тысяч сторонников. А во-вторых, эта акция Интерпола выглядит настолько грубо сработанной, что, действительно, очень напоминает политическую провокацию.
У Тимошенко действительно депутатская неприкосновенность, поэтому ее и не арестовывают, а Интерпол, на сколько я знаю, не имеет право ее арестовать, пока она находится на территории Украины.
Quote:
и, по словам нового руководителя его предвыборного штаба Тараса Чорновила
Это тоже интересный факт, Тарас Чорновил - сын известного националиста, руководителя партии "Рух", который был убит несколько лет назад. И сын националиста почему-то не выступают за Ющенка, как все остальные националисты...
Quote:
Ну а тот факт, что Юлия Тимошенко и Виктор Янукович стали разменными пешками в большой политической игре, в которой они еще вчера мнили себя тяжелыми фигурами, - так это самая обычная вещь.
Да и Ющенко тоже - самая настоящая разменная пешка. Да и вообще - у нас все разменные пешки между Россией и Штатами.
Quote:
А тут еще и говорят что Ющенко болен проказой.. Это очень заразительная болезнь.. если это окажется правдой то представьте какой позор для Украинцев это будет то
Не думаю, что у него проказа. Когда его "отравили" он обследовался в больницах всего мира, думаю, если бы у него нашли проказу, это стало бы всем известно.

Old 11.12.2004, 17:00   #8
Академик
 
W_z_rd's Avatar
 
Join Date: 08 2002
Location: Yerevan, Armenia
Age: 52
Posts: 4,854
Rep Power: 5
Default

Guardian - eto "The Guardian", ona iz vliyatel`neyshix britanskix gazet.
Amerikanci - loxi, nikakix peresmotrov golosovaniya v Ohio ne budet, eto tochno. I sposobov otvlech narod ot etogo dostatochno.

Old 11.12.2004, 17:17   #9
Академик
 
W_z_rd's Avatar
 
Join Date: 08 2002
Location: Yerevan, Armenia
Age: 52
Posts: 4,854
Rep Power: 5
Default

Da nu, chesslovo - srednevekov'e kakoe-to ! Otravili !
Xorosho, chto kinzhal v spinu ne votkuli

Old 13.12.2004, 16:52   #10
Доктор
 
Tivin's Avatar
 
Join Date: 03 2002
Location: Yerevan
Age: 46
Posts: 1,734
Rep Power: 0
Default

Украина, 2010 год. Выпуск новостей: "По предварительным данным Ехit-Рооl, в 67-м туре выборов снова победил Янукович... 68-й тур состоится сегодня после обеда.

Old 13.12.2004, 17:53   #11
Moderator
 
Mono's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: Yerevan
Posts: 5,466
Blog Entries: 1
Rep Power: 6
Default

Quote:
Помощник кандидата на пост президента Украины Виктора Ющенко Олег Рыбачук заявил, что к попытке отравить Ющенко причастны "специалисты из Советского Союза - кто-то вроде агентов КГБ". Об этом Рыбачук сообщил, выступая в программе "Good Morning America".

На вопрос ведущего программы, причастны ли к отравлению Ющенко правительство России и президент Путин, Рыбачук сказал: "Я не очень уверен насчет правительства, но я могу сказать, что в этом заговоре участвовали специалисты из Советского Союза - кто-то вроде агентов КГБ".

Рыбачук воздержался и от обвинений в адрес премьер-министра Украины Виктора Януковича. "Я бы не сказал, что это было сделано по приказу премьер-министра, - сказал он. - Это все режим".

Рыбачук добавил, что Ющенко предупредили о заговоре.

"Я лично говорил с Ющенко в конце июля, когда были получены сведения от бывших агентов спецслужб Украины и России о том, что существует заговор против него, и прежде всего рассматривается возможность его отравить", - подчеркнул Рыбачук.

Согласно этим сведениям, целью заговора было не убить Ющенко, но следать его "инвалидом", чтобы он не мог участвовать в избирательной компании.

"Мы не могли поверить, что они на это решатся, но они решились", - сказал Рыбачук.

"Самое худшее позади, - подчеркнул Рыбачук. - Он Ющенко - Lenta.Ru чувствует себя отлично, но ему надо отдохнуть".

