Go Back   Armenian Knowledge Base > Thematic forums > History and Politics

Reply
 
Thread Tools

Два заявления посла США в Армении
Old 25.02.2005, 16:01   #1
HOB
Догоняющий пивом
 
Join Date: 10 2002
Location: Здание из туфа
Posts: 863
Rep Power: 0
Default Два заявления посла США в Армении

Посол США: "Карабах не может быть отдан Азербайджану - это было бы бедствием"

"Представления о сепаратизме, господствующие в 20-м веке, сравнимы с социальным табу на развод, принятым в обществе в 19 веке. Президенты Армении и Азербайджана должны, в конечном счете, сделать политический шаг и двигаться вперед", - заявил посол США в Армении Джон Эванс представителям армянской диаспоры Сан-Франциско, комментируя по их просьбе перспективы решения карабахского конфликта. Об этом сообщает Армянский Национальный Комитет Америки (АНКА).

По сообщению АНКА, Эванс заявил, что в настоящее время мало поводов для оптимизма в процессе урегулирования карабахского конфликта, поскольку ни Армения, ни Азербайджан не приближаются к выбору варианта решения проблемы. Эванс указал на то что, хотя США и уважают территориальную целостность государств, однако "каждый понимает, что Карабах не может быть отдан Азербайджану - это было бы бедствием". Эванс заявил также, что "если Ереван и Баку решат достичь урегулирования, то все сплотятся, чтобы поддержать их".
Комментируя заявление пресс-секретаря минобороны Азербайджана о том, что "через 25 лет не будет никакой Армении", Эванс заявил, что "это было возмутительным и агрессивным заявлением". "Одна из главных наших целей состоит в том, чтобы обеспечить большую стабильность в регионе, - сказал Эванс. - Южному Кавказу не нужна новая война".

Он позитивно высказался о процессе демократического и экономического продвижения Армении. По его словам, среди всех остальных государств постсоветского лагеря только Армения и Грузия получат правительственную помощь в рамках программы "Вызовы тысячелетия" - за "справедливое управление, обеспечение условий свободного и частного рынков и вложение в человеческий капитал". "Хотя проблема коррупции все еще не преодолена, однако Армения регулярно опережает своих соседей", - заявил Эванс, добавив при этом, что Армения достигла экономического уровня 1991 года, и что 80% экономики обеспечивается частным сектором. Эванс также поблагодарил Армению за отправку гуманитарного контингента в Ирак, отметив, при этом что полностью разделяет обеспокоенность властей Армении за безопасность армянской общины Ирака.

http://www.regnum.ru/news/413106.html

Посол США в Армении: "Я сегодня назову это Геноцидом армян"

19 февраля посол США в Армении Джон Эванс, в ходе встречи с представителями армянской общины Сан-Франциско высказался "о важности признания Геноцида армян". Об этом сообщает Армянский Национальный комитет Америки (АНКА).

"Cегодня я назову это армянским Геноцидом" - заявил Эванс. Посол Эванс заявил присутствующим, что "изучал вопрос армянского Геноцида по работам профессора Ричарда Ованнисяна. Согласно источнику, Эванс также заявил, что консультировался с адвокатом государственного департамента, который подтвердил, что события 1915 года были "Геноцидом по определению".

Представители американской администрации и чиновники избегали использования слова "геноцид" относительно трагедии в Труции в начале прошлого века, используя взамен различные описательные фразы и определния, - напоминает источник. "Никакой американский чиновник когда-либо не отрицал этого факта - я думаю, играть словами в этом случае было бы неподходящим для американцев", - заявил Эванс. "Я верю, что вещи надо называть своими именами, однако официальная политика США пока не изменилась, поскольку в случае с Турцией существуют традиционные связи в рамках НАТО, особенно в военной сфере".

"Армянский Геноцид был первым геноцидом 20-ого столетия", - сказал Эванс, отметив при этом, что мир тогда не был подготовлен к соответствующей реакции. "Я уверяю вас, что мы собираемся хорошо поработать над этой проблемой," - заявил Эванс. Касаясь американо-турецких отношений, Эванс заявил, что "мы переживаем очень трудный период с Турцией". "Все мы хотим видеть развитие в турецком обществе. Давайте надеяться, что мы увидим день, когда взгляды изменятся в тех областях, где они должны быть изменены". Комментарии Посла приветствовались длительными аплодисментами аудитории, сообщает AНKA.

http://www.regnum.ru/news/413054.html

Old 25.02.2005, 16:08   #2
just as it is
 
Astro's Avatar
 
Join Date: 01 2004
Location: Bonn, DE
Age: 50
Posts: 991
Rep Power: 5
Default

Interesno kak skoro "oni" skajut chto posol Evans ne eto imel vvidu a nemnojko drugoe. Y dumayu i nedeli ne proidyot.
__________________
this is my signature
~
~
:wq

Old 25.02.2005, 16:18   #3
HOB
Догоняющий пивом
 
Join Date: 10 2002
Location: Здание из туфа
Posts: 863
Rep Power: 0
Default

Ну можно будет подождать. Меня вот что интересует - только ли отправка наших в Ирак и обострение отношений США с Турцией в течение последнего года играют тут роль, или есть еще что-то?

