Дамы и господа, вы меня не поняли ... видимо это моя вина, мне повсюду мерещатся юристы и кажется, что не надо детально объяснять что к чему

Речь не о незаконных, а очень даже законных действиях полиции.
Запись и прослушивание у них разрешены. Более того, в Великобритании самый "либеральный" (с точки зрения полиции и поэтому в кавычках

) режим прослушки - разрешения суда не требуется и даже не требуется санкция прокуратуры, которой у них как таковой нет, а есть иной институт, который хоть и похож по функциям, но не совсем прокуратура (это долго объяснять, да и не нужно).
Однако, прослушивание используется как метод оперативно-розыскной работы, а доказательством быть не может. Или если выражаться человеческим языком, это значит, что полиция может прослушивать для получения информации с целью предотвращения преступлений, которые подозреваемый может планировать, или для добычи иных доказательств, которые могут быть представлены в суде. А сами записи телефонных разговоров не могут служить доказательствами.
> Дороти
Аргументы очень интересные. Они, говоря - традиционно это было так

Но в основе, конечно же, то, что в свое время это было легко подделать … у нас раньше тоже «пленка» не считалась доказательством … т.е. в СССРе
Вообще, меня умиляет отношение англичан к их традициям. Всем тем, что прогрессивно они очень гордятся. Например, их очень шокировало то, что на банкете наши выпили за женщин отдельно и стоя. Потом они так очень осторожно намекнули, что это не совсем хорошо, поскольку дискриминация. Когда же спрашиваешь про какой-нибудь идиотизм типа того, как это так, что у вас есть бассейн, где женщины и мужчины не могут купаться вмести (есть такое место в Лондоне) - они говорят – «традиция". "Так у нас это тоже традиция", - объясняю я .... "ну, мы так и поняли", - говорят они ... "поэтому и не обиделись"

... АбАлдеть.