|
В чем заключается угроза Армении - навеяно топиком о том, кто угрожает Армении. |
 |
25.01.2005, 08:12
|
|
Смотри мне прямо в глаза!
|
В чем заключается угроза Армении - навеяно топиком о том, кто угрожает Армении.
Вот тут были высказаны различные мнения по поводу того, кто угрожает Армении. А вот интересно как вы думаете, а чем этот кто-то ей угрожает ?
Иными словами, в чем заключается угроза Армении ? Что с нами еще может произойти ?
|
 |
|
 |
25.01.2005, 08:40
|
|
VIP Роджер
|
Ну, судя по опросу населения форума на данным момент:
64% считает, что все это чушь и надо заняться делом
12% считает, что угрозу представляет Россия
8% считает, что угроза исходит от Турции (интересно, правда Россия 12% а Турция 10% ... я был удивлен)
и по 1% приходится на масонов, педерастов, США и олигархов ... тоже интересные результаты.
Ну, если по порядку.
Какую угрозу представляет из себя Россия? Я лично не считаю, что от России исходит определенная угроза, но опасность быть затянутыми в реваншистский курс путиновской администрации есть. Хотя, как мне кажется, опасность эта не очень-то велика, поскольку мы в отличие от россиян никогда не относились к социализму серьезно. Но, как говориться never say never.
Турция. Очевидно недружелюбное государство. Я, честно говоря, думаю, что Турция не имеет стратегических планов борьбы с армянстом, а скорее руководствуется тактическими целями. Но Турция очевидно недружелюбное государство, так что опасаться ее надо. В первою очередь в плане экономическом. сегодня экономика Армении и Турции похожи - индустриальное производство (у них масштабнее у нас менее), агропромышленность, туризм (у них больше и нас меньше). Если Армении не удастся стать страной в развитыми наукоемкими производствами, то в случае открытия границы с Турцией нашему производству (обувь, текстиль и даже сельское хозяйство) грозит крах. Опасность в том, что мы не сможем сделать из Армении страну с развитым хай техом ... опасность, кстати, реальная.
США. Угроза от США, как мне кажется, исходит в отношении многие стран и угроза эта быть втянутым во внешнеполитические интриги Америки. Хотя, как мне кажется, это неизбежно ... хотим мы того или нет, но война США с террором (или с чем бы то ни было) нас стороной не обойдет ... как и всех остальных. Пока мы не очень интересные союзники, но можем ими стать. Тут уже хоть лбом об стенку - единственное, что мы не сможем изменить если даже очень захожем.
Ну, масоны, педерасты и олигархи это как раз то, что меньше всего меня волнует.
|
|
 |
 |
|
 |
25.01.2005, 08:48
|
|
Академик
|
1. Ղարաբաղյան կամ մեկ այլ եթնոսով բնակեցված ( օրինակ Ջավախք ) տարածքում կրկին հարեվանների հետ ռազմական գործողություններ.
2. Ռուս - Թուրքական հաջորդ սիլի բիլիի հետեվանքով Ռուսական ռազմաբազաների կողմից նոր եղեռնի հրահրում.
3. Համաշխարհային տնտեսական բաժանումներից Հայաստանի դուրս շպրտում եվ դրով իսկ Հայաստանի վերածում Տուրիստական ու զիզի բիզի զվարճալիքների երկրի, գիտա տեխնիկական զարգացման փոխարեն.
4. Հայը որպես տեսակի ու ցեղի բնաջնջման սպառնալիք ու ռեալ շանս ի դեմս Ռուսական ստոր խաղերի ու Եվրոպական բացահայտ ճնշումների.
5. Իրանա-Ամերիկյան հնարավոր բախման ընթացքում Ռւսական զենքի ապորինի շարժ տրամադրելու պատճառով ԱՄՆ-ի ու Իսրայելի հակառակորդների ցուցակում ընդգրկում իր բոլոր տխուր հետեվանքներով.
6. Բաքվու Ջեյհան - ի ու Կարս Ախալքալակի կառուցումից հետո ստեղծված նոր իրավիճակում Ադրբեջանի ղեկավարության Ռուսաստանից վերջնական անջատում եվ միայնակ կովի կարգավիճակ Հայաստանի համար.
