ЙЦУКЕН
Location: 0x68,0x69,0x72, 0x69,0x6e,0x67, 0x20,0x6e,0x6f, 0x77
|
авто.ру два ;)
А у нас дом старой постройки
То есть звукоизоляция оченно хороша.
Соседей, как правило, не слышно. Ну разве что, если они пьяный дебош с нанесением средних и тяжких телесных повреждений устраивают или младое поколение воспитывают посредством ремня солдатского - какая ж, спрашивается, стена это выдержит? Да еще разве что какой фанат прямотока по окнами в ожидании кирпича на капот со своей автореликвией развлекается...
Мы всем этим фактом беззастенчиво пользуемся: бывает, приспичит вечерком надрывно песню под гитарку поорать или, скажем, дырочку в чем-нибудь жестком локально проперфорировать, а то и вовсе стиральную машинку часа в два ночи на отжим потянет...
Не во всем, конечно, такая звукотишь хороша: телефон из соседней комнаты не всегда услышишь. Детишков, чтоб по домашним заботам припахать, опять же, не дозовешься. Да и эхо в сортире совершенно своеобразное. Потолки высокие, стены гладкие. Ухнешь там, бывало... А через неделю гости приходят: пойдет дама какая по малой нужде - а там все ухает... Неудобство!
И вот непонятно с чего: то ли с этого уханья, то ли зуб на нас какой, то ли просто по простоте душевной, но как-то подарила мне товарищница одна чашку-кружку-сосуд для чая с надписью на нерусском языке непойми-про-что и заковыристой особенностью пиликать при наполнении сосуда живительной влагой, близкой к температуре закипания. Объектом пиликанья было излюбленное промышленниками поднебесной, прославленное мастерами мобильной связи, бессмертное произведение Людовика Ваныча Бетховена к небезызвестной Эльзе: видимо эти переливы рождают в загадочной китайской душе богатые родственные ассоциации.
В общем, посмеялись мы. Вспомнили недобрым словом анекдот про тех патсанов, которые крутым парням барабаны делают... Поставили чашку на хорошо обозреваемое со всех сторон место... а она как затрындит: та-да-да-да-да-да-да-да-да...
Ну лана, думаем, жижу слили, охладили, а не тут-то было - пыхтит, аж заливается!
С тех пор так и пошло: на кухню вечерком зайдешь - она: стой, кто идет? В смысле та-да-да-да-да-да-да-да-да...
Сначало помогало кулак ей показать и хряснуть как следует. А потом, видно, на российского потребителя не рассчитано (или наоборот) и этот выключатель сломался.
И шо, я спрашиваю вас, теперь делать? В помещение для хранения пищи дуриком не войдешь - весь личный состав в курсе...
Ну а в результате недоедания пошли у людей нервные срывы, депрессии, стрессы - а там и до агрессии не далеко.
Сначала хотели эту та-да-дудку раскокать об стенку или с балкона в кого не жалко запустить, но в том-то и дело, что всех жалко - подарок все-таки.
Потом даже стали удовольствие получать, соревноваться: кто так прокрадется, что эта байда-бадья не отловит. Но дудки.
Когда по десятку килограмм сбросили - батарейка садится стала. Вместо та-да-да-да-да-да-да-да-да... стало выходить та-а-а-да-д-дад-да-а-й-о-пи-и-и-и... Совсем неприлично. Соседи-то не слышат, а детишкам каково?
Решение пришло как всегда само собой. В один прекрасный день осенило меня знамение поднять этот мерзкий сосуд. Повинуясь небесному промыслу, донышко у этой дряни отвалилось и открыло нишу в которой можно было спрятать несколько доз дури, но находилась только одна пиликалка, приклеенная на коряво оторванный кусок скотча. Стоит ли говорить, что кусачки просто пели в моих руках...
Вот думаю теперь, подарить, что ли, той даме какую-нибудь новомодную музыкальную игрушку. Но я же не садист...
|