Напомним, что ранее врачи австрийской клиники Rudolfinerhaus, где проходил лечение кандидат в президенты, заявили, что болезнь Ющенко была вызвана отравлением диоксинами. По словам директора клиники, концентрация диоксинов в крови Ющенко превышала норму в тысячу раз.

Как сообщает газета proUA.com, в ответ на это первый замминистра здравоохранения Украины Александр Орда заявил: "Я хотел бы порекомендовать людям, которые брали анализы крови у Ющенко, поднять специальную литературу по этому вопросу".

По его словам, "наличие или отсутствие диоксина невозможно выявить по анализу крови. Чтобы выявить наличие диоксина в организме, нужно брать анализ жировой ткани, делать биопсию. И только после этого, если наличие диоксина будет доказано, расследованием должны будут заниматься компетентные органы".

Орда отметил, что диоксин в больших дозах вызывает быструю смерть, и "чтобы диоксин подействовал на Ющенко так, как мы видим в настоящее время, он должен был дозировано применяться как минимум в течение 2-2,5 месяцев. Возможность подобное делать была только у людей из ближайшего окружения Ющенко".

Перед этим медики исключали возможность отравления, поставив Виктору Ющенко диагноз "острый панкреатит".

В воскресенье известный английский токсиколог Джон Хенри высказал предположение, что против Ющенко был применен так называемый "агент Оранж", являющийся наиболее токсичным для человека из диоксинов и применявшийся, в частности, во время войны во Вьетнаме.

В тот же день британская газета The Observer со ссылкой на неназванных представителей штаба Ющенко сообщила, что, возможно, тот был отравлен веществом T-2 ("желтый дождь" - "yellow rain").

По сведениям Guardian, это вещество было разработано КГБ в ответ на появление "агента Оранж", и вызывало похожие симптомы.
Буахахах До сих пор КГБ у них в роли Бобо идет.. И Советский Союз тоже.. Хахах.. Я представляю как некоторых на Западе до сих пор в судорогы бросает при слове СССР.
Кстати у нашего Паруйра Айрикяна тоже в последное время какие то мании начались. Везде кричит что его преследует КГБ.. Видели его новое партийное здание? в стиле средневекого замка. хехе

Old 17.12.2004, 20:57   #12
Moderator
 
Mono's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: Yerevan
Posts: 5,466
Blog Entries: 1
Rep Power: 6
Default

Quote:
Жизнь после Украины ("La Jornada", Мексика)
Развязка выборного кризиса на Украине показала, что в Белом Доме нет заслуживающего доверия политика.
Альфредо Халифе-Рахме/ Alfredo Jalife-Rahme, 16 декабря 2004
Что стоит на кону в Киеве и раскаивающийся Путин.
После благословения второго срока президентства Джорджа Буша (George Bush) царь Владимир Путин, должно быть, раскаивается сегодня в своей неосмотрительности. Развязка выборного кризиса на Украине показала, что в Белом Доме нет заслуживающего доверия политика.

Специализирующийся на военных вопросах европейский аналитический центр со штаб-квартирой в Брюсселе "De Defensa" (публикации от 7 и 8 декабря 2004 года) с усмешкой отмечает, что повторное голосование в Огайо - где с каждым разом все больше попахивает возможным подлогом при электронном подсчете голосов - проводится не будет. Зато переголосование проведут на Украине, где будет "спасена западная демократия". "De Defensa" не упоминает лишь того, что дуэт Керри-Эдвардс покорно смирились со своим поражением, даже не потребовав пересчета голосов в Огайо, в то время как Виктор Ющенко при помощи своей "оранжевой революции" захватил улицы Киева еще до объявления результатов голосования.

Фантасмагорические организации псевдодемократов Соединенных Штатов оказались настолько же замешанными в поддержке Ющенко, насколько русские в поддержке своего неудачливого кандидата, дважды судимого Виктора Януковича, который оказался наихудшим из представителей местной олигархии ("Los Angeles Times" от 9.12.2004) даже по меркам такой, пораженной хронической коррупцией страны, как Украина. "Западные" средства массовой информации раздули коррумпированность русофила Януковича и одновременно с этим постарались замолчать бесконечно большую коррумпированность русофобствующей нефтяной принцессы Юлии Тимошенко, основной союзницы Ющенко.

