Go Back   Armenian Knowledge Base > Thematic forums > Psychology and Philosophy

Reply

Thread Tools

Женские мозги и программирование
Old 07.02.2005, 21:31   #1
Профессор

Nikita's Avatar

Question Женские мозги и программирование

Привет
Вопрос программерам. Вы когда либо встречали отечественных девушек программерш ? Я имею ввиду именно компетенцию.
Среднестатистически женщинам даются языки и подобные гунманитарные направления лучше чем мужикам. Но вот ни одной нормальной ОТЕЧЕСТВЕННОЙ девушки программершы я не видел.
Среди русских видел, немок программеров тоже видел, одну француженку программершу тоже видел. Как программеры они были очень хороши, хороши относительно отечественных специалистов. Друзья работающие в германии не находили большей разницы между девушками и мужиками программерами.
П.С.
Не сочтите за оскорбление мои слова, относительно низкого уровня отечественных ИТ. Но я в этом больше чем уверен. Если хотите поговорить об этом, откройте отдельный топ.

Old 07.02.2005, 21:48   #2
Silence

Moonlight's Avatar

Blog Entries: 3

sperva xotelos skazat', da vstrechala, no dochitav do ОТЕЧЕСТВЕННОЙ, otvet stal net. stranno.. s chego nashi devushki daje ne pitayutca poprobovat' se v it/programming?

Old 07.02.2005, 22:07   #3
Профессор

Nikita's Avatar

Пытаются ....
Я думаю что это связанно с армянским менталитетом, который в последнее время стал оскорблением у многих ... но как ни крути он в большей или меньшей степени у большинства присутствует ...
Я видел резюме одной программерши которая с красным дипломом окончила соответствующий ВУЗ и рулит отделом одной известной фирмы...
Но там я встретил одну строчку которая ввела меня в замешательство ...
"Maintained Internet and e-mail access (via Arlan-655 radio Ethernet)"
Я ее лично не знаю, но на фоне ресюме, в котором было указанно порядка десяти операционок... не считая послужного списка ... это как то не то.

Old 07.02.2005, 22:16   #4
Профессор

Nikita's Avatar

Quote:
человек либо хороший программер, либо нет - вне зависимости от пола, расы и вероисповедания. Все остальное - предрассудки
Не плохое сообщение ... я только не понимаю почему его не постнули, а отправили в СП...
Я тут много раз сталкивался с такого типа сообщениями ... сверх идеалистическими ... что то из серии "пролетарии всех стран соединяйтесь !" Жаль только что не соединились ... но это история ...
Предлагаю хотя бы здесь посмотреть правде в глаза. Тем более что тут никто не переходит на личности !
Я не считаю сказанное анонимным юзером правдой, ибо есть так же социальные правила, есть психология, есть физиологические различия полов ... И больше чем уверен что анонимный пользователь в курсе всего этого !

Old 07.02.2005, 22:57   #5
Moderator

Mono's Avatar

Blog Entries: 1

Quote:
Предлагаю хотя бы здесь посмотреть правде в глаза. Тем более что тут никто не переходит на личности !
Аксемик

Я долго это твердил в этом форуме.. Но очевидно они не хотят смотреть правде в глаза.. У них в головах какие то лозунгы сидят вот и повторяут они его к месту и к не месту...

Твоя это тема вообще ересь в наш век когда Феминизм свирепствует по всему миру и когда гендерное равноправие вводят в школьные учебники..

Скоро наверное будет оскорблением упоминание физиологических разниц между женщиной и мужчиной...

Old 07.02.2005, 23:25   #6
Профессор

Nikita's Avatar

Моно
Относительно равенства полов. Этим должны заниматся женщины, а не мужики. Хотя от этого выйграют все.
Но к сожалению в нашей стране у многих девушек есть цель выйти замуж, и сидеть дома. При этом нету никаких намерений проявить себя как личность. В штатах этот же стиль жизни очень не уважается ... Хотя там все это началось во вторую мировую войну, когда мужское население воевало. А на завод полшли женщины ...
хотя конечно и до этого у них были некоторые исторические события, которые заставляли женщин боротся за свои права.

Old 08.02.2005, 06:13   #7
hex god

Griffon2-7's Avatar

Какая интересная постановка вопроса однако... Программистов спрашивают о том, существуют ли девушки-программисты... Хорошая формулировка, сразу видно мнение автора.
По существу. Есть. В серьезных фирмах, где процесс программирования не напоминает программирование на мате с сигаретой в зубах, где как правило есть своя специфика и нет большой текучести кадров, есть девушки и женщины занимающиеся программированием. Физиология, этц... тут не при чем, просто среди девушек эта профессия не так популярна, как среди парней.

