|
Новый закон (постановление, указ)? |
 |
17.01.2005, 04:58
|
|
hex god
|
Новый закон (постановление, указ)?
Ходят слухи какие-то, что вступил в силу новый закон, регулирующий некоторые "моменты", связанные с минимальным размером оплаты труда, какую-то функцию переложили неизвестно с кого на налоговую инспекцию и так далее. Кто-нибудь (я конечно понимаю, кто прокомментирует данный вопрос  , но у нас же демократия, darrel, верно?  ) в курсе?
Точно знаю, что в ЦБ минимальная зарплата повышена с 20 тысяч до 40 тысяч (чтобы часть зарплаты таки облагалась налогом). Слышал, что всякие там магазины, "будки" и проч. должны обязательно регистрировать своих работников и выдавать им минимум 40 тысяч, а то там бог знает какая халтура творится. Работают 10, записан один.
У меня самого смутное ощущение, что основная функция этого закон а (если он конечно есть на самом деле, а не просто слух) "обеспечить"официальное существование рабочих мест, обещанных Робертом Седраковичем в предвыборной (надо было сохранить, блин, надо было).
Работал, а теперь будешь работать официально. Рабочих мест физически больше не станет, зато какой эффект (даже можно сказать эффЭкт) на бумаге!
|
 |
17.01.2005, 06:11
|
|
Академик
|
верно брат мой верно
|
|
|
 |
|
 |
17.01.2005, 12:22
|
|
VIP Роджер
|
Не знаю о каком законе идет речь, но минимальная зарплата не менялась - 13000 др. Наверное речь о том, что надзорные функции пенсионного фонда (соц. обеспечения) переданы налоговой, причем оперативному отделу.
То, что все работодатели должны регистрировать своих работников это не новость, просто 90% предприятий не регистрировали и платили из кармана, т.е. налоги не уплачивались. В основном это предприятия общепита, магазины, автосервисы и автомойки, строительные бригады и т.п. конторы которые трудно контролировать. Случай был такой с моей знакомой -- инспектора пенсионого фонда заявились в стриптиз клуб, там по бухгалтерии оформлены две танцовщицы, два официанта, повор, бухгалтер и директор. Они и спрашивают "мы тут к вам заходили недавно ... сколько официанто было не помним, не считали, но то, что танцевали не две и четыре девушки помним ... что те двое были директор и бухгалтер?"
Дело не в обещаниях Президента о создании рабочих мест (могли сказать, что они утроились и никто бы не стал проверять) а в том, что денег в бюджете не хватает ... долги надо выплачивать по кредитам да еще и платить зарплаты гос. сектору, пенсии, пособия и т.п. Словом, тяжелый год выдался, все надежда к Кркоряна ... может подбросит еще денюжку?
|
|
 |
17.01.2005, 19:39
|
|
ЙЦУКЕН
Location: 0x68,0x69,0x72, 0x69,0x6e,0x67, 0x20,0x6e,0x6f, 0x77
|
Quote:
Originally Posted by Griffon2-7
.............. Слышал, что всякие там магазины, "будки" и проч. должны обязательно регистрировать своих работников и выдавать им минимум 40 тысяч, а то там бог знает какая халтура творится. Работают 10, записан один. ...........
|
вобщем-то не регистрация работников всегда была нарушением.... насчет 40 тысяч, я думаю -- это довольно-таки нереально, чтоб в приудительном порядке обязали ....
скажем прихдит ко мне человек 3 раза в месяц по 1 дню ... я ему должен платить 40000 минимум ? нереально
|
|
|
All times are GMT. The time now is 04:25. |
|
|