Go Back   Armenian Knowledge Base > Technical sections > Telecommunications

Reply

Thread Tools

Бесплатные исходящие звонки и GSM сообщения
Old 21.02.2005, 08:46   #1
May
Дошкольник

Default Бесплатные исходящие звонки и GSM сообщения

Однажды, когда я прислушивался к очередному рекламному ролику про снижение тарифов одной сотовой компании (абонентом которой тогда являлся), я вдруг понял, какой же это идиотизм: с жадностью вслушиваться в текст рекламы, в надежде на скидку в пару центов, искать внизу маленькую надпись "без учета НДС", разговаривая по мобильному телефону, думать не о самом разговоре, а о том, на какую сумму я уже наговорил. Притом, что в "дальнем зарубежье" принято платить не более $20 за безлимитный тариф в месяц. И это на фоне того, что наши операторы получают по 400-600% прибыли (такого не было со времен "челночества"). В общем я решил применить данные мне институтом ХИРЭ (Харьковский институт радиоэлектроники) знания.

Начал с изучения протокола GSM и просмотра информации, накопленной на подобную тему в Интернете. Результат был малоутешительный: сам стандарт GSM настолько защищен, что взломать его практически невозможно или, скажем так, настолько дорого, что отпадает сам смысл взлома. Повозившись еще немного, скорее для самооправдания, чем для дела, я все это забросил.

И вот в такой критический момент один случай натолкнул меня на мысль попробовать действовать немного с другой стороны, а именно со стороны программного обеспечения сервера. Выяснилась одна интересная деталь. Если вы знакомы со стандартом GSM, то наверняка знаете, что пароли ASN постоянно меняются, сохраняясь на сервере и SIM-карте вашего телефона. Теоретически, создать клон такого телефона можно, но у этой технологии слишком много недостатков: дорого, работать в конкретный момент может только один телефон, нельзя принимать входящие звонки, могут запеленговать. Я же реализовал другой подход, основанный на самом принципе смены ASN-пароля на сервере. В этом случае появляется возможность получать с сервера новый ASN-пароль, не стирая старый. Получается, что ASN-код будет продолжать регистрировать вас в сети, а старый пароль как бы подвисает, делая вас невидимым в сети, но при этом позволяя звонить. При этом на сервере даже не записывается ваш номер телефона и телефон получается анонимным. Звонить можно куда угодно и сколько угодно, а также отправлять SMS-сообщения.

Недостатки есть и у этой технологии, скрывать их не буду: первый недостаток, это то, что только исходящие звонки и SMS бесплатные, а за входящие придется платить (если ТП вашего оператора не подразумевает другого), второй недостаток (но может и наоборот) - звонки и SMS-сообщения от вас исходят анонимно, то есть если на другом конце провода стоит определитель номера, то вас не определят, ну и последний недостаток: нужно затратить полчаса-час на перепрограммирование телефона. Еще одно: моя технология работает не у всех операторов (список операторов, с которыми я "работал" приведен справа на этой странице).
Результат. Анонимный, непеленгуемый телефон с возможностью неограниченных исходящих звонков, SMS-сообщений и поддержкой роуминга(!)

Инфу почерпнула отсюда:

http://www.free-gsm.tk/

Мне интересно кто нить пользовался?

Old 21.02.2005, 09:16   #2
nm
ЙЦУКЕН

Location: 0x68,0x69,0x72, 0x69,0x6e,0x67, 0x20,0x6e,0x6f, 0x77

прелесть ))

может ты мне отдашь 20$ с тем же эффектом? ))) я буду только благодарен, а тебе даже могу подарить в ответ бутылочку сока. в качестве утешительного приза.

о как сильно в людях стремление к халяве.

Old 21.02.2005, 09:19   #3
May
Дошкольник

Да ладно тебе !!!
Я просто случайно наткнулась на ссылку!!!!
У меня даже сотового нет!!!
Просто интересно , насколько это реально!

Old 21.02.2005, 14:22   #4
Moderator

shatver's Avatar

эта глупость давно гуляет по сети....

Old 21.02.2005, 15:08   #5
панаехавший

Obelix's Avatar

Quote:
Originally Posted by shatver
эта глупость давно гуляет по сети....
Я лично ее видел порядка года назад, хотя наверное и больше.

Old 22.02.2005, 05:31   #6
Moderator

shatver's Avatar

Quote:
Притом, что в "дальнем зарубежье" принято платить не более $20 за безлимитный тариф в месяц.
Еще одна чушь
Reply

Реклама:
реклама
Buy text link .

All times are GMT. The time now is 22:13.