|
Vopros. Problemmi izmenenija familii |
 |
08.04.2005, 11:30
|
|
Moderator
|
Vopros. Problemmi izmenenija familii
Kakie problemmi pojavlajutsja pri smene familii?
Nadoli menjat' diplom, bankovskie kartochki, i prochie documenti ili spravka o devechej familii dostatochno?
|
|
|
08.04.2005, 11:32
|
|
★★★★★★★★★★★★★
|
ты что украинское граждансьво решил принять?
|
|
08.04.2005, 11:46
|
|
Moderator
|
Nea, zhjonushka skoro menjaet svoju familiju na moju
|
|
|
08.04.2005, 11:51
|
|
★★★★★★★★★★★★★
|
Quote:
Originally Posted by Gates
Nea, zhjonushka skoro menjaet svoju familiju na moju 
|
это неуважение к тещё ...
|
|
08.04.2005, 13:36
|
|
VIP Роджер
|
Гейтс, ведь обсуждали же это тему уже ... проблема в том, что каждый раз ей продеться доказывать, что полученные до брака документы и совершенные сделки принадлежат ей (совершены ею) а не кем-нибудь еще. Вот и все проблемы. Плюс еще и расходы на переоформление некоторых документов (водительских прав, если есть, недвижимости, если имеется, машины, если на ее имя и т.п.) В принципе просо нервотрепка, потеря времени и может быть также и денег. А чего она хочет поменять фамилию, твоя понравилась, или в знак любви и преданности, или просто возрождаете древние традиции? Я лично не понимаю зачем это нужно.
|
|
 |
|
 |
08.04.2005, 14:34
|
|
Moderator
|
Quote:
Originally Posted by darrel
Гейтс, ведь обсуждали же это тему уже ... проблема в том, что каждый раз ей продеться доказывать, что полученные до брака документы...
|
A vot kak dokazivat'? Spravki xvatit?
Quote:
Плюс еще и расходы на переоформление некоторых документов (водительских прав, если есть, недвижимости, если имеется, машины, если на ее имя и т.п.)
|
Prav poka, a vot vopros v diplome, nadoli ego menjat', i chto nado delat' s bankovskim schjotom?
A nashjot nedvizhimosti, ona javlaetsja sovladel'cem tjoshinnoj kvartiru, i esli ja pravil'no tebja ponjal Svidetel'stvo o sobstvennosti nado budet menjat'.
Quote:
В принципе просо нервотрепка, потеря времени и может быть также и денег.
|
Ta ladno nam ne zhalko
Quote:
А чего она хочет поменять фамилию, твоя понравилась, или в знак любви и преданности, или просто возрождаете древние традиции? Я лично не понимаю зачем это нужно.
|
Nu my eto uzhe obsuzhdali, mojo mnenie: "SEM'JA DOLZHNA IMET" ODNU FAMILIJU!", i v znak ljubvi i predannosti ona soglasha so mnoj.
Zaranee blagodarju.
|
|
|
 |
 |
|
 |
08.04.2005, 18:30
|
|
VIP Роджер
|
Quote:
A vot kak dokazivat'? Spravki xvatit?
|
Quote:
Prav poka, a vot vopros v diplome, nadoli ego menjat', i chto nado delat' s bankovskim schjotom?
|
с дипломом ничего не надо делать, будет справку показывать. с банковским счетом еще проще - справка из паспортого стола все решит.
Quote:
A nashjot nedvizhimosti, ona javlaetsja sovladel'cem tjoshinnoj kvartiru, i esli ja pravil'no tebja ponjal Svidetel'stvo o sobstvennosti nado budet menjat'.
|
конечно, причем сразу же ... а том потом, не дай бог, конечно, если что то волокиты с принятием наследства не избежать.
Quote:
Ta ladno nam ne zhalko
Nu my eto uzhe obsuzhdali, mojo mnenie: "SEM'JA DOLZHNA IMET" ODNU FAMILIJU!", i v znak ljubvi i predannosti ona soglasha so mnoj.
|
Ну, смотрите, дело ваше, конечно ... если положительно настроиться, то может даже увлекательно будет все это проделывать
|
|
 |
08.04.2005, 18:34
|
|
VIP Роджер
|
Да, я же забыл сказать ... вам объявление надо будет давать о смене фамилии, потом ждать некоторое время ... ну в паспортном отделе все расскажут как делать ... а, что когда брак регистрировали вас не спросили будете менять фамилию или нет? Ведь еще есть и такой важный документ как свидетельсво о браке ... вот его меняют или нет не знаю ... наверное заменят.
|
|
 |
|
 |
09.04.2005, 10:57
|
|
Moderator
|
Quote:
конечно, причем сразу же ... а том потом, не дай бог, конечно, если что то волокиты с принятием наследства не избежать.
|
A kak na schjot propiski.
