|
Обладателям линз |
 |
20.03.2005, 11:24
|
|
панаехавший
|
Обладателям линз
В общем-то давно хотелось попросить тех, кто носит лизны поделится опытом. Есть ли у нас такие? Интересно почти все: насколько удобнее очков, как быстро привыкать, насколько больше напряга, цены, как это дело обсоит у нас и т.п..
|
|
|
 |
|
 |
20.03.2005, 13:57
|
|
Магистр
|
могу поделиться только тем опытом какой есть у меня.
Ношу линзу уже полтора года. Очень доволен. Привык очень легко и быстро. Труднее вставлять, чем вытаскивать. Намного удобнее очков. Во-первых нету никаких оптических дисторций (типа бликов, или ощущений оправы), а во-вторых лицо полностью свободно - удобнее заниматься спортом или целоваться.. ну и конечно намного удобнее когда занимаешься сексом.
Правда я линзы не одеваю на работу, потому как за компьютером много сижу, что негативно может сказаться на глаза. Но зато после работы вечером всегда в линзах. Да и еще удобно машину водить ночью.
Использую линзы фирмы Johnson&Johnson - линзы Accuvue2. Покупаю исключительно в США или на крайняк в Европе. Пачка (в пачке 6 штук, т.е. 3 пары) стоит approx. $20. Если одевать целый день, то одна пара тянет на 2-3 недели. А если одевать так как я (очки на работы, а линзы только если go out) то тянет на все полных 4 недели если не больше.
Расствор тоже покупаю за рубежом. Использую расстовор фирмы Alcon - расствор OptiFree Express No-Rub. Когда здесь у меня закончился расствор пришлось купить Renue в home optic. Скажу откровенно - дерьмо настоящее, глаза чесались. Хотя фирма в принципе хорошая, просто наверное местные левый товар импортируют по офигенной цене.
Можно для комфорта еще использовать LensDrops, тоже фирмы Alcon. Это для временного смачивания, если случайно глаза сохнут или дискомфорт какой-то. Но ни здесь ни в Германии ни во Франции этого продукта не нашёл, зато в Америке флакон стоит $6-7, и продаётся везде.
|
|
|
 |
 |
|
 |
20.03.2005, 14:14
|
|
панаехавший
|
Спасибо за ответ
Quote:
а во-вторых лицо полностью свободно - удобнее заниматься спортом или целоваться.. ну и конечно намного удобнее когда занимаешься сексом.
|
Интимный вопрос: а они не выпадают? В принципе то, чего я больше всего боялся: я слышал что у них есть тенденция выпадать, при падении или еще чем-то связанным с активным образом жизни.
Quote:
Использую линзы фирмы Johnson&Johnson - линзы Accuvue2. Покупаю исключительно в США или на крайняк в Европе. Пачка (в пачке 6 штук, т.е. 3 пары) стоит approx. $20. Если одевать целый день, то одна пара тянет на 2-3 недели. А если одевать так как я (очки на работы, а линзы только если go out) то тянет на все полных 4 недели если не больше.
|
Так, они с какой точностью продаются? т.е. если с очками, то дальнозоркие в принципе с полки покупаю, плюс минус пол диоптрии ничего не меняет, но ведь для близкоруких всегда под заказ делают. Они что продаются с шагом в 0.1 диоптрий?
И еще, что именно значит 'тянет', что с ними становится? И сколько стоит/насколько тянет раствор?
|
|
|
 |
20.03.2005, 14:25
|
|
A Deeper Kind of Slumber
|
я линзы пытался носить неоднократно но таки не смог к ним привыкнуть - у меня от них аллергия постоянно была. то ест скажем я мог одну пару линз пару недельпоносить - ну они были долгоиграющие на несколько месяцев - а потом уже глаза воспалялись и ни в какую. выпадать они могут но это бывает очень редко. а в том что это намного удобнее чем очки по всем параметрам - полностью согласен. вопрос лишь в том может ли конкретный человек к ним легко и быстро привыкнуть и не мучаться как я!
|
|
|
 |
|
 |
20.03.2005, 14:34
|
|
Магистр
|
Quote:
Originally Posted by Obelix
Спасибо за ответ
Интимный вопрос: а они не выпадают? В принципе то, чего я больше всего боялся: я слышал что у них есть тенденция выпадать, при падении или еще чем-то связанным с активным образом жизни.
|
Xaxaxa....где ты это слышал??? Нет, линзы не выподают. Они как бы липнут к твоим глазам, и чтобы они упали надо трать глаза сильно. Или в бассейне волной унесёт. Но никак не упадут, даже если занимаешься активной жизнедеятельностью..
