Go Back   Armenian Knowledge Base > Thematic forums > History and Politics

Reply

Thread Tools

Ответ Эрдогану - Армяно-турецкая межгосударственная комиссия
Old 26.04.2005, 07:09   #1
Ditord

Ditord's Avatar

Default Ответ Эрдогану - Армяно-турецкая межгосударственная комиссия

Отвечая на вопрос французских собеседников, какова позиция президента по предложению премьер-министра Турции Реджеп Тайип Эрдогана о создании совместной комиссии историков, которая займется изучением факта Геноцида армян в Османской Империи в начале прошлого века, президент Армении, в частности, заявил: "Конечно, проблема Геноцида является препятствием на пути нормализации наших отношений с Турцией, однако мы говорим - давайте налаживать отношения, мы не будем выдвигать проблему Геноцида в качестве предусловия". Если же турецкая сторона желает сконцентрироваться именно на проблеме Геноцида, то, по словам Роберта Кочаряна, следует создать межгосударственную комиссию, которая в числе прочих рассмотрит и этот вопрос. "Зачем сужать вопрос до уровня историков, когда на государственном уровне все можно рассматривать гораздо шире и с большей пользой для налаживания отношений", - заявил глава армянского государства.

Hayastany sranov gndaky norits ugharkum e Turqiai dasht. Aisinqn Kochariann asum e, ete handznazhoghov apa petakan makardakov haraberutiunner hastateluts heto miain.

http://www.regnum.ru/news/444566.html

Old 26.04.2005, 13:57   #2
Ditord

Ditord's Avatar

Президент Армении ответил на письмо премьер-министра Турции и
предложил создать двустороннюю межправительственную
комиссию-25.03.05-18:44

Ереван, 26 апреля. /Медиамакс/. Президент Армении Роберт Кочарян
направил сегодня ответное послание премьер-министру Турции Реджепу
Эрдогану, сообщили сегодня агентству Медиамакс в пресс-службе главы
государства.

Агентство Медиамакс приводит полный текст письма президента Армении:

"Уважаемый господин премьер-министр, я получил ваше письмо.
Действительно, будучи соседями, мы должны искать пути, чтобы жить в
согласии сегодня и в будущем. Именно по этой причине с самого начала
мы предлагали установить дипломатические отношения, открыть границы и
начать диалог между двумя странами и народами.

В мире, в частности, на европейском континенте, есть страны-соседи, у
которых было трудное прошлое, вокруг которого у них сохраняются
разногласия. Тем не менее, это не мешает им иметь открытые границы,
нормальные отношения, диаломатические связи, представителей в столицах
двух стран, и параллельно со всем этим обсуждать спорные вопросы.

Ваше предложение коснуться прошлого не может быть продуктивным, если
оно не касается настоящего и прошлого. Для вовлечения в продуктивный
диалог нам необходимо создать благоприятную и соответствующую
политическую среду. Ответственность за развитие двусторонних отношений
несут правительства, и мы не правомочны делегировать ее историкам. С
учетом этого, мы предлагали и вновь предлагаем установить без
предварительных условий нормальные отношения между нашими странами.

В этом контексте может быть созвана межправительственная комиссия -
для обсуждения любой проблемы, либо всех важных проблем, существующих
между двумя странами, преследуя цель решить и достигнуть
взаимопонимания".

Агентство Медиамакс напоминает, что 10 апреля премьер-министр Турции
Реджеп Эрдоган направил послание президенту Армении Роберту Кочаряну.
Глава турецкого правительства, в частности, предложил "создать группу
из историков и других экспертов двух наших стран для изучения событий
1915 года не только в архивах Армении и Турции, но и архивах всех
значимых третьих стран, и поделиться своими выводами с международным
сообществом".

Медиамакс отмечает, что 24 апреля, в ежегодном обращении к
американским армянам, президент США Джордж Буш заявил: "Мы смотрим в
будущее свободы, мира и процветания в Армении и Турции и надеемся, что
недавнее предложение премьер-министра Турции Эрдогана о создании
совместной армяно-турецкой комиссии поможет продвинуть эти процессы".

