Go Back   Armenian Knowledge Base > Thematic forums > Science and Education

Reply

Thread Tools

Кислородное голодание Мозга у жителей Армении и вопросы транспорта (Part II)
Old 07.02.2005, 13:48   #1
Banned

S-Attractor's Avatar

Default Кислородное голодание Мозга у жителей Армении и вопросы транспорта (Part II)

Как стало известно из надежных источников, состояние транспорта в городе Ереване влияет на Мозговые функции населения. Жители страны в утренние и вечерние часы, на пути из дома на работу и обратно проводят около 30-60 минут в общественном транспорте. Объем воздуха в средствах передвижения доступных в городе Ереване, вентиляция воздуха в средствах передвижения, а так же содержание продуктов горения двигателя и масленых паров в салоне средств передвижения обычно не соответствуют общепринятым международным нормам. В результате население перемещаясь на подобном транспорте попадет в зону риска:

1. Ввиду кислородного голодания в салоне автомобиля и высокого содержания углекислого газа снижается активность мозга. В вечерние часы, после работы в час пик, когда организм устает к концу дня, этот отрицательный эффект усиливается действуя на мозговую деятельность наиболее активной части населения. Не говоря о том, что стресс вызванный неудобными условиями перемещения влияет на качество жизни и прямо влияет на производительность и эффективность труда в целом в республике.

2. Наличие в салоне средства передвижения высокого содержания продуктов горения и паров масел напрямую влияет на функции мозга и имеет, как известно, канцерогенные последствия для лиц в зоне риска, все это оседает на альвеолах легких и бывают последствия.

Old 07.02.2005, 14:32   #2
VIP Faraon

RAMZES's Avatar

чтож поделать, если на каждую маршрутку приходится в среднем 100 голов отборных мозгов

Old 07.02.2005, 14:37   #3
Banned

S-Attractor's Avatar

Quote:
Originally Posted by RAMZES
чтож поделать, если на каждую маршрутку приходится в среднем 100 голов отборных мозгов
Надо менять стандарты жизнедеятельности.

Old 07.02.2005, 20:15   #4
Moderator

Mono's Avatar

Blog Entries: 1

Антинаучные тезисы !

Old 08.02.2005, 19:28   #5
Banned

S-Attractor's Avatar

Quote:
Originally Posted by Mono
Антинаучные тезисы !
I am thankful for your advertisement of the topic.

Надо свечку зажечь, что вы встали, не с того не с сего, на защиту научного метода познания объективной реальности. Это просто чудо!

Last edited by S-Attractor; 08.02.2005 at 19:49.

Old 08.02.2005, 20:34   #6
Moderator

Mono's Avatar

S Attractor

Буду весьма признателен если вы мне обясните почему за последное полвека в странах развитой Демократии количество спермотозоидов в милилитре спермы все время снижается ...

И наблюдается ли данное явление в Армении .. ??

Old 08.02.2005, 20:54   #7
Moderator

Mono's Avatar

имею ввиду после прихода к власти ЛТП ?

Old 08.02.2005, 22:31   #8
Banned

S-Attractor's Avatar

Quote:
S Attractor

Буду весьма признателен если вы мне обясните почему за последное полвека в странах развитой Демократии количество спермотозоидов в милилитре спермы все время снижается ...

I am thankful to you again for additional advertisement of the topic by introduction of unpredicted perturbation possibly caused by subconscious motivating forces triggered in your zealous brain.

Last edited by S-Attractor; 09.02.2005 at 05:17.

Old 09.02.2005, 11:47   #9
Смотри мне прямо в глаза!

Monopole's Avatar

Quote:
S Attractor

А кто проводил эти исследования и где можно ознакомиться с выводами ?

Old 09.02.2005, 11:52   #10
Смотри мне прямо в глаза!

Monopole's Avatar

S-Attractor, то что транспор в Армении находится, мягко говоря, не в самомо лучшем состоянии ни у кого сомнения не вызывает, то что не соблюдаются элементраные нормы безопасности и экологические стандарты тоже очевидно, но зачем придумывать какие-то таинственные достоверные источники и исследования, которые никогда у нас не проводились ?