7. Ազգային ու եվրոպական արժեքների վերջնական տրորում ու ամեն տեսակ արեվելյան արժեքների գովաբանում, որի հետեվանքով պակ սիստեմի կառուցում Հայաստանում (օրինակ Հյուսիսային Կորեան )
Մոնոպոլ շատ են, որ՞ մեկն ասեմ.
|
|
|
 |
25.01.2005, 08:57
|
|
спасибо, коллега
|
darrel, а как ты прокоментируешь "чушь и заняться делом" ?
я чего-то не догоняю мазохистического порыва каяться, что мол мы - главная угроза, может кто просветит ?
|
25.01.2005, 10:43
|
|
Академик
|
Naschet "hi-tech"-a ti verno zametil. Da tol`ko vot kak tut razvivat` ego, kogda kollosal`niy nauchniy potencial uzhe uteryan (chitay - za granicey), sistema obrazovaniya ne daet nadezhdi na novoe pokolenie (a te edinici, kotorie budut - tozhe uedut), gosudarstvennaya podderzhka tozhe ves`ma somnitel`naya (t.e. oni konechno za to, chtobi syuda priplivali investicii v millioni dollarov, no kazhetsya tol`ko pri uslovii, chto i chinovnikam koe-chto perepadet). Nu, kak tut hi-tech razvivat` ??
Mne nuzhni molodie speci dlya startup - tak ix net ! Opitnie xotyat mnogo, a molodie ni cherta ne znayut. Student 3-go kursa prikladnoy ne znaet chto takoe "event-based programming". Nu, itd.
|
25.01.2005, 10:45
|
|
ЙЦУКЕН
Location: 0x68,0x69,0x72, 0x69,0x6e,0x67, 0x20,0x6e,0x6f, 0x77
|
гы. я который раз наблюдаю празматизм присущий армянской нации и радуюсь .... глобальные общеполитические ценности никого не колышут  нам бы занятся каждому своим делом.  что кстати не так уж и плохо.... в отличии от разных других, кто готов днями обсуждать, что "Бернсторф-это голова! Сноуден-это голова!" , а поработать как-то и невдомек )
|
|
|
 |
|
 |
25.01.2005, 11:09
|
|
hex god
|
Quote:
Originally Posted by tig
я чего-то не догоняю мазохистического порыва каяться, что мол мы - главная угроза, может кто просветит ?
|
tig, да все просто. в глаза людям смотри и считай сколько раз увидишь смысл и огонек в глазах. Духом упали, энтузиазма нет, с воодушевлением воспринимается только призыв ругнуть кого-то - президента, правительство, олигархов на мерседесе, Арментел, комунальщиков, чиновников. И нет человека (группы людей), который повел бы за собой, ибо армяне не созданы для того, чтобы уважать кого-либо больше чем себя самого, как например японцы своего императора, или хотя бы советские люди товарища Сталина. Eсть, конечно же, люди с огоньком (судя по словам "мазохистический порыв" ты к ним и относишься), но их силы мало для того, чтобы поднять груз с дна.
Сколько обычно детей в семьях твоий ровесников? Один, изредка два? Дальше объяснять не стану математическое образование подскажет.
|
 |
25.01.2005, 12:35
|
|
Aquavitae
|
вот именно то что я хотела сказать. каждый думает о себе. нет национального духа. все время жалуемся и осуждаем
|
25.01.2005, 15:51
|
|
Moderator
|
Йооо. Задаемся вопросами.. хорошо хорошо... кстати если эти вопросы станут для вас чем то идэ фикс то вы рано или поздно найдете ответ...
Но это будет трудно. Долго вы не найдете ответов пока вы будете смотреть на Армению глазами других цивилизации и философии..
Дух Hay-ов который вы ищете он рядом с вами вы просто не можете его понять и видеть потому что вы не понимаете его язык. А он не может с вами говорить на языке который был бы понятен вам ибо нету нужных символов для этого. Эти символы просто исчезли и из исторических учебников и из других манускриптов где можно было их найти...