Old 27.04.2005, 06:28   #3
Смотри мне прямо в глаза!

Monopole's Avatar

Мне не понятно, честно говоря, почему некоторые так болезененно и негативно реагируют на предложение Турецкой стороны создать совместную коммисию по изучению геноцида армян. Насколько я понимаю, фактов, докумнтов, свидетельств очевидцев и т.п. в различных странах и мира более, чем достаточно, неужели кто-то будет отрицать очевидное, я имею в виду турецкую сторону. Может я рассуждаю как физик, но на мой взгляд, факт есть факт, какие еще там могут быть разногласия. Может я чего-то не понимаю, то результатом работы такой коммисии должно явиться безоговорочное признания факта геноцида со стороны Турции. И чего же тогда некоторые тут землю роют ?

Old 27.04.2005, 06:33   #4
Академик

http://forum.armkb.com/showthread.php?t=16875

http://moskull.livejournal.com/

Old 27.04.2005, 09:33   #5
★★★★★★★★★★★★★

Hrach_Techie's Avatar

Quote:
Originally Posted by Monopole
Мне не понятно, честно говоря, почему некоторые так болезененно и негативно реагируют на предложение Турецкой стороны создать совместную коммисию по изучению геноцида армян. Насколько я понимаю, фактов, докумнтов, свидетельств очевидцев и т.п. в различных странах и мира более, чем достаточно, неужели кто-то будет отрицать очевидное, я имею в виду турецкую сторону. Может я рассуждаю как физик, но на мой взгляд, факт есть факт, какие еще там могут быть разногласия. Может я чего-то не понимаю, то результатом работы такой коммисии должно явиться безоговорочное признания факта геноцида со стороны Турции. И чего же тогда некоторые тут землю роют ?
а другого доселе не придумали - старыми ресурсами пользуются в благо себе же а не народу ...

http://texneg.livejournal.com

Old 28.04.2005, 10:11   #6
dumb

Sandaramet's Avatar

inch sahman bacel, inch ban.....
gjvel en lriiiv!!

"When the roses are dead, it doesn't matter if they are red."

www.bmezine.com

Old 28.04.2005, 15:22   #7
VIP Роджер

darrel's Avatar

Quote:
Originally Posted by Monopole

Вообще-то я был бы не против создания такой комиссии, но в рамках ООН или иной межгосудаственной структуры. С другой стороны это вопрос позиции. Если кто-то считает, что отношения с Турцией можно строить только после признания геноциды, то конечно же для него это придложение неприемлемо, посскольку это фактически официальные отношения между государствами. Для тех же кто допускает дип или иного рода межгосудаственные отношения с Турцией это может быть приемлемым.

Erdogan to Kocharian: Open Your Archives
Old 28.04.2005, 17:10   #8
Ditord

Ditord's Avatar

Default Erdogan to Kocharian: Open Your Archives

Jan SOYKOK (Ankara) Turkish Prime Minister tayyip Erdogan called Armenia to open its archives. Erdogan said Turkey is ready to discuss ant matter with any country.

"There is nothing to be shamed in Turkish history. We opened all state archives. And we expect the same from the Armenian side" Turkish PM Erdogan added.

http://www.turkishweekly.net/news.php?id=9100

Old 29.04.2005, 06:45   #9
Banned

Jessika's Avatar

Quote:
Originally Posted by Sandaramet
inch sahman bacel, inch ban.....
gjvel en lriiiv!!
Сама Армения хочет открытия границ.

Вот сейчас Турция, идя на встречу своему соседу Армении, возьмет и согласится.

Шах и Мат.

Прочувствуете всю мощь задумки. Сам Президент Армении, истинный Ариец, отражающий демократическое мнение (и чаяния) Армянского народа хочет установления дипломатических отношений без всяких условий. Akunk imastutyan. Каждый 'гасконец' с рождения Академик.

