Go Back   Armenian Knowledge Base > Thematic forums > Law and Jurisprudence

Reply

Thread Tools

Законно ли?
Old 24.07.2005, 11:30   #1
Авик

CyberJoe's Avatar

Question Законно ли?

У меня тут не болшой вопрос:
Законно ли иметь веб ресурс, который за определенную плату (через wmz) программно генерирует курсовые работы для студентов института?
Ложиться ли вся ответственность на студента восспользовавшегося службой?

Old 24.07.2005, 14:43   #2
VIP Роджер

darrel's Avatar

Quote:
Originally Posted by CyberJoe
У меня тут не болшой вопрос:
Законно ли иметь веб ресурс, который за определенную плату (через wmz) программно генерирует курсовые работы для студентов института?
Ложиться ли вся ответственность на студента восспользовавшегося службой?
что значит генерирует курсовые работы? Как веб ресурс может генерировать контент? Межет быть имелось в виду, что он подбирает их по теме и предмету?

В связи с курсовыми, рефератами и прочим "креативом" в интернете - законно все, что не нарушает авторские права создателей реферата/курсовой. Если у них не возникнет (скорее всего нет) претензий к владельцу веб ресурса в связи с использованием их авторской работы, то все законно.

Old 24.07.2005, 14:55   #3
nm
ЙЦУКЕН

Location: 0x68,0x69,0x72, 0x69,0x6e,0x67, 0x20,0x6e,0x6f, 0x77

Quote:
Originally Posted by darrel
что значит генерирует курсовые работы? Как веб ресурс может генерировать контент? Межет быть имелось в виду, что он подбирает их по теме и предмету?

В связи с курсовыми, рефератами и прочим "креативом" в интернете - законно все, что не нарушает авторские права создателей реферата/курсовой. Если у них не возникнет (скорее всего нет) претензий к владельцу веб ресурса в связи с использованием их авторской работы, то все законно.
вообще-то в технических вызах их именно генерируют
так как там нужно делать расчет, который длинный занудный,но однотипный
текст курсовика почти никого не интересует

вобщем-то , коммерческий вы наш, CyberJoe ))) такие вещи распространяются на халяву от старших курсов к младшим ))) а продавать это за деньги - фе неэстетично даже.

хотя .... как говорится -- без лоха и жить плохо, так что, можно попробовать

насчет законности - проблем возникать не должно - хочу рассчитываю модель сферического коня в вакууме, хочу рассчитываю модель кубического коня в жидкости, кому какое дело форумулы то без автосрких прав пока что

Old 24.07.2005, 14:58   #4
панаехавший

Obelix's Avatar

nm, ну о халяве я бы поспорил, такой коммерции как в политехе мало где увидишь )))

Old 24.07.2005, 14:59   #5
Авик

CyberJoe's Avatar

Вполне бессплатно могу написать курсовую, не такой я и комерческий.

Но большой проэкт который создает как и сам Паскаль сурс код работы, так и
ее Хашвебацатрагир, причем имеет очень много функций и.т.д не может быть бессплатным
Т.е на сайте не готовые работы, а серьезная программа.
Впринцыпе все делаеться визардом при участии клиента через веб интерфейс, что дает возможность сказать что курсовая работа написанна им самим с исспользованием платных технических средств

Old 24.07.2005, 15:02   #6
Авик

CyberJoe's Avatar

Quote:
Originally Posted by darrel

Darrel> PHP код именно генерирует курсовик на сонове введенной информации
информация заметим, не имя и Фамилия, а порядка 10кб текста, и файл генерируемый скачиваемым бинарником.
Т.е Генерируемая работа, вроде как авторских прав не имеет, ибо не имеет Автора.

