День первый. Самый первый
День начался как и обычно - утром. Необычным было то, что я за ночь выпил три-четрыре кружки кофе с целью не заснуть и не проспать 7.00. Пришло время вставать и собираться в дорогу. Спальник, свитер, джинсы, джинсы 2, майки-муйки и тд. Еда закупленная вечером и тщательно расфасованная по пакетам, была извлечена из холодильника и аккуратно вложена в рюкзак поверх остальных вещей. Такси заказано, мама поцелована, перед дорогой сфоткано.

Добрался до вокзала. На пол-часа раньше добрался. Народу - уйма. Постоял, попил кофейку из баночки, покурил. Появилась Электрическая Ка. 8.15. Сел и поехал.

Сижу час, другой. Встретил ребят из рок-клуба. Тоже в Шоржу. Странно, Шоржа похожа на какой-то клуб.. Ну как бы уже и подустал. Смотрю - в соседнем вагоне бегает удивительно знакомое созданьице. Маленькая такая, светленькая девочка. Пошел в разведку. Она! Мане! Как я обрадовался, надо было слышать как я на весь вагон заорал "Чья это там малышка бегает!". Дочка одной из подруг. Один из самых прелестных ребеночков на свете.

И целая компания друзей. Сама Анна, Карен, Витя, Лусо, ну и Мане.

-Куда едете?
-В Шоржу. "Художники".
Ну, значит по пути. Причем до конца. Я же тоже решил поставить палатку недалеко от "Художников". Оставшиеся два часа пути, только и делали, что играли с Мане, курили, болтали..

Мане гонялась за каким-то мальчиком (по нашему наущению конечно-же), пытаясь его поцеловать. Тот, дурак, бегал от нее. Ну когда еще в твоей жизни такая краавица будет бегать за тобой.. В конце концов, добро конечно победило! Веселились всем вагоном от души.
К концу четырехчасового пути уже стало действительно невтерпеж. Но все же доехали.

Взяли из Шоржи такси до "Художников". Таксист взял 1500. Доехали весело, с ветерком. Выгрузились, ребята пошли устраиваться в пансионат, а я продолжил путь по берегу. Недалеко от пансионата, в километре-двух находится мыс, разделяющий Большой и Малый Севаны. О странной и привлекательной особенности этого места чуть попозже.
Первое что меня обрадовало, это то что Севан поднялся еще немножко. Еще два-три метра пляжа оказались под водой. Не могу передать то чувтство, когда видишь как Севан дышит, растет. Вселенская радость за природу..

Вот на этом уголке я и решил остановиться. Иду, значит, по пляжу, нагруженный. Вижу - недалеко на песочке женщина лежит. Ну лежит - и пусть.. Хоть я и не ожидал увидеть кого либо в этом месте. Подойдя поближе, я обратил на тот душераздирающий по своей впечатлительной силе факт, что женщина не просто лежала - лежала она обнаженная. Было ей где-то под сорок. Короче, знойная женщина - мечта поэта. Но мне надо было ставить палатку. Что я и не преминул сделать.

Поставил палатку, переоделся, перекусил легонько и пошел обратно в пансионат. С надеждой по дороге вновь встретить очаровательную нудистку. Увидеть-то увидел, но уже одетую и отворачивающую томный взгляд...
Пришел в пансионат. Там оказалась куча знакомых. Поздоровался со всеми, спустились на пляж, поплавали, позагорали.

Поболтав с ребятами о планах на вечер, договорились, что они придут ко мне, устроим костерок, попьем водочки. Культурненько так оттянемся. После чего я пошел обратно к себе спать.
Пришли. Сообщили новость. У них в пансионате проблемы. Нет свободных номеров. Придется спать у меня в палатке. Ноу проблем, как грицца. Вечер. Пляж. В ожидании пьянки.

Так как уже темнело следовало предпринять меры. Вооружились и стали ждать врагов.

Они не пришли. Побоялись, наверно. Кто их поймет, врагов-то..
Зато пришли две бутылки водки. Добровольно, сдавшись в плен нашим орущим глоткам. Бедняжка Мане.. Вообще удивительный ребенок. Я чуть не умер от хохота, когда слушал что она болтает сама с собой перед сном. Песенки пела собственного сочинения. Выпили, короче, и уставшие устроились спать. Так как выпили хорошенько, всем было удобно.
День второй. Обживательский.