Самое смешное, что псевдодемократические американские организации в качестве убедительного доказательства фальсификации украинских выборов предъявили результаты "опросов на выходе", согласно которым победителем выходил Ющенко. Тех самых "опросов на выходе", что вплоть до шести часов вечера 2 ноября называли победителем Керри (Kerry), который уже около девяти часов вчера - и, в основном, в Огайо - повернул вспять "их тенденцию". Умираешь со смеху наблюдая за тем, как псевдодемократические организации США - одного из самых отсталых в плане структуры голосования государств, прогнившая и устаревшая система выборов которого ставит в более выгодное положение власть имущие "денежные мешки" - пытаются привить собственные недостатки другим и поставить у руля своих геополитических марионеток.

Иэн Трейнор (Ian Traynor) и Джонатан Стил ("The Guardian", 26.11.2004), Джон Лафлэнд (John Laughland) (там же, 29.11.2004) и Марк Алмонд (Mark Almond) (там же, 07.12.2004) обнажают вопиющее вмешательство США в выборы на Украине, что в частности выразилось в виде денежной помощи со стороны Института Джорджа Сороса (George Soros) "Открытое Общество", и таких организаций как "National Endowment for Democracy" и "Carnegie Endowment for International Peace". Чему удивляются эти выдающиеся британские аналитики? Будь то "друзья Фокса" в Мексике или "друзья Ющенко" на Украине "демократия" окажется всегда прекрасно "направленной" в ту сторону, которая наиболее выгодна ее спонсорам и отдельным тенденциям в масс-медиа.

Парик Бьюкенен (Patrick Buchanan) в опубликованной 6 декабря 2004 года на сайте "Antiwar.com" статье задается вопросом "Что мы делаем на Украине?". Бьюкенен - консервативный католик, прежде занимавший пост руководителя пресс-службы нескольких американских президентов-республиканцев - в доступной форме поясняет, что для нас "самый критичный и важный характер на свете имеют взаимоотношения с великой ядерной державой - с Россией, которая страдает от сокращения численности населения, утраты имперского величия, распада своей страны и войны с террором. Эти отношения для нас гораздо более важны, нежели то, кто будет править в Киеве. Подвергать эти отношения опасности путем использования технологий "постмодернистских заговоров", отработанных нами в Сербии и Грузии и провалившихся в Белоруссии, заговоров, нацеленных на избрание в российском "заднем дворе" из бывших советских республик вассалов Америки, значит совершать акт имперской самонадеянности и слепой глупости".

"De Defensa" выступает с жесткой критикой авантюризма Соединенных Штатов, возможно бессознательно, сеющих хаос на периферии России, которая не останется сидеть, сложа руки. По мнению аналитиков из "De Defensa", даже простой намек на возможное отделение восточных и юго-восточных районов Украины заставил содрогнуться покидающего свой пост Колина Пауэлла (Colin Powell). Затем "De Defensa" обращается с критикой уже "вмешательства ЕС - то есть Хавьера Соланы (Javier Solana) - в вопрос, где обе стороны - что "оранжевая", что "бело-голубая" - коррумпированы, где у обеих сторон нет недостатка в состояниях и "Мерседесах", а борьба за власть ведется путем всевозможных подлогов и орошенных долларами масс-медиа монтажей".

"De Defensa" показывает, что немцы и французы отправили Солану в Киев, стремясь тем самым несколько снизить взбудораженность, возникшую после вмешательства поляков и литовцев. Для Европейского Союза "самым главным было ограничить ту опасность, возникновением которой угрожало давление со стороны поляков и литовцев". Речь идет об "очень серьезной для Европы проблеме", и бывший президент Франции Валери Жискар Д"Эстен (Valery Giscar d"Estaing), вопреки обыкновению, решительно заявил, что "не стоит вновь начинать на Украине с того, что произошло в Югославии, когда одни стали выступать против других и в результате произошел взрыв" (см. "Le Monde" от 07.12.2004).

США и ЕС также проиграют от балканизации Украины, последствия которой эффектом домино отразятся на граничащих с ней по земле шести странах, а также и на еще трех, граничащих с ней по Черному морю. Главным проигравшим окажется Европейский Союз. Но российский царь Путин, не говоря уже о военно-промышленном комплексе страны, не станет бесстрастно наблюдать за тем, как НАТО, проложив от Черного до Балтийского моря отделяющий Россию от Европы "заградительный кордон", станет размещаться в Киеве.

