Go Back   Armenian Knowledge Base > Thematic forums > History and Politics

Reply

Thread Tools

Можно ли изменить Армян?
Old 05.06.2005, 17:55   #1
Moderator

Mono's Avatar

Blog Entries: 1
Default Можно ли изменить Армян?

В теме Грузия которую я закрыл в конце промелькнула такая идея

Quote:
Ваша страна изменится вопреки вашей воле, она уже меняется.
Я немножко переиначу смысл данного выражение и задам следующий вопрос.

Можно ли изменить Армян. То есть научить правильным манерам и тому подобнее можно но изменится ли от этого глубинная суть армян. ?

А если изменить глубинную суть армян так что станет с этим новым видом армян ?

Вот такая трудная и неодназначная тема где можно изливать свои эмоции

Old 05.06.2005, 17:57   #2
Moderator

Mono's Avatar

Blog Entries: 1

Кстати если суть народа отражается в его письменном языке то можно уверенно сказать что армяне как минимум за 1600 лет не изменились. ну не так сильно как другие народы.

Old 05.06.2005, 19:17   #3
who

Guess's Avatar

то чэ ха ай мард, верджацру

Old 05.06.2005, 19:24   #4
Нимфуля-красотуля :)

Nimfa's Avatar

Quote:
Originally Posted by Mono
Можно ли изменить Армян. То есть научить правильным манерам и тому подобнее можно но изменится ли от этого глубинная суть армян. ?
Ответный вопрос - А в чем эта глубинная суть армян состоит?
Предполагаю, что этот вопрос обсуждался неоднократно, дайте ссылочку, если можно

Old 05.06.2005, 19:54   #5
Banned

Joshua12's Avatar

Quote:
Originally Posted by Mono
Кстати если суть народа отражается в его письменном языке то можно уверенно сказать что армяне как минимум за 1600 лет не изменились. ну не так сильно как другие народы.
Почему так однозначно. Армяне давно стали меняться. Армяне стали меняться до и после отлета Хачатура Абовяна на огненной колеснице красочно описанной Грикором Нарекаци в стихотворении Песнь Воскресения (советую пользоваться переводами Н. Гребнева). [шутка]

Есть много печатных изданий, которые фундаментально меняют суть Армянской цивилизации на языковом уровне восприятия мира. Например есть очень красочный и качественный журнал Elite Life, там интересные тексты на Армянском языке:
Зарегистрирован 11.08.2003 года,
Номер регистрации: 211.200.00220,
Редакция находится на квартире 11 на Пушкина 1.
Я вам советую купить и просмотреть номер 2/11, 2005.
Так вот Мистер Андерсен, Армянский язык меняется и меняется он фундаментально. Армянское телевидение возглавляемое родственником одного интересного мультипликатора переводит много интересных кинолент на Армянский язык.
Все подвержено вечному движению.

Надеюсь вы по достоинству оцените эстетический элитный вкус одного моего очень старого знакомого духа. Дух этот любить летать над городом и временами витает в окрестностях улицы Байрона.

Так вот Мистер Андерсен, скажу вам опять, что без воли 'богов' вам не удастся тягаться с этим старым знакомым, и не только с этим знакомым. Астерикс и Обеликс никогда не совладают с Римлянами без Панарамикса, профиль коего и есть профиль Сфинкса.

Весьма показательно прекращать общение с вами на 999-ом послании к Армянам.

Mnak barov,
J12

Old 06.06.2005, 02:17   #6
(Methylphenidate)

Concerta 36MG's Avatar

а зачем их менять?

Old 06.06.2005, 03:48   #7
Смотри мне прямо в глаза!

Monopole's Avatar

Моно, изменить можно любое общество. Более того, этими технологхиями в современно мире непрерывно пользуются. Только вот в какую сторону тебе бы хотелось изменить армянское общество ? И еще, ответь, пожалуйста, в чем "глубинная суть армян" и чем она отличается от "глубинной сути" украинцев, монголов или шведов ?

Old 06.06.2005, 06:25   #8
Академик

W_z_rd's Avatar

Nelzya izmenit` vnutrennuyu sut` ni cheloveka, ni nacii, ni chego ugodno. Izmenit`sya mozhet tol`ko on (ona, ono) sam, pri zhelanii i pri dolznoy motivacii. Odnako dazhe eto sluchetsya krayne redko.

Old 06.06.2005, 07:29   #9
павиян из...

GreenCross's Avatar

Quote:
vnutrennuyu sut`
Quote:
on (ona, ono) sam
а в чём разница-то?

Old 07.06.2005, 13:24   #10
Ara
Подумаем...

Ara's Avatar

Сразу скажу, что народ изменить нужно и можно.

Человек рождается практически как чистый лист бумаги. Известно, что "маугли" выросший в среде животных приобретает лишь навыки их примитивного социума. Т.е. если он вырос в семье волков, то социально он становится волком (оставаясь биологически человеком).

