|
PHP vs. .NET ? |
 |
18.06.2005, 07:56
|
|
инсценирующи
|
PHP vs. .NET ?
Народ, следующий вопрос.
Насколько я понял, на западе уже многие окончательно перебираються на ASP .NET. И PHP начинает серъезно уступать свои позиции.
Хотелось бы понять, есть смысл сейчас углубленно изучать PHP, или скорее всего в перспективе ближайшего времени (год-полтора) у него уже особого будущего нет?
|
|
18.06.2005, 09:02
|
|
Banned
|
PHP и MySQL имеют будущее только в таких странах, как Армения. На Армянский рынок .NET платформа придет еще не скоро. Если собираешься зарабатывать в Армении, подучить смысл есть. А так и PHP, и MySQL уже мертвы, так как будущее за .NET.
|
|
|
18.06.2005, 09:49
|
|
инсценирующи
|
гм, ну SQL думаю хоронить рано, по любому 
с той же с .NET, какую DB используют чаще? MsSQL?
|
|
18.06.2005, 10:14
|
|
Banned
|
Quote:
Originally Posted by [ Xelgen ]
|
Хотя я говорил о MySQL. SQL хоронить пока рано, но он тоже умрет. XQL уже не за горами.
|
|
|
18.06.2005, 10:14
|
|
панаехавший
|
Алик, юх а. Суди сам, пока есть никс серверы есть не-майкрософтовский скриптинг, Так как из всего не-майкрософтовского скриптинга пхп однозначный лидер, то пхп жив пока жив никс. Далее идет вечный спор в стиле амд вс. интел, девственницы вс. недевственницы, в который умные люди стараются не ввязыватся.
Я вообще с асп на маялся, но сильно сомневаюсь, что он из себя представляет что-то столь серьезное, что человеку в общем знакомому с принципами программирования и веб девелопмента понадобится особых усилий чтоб его выучить.
Насчет SQL, пока есть oracle sql server, то фиг кто нить его похоронит  А так, думаю mysql лучшее решение именно для веб девелопмента, простая, легкая и эффективная. Ват элс ду ю нид?
Да, и еще, не забывайте, что лучшие скрипты все еще на пхп пишут. К примеру тот же вибуллетин.
|
|
|
 |
 |
|
 |
18.06.2005, 10:15
|
|
Banned
|
Quote:
Originally Posted by Obelix
Алик, юх а. Суди сам, пока есть никс серверы есть не-майкрософтовский скриптинг, Так как из всего не-майкрософтовского скриптинга пхп однозначный лидер, то пхп жив пока жив никс. Далее идет вечный спор в стиле амд вс. интел, девственницы вс. недевственницы, в который умные люди стараются не ввязыватся.
Я вообще с асп на маялся, но сильно сомневаюсь, что он из себя представляет что-то столь серьезное, что человеку в общем знакомому с принципами программирования и веб девелопмента понадобится особых усилий чтоб его выучить.
Насчет SQL, пока есть oracle sql server, то фиг кто нить его похоронит  А так, думаю mysql лучшее решение именно для веб девелопмента, простая, легкая и эффективная. Ват элс ду ю нид?
Да, и еще, не забывайте, что лучшие скрипты все еще на пхп пишут. К примеру тот же вибуллетин.
|
Мы тут обсуждаем .NET платформу, а .NET платформа это не ASP.
|
|
|
 |
18.06.2005, 10:30
|
|
инсценирующи
|
Quote:
Originally Posted by Obelix
Алик, юх а. Суди сам, пока есть никс серверы есть не-майкрософтовский скриптинг, Так как из всего не-майкрософтовского скриптинга пхп однозначный лидер, то пхп жив пока жив никс.
|
Ага, если кросс-платформенность .NET'а не обеспечат. А я так полагаю, ее все же сделают в обозримом будущем, если все будет идти по плану.
Quote:
Originally Posted by Forever Child
Мы тут обсуждаем .NET платформу, а .NET платформа это не ASP.
|
Ну Web приложения пока только на ASP .NET пишуться, не?
|
|
18.06.2005, 10:43
|
|
Banned
|
Quote:
Ну Web приложения пока только на ASP .NET пишуться, не?
|
да, но у ASP с ASP.NET общего, как у Pascal с C++.
|
|
|
18.06.2005, 11:22
|
|
Академик
|
PHP имеет свое преназначение, ASP.NET - свое. Самоцель - ЗЛО. Исходи из поставленных задач.
|
|
|
18.06.2005, 11:48
|
|
Banned
|
На европейском рынке на данный момент PHP практически нет. Есть JAVA и .NET. Причем JAVA хоть и медленно, но верно сдает позиции. А PHP в Европе уже похоронили.
|
|
|
18.06.2005, 12:00
|
|
Академик
|
PHP маст дай!  ))
|
|
|
18.06.2005, 13:32
|
|
панаехавший
|
FC, ну в начале топика был задан вопрос про асп дот нэт.
Кросс платформенность это еще вопрос, я не верю что майкрософт это сделает.
|
|
|
18.06.2005, 15:31
|
|
Академик
|
Obelix
A это майкрософт и не делает.. это делают 3-и компании
например:
http://www.mono-project.com/Main_Page
Другой вопрос что все это рано или поздно заглохнет, так как изначально проблема кросс-платформенности неразрешима на 100%
|
|
|
18.06.2005, 18:47
|
|
шат харн ем...
|
А я вот использовал и PHP и ASP.Net.
Они разные, их трудно сравнивать. У каждого свои плюсы и минусы.
Но по моему все таки будущее за .Net (хотя я, по некоторым причинам, сделал переход из .net в php  ).
Quote:
Хотелось бы понять, есть смысл сейчас углубленно изучать PHP, или скорее всего в перспективе ближайшего времени (год-полтора) у него уже особого будущего нет?
|
Xelgen! год-полтора? ПХП еще долго будет жить! Не забывай что это открытая система, которая просто так не сдастся! Другой вопрос что если начинать учить с нуля, то может сразу на .net.. вот это уже трудный вопрос...
vapshe es nenc tema a vor kareli a shat xosel, es xorhurd ktam kardal te incher en grum artasahmanyan forumner@...@Ndegh liqn en .net vs php topikner
|
18.06.2005, 18:53
|
|
шат харн ем...
|
Quote:
|
MsSQL (или MSDE), потом часто используют и Access. Ну и все остальное...
|
All times are GMT. The time now is 15:54. |
|
|