По утверждению "De Defensa", "события на Украине будут иметь важные, не имеющие никакого отношения к куда менее американизированной "демократии", последствия" для Европейского Союза и его 25 членов. "De Defensa" откровенно жестко высказывается о "неугомонных странах", намекая на Польшу и Литву: "После того, как ЕС принял в свои члены слабые, безответственные, политически и психологические коррумпированные страны, только и мечтающие что втянуть весь Запад в конфликт с русскими, над Европой нависла серьезная опасность. Эта Европа вполне очевидно неуправляема и окончательно хоронит надежды на объединенный континент".

Осознавая, что на Украине может быть спровоцирована третья мировая война, "De Defensa" резко критикует "неугомонные страны" и "маленькие страны", которые неразумно и непропорционально своим размерам толкают общую европейскую политику в направлении провокации, гангстеризма и истерии.

В итоге "De Defensa" делает вывод, что Франция и Германия вряд ли согласятся пойти на конфронтацию с Россией, а это может привести к внутреннему расколу ЕС. Разделение Украины также приведет к непростительному расколу ЕС?

Во время своего визита в Кремль председатель правительства Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро (Jose Luis Rodriguez Zapatero) разбавил польско-литовскую пилюлю, заявив, что вопрос о вступлении Украины в ЕС "в повестке дня не значится". В отличие от своего предшественника Аснара (Aznar), рухнувшего к ногам англосаксонского дуэта, Родригес Сапатеро не только оказался исторически прав, поспешно отозвав испанские войска из иракского болота, но, кроме того, и установил тесные отношения с Францией и Германией. В ответ на слова Сапатеро Путин заявил, что "порадуется" вступлению Украины в ЕС, которое произойдет не завтра и "маловероятно, что в ближайшее десятилетие".

В очередной раз подтвердив свое отрицательное отношение к вступлению Украины в члены НАТО, Путин поразительным образом отметил, что Россия работает в двух направлениях: 1) "Создание единого экономического пространства на значительной части бывшего СССР, включая Россию, Украину, Белоруссию и Казахстан" и 2) "Выстраивание общего экономического пространства с Евросоюзом". Оба пространства не исключают друг друга, и становится очевидно, что Россия ищет пути интеграции с ЕС, а это кажется наиболее логичным в сложившейся в последнее время ситуации.

Вашингтонским неоконсерваторам штраусианского толка не нравится сближение России и ЕС, и потому они постарались воткнуть нож в самое сердце ЕС, настроив друг против друга "старую Европу" (в первую очередь Францию и Германию) и "новую Европу", преимущественно состоящую из бывших стран-членов Варшавского Договора. Подобное разделение было проведено в соответствии с весьма sui generis характеристикой, данной семидесятилетним Рональдом Рамсфелдом (Ronald Rumsfeld). Связанный с англосаксонскими нефтяными интересами аналитический центр "Stratfor" шумно и широко отмечает "практически полное поражение России на Украине" (публикация от 10.12.2004).

Но, несмотря на все подобные слова, царь Путин не выглядит слишком уж поверженным. Напротив, недавно он совершил важную поездку в Индию, в ходе которой выступил против "диктатуры США в международных вопросах", вслед за чем обвинил проводимую президентом Бушем в Ираке одностороннюю политику: "не могу себе представить проведение выборов в стране, оккупированной иностранными военными". ("The Hindu", 02.12.2004). Не похоже на слова "главного проигравшего на Украине", как его описывает "Stratfor".

Во время визита российского президента в Индию, 73% импорта нефти которой приходятся на российские ресурсы, премьер-министр Сингх (Singh) и Владимир Путин особым образом отзывались о "стратегическом треугольнике", виртуально состоящем из России, Индии и Китая, главы правительства которых встретятся в первой половине наступающего года на озере Байкал. Если, как утверждает "Stratfor", Путин "проиграл", то ему удается очень хорошо скрывать это, потому что сразу после возвращения из Индии он впервые посетил Турцию с целью установлению плодотворных энергетических отношений.

После украинского урагана отношения между крупными европейскими странами и Россией достигли предела и сегодня, похоже, уже уравновесились, что, по ходу, поспособствовало еще большему сближению России, Индии и Китая. А вот насколько пострадала "дружба" между Путиным и Бушем?

