Go Back   Armenian Knowledge Base > Technical sections > Hardware

Reply

Thread Tools

Ремонт HDD
Old 24.05.2005, 17:17   #1
Без-воз-без-ддо! ©

Step's Avatar

Default Ремонт HDD

Воч баров, был у меня года три тому назад жесткий диск фирмы IBM, модель DeskStar. Проработав около месяца, у него возник тик. При включении компьютера, диск начинал издавать душераздирающие звуки и исчезал из поля зрения, не был виден даже из BIOS. Как оказалось в последствии, диски фирмы IBM обладают подобным дефектом. Сбивало с толку то, что это был не постоянный сбой, а хаотически повторяющийся. Может в день по 5 раз, а может - в 5 дней раз..
В любом случае, будьте осторожны с HDD фирмы IBM.

Как-то нашел я мастера (с экзотическим именем: Жульверн ) который занимается восстановлением дисков. Лет ему около 55, работает заурядными NDD и типа того. Главное его оружие - усидчивость. Дни напролет, упрямо прогоняет различные check-и, пока ми бан дурс чга. Мой IBM он вроде тоже починил, да только сиртс ках эр, поэтому на его уговоры и гарантии не стал полагаться, а у него же поменял свой диск на Maxtor. Работает, кстати, по сей день.

Одним словом, если будут проблемы, может он вам сможет помочь.
Живет в канакере, у радиомачты. Телефон 28-86-23.

Предупреждаю: шатахоса Плюс к тому, довольно мнительный, может довести до нервного тика
И еще: хайтарак члинелу нпатаков, попытайтесь суметь серьезно произнести вступительную фразу по телефону: Барев дзез, ЖУЛЬВЕРНИН карелия?

А вот это прочли не все..

Шарунакуменк, харгели барекамнер!
Герап-ПАА!!!

Old 24.05.2005, 18:49   #2
Banned

Forever Child's Avatar

Quote:
Originally Posted by Step
Воч баров, был у меня года три тому назад жесткий диск фирмы IBM, модель DeskStar. Проработав около месяца, у него возник тик. При включении компьютера, диск начинал издавать душераздирающие звуки и исчезал из поля зрения, не был виден даже из BIOS. Как оказалось в последствии, диски фирмы IBM обладают подобным дефектом. Сбивало с толку то, что это был не постоянный сбой, а хаотически повторяющийся. Может в день по 5 раз, а может - в 5 дней раз..
В любом случае, будьте осторожны с HDD фирмы IBM.

Как-то нашел я мастера (с экзотическим именем: Жульверн ) который занимается восстановлением дисков. Лет ему около 55, работает заурядными NDD и типа того. Главное его оружие - усидчивость. Дни напролет, упрямо прогоняет различные check-и, пока ми бан дурс чга. Мой IBM он вроде тоже починил, да только сиртс ках эр, поэтому на его уговоры и гарантии не стал полагаться, а у него же поменял свой диск на Maxtor. Работает, кстати, по сей день.

Одним словом, если будут проблемы, может он вам сможет помочь.
Живет в канакере, у радиомачты. Телефон 28-86-23.

Предупреждаю: шатахоса Плюс к тому, довольно мнительный, может довести до нервного тика
И еще: хайтарак члинелу нпатаков, попытайтесь суметь серьезно произнести вступительную фразу по телефону: Барев дзез, ЖУЛЬВЕРНИН карелия?
Скока заплатил?

Old 25.05.2005, 14:58   #3
Без-воз-без-ддо! ©

Step's Avatar

Точно уже не помню, около $15.
А вообще, зависит от сложности работы (логично) + надо ли восстанавливать какую-либо информацию.

А вот это прочли не все..

Шарунакуменк, харгели барекамнер!
Герап-ПАА!!!

Old 26.05.2005, 16:41   #4
ЖЕЛЕЗный

имя нормальное. я и не такое слыхал (одну девицу звали Канализация. Я серьезно). Насчет дисков IBM - для них есть специальная утилита, которая очищает кэш (засорение чего и является причиной проблем, а причиной причины - плохой алгоритм работы кэша)

Реклама:
реклама
Buy text link .

All times are GMT. The time now is 12:59.