Пипл, на ум пришло вот что... идейка, конечно, не моя, спертая... но, имхо, достаточно милая... немного с юмором, зато действовало безотказно в одном из именитых российских форумов... прошу отнестить крайне серьезно...
поскольку у нас на форуме появились ярые противники флуда (и я в их числе), а также 'террористо-преступники', предлагаю (вниманию Ацида):
1. открыть соответстующий стики-топик под назанием (примеры) "ДОСКА ПОЧЕТА" или "СПИСОК ШИНДЛЕРА" или "ТЕРРАРИУМ" или "ЧЕРНЫЙ СПИСОК" как хотите, вам решать... далее
2. вписывать туды по решению модератора и самим модером имена (ники) самых непослушных/вредных/невыносимых/злостных юзераторов на всеобщее обозрение и к их великому стыду! короче, вносить их в "список"... единственное, от модера потребуется кратко изложить мотивацию и аргументировать внесение данной личности в список (мона с цитатой/ами "нарушителя")...
3. подобная мера с определенной долей юмора заставит спустя некоторое время возвращаться к досье на данную личность (модеру на заметку), и, что самое главное >>
форумец, трижды попавший в данный ЧЕРНЫЙ СПИСОК, банится либо навечно, либо на какой-то период по решению верховной администрации сугубо...
чем же примечателен данный метод?
а. сам нарушитель знает, сколько ему осталось до победного конца! гауптвахта не помешает...
б. юзеры знают "своих героев" в лицо и поименно (не все же форумцы читают все топики всех разделов и всегда в курсе всех стычек)
в. верховная администрация не утруждает себя оправданием своих действий перед публикой, полностью полагаясь на факты и модеров... админ-ция же доверяет своим модерам, сама же их и назначала,
г. задача модераторов намного упрощается, так как работа их "опасна и трудна"...
д. геройствовать, чтоб попасть в черный список совсем не престижно, даже наоборот... есть шанс вылетель из форума навсегда.
Тогда, думаю, поуменьшится число оскорбителей и хулиганов.
Мне кажется, с миссией координатора треда Черных Имен справится любой из супер-модераторов.
Мысли есть?