|
www.list.am |
 |
14.06.2005, 18:24
|
|
Гражданин Планеты
|
www.list.am
http://www.list.am
Есть такой жутко популярный сайт объявлений в Америке - craigslist.com. Через него делается все - от продажи/покупки до работы/женитьбы.
Чем мы хуже?
List.am поддерживает RSS feeds, 3 level caching и т. д.
|
|
|
14.06.2005, 18:39
|
|
Banned
|
понятная система навигации. без ненужных дизайнерских супер-заморочек. единственное замечание - календарь и язык. даты, которые не относятся к текущему месяцу либо убери, либо выдавай светло-серым цветом. сайт в зоне .ам только на английском и русском? добавь армянскую версию.
|
|
|
14.06.2005, 20:18
|
|
добрый снайпер
|
ну нормально... да дизайна почти нет, но что есть, нестрашно, функционально смотрится.
я думаю добавлять армянскую версию - морока. Но диаспора арм. версию будет приветствовать.
|
|
|
14.06.2005, 21:48
|
|
Гражданин Планеты
|
Да, идея как-раз в простоте и быстроте. Поэтому дизайна особого и нет.
Даты из других месяцев сделать посерее это хорошая идея - сделаю.
На армянский конечно же хочу перевести, только мой исключительно разговорный язык это сделать не позволяет. Но будут добровольцы - будет и перевод
|
|
|
15.06.2005, 12:31
|
|
ЙЦУКЕН
Location: 0x68,0x69,0x72, 0x69,0x6e,0x67, 0x20,0x6e,0x6f, 0x77
|
хм ...я бы для начала резко уменьшил количество категорий - когда начнут сообщения мешаться друг с другом - вот тогда и надо разделять
|
|
|
17.06.2005, 20:36
|
|
Бакалавр
|
Согласен. Нравится.
Только все же хоть какую-нибудь шапку надо пририсовать. Совсем небольшую - чуть-чуть пошире чем теперешняя - и будет конфетка.
|
|
17.06.2005, 20:50
|
|
инсценирующи
|
Хорошая идея. 
Может кто поможет с армянской версией и дизайном?
Я увы, ни в том, ни в дургом, не силен..
Кстати, nm, прав, разделов помоему сейчас многовато..
|
|
18.06.2005, 00:58
|
|
Гражданин Планеты
|
Вобщем-то дизайн достаточно функциональный. Больше и не нужно, это ведь электронная газета объявлений, а не развлекательный портал. Главное скорость и удобство работы.
Если посмотреть на http://craigslist.com - там вообще дизайна нет, тем не менее это один из самых популярных и полезных сайтов в интернете.
Движок list.am полностью на объектах, все идет через трех-уровневый кэш, даже до базы данных почти не доходит, т. е. скорость ограничена только каналом связи и то не всегда, т. к. многое сидит в кэше браузера или прокси.
Когда вернусь из Армении, добавлю возможность размещать фотки в каждом объявлении и систему рейтингов - объявления с плохим рейтингом от многих юзров будут автоматически удаляться - против спама и мусора. И по ходу дела еще разные полезные функции, но ничего лишнего.
|
|
|
18.06.2005, 10:25
|
|
VIP Роджер
|
А в чем смысл раздела "группы" по интересам? Свой раздел туда можно добавить?
|
|
19.06.2005, 19:31
|
|
Гражданин Планеты
|
Quote:
Originally Posted by darrel
А в чем смысл раздела "группы" по интересам? Свой раздел туда можно добавить?
|
Ну например кто-то увлекается футболом. Он говорит, давайте собираться по воскресеньям в таком-то месте в такое-то время и играть в футбол. Есть желающие?
Или кто-то хочет создать группу поклонников творчества Шарля Азнаура. Или кружок сделай сам  Ну и так далее.
Свой раздел добавить куда? В "группы по интересам" или вообще на сайт? Если раздел имеет смысл, я его добавлю. А так, интерфейса для добавления разделов нет.
|
|
|
19.06.2005, 19:35
|
|
Banned
|
а что случается с объявлением через 30 дней? стирается или архивируется? имеет смысл написать элементарный faq.
|
|
|
19.06.2005, 19:51
|
|
добрый снайпер
|
дорогой Kloster, не очень согласен с ролью дизайна в даже портальных сайтах.
такие сайты, как ваш и приведенный пример - это скорее коридор, а сами интересы уже в разветвленных уголках, где оболочка может и должна присутствовать, если это не перечень видов комаров в Гватемале.
да, если я ищу в телефонной книге Потапова Гарсевана мне плевать на шапку и кнопки, мне нужен РАБОЧИЙ сайт. Но если нужна не чисто справочная информация, то любой граммотный графический элемент только скрасит сайт.
|
|
|
19.06.2005, 20:22
|
|
Гражданин Планеты
|
Quote:
Originally Posted by Forever Child
а что случается с объявлением через 30 дней? стирается или архивируется? имеет смысл написать элементарный faq.
|
Стирается  Cron job типа "delete from post where time_posted > 30 дней";
Архивировать конечно-же можно, но зачем? Это же не ценная информация. FAQ на сайте есть ( http://list.am/?e=14&l=7), но я его буду дополнять по мере поступления вопросов.
Last edited by kloster; 19.06.2005 at 20:33.
|
|
|
 |
|
 |
19.06.2005, 20:31
|
|
Гражданин Планеты
|
Quote:
Originally Posted by Mighty
дорогой Kloster, не очень согласен с ролью дизайна в даже портальных сайтах.
такие сайты, как ваш и приведенный пример - это скорее коридор, а сами интересы уже в разветвленных уголках, где оболочка может и должна присутствовать, если это не перечень видов комаров в Гватемале.
да, если я ищу в телефонной книге Потапова Гарсевана мне плевать на шапку и кнопки, мне нужен РАБОЧИЙ сайт. Но если нужна не чисто справочная информация, то любой граммотный графический элемент только скрасит сайт.
|
Ну конечно, мы говорим об одном и том же. Такие сайты как мой, просто инструмент для связи людей друг другом. Как та же самая телефонная книга или печатная газета объявлений.
Я еще исхожу из того, что многие люди пользуются медленными модемами и им скорее важна скорость загрузки, чем медленная нефункциональная графика.
Хотя согласен, в дизайне и функциональности сайта есть еще много места для улучшения. Будем над этим работать
|
|
|
 |
20.06.2005, 15:42
|
|
добрый снайпер
|
rad vashei podvijnosti mysli, udachi  iskrenne
|
|