Quote:
Так, они с какой точностью продаются? т.е. если с очками, то дальнозоркие в принципе с полки покупаю, плюс минус пол диоптрии ничего не меняет, но ведь для близкоруких всегда под заказ делают. Они что продаются с шагом в 0.1 диоптрий?
И еще, что именно значит 'тянет', что с ними становится? И сколько стоит/насколько тянет раствор?
|
Шаг у них 0.25. Одеваешь как скажет доктор.
Раствор тянет на месяца полтора, два. Стоит на западе порядка 8 долларов.
Удачи!
|
|
|
 |
 |
|
 |
20.03.2005, 14:57
|
|
хочу назад. в прошлое.
|
Quote:
Originally Posted by burnash
я линзы пытался носить неоднократно но таки не смог к ним привыкнуть - у меня от них аллергия постоянно была. то ест скажем я мог одну пару линз пару недельпоносить - ну они были долгоиграющие на несколько месяцев - а потом уже глаза воспалялись и ни в какую. выпадать они могут но это бывает очень редко. а в том что это намного удобнее чем очки по всем параметрам - полностью согласен. вопрос лишь в том может ли конкретный человек к ним легко и быстро привыкнуть и не мучаться как я!
|
Я тоже неоднократно пыталась носить линзы, но никак не смогла к ним привыкнуть.. так что пользуюсь очками. Ну иногда конечно бывает, что вставляю линзы, но после этого всегда восполяются глаза.
Нар, линзы у меня никогда не выпадали. заказала я у нас, в Хай-Оптике, стоило это приблизительно 70$, одна пара. Подвернется случай, покажу.
|
 |
20.03.2005, 15:17
|
|
панаехавший
|
Quote:
Шаг у них 0.25. Одеваешь как скажет доктор.
|
Да, совсем забыл, прежде чем носить кажется нужна хорошая проверка? Намного отличается от обычной, и где ее у нас делают?
Quote:
стоило это приблизительно 70$, одна пара.
|
Европа все же останется Европой  хотя у нас даже за $70 сомневаюсь что все хорошо будет.
|
|
|
20.03.2005, 16:54
|
|
Академик
|
Nar jan qez aknoc' sazuma, linzan inch es anum. sexi vaxt marmind pti zga voch te achqerd tenan, de hamburveluc el aveli lava achqerd pakes, amen depqum aranc aknoci chem patkeracnum qez
|
|
|
20.03.2005, 17:17
|
|
Магистр
|
Quote:
Originally Posted by Obelix
Да, совсем забыл, прежде чем носить кажется нужна хорошая проверка? Намного отличается от обычной, и где ее у нас делают?
Европа все же останется Европой  хотя у нас даже за $70 сомневаюсь что все хорошо будет.
|
Хорошая проверка нужна вне зависимости от того ты собираешся носить линзы или очки. Знаю здесь такую личность - Гаяне Рубеновна. Разыщи её и наведи справки - она действительно хорошая в этом деле...
А на счет линз са $70 скажу, что тебе надо решить какие ты линзы собираешься носить - disposable ili long-term. Те которые одеваю я, это диспозабл. от них и раздражения меньше, и привыкать легче. Но зато они немного дороже обойдутся, и уход нужен более кропотливый. Хотя глаза такое дело, что ни времени ни денег не жалко...
|
|
|
20.03.2005, 17:19
|
|
Магистр
|
Quote:
Originally Posted by erexa
Nar jan qez aknoc' sazuma, linzan inch es anum. sexi vaxt marmind pti zga voch te achqerd tenan, de hamburveluc el aveli lava achqerd pakes, amen depqum aranc aknoci chem patkeracnum qez 
|
Знаете ли, с видящими глазами сексом заниматься удобнее....у меня лично глаза -6дпт, и признаюсь в линзах удобнее етим делом заниматься, нежели без них....я думаю у женщин всё обстоит также...
|
|
|
20.03.2005, 18:25
|
|
ЙЦУКЕН
Location: 0x68,0x69,0x72, 0x69,0x6e,0x67, 0x20,0x6e,0x6f, 0x77
|
ндя. при -1.5 -2.5 лично для меня рулят очки. причем чаще всего хамелионы.