В такой ситуации остается только интуиция как средство получение новых знании и потенциал людей с особой генетической структурой ...  Только такие люди смогут перевести язык Армянского Духа на понятный всем язык..
А это долгая и опасная работа
|
|
 |
25.01.2005, 15:57
|
|
спасибо, коллега
|
Griffon2-7, это все понятно. но все-таки, если считать коренное население страны угрозой, то где же тогда выход ?!
Mono, а особую генетическую структуру распознают посредством обмера черепа ?
|
25.01.2005, 18:42
|
|
Академик
|
BACEC TIG
|
|
|
 |
|
 |
25.01.2005, 19:11
|
|
hex god
|
Quote:
Originally Posted by tig
Griffon2-7, это все понятно. но все-таки, если считать коренное население страны угрозой, то где же тогда выход ?!
Mono, а особую генетическую структуру распознают посредством обмера черепа ?
|
Во-первых, глубокий респект - ты увидел мысль в монизме...
Во-вторых, я уже писал в другом топике - угрозы нет никакой, нечему угрожать, для начала нужно иметь что-то свое, создать что-либо, чему можно было бы угрожать. Соответственно, коренное население не является угрозой, но тем не менее в первую очередь следует винить нас самих в том, что сейчас здесь произошло, а не искать жидомасонские заговоры, систему и хрен его знает что еще. Когда начиналась "независимая" Армения, мы сами пошли дорогой упадка, все что было можно продали, вырубили, съели, а потом уехали. Даже если не от хорошей жизни, все равно непростительно... В то время я бы не смог ответить на твой вопрос, т.к. тогда наше население и являлось угрозой и не стыдилось этого. А сейчас уже все. Пшик... Телекоммуникации, воду, газ и электорсети снова не продать, вырубленное дерево снова не вырубить.
Сейчас пора созидать, то есть если раньше человек рубил дерево, чтобы согреться, надо ему создать некую цель, для достижения которой он бы посадил дерево, может и неудачное сравнение, но думаю, что понятно выразился.
|
 |
25.01.2005, 19:48
|
|
VIP Роджер
|
Quote:
Originally Posted by tig
|
Это означает примерно то, что постнул чуть выше Грифон ... надо работать, надо учиться жить, брать все хорошее что есть на Западе, Востоке, Севере и Юге - у американцев прагматиченость, у европейцев рациональность, у русских духовность, у азиатов трудолюбие. Но не наоборот ...  российское трудолюбие и американская духовность это будет что-то с чем-то
|
|
 |
|
 |
26.01.2005, 17:25
|
|
Подумаем...
|
Хорошая постановка вопроса, найдем в чем угроза - будет видно кто угрожает.
На мой взгляд наибольшая угроза - экономическое отставание Армении.
Как следствие снижение обороноспособности, потеря национального контроля над экономикой, затем политикой, затем культурой, затем территорией...
Отсюда вывод, угрожают блокирующие Армению государства (Азербайджан, Турция, частично Грузия).
Внутренние факторы препятствующие развитию Армении приведены в исходном топике, Джессикой ( http://forum.armkb.com/showthread.ph...2&page=1&pp=15 ).
От кого или чего в этом случае исходит угроза ? Наверно я не буду оригинальным, если скажу , что исходит от политической структуры нашего государства. Эта структура, в целом скопированная от известных в мире схем, не учитывает менталитета нашего народа и обьективно склоняет к развитию наиболее отрицательных его черт (кумовство, эгоизм, криминальная круговая порука, авторитет силы и должности...).
Решение внутренней проблемы вижу в изменении системы выборов в, уменьшенный до 50-60 членов, парламент.Это я рассматриваю как ключевое звено в цепи преобразования структуры государства.
Только сомневаюсь в одном, может прежде нужно выработать идеологию, а потом уже под нее начинать действовать ?
|
|
|
 |
26.01.2005, 17:33
|
|
Moderator
|
Ara
Не копируется а насаждается имею ввиду политическую структуру..
|
|
All times are GMT. The time now is 00:06. |
|
|