Go Back   Armenian Knowledge Base > Thematic forums > Sport

Reply

Thread Tools

Почему???
Old 12.02.2005, 21:37   #1
Incurable Optimist

dr.Luis's Avatar

Default Почему???

Итак почему мы болеем за тот или оной клуб или сборную (тема родилась на голшторме и не я ее автор).

Так вот моя первая история

Реал, история Немецко-Глланско-Испанская-длинная и запутанная.

Все началось в 92 году тогда, в Швеции проходил очередной Евро. А до этого Барса победила в лиге (первой лиге кстати). Испанцев на Евро не было и из любимчиков остались только Немцы. Так вот перед матчем Голландия-Германия (3-1) много говорили о противостоянии этих сборных и о финале 74 и о полуфинале 88 и о 1/8 90 (этот матч я уже видел собственными глазами). Я был так настроен против Голланцев особенно после их победы, что вольно не вольно мои отрицательные чувства направились и против Барсы (тренером был Кройф, а гол в финале лиги забил Куман). И что естественно в свои любимчики в Испании я выбрал Реал(от противного). С тех пор за него и болею.

Да еще о Валенсии за нее после 99(00) года удачное выступление в лиге победа над Барсой и проигрыш Реалу финале

Про сб Германии сб Испании Ювентус и Ливерпуль в следующий раз.

Завтра будет. Лучше (с) Mult.ru

Old 12.02.2005, 22:55   #2
tig
спасибо, коллега

tig's Avatar

хороший трэд, коллега

если про футбол:
Италия - первая команда-чемпион мира, которую я помню. и сильно запомнилась фамилия некоего Дзоффа
Аргентина - Мехико 86. ну как таких не любить ?!
потом, даже не знаю почему, они поменялись местами и теперь болеемс сначала за Аргентину, ну а если не повезет - то за Италию
из клубов стойко болеем за Фиору - уж очень красиво играли во времена Батти. да и вроде как город - одна из потенциальных родин футбола...
хотя последнее время чего-то не смотриться футбол... вот только какие-то архивные матчи смотрю, да и то ради Диеги Арманды или там Росси какого-нибудь...

если хоккей:
Швеция - с детства прикалывала их форма. да и что творил Сундин во втором показанном на пост-советском пространстве регулярном сезоне НХЛ (вы уж не обессудьте, дат не помню) ! это была сказка. а вот футбольных шведов терпеть не могу.

Old 12.02.2005, 23:15   #3
Incurable Optimist

dr.Luis's Avatar

Спасибо но идея не моя.

Хоккей я не очень то люблю, хотя помню смотрел когда-то в детстве чемпионаты мира. Помнится играл тогда в нашей команде (СССР) вратарь бЕлошейкин (если правильно помню). А так особо не увлекаюсь.

А Аргентина третья после Германии и Испании сборная в моем личном рейтинге.

P.S.(офф топ) Колега, тут другие колеги утверждают что мы с вами знакомы они правы или ошибаются??

Old 13.02.2005, 09:16   #4
Борец с бояном

Sauron's Avatar

Я дико стал футболом увлекаться в 1988 году и болел естесно за сборную СССР.
то что она дошла до финала, было для меня естейственным, а поражение от Голландцев - сенсацией, для меня тогда не было авторитетов в футболе кроме СССР.
Далее ЧМИ-90, вылет наших из группы надолго отвадил меня от футбола.
вернулся я тока к ЧМUSA-94, там болел за Румын (ну кроме России), просто фамилию Хаджи я запомнил еще с матча Стяуа - Спартак. Матч со шведами был трагедией.
До сих пор в сборных болею за Румынию, Хорватию, Сербию, Чехию в разных приоритетах, от сезона к сезону, кто лучше игру покажет, а также за Испанию и Англию. Терпеть не могу Францию и Германию.

Из клубов

В России - Локомотив - уже лет 10.
Еще когда там играл Саркис Оганесян (в то время мой любимый армянский игрок). Затем был Альберт Саркисян, щас там армян не осталось, но за дружину Семина все равно болею.
Англия - Челси - после Абрамовича, до этого за Ливер (не знаю почему, симпатичная была команда Оуэн, Макманаман, Фаулер) изамыкает тройку Манчестер (Сэр Алекс - это что то). Терпеть не могу Арсенал.
Испания
Раньше болел за Барселону и Реал, в зависимости от сезона. В последние пару лет переключился сугубо на Барсу, из за текстильной политики Реала. К последнему стал испытывать стойкую аллергию. Видимо стареем.
Италия - Милан затем Интер. Просто так, нравилась их игра. Неприязнь к Юве и в последнее время к Роме.