по след причинам:
снимаются/одевются легко 
при наших ветрах с пылью и всякой летающей дрянью очки -- очень удобная вещь
при наших перепадах освещения на улице в солнечный день/в комнате -- очень неприятно ходить по улицам в нормальных очках.
для активных видов спорта -- покупайте спортивные же очки. их стряжнуть с головы почти нереально.
|
|
|
20.03.2005, 18:44
|
|
Нимфуля-красотуля :)
|
У меня многие знакомые и мама носят линзы и довольны вполне. А насчет длительности ношения они разные бывают, есть на месяц, есть на полгода, есть на год, цена соответственная  На ночь их, естественно, снимать надо и в раствор специальный. Проблема может быть разве что если в глаз какая-то соринка попадет, тогда надо линзу промывать или что-то в этом роде, но такое очень редко бывает
У меня другой вопрос про линзы - может кто-то цветные носит? Поделитесь опытом  Стоит покупать цветные линзы, если глаза темные?
|
 |
|
 |
20.03.2005, 18:59
|
|
панаехавший
|
Quote:
ндя. при -1.5 -2.5 лично для меня рулят очки.
|
В том то и дело, что при 1.5 - 2.5.. В славные времена когда у меня тоже такое зрение было я бы и не подумывал о линзах. Но когда приходится одевать очки в семь утра и снимать в двенадцать, при этом снимать не можешь даже на улице (пару раз чуть под машину не попал, а маршрутку ждать это вообще оргазм) не очень-то приятно  Причем зачастую очки грязные (с этими новыми стеками вообще отстой, на них даже после тщательного мытия водой следы остаются) из-за чего голова начинает болеть. Еще постоянная проблема с солнечными очками, у меня сейчас очки с шторками (менк дран шушабанд энк асум  , но все равно неудобно.
Quote:
|
shatern en asum vor sazum a indz, chnayac enqan el hamozvac chem, bayc de harcn enqan el sazelu mej chi. Uxaki orecor aveli anharmar a darnum, namanavand erb vor gnalov tesoghutyune vatanum a, isk esor vaghe vor pti aravotic irikun kompi deme nstem erevi voobshe krake knknem sranc dzere
Quote:
Те которые одеваю я, это диспозабл. от них и раздражения меньше, и привыкать легче. Но зато они немного дороже обойдутся, и уход нужен более кропотливый. Хотя глаза такое дело, что ни времени ни денег не жалко...
|
Еще несколько вопросов, а уход это что конкретно  И еще в чем их хранят кроме раствора (типа если на улице снять)?
|
|
|
 |
20.03.2005, 19:17
|
|
Магистр
|
я бы не посоветовал......всё равно просвечивать будет
|
|
|
 |
|
 |
21.03.2005, 06:05
|
|
delicate sound of thunder
|
Quote:
Originally Posted by Nimfa
У меня многие знакомые и мама носят линзы и довольны вполне. А насчет длительности ношения они разные бывают, есть на месяц, есть на полгода, есть на год, цена соответственная  На ночь их, естественно, снимать надо и в раствор специальный. Проблема может быть разве что если в глаз какая-то соринка попадет, тогда надо линзу промывать или что-то в этом роде, но такое очень редко бывает
У меня другой вопрос про линзы - может кто-то цветные носит? Поделитесь опытом  Стоит покупать цветные линзы, если глаза темные?
|
Стоит,цветные линзы бывают и для темных и для светлых глаз.Сестра всю жизнь носит .Хорошие линзы совсем незаметны, но есть одно"но"....у нее после линз около зрачка родинка появилась...маленькая правда, но все же......это потом она вспомнила ,что на этом месте ей линза царапала...Так что будь повнимательней
А мы постараемся жить правильно,
Трудиться, стараться, целенаправленно.
И будет все хорошо.
|
|
|
 |
All times are GMT. The time now is 04:44. |
|
|