Old 25.02.2005, 16:20   #4
Banned
 
DaNYer's Avatar
 
Join Date: 10 2002
Location: Brooklyn, New York
Age: 47
Posts: 3,760
Rep Power: 0
Default

eshe est' Iran

Old 25.02.2005, 16:32   #5
HOB
Догоняющий пивом
 
Join Date: 10 2002
Location: Здание из туфа
Posts: 863
Rep Power: 0
Default

Quote:
Originally Posted by DaNYer
eshe est' Iran
Верно. Думаешь уже что-то...?

Old 25.02.2005, 16:34   #6
Banned
 
DaNYer's Avatar
 
Join Date: 10 2002
Location: Brooklyn, New York
Age: 47
Posts: 3,760
Rep Power: 0
Default

Nu pochva yavno gotovitsya

Old 25.02.2005, 16:48   #7
Доктор
 
Джанлука's Avatar
 
Join Date: 07 2004
Location: Moscow
Age: 48
Posts: 1,764
Rep Power: 5
Default

Я бы вообще не стал доверять подобным заявлениям. Вот, например, заявление месячной давности посла США в Азербайджане


"Азербайджан расположен в таком регионе, где необходим особый взгляд на ситуацию с учетом факторов интереса стран и развития сотрудничества». Об этом сообщил посол США в нашей стране Рино Харниш в беседе с корреспондентами. Отвечая на вопрос журналистов о налаживании связей США с Ираном и их всестороннем развитии, отметил, что для этого необходимо решить 3 вопроса: «Для США и международной общественности очень важно, чтобы Иран отказался от психологии усовершенствования оружия массового уничтожения. Кроме того, Иран должен положить конец политике поддержки международного террора, а также усилиям, препятствующим развитию мирного процесса на Ближнем Востоке».
Посол также назвал деятельность Минской группы ОБСЕ плодотворной : «В ближайшее время в Азербайджан и в регион приедет Группа по Расследованию Фактов. Она расследует вопрос размещения на оккупированных территориях Азербайджана армян, что свидетельствует об усилиях и заинтересованности ОБСЕ в справедливом и долгосрочном разрешении конфликта». Отвечая на вопрос журналистов о том, будет ли оказываться и далее финансовая помощь сепаратистскому режиму НКР и Армении после признания Советом Европы Армении в качестве агрессора и территорию Нагорного Карабаха - оккупированной территорией, Р.Харниш ответил, что США в своей политике по данному вопросу демонстрирует последовательность: «Мы никогда не признавали и не признаем самопровозглашенную «независимую Нагорно-Карабахскую Республику». США признает территориальную целостность Азербайджана. Мы приветствуем усилия сторон по мирному разрешению конфликта и являемся свидетелями сдвига в этом направлении. Я бы положительно оценил роль США и, продемонстрированные ими, усилия в данном вопросе, что послужит созданию мира и стабильности во всем регионе. Как считает мое правительство, лидеры Азербайджана и Армении должны усилить свои старания с целью разрешения проблемы. В том числе, мы будем призывать Россию сыграть положительную роль в этом вопросе, в то же время президентов - продемонстрировать более конструктивную позицию». Как считает посол США, в ближайшее время президент Азербайджана должен посетить США: «Поскольку у США с Азербайджаном существуют очень широкие и близкие связи. Мы совместно ведем борьбу против терроризма, участвуем в развитии нефтегазового сектора, прилагаем усилия в разрешении Нагорно-Карабахского конфликта».


http://www.centran.ru/cgi-bin/index....=18798&all=yes

Old 25.02.2005, 20:52   #8
добрый снайпер
 
Mighty's Avatar
 
Join Date: 10 2004
Location: Yerevan
Age: 46
Posts: 2,278
Rep Power: 0
Default

все это лишь рычаги .... как кому угодно так и скажут.. Турцию запугивают, нам показывают, как хорошо решаются вопросы, если надо....

конфликт у нас затяжной и запутанный. Ничего просто так на неподарят.. хотя и азерам мало чего светит с их нефтью.