Moja zhena vipisivatsja ne budet ot materi, t.k. est' ne bolshaja problemma, v 1995-om kogda provodili privatizaciju v eoj kvartire zhila i bila propisana sestra deda moej zheni i u nejo nebilo svoej sem'i. 2 goda nazad kogda vidali novoe svidetel'stvo ejo uzhe nebilo v zhivix, no v kadastre avtomaticheski ejo zapisali kak sovladelcem. I sejchas chtob oformit' darstvenuju notarius poprosil ejo svidetelstvo o ROZHEDENII  , kotorogo estestvenno netu.
Skazhi men pozhalujsta, eto normal'no ili on den'gi xochet?
Quote:
Ну, смотрите, дело ваше, конечно ... если положительно настроиться, то может даже увлекательно будет все это проделывать
|
Eto v mojom stile ya bez problem zhit' ne mogu, nado zhe chto-to geroicheski preodolevat'
|
|
|
 |
09.04.2005, 10:59
|
|
Moderator
|
Quote:
Да, я же забыл сказать ... вам объявление надо будет давать о смене фамилии, потом ждать некоторое время ... ну в паспортном отделе все расскажут как делать ... а, что когда брак регистрировали вас не спросили будете менять фамилию или нет? Ведь еще есть и такой важный документ как свидетельсво о браке ... вот его меняют или нет не знаю ... наверное заменят.
|
V ZAGS my tol'ko podali zajavlenie, raspishemsja 05.05.05 na mojo 25-i letie. Etakij podarok mne.
|
|
|
 |
|
 |
09.04.2005, 11:24
|
|
VIP Роджер
|
Quote:
A kak na schjot propiski.
Moja zhena vipisivatsja ne budet ot materi, t.k. est' ne bolshaja problemma, v 1995-om kogda provodili privatizaciju v eoj kvartire zhila i bila propisana sestra deda moej zheni i u nejo nebilo svoej sem'i. 2 goda nazad kogda vidali novoe svidetel'stvo ejo uzhe nebilo v zhivix, no v kadastre avtomaticheski ejo zapisali kak sovladelcem. I sejchas chtob oformit' darstvenuju notarius poprosil ejo svidetelstvo o ROZHEDENII  , kotorogo estestvenno netu.
Skazhi men pozhalujsta, eto normal'no ili on den'gi xochet?
Eto v mojom stile ya bez problem zhit' ne mogu, nado zhe chto-to geroicheski preodolevat' 
|
нотариус хочет удостоверится, что свидетельство о смерти именно того человека, который указан в свидетельстве о смерти и сертификате собственника. В принципе, его не должно это интересовать, если он удостоверится, что человека нет в живих. Можете конечно через суд это все оформлять, т.е. обратиться в суд о признании иключительного (т.е. без со-собствеников) права тещи на собственность, а потом оформлять дарственную. Зачем вам переоформлять квартуру на жену не спрашивают, наверное есть причины, но подумайте есть ли они у вас (братья, сестры, родственники покойной и т.д.). Если нет, то можете просто оформить сейчас завещание, хотя таже проблема возникнет при принятии наследства.
Прописка тут не имеет значения, паспортный строл обязан выписать по факту смерти на основании заявления владельца.
|
|
 |
09.04.2005, 12:29
|
|
Moderator
|
Quote:
Зачем вам переоформлять квартуру на жену не спрашивают, наверное есть причины, но подумайте есть ли они у вас (братья, сестры, родственники покойной и т.д.). Если нет, то можете просто оформить сейчас завещание, хотя таже проблема возникнет при принятии наследства.
|
Ja i sam ne znaju zachem tjosha k notariusu xodila, moja zhena vipisivatsja ne budet, prodovat' etu kvartiru ne sobiraemsja, ona dostanitsja nashemu synu.
I ja tjoshe tozhe skazal pust' vsjo ostavit vsjo kak est' svidetel'stvo pomenjaem i vsjo.
|
|
|
All times are GMT. The time now is 15:21. |
|
|