Old 24.07.2005, 15:31   #7
nm
ЙЦУКЕН

Location: 0x68,0x69,0x72, 0x69,0x6e,0x67, 0x20,0x6e,0x6f, 0x77

Quote:
Originally Posted by Obelix
nm, ну о халяве я бы поспорил, такой коммерции как в политехе мало где увидишь )))

знаю -- написание курсовика - это одно,

а написание програмки, которая на основе введенных чисел делает расчет - а дальше сам вписывай в текст - это другое

точно помню, что на 2-ок курсе ТОЭ почту вся наша группа считала при помощи програмки моей и одного из начих ребят ибо страшная возня это - трансформаторы и всякие цепи расчитывать
при том, что там всего 3 варианта - то программа была тупая, но считала ))

CYberJoe - а ты сюда смотрел ? http://www.yandex.ru/cgi-bin/vesna ...... может оказаться полезным

хотя да, если это именно серьезная генерилка текста - хм, можно ее и коммерческой сделать.
распространять бинарник я не советую )) защита созданая всяким протекторами и утилитами для сжатия - снимается практически на раз-два, если будешь делать сам -- хмм. с вероятностью 95% она тоже снимается на пару часов 2 варианта защиты, которые требуют много времени - это exe compressor + antidebug + protector с написанием своих собственных функций и hook-ов.
второй вариант - написать свой interpretator/FSM/virtual machine и на нем писать часть функциональности + защиту. требует очень много времени на понимание

Old 24.07.2005, 15:49   #8
Авик

CyberJoe's Avatar

С бинарниками все очень мило, бинарник совершенно без защиты но он не генерирует ничего полезного, лишь приводит вписанную инфу (как векторное изображение форм в кусовой работе нарисованных тем же бинарником) в более читабельный вид для PHP кода, так что таких проблем бинарник не имеет
Всю работу делает сервер сайд приложение
P.S
Мамочки, что за генератор разумных маразмов, эта ваша весна

Но ладно с ней с программой, имеет ли право сгенерированная курсовая
"выдаваться" за деньги? причем без участия человека
(не считая потребителя)

Last edited by CyberJoe; 24.07.2005 at 16:07.

Old 24.07.2005, 17:30   #9
VIP Роджер

darrel's Avatar

Мда, в моем представлении курсовая работа это нечно что человек создал в процессе творческого труда ... пусть даже по отработанным формулам.

Не знаю как нынче дела обстоят в тех вузах, но когда я писал курсовую по програмирования (точнее автоматизации эксперемента) это было весьма непростое задание - вывод формулы преломления монохромного излучения в анизатропных средах, алгоритм сканирование среды, снятия и обработки данных, драйвер внешнего устройства (шагового двигателя) на макроассемблере и основная программа обработки данных и построения спектра на паскале с подпрограммой не том же макроассемблере для считывания датчиков излучения. В общем на все ушло больше чем полгода работы. Самое обидное, что потом все это опубликовали в ЖЕТФ под чужим именем, поскольку я уже к тому времени похерил аспирантуру ... но это уже детали.

Если это генерация и никаких творческих усилий - то смело запузыривай свой ресурс. Если, что помогу в суде заплести мозги судьям

Old 24.07.2005, 19:05   #10
панаехавший

Obelix's Avatar

Quote:
Но ладно с ней с программой, имеет ли право сгенерированная курсовая
"выдаваться" за деньги? причем без участия человека
(не считая потребителя)
Ав, тебе максимум набьют морду те, кто сами на этом деньги делают традиционными методами

Old 24.07.2005, 21:21   #11
Авик

CyberJoe's Avatar

Obelix> Как же Не мой хостинг не мои заботы
Darrel> Спасибо, запузырим

Если среднестатическому студенту требовалась неделя нервотрепки, для того что бы получить курсовую за 5000др, то теперь ему будет нужно, только 5000др, и 20 минут, просиживания в Инет Кафе

Old 25.07.2005, 05:28   #12
VIP Роджер

darrel's Avatar

Quote:
Если среднестатическому студенту требовалась неделя нервотрепки, для того что бы получить курсовую за 5000др, то теперь ему будет нужно, только 5000др, и 20 минут, просиживания в Инет Кафе
Что, несомненно, "положительно" отразится на уровне образования

Old 25.07.2005, 08:03   #13
Авик

CyberJoe's Avatar

О естественно, я думаю работая с программой, и разобравшись в системе платежей студент узнает больше чем если просто заплатит кому нибудь за курсовую.

Old 26.07.2005, 06:51   #14
Дошкольник

Quote:
О естественно, я думаю работая с программой, и разобравшись в системе платежей студент узнает больше чем если просто заплатит кому нибудь за курсовую.
Ну спорный вопрос, Ав, надо хорошенько подумать над переменными и Хашвебацатрагиром

П.С. Кстати всем привет
Reply

Реклама:
реклама
Buy text link .

All times are GMT. The time now is 02:50.