Old 26.02.2005, 07:43   #9
Магистр
 
Solger's Avatar
 
Join Date: 10 2003
Location: Armenia
Age: 52
Posts: 865
Rep Power: 5
Default

я так думаю, что Карабахская проблема будет очень затежной и продлица на многие годы, сейчас всем сторонам выгдна эта проблема влюбой момент можно нажать на ту или иную сторону и пока в нашем регионе есть интересы (нефтеные, газываи, стратегические, транзитные) конфликт не будет решон ни вту ни вдругую сторону. и помоему есть не большой шанс это Иран, если США повторит попытку как с Ираком то под шумок мы или азеры решат проблему Карабаха, как сейчас курды пытаются создать свое государство в регионе, влюбом случае нам от этого хорошо не будет

Old 26.02.2005, 07:58   #10
Главный Лысый
 
Pascal's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: AM
Age: 47
Posts: 2,829
Rep Power: 5
Default

Gospoda - Dogovorennosti o razreshenii konflikta prakticheski dostignuty, i uzhe opublikovany.
Eto mekhanizm referenduma.

I vse to, chto delaetsya seychas - eto vse shagi v tom napravlenii.

Regards
__________________
Ruben Muradyan
Technical Director
PanARMENIAN Network: Armenian News

----------------------------------------------------
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями.
----------------------------------------------------

Old 26.02.2005, 08:04   #11
Доктор
 
Джанлука's Avatar
 
Join Date: 07 2004
Location: Moscow
Age: 48
Posts: 1,764
Rep Power: 5
Default

Quote:
Originally Posted by Pascal
Gospoda - Dogovorennosti o razreshenii konflikta prakticheski dostignuty, i uzhe opublikovany.
Eto mekhanizm referenduma.

I vse to, chto delaetsya seychas - eto vse shagi v tom napravlenii.

Regards


Опубликованы? А можно поинтересоваться где? И что за референдум?

Old 26.02.2005, 08:46   #12
Главный Лысый
 
Pascal's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: AM
Age: 47
Posts: 2,829
Rep Power: 5
Default

Etu skhemu opublikovali predstaviteli PA NATO pobyvavshie v Armenii, Azerbayjane i Karabakhe gde - to v dekabre.
Informatsiya neodnoznachnaya, no lichno u menya vyzyvayushaya 99%-uyu uverennost'.

Esli korotko - Dostigaetsya odnovremenno soglashenie o :
1. Osvobozhdenii vsekh "osvobozhdennykh" territoriy, krome Lachina.
2. Karabakh peredaetsya pod protektorat Armenii na 5 ili 10 let.
3. Posle okonchaniya sroka protektorata v Karabakhe provoditsya referendum o statuse, s rezul'tatom kotorogo Azerbayjan zaranee soglashaetsya podpisyvaya eto soglashenie.

Kakie - to voprosy tak ili inache trebuyut soglasovaniya, odnako:
1. O prinuditel'nom vozvrashenii bezhentsev rechi ne idet.
2. O vozvrashenii Getashena rechi ne idet.

Posle etogo soglasheniya v kratchayshie sroki podpisyvaetsya mirniy dogovor, i ustanavlivayutsya dipotnosheniya.

Regards
__________________
Ruben Muradyan
Technical Director
PanARMENIAN Network: Armenian News

----------------------------------------------------
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями.
----------------------------------------------------

Old 26.02.2005, 08:55   #13
Доктор
 
Джанлука's Avatar
 
Join Date: 07 2004
Location: Moscow
Age: 48
Posts: 1,764
Rep Power: 5
Default

С трудом верится, что Алиев в ближайшей перспективе пойдет на это. Это откровенно проармянский вариант.

Old 26.02.2005, 09:21   #14
Главный Лысый
 
Pascal's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: AM
Age: 47
Posts: 2,829
Rep Power: 5
Default

Pozhivem - uvidim.
Na nego ochen' sil'no davyat. I budut davit' dal'she.
Delo v tom, chto truba - ona velikiy stabiliziruyushiy faktor. I Aliev-mladshiy, ravno kak i starshiy ponimaet, chto situatsiya ne smozhet izmenit'sya ot toy, kotoraya budet na moment zapuska truby.
Truba - eto garantiya status-quo dlya vsego regiona.

Regards
__________________
Ruben Muradyan
Technical Director
PanARMENIAN Network: Armenian News

----------------------------------------------------
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями.
----------------------------------------------------

Old 26.02.2005, 10:47   #15
Доктор
 
Джанлука's Avatar
 
Join Date: 07 2004
Location: Moscow
Age: 48
Posts: 1,764
Rep Power: 5
Default

К слову:


"Каким Вам видится оптимальный статус Нагорного Карабаха?
Р. Кочарян: "Независимость в обозримом будущем, часть Армении в долгосрочной перспективе."

"ГА" 26.02.05
Reply




Реклама:
реклама
Buy text link .

All times are GMT. The time now is 17:59.
Top

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.