К стати, вы не в курсе у Армянского народа кто-то спрашивал хочет ли Армянский народ открытия границ с Турцией, не хочет Армянской народ открытия границ с Турцией? Ой, извините, я забыла, ведь наверное спросили, ведь Армянский парламент избранный ДЕМОКРАТИЧЕСКИМ путем хочет открытия границ, т.е сие и есть мнение народа. Представительская демократия однако. Наверное торговля улучшится. Многие (очень многие) сограждане смогут обрести работу в Турции. Потом и для детей найдут. Кто знает может Турция поможет Армянам получить образование в Турецких Университетах. И потом мелкая торговля на курортах Анталии очень прибыльное дело.

А Армянская церковь получит возможность восстановить все Тысячи церквей Ани. Надо же как-то курдов сдерживать. Размножились выше крыши. Вот поэтому надо вернуть Народ строителей и торговцев на прежнее место. Выкорчевали когда-то, а теперь надобно посадить. Кто их самих то спрашивает!!!
У людей ведь нет Свободы Воли.

Те кого гордыня и самомнение делают глухими к гласу мудрости становятся пленниками невежества, орудиями странных сил, и теряют Свободу Воли.

Страшное наказание быть игрушкой в руках у 'Богов'.

Я вижу испытываете душевные муки? Все еще впереди.

Пощады не будет! Хотя если ...

Old 29.04.2005, 07:00   #10
Доктор

Джанлука's Avatar

Jessika
К чему такая патетика? Какой шах, какой мат? В открытии границ есть плюсы и минусы, но их все равно откроют рано или поздно. Мат будет Турции, когда она их откроет под давлением. Как говаривал "дружище" Мюллер-Броневой: "Отказ от принципов всегда дурно пахнет".

Что же касаемо комиссии - то это есть не что иное как ловушка. Затянуть процесс, переложить на исторические рельсы, а всем признавшим Геоцид говорить: молчите, мы сами договоримся. Ну и нечего и говорить о том, что любой демарш со стороны Армении будет расценен как нежелание докопаться до истины. А демарши будут, обязательно будут провоцировать. КОроче, нечего там копать. Сами же турки осудили организаторов и приговорили к смерти с формулировкой: за организацию убийств армян (если я не ошибаюсь). Одним словом, турки - не такие идиоты как кажутся. Жаль только, что армяне за всю свою историю никак этого усвоить не могут!

Old 29.04.2005, 07:07   #11
Banned

Jessika's Avatar

Вот я и говорю, что все в порядке.

Old 29.04.2005, 07:10   #12
Академик

Kocharyan v suti nichego ne otvetil yego. TUrki posmeyalis'
nad nami nad nashim prshlim, a Qocharyan ne otvetil nichego

Etot dialog poxoz na sleduyushiy

-Tandz
-Xndzori poch

kruto da?

Old 29.04.2005, 07:18   #13
Banned

Jessika's Avatar

Я имею ввиду, что граждане Республики Армения получат шанс пожить хорошо (по человечески).

Это означает, что мы ничего не поняли и сказали - Xendzori poch. Это показывает, что у нас вообще нет политики, прости мероприятия умеем устраивать в стиле Happy New Genocide и блуждания у горы.

Old 29.04.2005, 07:23   #14
Академик

yep

Old 29.04.2005, 07:28   #15
Banned

Jessika's Avatar

Как говорил Лейбниц, все к лучшему.

Так смешно, честное слово.

Все путем.

В данной ситуации нет даже смысла утруждать себя размышлениями о судьбе Армянского народа. О судьбе Армянского народа имеет смысл думать и рассуждать только за деньги, а без денег не имеет смысла тратить на эту пустую тематику свое драгоценное время.

Там где тупость правит бал лучше собирать гербарии, печь пироги, говорить о ракушках и изучать моллюсков.

Вы не знаете где в Ереване можно выпить Шафрановый чай и купить пармезан?

Reply

Реклама:
реклама
Buy text link .

All times are GMT. The time now is 10:12.