Go Back   Armenian Knowledge Base > Technical sections > Telecommunications

Reply

Thread Tools

Маркетинг, однако
Old 16.07.2005, 13:01   #1
VIP Роджер

darrel's Avatar

Default Маркетинг, однако

Удивляет то, что Арментел вдруг бросился завоевывать симпании абонентов. И до этого компания периодически выставляла не понятно зачем какие-то рекламные плакаты. То easy рекламировали, то всю компанию, призывая строить будущее вместе. Такое впечатление, что в компании не только хреновый тех персонал, но и коммерческий отдел тоже ни хрена не понимает в своем деле.

Речь вот о чем. Очевидно, что абоненты контрактной мобильной связи компании (СИМ карты) в своем большинстве люди небедные, поскольку postpaid (СИМ) тариф выгоден если разговаривать больше чем 100 мин. И это тот самый контингент абонентов, за который борется любая компания. Очевидно, что при грамотной политике Виве достались бы в основном клиенты, которые не готовы были платить в свое время по 80 - 150 долларов за тариф с предоплатой и те, кто не мог себе позволить заморозить 100 долларов на депозите тарифов с оплатой по факту. Исключение составляют те, кто принципиально не хотели пользоваться некачественными услугами монополиста, но это небольшая часть потенциальных пользователей, для которых мобильная связь не является необходимостью, а следовательно и денег они много на нее тратить бе будут.

Интересно и то, что выпустив очередную партию карточек с предоплатой, компания забивает свои и без того перегруженные каналы связи, для того, чтобы удовлетворить потребность потенциальных абонентов, которые в принципе не самые выгодные. Можно понять беспокойство менеджеров Арментел в связи с появлением конкурента. Но ведь если рассудить, то у Арментела куча преимуществ:
1. Большее покрытие.
2. Деловые люди не любят менять тел. номера.
3. Инвестиции в сотовую связь практически окупили себя и можно варьировать тарифы.

А что делает компания? Она истерично начинает тратить деньги на рекламу без какой-либо стратегии. Даже не изучили опыт других операторов, потерявших монополию (не они же одни оказывались в такой ситуации). А компании эти не паниковали, а вводили всякие заумные тарифы, которые удержали наиболее платежеспособную часть абенентов. Например, ввели безлимитные тарифы - платишь 50 или 100 долларов и говоришь сколько хочешь. Или же тарифы при которых после 100, 200, 300 минут цена за минуты снижается. Т.е. тарифы, ориентированные на состоятельных пользователей и выгодных только им. Я лично взял бы такой тариф, все равно меньше чем 100 баксов не получается платить за мобильную связь, ни мне, ни кому-либо еще в нашей конторе .... много говорим, к сожалению ... но все, поверьте, по делу

Last edited by darrel; 16.07.2005 at 13:20.

Old 16.07.2005, 14:20   #2
nm
ЙЦУКЕН

Location: 0x68,0x69,0x72, 0x69,0x6e,0x67, 0x20,0x6e,0x6f, 0x77

nu da , nu da
пока тот закон зачитаешь, пока этот ....

не что что в программинге и сетях - ну пару ip продиктовать и маску ))))

Old 16.07.2005, 15:17   #3
VIP Роджер

darrel's Avatar

Quote:
Originally Posted by nm
nu da , nu da
пока тот закон зачитаешь, пока этот ....

не что что в программинге и сетях - ну пару ip продиктовать и маску ))))
Спасибо ... я знал, что есть люди на форуме, которые верят юристам ))

Нет, ну серьезно ... только что вот позвонили из одной ITшной конторы и попросили объяснить как им поставить антенну для интернета и ip телефона так чтобы не нарушить лицензию Арметела ... аж 20 мин проговорил с ними ... хорошо, что за их счет в этот раз ))

Old 16.07.2005, 17:25   #4
KAWAU

maxus's Avatar

"жадность фраера сгубила" называется политика.......

Old 16.07.2005, 17:28   #5
KAWAU

maxus's Avatar

а насчет телефонных номеров в вива дают тот же номер если имеется контракт с арментелом при себе...даже если не существует такой атс они его создадут (виртуально), типа у тебя номер 410000 они тебе такой же сделают

Old 16.07.2005, 20:09   #6
VIP Роджер

darrel's Avatar

Quote:
Originally Posted by maxus
а насчет телефонных номеров в вива дают тот же номер если имеется контракт с арментелом при себе...даже если не существует такой атс они его создадут (виртуально), типа у тебя номер 410000 они тебе такой же сделают

Ну, я так и взял. Только вот во многих странах операторы обязаны передовать номер полностью - т.е. без кодов доступа. Считается, что даже изменение кода влияет на решение абонента в выборе оператора. Что верно. Вот у меня 315 номеров в телефонной книге, плюс еще куча визиток, которые я раздал многочисленным коллегам, клиентам, партнерам (за 3 года работы в конторе я заказывал 3 раза по 200 визиток). Даже если 20% из них сохранили мои визитки и еще 10% они понядобятся это уже повод чтобы не менять оператора. Хотя после того как поменяли коды страны они все равно легко не дозвонятся ... будут е-мейлы слать. Но психологически, конечно, не хочется сразу отказываться от Арментела, тем более, что СМС из заграницы у Вивы не идут пока и покрытия нет.

Реклама:
реклама
Buy text link .

All times are GMT. The time now is 04:27.