Наутро чудо почему-то опухло. Отыскав на руке след от впрыска какого-то зверойада, я успокоился, что она опухла хотя бы не беспричинно..
Ну там, плавали, болтали. После полудня ребятам пришлось со мной попрощаться чтобы успеть на электричку. Ужасно не хотелось с ними расставаться. Хотя с другой стороны, я ведь ехал чтобы побыть один. И еще одна причина - салями. Лусо

В этот день ничем особенным не занимался. Лежал загорал себе. Знакомился с отдыхающими. Мне тут же дали кличку "Шоржаи Менак Марды" ("Одинокий Человек Шоржи"). Архитектор Карен, крестный

Говорили о роке с художником Варужаном. Как ни странно он нас слышал, и даже похвалил. За что - ума не приложу.. Колоритный мужик. Встретил Сергея "Ежа" Даниеляна. Поболтали о велотуризме в Армении. Странно, этот человек оказывается по жизни такой же, как и на сцене. Комичный в движениях. Ушел к себе читать Пелевина и спать.
День третий. Адский.
Проснувшись утром обнаружил Большой Севан в приподнятом настроении. Читал Пелевина на бушующем берегу.

Что интересно, на другой стороне мыса был полный штиль и отсутствие даже намека на волну. Вошел в волны, и позволил севану обращаться со мной как обращалась бы старая дева учительница с садо-наклонностями с провинившимся учеником. Пошвырял он меня здоровски. Массаж - лучше не сделает даже тайка в каком нибудь замызганном салоне в центре Еревана. Рассекая волны, короче.
Чувствуя, что это шшшшшшш неспроста, решил укрепить палатку. Обратил внимание на черные тучи на горизонте. Поигрывая топориком стал искать большие камни и палки, дабы создать Первый Укреп. Район. Через минуту обернувшись, испытал чувства страха и удивления одновременно, обнаружив те самы черные тучи метрах в ста от моей палатки. Приближалось это чудище довольно быстро. Времени на раздумья и фото не оставалось. Бросив все буквально запрыгнул в палатку метров с десяти. Как выяснилкось впоследствии - не зря. Первый же удар урагана вырвал из песка задние колышки и палатку припечатало к моей спине. Ощущение, надо сказать, не из приятных. Начался жуткий град с ураганным ветром. Массаж спины и головы удался. Потолок палатки к тому же был прохудившийся, и меня начало заливать с неестественным энтузиазмом. Если б нее я внутри нее, можно было смело переименовывать палатку подлодку. Первооткрывательница Севанского подводного флота, мнять.

Единственное, что я мог позволить себе - смотреть озверевшим взглядом в небо и во всю глотку материть все что там было, включая Бога. Признаюсь, так грязно я еще никогда не матерился. И даже обрадовался, обнаружив в себе новые просторы способностей. Продлилась вся эта безобразная бестактность по отношению к моей персоне минут 30-40. К счастью на горизонте появились разрывы, вскоре стало возможным выйти и вернуть колышки на место. Последний моккрый герой.

Укрепив все, что уцелело принял мудрое решение пойти попить чайку в пансионате. По дороге позвонил Серега и сообщил, что уже на дороге. Добро пожаловать, подумал я. По дороге в пансионат обнаружил что Малый Севан тоже не на шутку разбушевался. Мне стало казаться, что буря вернется с другой стороны.

Попав в пансионат выпил чайку у знакомых девчонок и пошел бродить по территории в ожидании Сереги и Мики. Приехали. Турысты хреновы. У каждого из вещей по лишней сорочке и пачке сигарет. Выразив свое изумление и неодобрение, повел их к себе на мыс. Разожгли костер, оставили Мику стеречь огонь и потопали за водкой. Добрались до магазина. И тут началась вторая серия. Градины были крупнее, но легче

Вслед за градом пошел дождь. Короче, вернулись в палатку. Сидим в палатке жрем водку, вокруг все хлюпает, нам насрать. Уже настроились спать, вдруг позвонила Яна и сказала, что они с другом едут в город. Посовещавшись, решили ехать в Шоржу к друзьям. Еле-еле отыскали их и уже к трем часам ночи улеглись дрыхнуть. Благополучно дрыхли до утра. Хоть рука и чесалась.