Old 09.02.2005, 16:31   #11
Moderator

Mono's Avatar

Quote:
А кто проводил эти исследования и где можно ознакомиться с выводами ?
Эти данные засекречены.
Я советую Атрактору вместо того чтобы нести здесь всякую чепуху про целофаны и отсуствия кислорода в маршутках ( более большого маразма никогда не слышал как будто у нас маршрутные такси герметичны ) заниматся очень важным проблемом стерильности зрелого населения Армении.

То есть очень многие хотят иметь детей но не могут. Спросите всех гинекологов КАКОЙ УЖАС у нас творится в стране и почему оффициальные источники ничего про это не говорят

Old 09.02.2005, 17:43   #12
Guru Apprentice

Кто должен изменять стандарты жизнедеятельности? Как я понимаю public transport в городе Ереване находится в основном в руках частных предпринимателей. Переставать выдавать лицензии водителям маршруток, не соответствующих международным стандартам? Тогда надо сначала убрать с дорог Еревана все автомобили чей выхлоп не удовлетворяет международным стандартам. Все кто бывал достстаточно долго в любой европейской стране согласится что Ереван "пахнет бензином".

Но, сразу же возражу самому себе: а возможно ли в сложившейся ситуации внедрить, а главное обеспечить выполнение европейских норм по содержанию CO и прочей гадости в выхлопах автомобилей? А ежели нет - можно ли раздать всем жителям фильтры?

А так- разводить панику и заявлять что правительство ничего не делает: так это все ведь денег стоит! Кто из вас согласится платить 50% доходов обратно государству?!? Кто из вас платит все абсолютно налоги?

Last edited by Ektich; 09.02.2005 at 17:43. Reason: misspelled words

Old 09.02.2005, 17:47   #13
Banned

S-Attractor's Avatar

Quote:
Originally Posted by Monopole
S-Attractor, то что транспор в Армении находится, мягко говоря, не в самомо лучшем состоянии ни у кого сомнения не вызывает, то что не соблюдаются элементраные нормы безопасности и экологические стандарты тоже очевидно, но зачем придумывать какие-то таинственные достоверные источники и исследования, которые никогда у нас не проводились ?
Многоуважаемый Монополь. Благодарю за комментарии. Данная тематика уже ложится в основу весьма занимательного исследования представляющего интерес для других интересных исследований. Очень интересная с академической точки зрения тематика. Можно проверить достоверность многих, очень интересных, давно «забытых» предположений.
И потом, когда один хороший парень говорит другому хорошему парню, что источник пожелал остаться неизвестным, то хороший парень, как правило не задает лишних вопросов.

Old 09.02.2005, 17:50   #14
Banned

S-Attractor's Avatar

Quote:
Эти данные засекречены.
Я советую Атрактору ... заниматся очень важным проблемом стерильности зрелого населения Армении.

То есть очень многие хотят иметь детей но не могут. Спросите всех гинекологов КАКОЙ УЖАС у нас творится в стране и почему оффициальные источники ничего про это не говорят
Меня не заботит эта тематика Моно. Если это тебя интересует открой отдельный топик и пиши сколько хочешь.

Old 09.02.2005, 17:56   #15
Guru Apprentice

Да, хотел в мой первый пост написать, и забыл:
доказательством научной достоверности является публикация в научной литературе. Без подобных публикаций или хотя бы ссылок на них ни один приведенный факт достоверным считатся не может. утверждеия «հորս արեվ տենց ա» научным доказательвом считаться не может!

Если источник пожелал остатся неизветсным (а чего боится-то? что в под'езде поймают и по шее надавают???) то ожидать что общественность (как минимум та ее часть чьи мозги еще окончательно не изголодались) воспримет данные факты как научно обоснованные считаю явным признаком кислородного голодания мозга.

Реклама:
реклама
Buy text link .

All times are GMT. The time now is 14:06.