|
Подайте на пропитание? |
 |
17.01.2005, 21:13
|
|
зая
|
Подайте на пропитание?
кто из нас не встречал на улице бедных и несчастный старушек, стариков, мужчин, дежщин с детьми, просто детей, подростков и т.д, которые просят подать немного денег на кусок хлеба.
Люди эти, в принципе, живут так и зарабатывают таким способом.
В первый раз у меня глаза открылись на все это, когда у нас во дворе того самого "скрюченного сумасшедшего", который на проспекте каждый день попрошайничал... Только у нас во дворе он меньше всего походил на скрюченного и горбатого сумасшедшего, ровным счетом так же, как и на попрощайку...
Вот и верь после этого всем одиноким матерям, инвалидам и детям 
да и не раз сама видела, как взрослые сами посылают детей просить денег у прохожих
что сами-то думаете по этому поводу? стоит ли "подавать на пропитание"?
|
17.01.2005, 21:19
|
|
eco-friendly
|
Я даю деньги только стареньким бабушкам. Молодым - никогда, пускай идут работать! А бабулек жалко, мерзнут ведь на морозе, в их-то годы... Мехкс галис ен, есим
|
|
17.01.2005, 21:39
|
|
аааалень...
|
...никогда не подаю. изредка, если сильно заденет и если не просят. музыкантам иногда. когда на улице пристают с "балик джан хаджохутюн лини" - никогда.
|
17.01.2005, 22:57
|
|
инсценирующи
|
когда сами просят не даю, если пристают, тем более, если врут и держат за дурака, показывая каракули на картонке и называя это рецептом лекарства для сына ставшего инвалидов во время Карабахской войны и прочие циничные истории.. еле сдерживаюсь чтоб не высказать им все что я о них думаю..
не даю детям.. дабы не приучались..
даю тем, кто по моему мнению дейстивтельно нуждается, музыкантам, "певицам"..
|
|
18.01.2005, 01:28
|
|
forever blowing winds
|
Помнится, встретили мы как-то бомжа, который сидел себе спокойненько под стенкой и... читал книжку! Как такому не подать?
|
 |
|
 |
18.01.2005, 05:58
|
|
МИРная
|
Вчера вечером по ОРТ смотрела программу , посвященную бомжам . Это было ужасно , правда в России , но все же ...сюжет про "Мадонн Подземки" , женщин с младенцами на руках ,(последних они брали на прокат и поили водкой или снотворным), меня выбил из колеи . Так странно , вчера половину ночи я думала про это , прихожу и тут такая тема...
Не хочу пресказывать что там показывали и говорили , но то что попрошайничество это проффесия и существует целая иерархия в Москве , да и у нас в Ереване тоже , с бомжей собирают налоги ... Как то , проходя мимо площади , я увидела женщину , сидящую на земле ,рядом -- четыре ребенка , мал мала меньше, они спали прямо на асфальте , грязные , оборванные...такие худенькие и жалкие ...до слез...Я подошла к ним , "мать" обрадовалась , стала жалобным голосом просить денег , голодные , мол ... Я запомню этот день надолго...после того как я спросила , почему не идешь работать и не жалко ли детей , она подняла таааакой ор , вся ее жалобливая интонация улетучилась , дети проснулись , стали плакать, еле ноги унесла  .....
Больше никогда не подхожу к нищим....
|
|
 |
18.01.2005, 06:25
|
|
скромный VIP
|
Никогда не даю деньги уродливым бабулькам и тд.В особенности в районе оперы. Они больше меня раз в 10 получают.Это они мне давать должны  )
Но вот есть колоритные люди вокруг, в основном музыканты, которым я всегда даю. Потому чоэто уже не милостня - а плата за концерт.Вот.
|
18.01.2005, 07:02
|
|
սև, մունդառ ու մանրմունր
|
в 1998-2002 была в окрестностях сарьяновского садика одна бабулька - такая мерзкая, я пару раз наблюдала как она нагоняла на себя выражение глубокой несчастности. Курсировала она по квадрату институт имени Брюсова - цветочный-козырек-институт, и в этом квадрате я в то время просто жила  Вот ей никогда не даю, до сих пор. А в целом - дедулькам-бабулькам даю. Даже когда понимаю, что может и не надо. Но просто потому что старенькие.
|
 |
|
 |
18.01.2005, 09:22
|
|
Магистр
|
есть один парень без ноги окуратно одет всегда в кепке может и замечали восновном у кинотетра Москва гуляет иногда у оперы под красным светом стоит соберает деньги с машин которые стоят под красным. Так вот пару лет назад (я тогда работал в рекламном огенстве "парадиз") заходит и говорит что хочеть дать обявление на покупку машины, я подумал мол хочет купить ЗАП для инвалидов, но он мне сказал что хочет хорошую машину какой нафиг ЗАП, за 1500$, в один момент я засомневался тол ли это парень, я спросил для достоверности не ты ли просиш подаяние на перкрестке, он сказал - да это я и собрал говорит эти деньги за 3 месяца, тоесть 20-30 баксов в день после этого случая я больше не оращаю на НИХ внимание, да жалко стариков и особенно детей но што поделаеш, помоему этим должно заниматся наше государство, но увы унас ее нет, живя заграницей я видел много бомжей и папрашаек но там не было детей и очень мало было стариков.
|
|
|
 |
18.01.2005, 09:42
|
|
delicate sound of thunder
|
раньше всем подавала, щас уже нет......только старушкам......плохо когда человек попрашайничает, но с другой стороны хорошо , что никому не вредит хоть....а ведь могли же воровать, убивать и маса еще чего....так что женшина с детьми на холодном асфальте не столь аморально(во всяком случае для самой женщины,а не для общества), как женщина на панели
А мы постараемся жить правильно,
Трудиться, стараться, целенаправленно.
И будет все хорошо.
|
|
|
18.01.2005, 09:46
|
|
Академик
|
մտեք Հետք կարդացեք, տեսեք Եդոն ինչ է գրում այդ մասին ...
www.hetq.am
|
|
|
18.01.2005, 09:52
|
|
Moderator
|
Quote:
Originally Posted by 4th
...никогда не подаю. изредка, если сильно заденет и если не просят. музыкантам иногда. когда на улице пристают с "балик джан хаджохутюн лини" - никогда.
|
то же самое.
august, действительно приставучая старушка, помню
|
|
|
18.01.2005, 09:53
|
|
սև, մունդառ ու մանրմունր
|
не стока приставучая, скока лицемерная до омерзения...
|
18.01.2005, 09:56
|
|
Very Berry
|
Podayu staikam, a "mamasham" s neschstnimi det'mi - nikogda!! Oni koverkayut dushi etix malyutok s pelenok, i vot ot takix podrastayut otbrosi obschestva.
Esche ne podayu poprashaykam u cerkvi - nagleci, pryamo sxvativayut koshel'ki kak budto proxojie - ix doljniki.
A voobsche - pochti vse oni - "deti leytenanta Smidta"
i zerkalo nashego izvraschennogo obschestva..
|
|
18.01.2005, 09:58
|
|
delicate sound of thunder
|
А еще девочка в метро была, помните?Танцевала и пела по вагонам бегала.....давно это было...
А мы постараемся жить правильно,
Трудиться, стараться, целенаправленно.
И будет все хорошо.
|
|
|
All times are GMT. The time now is 13:51. |
|
|