Go Back   Armenian Knowledge Base > General Discussions > General

Reply

Thread Tools

мешает ли вам ICQ на работе?
Old 26.03.2005, 16:19   #1
Младенец

Question мешает ли вам ICQ на работе?

У нас на работе этот вопрос принял немного "'острый" характер, что вы скажете по этому поводу?

Old 26.03.2005, 16:34   #2
Борец с бояном

Sauron's Avatar

как оно может мешать, если я с сотрудниками в основном по ICQ общаюсь.
это же удобнее чем каждый раз мейлы слать

Old 26.03.2005, 16:37   #3
старожил

aramx's Avatar

только помогает.

Old 26.03.2005, 16:39   #4
инсценирующи

[ Xelgen ]'s Avatar

абсолютно, часто общаюсь по делу с коллегами, по аське.
если в плане отнимания времени, то форум, в рабочее время "мешает" ощутимо больше

Old 26.03.2005, 16:45   #5
VIP Роджер

darrel's Avatar

аська мешает тем, кто хочет чтобы ему что-нибудь мешало работать, а тем кто не хочет только помогает.

Old 26.03.2005, 16:46   #6
Бакалавр

Thorn bird's Avatar

Мне абсолютно не мешает. Даже помогает. Особенно, отсутствие таковой.

Old 26.03.2005, 16:48   #7
Борец с бояном

Sauron's Avatar

Ну тут видимо вопрос в том, что начальство решило, что работники много чатают и решило закрыть ICQ.

неудобно конечно, но всегда есть go.icq.com

Old 26.03.2005, 16:51   #8
eco-friendly

Dorothy's Avatar

Blog Entries: 1

Мешать не мешает, но иногда отвлекает Но правильнее было бы сказать, что я сама отвелкаюсь ))))))))

Mark Twain

Old 26.03.2005, 17:04   #9
karo

karo's Avatar

Quote:
Originally Posted by Sauron
Ну тут видимо вопрос в том, что начальство решило, что работники много чатают и решило закрыть ICQ.

неудобно конечно, но всегда есть go.icq.com
net, tut rech' imnno o tom meshaet li ono... to chto pomogaet mi vse znaem...
i kstati IMHO eto zavisit tol'ko i tol'ko ot konkretnogo individuuma.
i dorogoi Sauron! esli bi nachal'stvo reshilo zakrit' ICQ, to pover', chto i go.icq.com toje ne pomoglo bi! )))))

S uvajeniem,
nachal'nik!

Old 26.03.2005, 17:11   #10
Борец с бояном

Sauron's Avatar

2 Начальник.

ну кроме гоайсикюком есть разные другие сайты которыми можно пользоваться.
можно конечно закрыть их всех, даже объявить ICQ классовым врагом, но тока ведь в чем смысл? В том, чтоб запретить что то?
Все зависит от работника. Если он много времени тратит на чат, то закрыть доступ в аську - не самы лучший метод борьбы.
Кроме этого есть еще игры, IRC, другие мессенджеры и форумы, а также разные веб чаты. Закрыть их всех что ли? А может лучше работникам по ушам надавать (если они действительно все время на чат тратят)?

Old 26.03.2005, 17:11   #11
Профессор

Nikita's Avatar

я думаю тут дело не в аске ...
Вроде есть две политики.
1. требовать что бы никто не дышал ...
2. требовать работу ... тоесть начальству пофиг как человек делает работу ... главное что бы он ее делал блин, тоесть главное результат !
Там где я работаю именно такой подход (номер два) и люди получают от своей работы наслаждение ... а не что то из серии "блин опять утро, опять на работу".

Old 26.03.2005, 18:50   #12
Миру - Мир!

Благожелатель's Avatar

Quote:
Originally Posted by accemic26
я думаю тут дело не в аске ...
Вроде есть две политики.
2. требовать работу ... тоесть начальству пофиг как человек делает работу ... главное что бы он ее делал блин, тоесть главное результат !
Там где я работаю именно такой подход (номер два) и люди получают от своей работы наслаждение ... а не что то из серии "блин опять утро, опять на работу".
Я тебя не знаю... но кажусь мы в одной конторе работем..

Лично для меня - ICQ пол жизни.
На прошлой моей работе у нас были крутые сиадмины!!!... Закрыли ICQ, все-все, что связвно с ним (даже сайт мираблиса невозможно было открыть)...

telnet+ysm ???? Неа - телнет тоже прикрыли..

Да, совсем забыл... Windowsa тоже не было. Solaris и Linux forever!!! ))

Но - как говорится - "Эту песню не задушишь не убьешь"!!! Нашли "дырочку" (люблю я "дырочки") и запустили аську. )

Ну не знаю, кому как: лично для меня ICQ - вторая жизнь. Плюс еще конечно мейл.

