|
Назовите 7 высших элитарных учебных заведений городa Ереванa |
 |
09.08.2005, 17:34
|
|
Banned
|
Назовите 7 высших элитарных учебных заведений городa Ереванa
Назовите 7 высших элитарных учебных заведений городa Ереванa, которые будут успешно развиваться в будущем (начните список с лучшего).
Пожалуйста укажите какая из них обладает наиболее удобной для пользователя библиотекой.
Last edited by imli; 18.08.2005 at 10:36.
|
|
|
09.08.2005, 22:10
|
|
Смотри мне прямо в глаза!
|
Quote:
Originally Posted by imli
Назовите 7 высших элитарных учебных заведения в городa Ереванa, которые будут успешно развиваться в будущем (начните список с лучшего).
Пожалуйста укажите какая из них обладает наиболее удобной для пользователя библиотекой.
|
Ne dumal, chto vy takoj optimist.
|
10.08.2005, 05:31
|
|
Banned
|
|
|
|
10.08.2005, 06:16
|
|
Optimist
|
ЕГУ- самая большая библиотека
РАУ- развивается ОЧЕНЬ быстрыми темпами
ЕрГЭИ- ужа стара
Американский универ- но дорого
|
|
|
10.08.2005, 06:44
|
|
Banned
|
А почему именно эта очередность.
Где обучение наиболее качественное (world standards) и где самая лучшая инфраструктура?
|
|
|
 |
|
 |
12.08.2005, 12:40
|
|
Banned
|
Мне кажется, что в вузах, где профессорский состав низкооплачиваемый говорить о перспективе не имеет смысла.
На данный момент лидирующими вузами Армении в плане зарплаты лекторов можно назвать AUA, Французский Университет + сектор Евросоюза, и возможно их может быть догонит Славянский Университет. Я не включил сюда учебные центры различных фирм в различных вузах, так как это просто курсы.
Таким образом, можно утверждать, что хотя в Армении и есть очень много зданий на дверях которых написано Университет итд итп, но это еще не означает, что в Армении есть вузы. Если зарплата Профессора вуза колеблется около отметки 100$, то говорить о существовании Вуза смешно. Скорее идет динамичный процесс отмирания советкой системы, порой бывают всплески активности, но это всего лишь внешние проявления. На самом деле, как вы заметили, все худо-бедно нормальные вузы Армении финансируются из-за рубежа.
Т.е. в плане системы образования Армения как государство фактически не имеет собственной системы высшего образования, Армянское государство фактически оплачивает только транспортные расходы работников государственных вузов страны.
|
|
|
 |
12.08.2005, 13:10
|
|
hex god
|
imli, а почему именно 7? Видимо их шесть или пять?
|
12.08.2005, 13:17
|
|
Moderator
|
1. Tun
2. Qucha
3. Banak
...
Karevor@ mard qti cak@ zargacani, mnacac@ hech.
|
|
|
12.08.2005, 14:56
|
|
Banned
|
Quote:
Originally Posted by Gates
1. Tun
2. Qucha
3. Banak
|
Спасибо. Я даже в блокноте записал. Вот схема которую надо разрушить.
|
|
|
12.08.2005, 15:19
|
|
Миру - Мир!
|
Quote:
Originally Posted by Gates
1. Tun
2. Qucha
3. Banak
...
Karevor@ mard qti cak@ zargacani, mnacac@ hech. 
|
Гейтс, как всегда ты прав на все 100!!!
|
|
|
12.08.2005, 15:28
|
|
спасибо, коллега
|
дурацкий вопрос. что значит "элитарное учебное заведение" ? пансион для благородных девиц ? что значит "лучшее" ? в ГИУА нет специальности "востоковедение", а в брюсове - инженер-схемотехник. как их сравнивать ?
|
 |
|
 |
12.08.2005, 18:15
|
|
Banned
|
Quote:
Originally Posted by tig
дурацкий вопрос. что значит "элитарное учебное заведение" ? пансион для благородных девиц ? что значит "лучшее" ? в ГИУА нет специальности "востоковедение", а в брюсове - инженер-схемотехник. как их сравнивать ?
|
И почему люди не умеют вести себя прилично.