Old 13.02.2005, 10:08   #5
who

Guess's Avatar

Серьезно начал увлекатся футболом в 96-ом, тогда Ювентус был самой сильной командой в мире, хотя этого я не знал.....помню первый матч с участием Ювентуса, который я увидел была игра с Боруссией и тогда забил Дел Пьеро со шртафного.....вот....и до сих пор остаюсь верен Ювентусу......а из сборных болею за Италию.

Old 13.02.2005, 10:15   #6
Борец с бояном

Sauron's Avatar

Ювентус был одной из сильнейших комманд
в начале выиграл ЛЧ по пенальти у супер Аякса середениы 90-х, а через год по всем статьям уступил Боруссии.
У меня после этого матча был полный облом, я даже в институт пошел сделав идиотскую прическу.
С тех пор не люблю Сеньеру

Old 13.02.2005, 10:22   #7
Incurable Optimist

dr.Luis's Avatar

А я горевал тогда Поршивец Риккен!!!
Помнится большое обсуждение этой игры было в тот год во время игр в "Что Где Когда" в зеленом зале(некоторые утвеждали что матч был договорной). Эхх опять я настольгирую. Хорошее было время.

Old 13.02.2005, 10:31   #8
Борец с бояном

Sauron's Avatar

[offtop]Явно дело рук фунтика[/offtop]
А договрняка не было, просто Хицфельд уделал Липпи

Old 13.02.2005, 15:11   #9
who

Guess's Avatar

Quote:
Originally Posted by Sauron
Ювентус был одной из сильнейших комманд
в начале выиграл ЛЧ по пенальти у супер Аякса середениы 90-х, а через год по всем статьям уступил Боруссии.
У меня после этого матча был полный облом, я даже в институт пошел сделав идиотскую прическу.
С тех пор не люблю Сеньеру

Помню я эту игру...не скрою, даже плакал после нее....после этого Ювентусом начал серьезно интересоваться в сезоне 97-98.....

Old 13.02.2005, 16:14   #10
добрый снайпер

Mighty's Avatar

Не буду говорить о Юве
лучше скажу об Аяксе

Начал любить этот клуб сразу как стал увлекаться футболом
супер игроки, великолепная школа, очень красивая и атакующая игра. Заглядывался на мощные и изящные атаки и пасы. Состав .. ну не будем о составе.

Жаль сейчас ненаподьеме

Old 13.02.2005, 21:48   #11
tig
спасибо, коллега

tig's Avatar

Quote:
Originally Posted by dr.Luis
Помнится играл тогда в нашей команде (СССР) вратарь бЕлошейкин (если правильно помню).
эх, тогда еще нашей... кто-то из комментаторов иногда его называл белопопкиным

Quote:
P.S.(офф топ) Колега, тут другие колеги утверждают что мы с вами знакомы они правы или ошибаются??
насколько я понимаю, правы.

сегодня понял, что ненавижу норвегов в биатлоне, австрияков в горных лыжах и американцев в гольфе... ну нельзя же столько всего выигрывать !

Old 13.02.2005, 21:56   #12
Incurable Optimist

dr.Luis's Avatar

В Биатлоне я опять за немцев!!

Old 14.02.2005, 08:35   #13
tig
спасибо, коллега

tig's Avatar

мсье тонкий извращенец ? хотя, стреляют немцы отлично.
меня последнее время прикалывает стиль норвега Бергера - человек абсолютный пофигист, стреляет как получиться и не шибко париться на этот счет, но зато как бежит ! и, главное, мало выигрывает

Old 15.02.2005, 14:17   #14
journalist

В этом сезоне мне больше всеь нравится "Премьер Лига".
Здесь я болел и болею за МЮ.

В итальнском "Серие А" болею за "Милан".
И как плохо что эти 2 команды будут играть друг против друга в Лиге. В этом противостоянии я за МЮ

Из испанских команд болею за Басков- "Атлетик" из Билбао достиоин уважения.
Кстати, помните, как в середине 80-их "Динамо Киев" разбил их 3:0 в финале Кубка Кубков?

Еще Европе болею за "Аякс". Здорово, что наш Эдгае Манучарян попал в эту команду.

Из постсеоветских команд болею за "Спартак". "Локо" и "Динамо Киев"

Old 15.02.2005, 15:36   #15
A Deeper Kind of Slumber

burnash's Avatar

ну а щас конечно за Челси
Reply

Реклама:
реклама
Buy text link .

All times are GMT. The time now is 20:48.