Что же и кто же пишет на чистом листе новорожденного ?
1. Семья, семейные отношения.
2. Общество, окружающие, среда , общественные отношения.
3. Школа.
4. Церковь.
5. Идеологическая организация (партия), товарищеский круг и т.п.
6. Средства массовой информации.

Перечисленные факторы различаются как по значимости , так и по инертности друг от друга.
Ввиду поставленного здесь вопроса, нам надо выбрать наиболее значимые факторы с налменьшей инертностью.
Таковыми , на мой взгляд, являются Школа, Партия, СМИ. Вот те инструменты которыми изменяется менталитет народа в исторически короткие сроки и вполне предсказуемо.

Old 07.06.2005, 14:12   #11
Нимфуля-красотуля :)

Nimfa's Avatar

А на мой вопрос так и не ответили...

Old 07.06.2005, 14:22   #12
Պիոներ պալատի Սիրուշ

Isabella's Avatar

а зачем ?

Old 07.06.2005, 14:27   #13
Silence

Moonlight's Avatar

Blog Entries: 3

Quote:
Originally Posted by Ara
Сразу скажу, что народ изменить нужно и можно.

Человек рождается практически как чистый лист бумаги. Известно, что "маугли" выросший в среде животных приобретает лишь навыки их примитивного социума. Т.е. если он вырос в семье волков, то социально он становится волком (оставаясь биологически человеком).

Что же и кто же пишет на чистом листе новорожденного ?
[/B]
mogu s etim soglositca tol'ko chastichno. chelovek poyavlyaetca na svet vovse ne kak tabula rasa. slishkom mnogoe peredaetca mladencu geneticheski, 4tob daje abstraktno ignorirovat' eto. sreda, vospitanie i t.d. mogut tol'ko ogranichennoe vliyanie imet' na razvitie cheloveka. osnavnaya sostavlayushaya cheloveka uje rojdaetca s nim. ne prosto fizicheskiy oblik, xarakter, no i geneticheskaya pamyat', kul'tura, prenadlejnost' k nacii, etnicheskoy grupe, subkulture...

drugoe delo, chto iznachal'no vlojennie v cheloveke "bogatstva" pod vliyaniem togo j okrujeniya, vospitaniya mojet razvivatca malo ili predostatochno, prinimat' fanaticheskie obliki, ili vovse podavlyatca, ne proyavlyat'ca ni v chem.. spat' gde-t vnutri.

pro temu izmeneniya armyan. da, ono neobxodimo, vsmisle vozvrasheniya armyan k svoey istennoy suti. poslednie veka pod tureckim, iranskim igom, genocid, potom sovetskie godi.. armyanskiy narod poteryal mnogooe, poteryal svoy istenniy dux, esence. nam neobxodimo vernut' nashe, a ne izmenit' i to, 4to ostalos' v nas ot armyanstva.

Old 07.06.2005, 14:59   #14
Ara
Подумаем...

Ara's Avatar

Moonlight,
вы наверняка знаете о таком явлении как "мамелюки". Но я вкратце обьясню. Это дети выкраденные из христианских (как правило) семей и выращенные в своеобразных "военных интернатах" Турции и Египта.

На протяжении веков институт мамелюков обеспечивал военные успехи туркам. А затем и власть перешла к мамелюкам.Таким образом к 20 веку турецкая нация уже состояла из генетически-христианских людей (военная верхушка уж точно). Кстати , я читал что есть проект составления генетической карты мира. Думаю эта карта подтвердит исторически известные корни турецкой нации.
Получается, что наши братья по крови(генетическому коду) турки, имеют совершенно иной менталитет.Отличие как минимум по границе христианство-мусульманство.
Вот вам яркий аргумент в пользу отсутствия каких-либо механизмов генетической памяти.

Old 07.06.2005, 15:23   #15
сексуальный слон

Oops's Avatar

Зачем менять армян, тем более их глубинную суть?
Что там у нас не так с глубинной сутью? И вообще, как можно говорить о ГЛУБИННОЙ СУТИ НАЦИИ, да еще и о необходимости менять ее? Глубинная суть у каждого человека своя, вне зависимости от его национальной, религиозной, сословной принадлежности, это индивидуально, что это еще за понятие глубинная суть армян?

Мы армяне и есть, все мы, ты, Моно, хочешь изменить свою глубинную сущность?
Я вот армянка, и мне это нравится И думаю, с манерами у меня все в порядке, разве что иногда говорю и смеюсь громко Зачем же меня менять?

А если изменить глубинную суть армян так что станет с этим новым видом армян ? - спрашиваете вы.. что-что.. они перестанут быть армянами

Too young to hold on, too old to just break free and run...(c.)
Reply

Реклама:
реклама
Buy text link .

All times are GMT. The time now is 16:08.