Вопрос правильный. Понятно что специальности разные.
Речь идет о качестве образования.
В вузах где лекторы получают унизительно низкую зарплату качество образования держится лишь на советских людских ресурсах: т.е. на лекторах, которые ранее преподавали тот же предмет в СССР когда им платили сносно. Молодой специалист не будет преподавать 700 часов в года на высоком уровне за 100$ в месяц не беря взяток чтобы жить. Преподавание сводиться до уровня преподавания второсортного ПТУ, может кто нибудь что нибудь да и выучит читая книжки (если сможет их прочесть, ведь уже у многих есть и языковые проблемы), но качество все равно будет низким.
Вузы можно сравнивать и нужно сравнивать. И прежде чем использовать слово «дурацкий» следует как следует поразмыслить. Следи за манерами Тиг.
|
|
|
 |
12.08.2005, 18:21
|
|
холостяк и точка.
|
Имли не чувствуешь что уже второй вопрос который оклеймовали? ... может будешь более коректные вопросы задавать? ... возьми мой ГИУА где я 8 лет провел:
есть факультеты которые очень хорошо катируються и дают ЕДИНСТВЕННЫХ специалистов в армении по их специальностям, и замечу что дают ОТЛИЧНЫХ специалистов!
есть и факультеты которые давно надо было в утиль. теперь как решать где правда зарыта? каким образом можно подсчитать среднее для сравнения с другими учеб. заведениями?
Медведь:
- Ты кто?
- Турист.
- Врешь,турист - это я,а ты 'завтрак туриста'.
|
|
|
12.08.2005, 18:27
|
|
Moderator
|
Quote:
Спасибо. Я даже в блокноте записал. Вот схема которую надо разрушить.
|
Ne poluchitsja!!! Etim ty unichtozhish' nashu naciju, my vsega otlichalis' tem chto bez special'nogo obrazavanija mogli vypolnjat' slozhnuju rabotu, i pri nadobnosti bystro peristraivalis'.
Zabyl eshjo odin "VUZ" nazvat'.
4. Xopan
|
|
|
 |
|
 |
12.08.2005, 19:50
|
|
спасибо, коллега
|
Quote:
И почему люди не умеют вести себя прилично.
|
прилично ведущий себя человек не указывает на недостатки других
Quote:
Вопрос правильный. Понятно что специальности разные.
Речь идет о качестве образования.
|
качество образования инженера-сантехника не очень сильно коррелирует с качеством образования физика-ядерщика.
Quote:
В вузах где лекторы получают унизительно низкую зарплату качество образования держится лишь на советских людских ресурсах: т.е. на лекторах, которые ранее преподавали тот же предмет в СССР когда им платили сносно. Молодой специалист не будет преподавать 700 часов в года на высоком уровне за 100$ в месяц не беря взяток чтобы жить. Преподавание сводиться до уровня преподавания второсортного ПТУ, может кто нибудь что нибудь да и выучит читая книжки (если сможет их прочесть, ведь уже у многих есть и языковые проблемы), но качество все равно будет низким.
|
не хочеться тыкать в себя пальцем, но я, например, преподаю за зарплату гораздо меньшую $100. спросите, меня это волнует ?
Quote:
Вузы можно сравнивать и нужно сравнивать.
|
сравнивать надо в одних весовых категориях. если сумеете, назовите критерии сравнения образования трасировщика микросхем и филолога.
Quote:
И прежде чем использовать слово «дурацкий» следует как следует поразмыслить.
|
если что-то характеризуется словом "дурацкий", я так и пишу.
я Вам не тыкал и не хамил. попрошу и Вас воздержаться.
|
 |
All times are GMT. The time now is 22:21. |
|
|