P.S. Возможно нарушаю правила и перехожу на личности. Мне кажется, что этот топик - очередная попытка спровоцировать форумчан на чересчур бурное обсуждение очередной "занимательной" темы, касающейся не столько девушек-программистов, сколько равенства полов и так далее. Мне кажется, что автора мало интересует, есть ли девушки-программисты, т.к. он и сам прекрасно в курсе, судя по автобиографическим заявлениям. Мне кажется автора вообще мало что интересует кроме внимания к своей персоне, судя по количеству открываемых им за единицу времени топиков. Если ошибаюсь, примите извинения, просто люблю называть вещи своими именами.

Old 08.02.2005, 06:27   #8
who

Guess's Avatar

Девушку програмистку не видел, с женщиной-програмисткой работаю....ну что сказать, женщина нормальная, но програмист!

Old 08.02.2005, 06:27   #9
Ребе - коп!

Speedy Gonzales's Avatar

Quote:
Originally Posted by accemic26
Привет
Вопрос программерам. Вы когда либо встречали отечественных девушек программерш ? Я имею ввиду именно компетенцию.
Среднестатистически женщинам даются языки и подобные гунманитарные направления лучше чем мужикам. Но вот ни одной нормальной ОТЕЧЕСТВЕННОЙ девушки программершы я не видел.
Среди русских видел, немок программеров тоже видел, одну француженку программершу тоже видел. Как программеры они были очень хороши, хороши относительно отечественных специалистов. Друзья работающие в германии не находили большей разницы между девушками и мужиками программерами.
П.С.
Не сочтите за оскорбление мои слова, относительно низкого уровня отечественных ИТ. Но я в этом больше чем уверен. Если хотите поговорить об этом, откройте отдельный топ.
ну встречал. одна напротив меня сидит. С другой вчера вотку пили. Вам полехчало?

Old 08.02.2005, 07:34   #10
nm
ЙЦУКЕН

Location: 0x68,0x69,0x72, 0x69,0x6e,0x67, 0x20,0x6e,0x6f, 0x77

accemic26, да не лезте в пузырь, есть. очень и очень толковые. создайте нормальные условия -- человек себя проявит и программситки есть и администраторы. так что не надо бу-бу. чиство в силу другого склада ума -- им нужны другие задачи и другая постановка вопроса. в project management вдаваться не будем, ладно ?

Old 08.02.2005, 08:08   #11
the mochinger

Hans Andersen's Avatar

nu krutyx ja ne videl, no eto ne armjanskaja problema. vot ja rabotal kak-to s odnoj kitajankoj, kotoraja byla krutoj embedded programmershoj, no kak ja vyjasnil posle togo kak sblizililis', eto byl vsego lish image eto je jasno, u jenshin logicheskoe myshlenie ne tak razvito kak u mujchin. eto ix specifika, ne + i ne -. a voobshe Assemik jan, sovetuju prochest' knigu suprugov Pease, vsjo stanet namnogo proshe.

pcl, oops, postscriptum, dumaju chto Griffon vo mnogom prav (2nd part rulez)
pcl2, haj axjkerqi zavy tanem

Old 08.02.2005, 08:25   #12
Доктор

Джанлука's Avatar

Что-то типа: мужчина-филолог - не мужчина, женщина-филолог - не филолог!

Old 08.02.2005, 08:26   #13
VIP Faraon

RAMZES's Avatar

есть, сам видел
мало, но есть

Old 08.02.2005, 08:33   #14
....

JennyWren's Avatar

Quote:
Originally Posted by Griffon2-7
Какая интересная постановка вопроса однако... Программистов спрашивают о том, существуют ли девушки-программисты... Хорошая формулировка, сразу видно мнение автора.
По существу. Есть. В серьезных фирмах, где процесс программирования не напоминает программирование на мате с сигаретой в зубах, где как правило есть своя специфика и нет большой текучести кадров, есть девушки и женщины занимающиеся программированием. Физиология, этц... тут не при чем, просто среди девушек эта профессия не так популярна, как среди парней.
solglasna
vot ya programmer i ya devushka ..Rabotayu po special'nosti (kstati naravne s parnyami) v firme i uchyus'.

Old 08.02.2005, 09:00   #15
Честный Кот

Reckon_'s Avatar

Quote:
Originally Posted by programmer1
solglasna
vot ya programmer i ya devushka ..Rabotayu po special'nosti (kstati naravne s parnyami) v firme i uchyus'.
Что общего между женщиной-программистом и морской свинкой...
Старая шутка .

Во всех конторах где я работал - были дамы компьютерного поведения . И в целом работали отлично . Встречались среди них и подлинные гуру своего дела (Линда Шеффер, Кэрри Арасу и прочие виртуозы ), у которых я, кавказский мужик и антифеминист , многому научился. Так что профессия тут ни причем . Дело в мозгах. Или есть, или нет. Остальное - интимные детали .

Когда я трезв, я - Муму и Герасим, мама;
А так я - Война и Мир. (c) БГ
Reply

Реклама:
реклама
Buy text link .

All times are GMT. The time now is 19:24.