Источник - ИноСМИ
Если уж мексиканские журналисты катят бочку на США то очевидно что здесь что то не то.

Интересно почему СЩА оффициально не реагирует на все эти обвинения в экспорте революции ???

очень странно все это

Old 17.12.2004, 20:59   #13
Moderator
 
Mono's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: Yerevan
Posts: 5,466
Blog Entries: 1
Rep Power: 6
Default

Quote:
ПАВЛОВСКАЯ БОЛЬНИЦА В КИЕВЕ ПЕРЕПОЛНЕНА ЛЮДЬМИ С МАЙДАНА

Скажу честно, я полагал, что Людмила Янукович перегнула палку, когда на митинге в Донецке говорила о киевских обколотых апельсинах. Сегодня из уст своего знакомого, который проходит ординатуру на кафедре судмедэкспертизы в Павловке, я услышал, что происходит в крупнейшей киевской психбольнице. Число пациентов, оказавшихся там после многих суток нахождения на Майдане незалежности, в несколько раз превышает её номинальную вместимость. Люди с сумеречно устремлённым в себя взором не устают твердить об уже состоявшейся и грядущей победе Ющенко, несмотря на обмороженные, опухшие ноги и другие тревожные симптомы, связанные с общим плохим состоянием организма. Их болевой порог явно занижен, состояние их разума затмевает физиологию. Без всяких сомнений речь идёт о массовом применении неустановленных наркотических средств, может быть экстази. Я думаю, что киевским журналистам необходимо ознакомиться с обстановкой в Павловке на месте.
Вчера состоялись похороны 20-летнего сына одного из врачей донецкой горбольницы №18. Он выбросился из окна своей квартиры на 7-м этаже через три дня после возвращения с Майдана. Как сторонник Ющенко он отправился туда 21 ноября, а вернулся совершенно неузнаваемым. Подменили человека – говорят родители. Совершенно неадекватное поведение, невиданная раньше реакция на обычные житейские вещи. Те же слова о безусловной и бесспорной победе Ющенко и намерении ехать поддерживать того на Майдан 26 декабря – ни о чём больше ни слова. Родители были вынуждены запереть его на замок в собственной комнате. Результат – самоубийство.
Кто ответит – что делали с людьми на Майдане, как они были доведены до такого состояния?
http://phorum.proua.com/read.php?1,71583
интересно правда ли это ?

Old 22.12.2004, 12:12   #14
Доктор
 
Tivin's Avatar
 
Join Date: 03 2002
Location: Yerevan
Age: 46
Posts: 1,734
Rep Power: 0
Default

Последние данные:
- Ющенко отравился диоксином от ножек Буша. Целовал много!

Old 24.12.2004, 19:37   #15
Нимфуля-красотуля :)
 
Nimfa's Avatar
 
Join Date: 04 2002
Location: Лесное озеро
Posts: 1,759
Rep Power: 0
Default

Mono, я даже не слышала ничего подобного о Павловке. Ни единого слуха... Может, неправда? А то ТРК Украина это бы круглосуточно обмывала бы

Зато я знаю новую версию об отравлении Ющенко. Вроде как подтвердили, что он был отравлен диоксином. А чтоб так сильно отравиться диоксином, его должно быть много, поэтому его, вроде как, отравили постепенно, причем кто-то из близкого окружения. Некоторые говорят, что это дело рук Тимошенко, потому что его здоровье не стабильно и если он выиграет и через какое-то время умрет, то власть перейдет к ней.

Пару дней назад между Я и Ю были дебаты, на этот раз не тот маразм, который был в прошлый раз, а они задавали друг другу вопросы и Ю смотрелся куда лучше чем Я. Хотя они оба нормально на вопросы друг друга не отвечали. Интересный факт был в том, что Я извинился перед всеми, что назвал оранжевых козлами и оранжевыми крысами и еще интересно было, что Ю обвинял Я и его компанию в том, что они накрали денег у гос-ва, а Я ничего не сказал о том что Тимошенко сделала все это еще более наглым способом. И вообще Я, в отличии от Ю, ни в чем его не обвинял...
Объявили, что если Ю победит, то 22 ноября будет новым государственным праздником - Днем оранжевой революции
Reply




Реклама:
реклама

All times are GMT. The time now is 21:38.
Top

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.