Old 26.03.2005, 19:13   #13
nm
ЙЦУКЕН

Location: 0x68,0x69,0x72, 0x69,0x6e,0x67, 0x20,0x6e,0x6f, 0x77

значит так. с точки зрения сисадмина скажу:

1. если никому оно не мешает - то и пусть себе живет
2. причины закрывания --
2.1 человеки(много человеков) пороводят весь день в асе, чатясь направо и налево, так что клава трещит)
2.2 нежелательна онлайн утечка информации
2.3 нежелательно чтоб люди подхватывали всякую дряна на рабочих компах

пункт 2.1 особенно часто возникает. оставшиеся -- существенно реже.
решение вопроса -- техническое: аська закрывается как и всякие гругие гейты к ней + обязательно административные: увижу в какомнить чате/мессенджере - получишь по ушам. 3 получения по ушам влекут к получению дополнительных бонус люлей, а при получении 3 люлей - можно и пъъъъъ получить, причем сильно и по собственному желанию без выплаты.

разговоры на предмет -- "нужно по работе" решаются на порядок легче -- внутренняя ася или другой мессенджер. сисадмину на установку делов на день-два.

2accemic --
[quote]Вроде есть две политики.
[quote]

1. ася -- не есть дышать, не то сравниваешь.
2. при таком подходе и при коллективе 20 человек попробуй в срок нормально сдать проект. нереально. ибо расболтаи, губошлепы и альтернативно одаренные всегда есть, и при этом они пытаются не работать (или найти повод для неработать).

вообще у меня складывается впечатление, что ты не работал в крупных коммерческих фирмах.

лично у меня: ася молчит как убитая, хотя я 24x7 онлайн. пустозвонов в ней - ноль целых хрен десятых.

Old 26.03.2005, 19:19   #14
Высокий уровень ICQ

Jezz's Avatar

Blog Entries: 2

Lichno mne tozhe ne meshaet..tem bolee, chto est mnogo statusov: invisible, DND..nu v obschem, ne mne vam govorit...A pomogaet v tom, chto mozhno postoyanno videt vsex znakomyx, s kotorymi v reale ne vsegda i ne chasto udaetsa poobschatsa..v obschem, marduca galis...a esli shibko zanyata, to voobsche ne zagruzhaju ICQ

Old 26.03.2005, 19:43   #15
Профессор

Nikita's Avatar

2NM
это смотря чем занимаются в этой организации
меня окружают физики ... а тут не легко сказать "анука на фиг толкайте науку" и кстате в большинстве подобных контор людям дают свободу ... будь то церн или джлаб.
Относительно 20-и человек ...
Тут нас в десять раз больше и вроде выполнение и перевыполнение плана есть.
Оносительно "утечки информации" ... опять не угадал ... в фундаментальной науке люди зарабатывают именно на статьях, специально организуют большое количество сипозиумов, воркшопов, конференций, где подробно рассказывается, чего на данный момент достигла та или иная группа ученных ( даже если работа в процессе ).
Относительно жестких условий ... я в одно время работал в такой организации, из-за этих вот уставных отношений складывалась ситуация типа "кто не пойман тот не виноват" небыло понятия работы над одним делом. Люди стучали друг на друга ... . В таких организациях людей сдерживает только высокая зар.плата. а некоторых мазахизм !

Оносительно моей аськи ... она не молчит ... потому что у меня есть друзья работающие в других институтах, мы вместе за частую советуемся друг с другом, или просто о жизни говорим ... при этом я например паралелно могу делать свою работу ... кроме того аськой так же и пользуются сменщики на станциях ... понимаеш ли когда ты пол года сидиш в одном здании и пользуешся только подземными тунелями что бы перейти из него в другое здание ... кроме того ты видиш эти вот пол года только несколько лица ... в общем там до того как туда пришел интернет люди дико пили, кроме того за частую вроде бы интеллигентные физики друг другу морду били ... у одного например нету передних зубов из за этого
А щас они там сидят на своих рабочих местах, у них есть аська, есть скайп ... и вроде все окей ...
Кстате та жа ситуация была и у наших коллег в институте ИЗМИРАН ... вот там у них есть станция на полюсе ... не буду рассказывать что там творилось

В общем если дело касается науки, если нужно что бы люди сували свой нос туда где раньше никого не было, при этом нету никакой гарантии что у них что либо получится ... тут нужно давать им свободу. А уж насчет того что они не делают своей работы ... тут человека нельзя заставить что либо делать ... другое дело если поствить его к конвейру и бить по голове каждые раз за то что запаздал ...

В общем НМ джан не буду расспространятся ... у меня тоже люди работают ... и если дело не идет ... никому не нужно говорить ... а нука на фиг сделай то или это ... они сами чуствуя это работают по выходным ...
Желаю и тебе такого же коллектива .
Reply

Реклама:
реклама
Buy text link .

All times are GMT. The time now is 12:10.