|
Одно наблюдение |
 |
12.09.2005, 15:56
|
|
панаехавший
|
Одно наблюдение
Я вот что за собой заметил, оглядываясь на бОльшую часть своей жизни.
Вокруг меня люди которые мне близки, или просто те которые мне симпатичны и большинство из них люди, которые вначале на мне оставили довольно плохое впечатление. Причем примеров полным полно. Даже среди форумчан пара таких людей... девушку, на которой в свое время пришлось неподецки влюбится, я на дух не переносил когда меня с ней познакомили...
С другой стороны иногда кажется правильно и обратное. Т.е. люди которые изначально оставляют очень хорошее впечатление нередко заставляют в себе разочароватся или просто никогда не переходят какой-то определенный порог близости и т.п..
В общем странно. Кто нить когда нибудь такое замечал?
|
|
|
12.09.2005, 16:17
|
|
инсценирующи
|
Не знаю. У меня такое бывало, но случаи скорее единичные и являются исключением из правил, а никак не закономерностью..
|
|
12.09.2005, 16:25
|
|
Нимфуля-красотуля :)
|
Ни разу не было, чтоб человек, который на меня в начале произвел плохое впечталение потом мне понравился. Бывало, что я начинала относиться к нему нейтрально, а не негативно, как в начале. Но таких резких перемен с негатива на позитив и обратно за собой не замечала
|
12.09.2005, 19:30
|
|
Высокий уровень ICQ
|
У меня всегда именно так и случалось: если в самом начале зьнакомства что-то заставляло меня избегать общения с этим человеком, то потом, даже если мы сближались, вот это "что-то" давало о себе знать...человек этот доказывал,что с ним не стоило общаться , и рано или поздно я приходила к выводу,что надо было ориентироваться именно по этому ощущению, единственно верному.
|
12.09.2005, 19:40
|
|
Студент
|
Я всегда пытаюсь быть объективной по отношению к новым знакомым и не делать поспешных выводов, но, как правило, первое впечатление бывает самым верным.
|
 |
|
 |
12.09.2005, 19:54
|
|
Без-воз-без-ддо! ©
|
Немного отклонившись, скажу свое мнение о том, как негативное впечатление о человеке может перейти в позитивное.. и наоборот 
1. Добрый, отзывчивый, всегда готов помочь, сенц банер. С самого начала о нем было такое впечатление, люди уже привыкли, что он действительно такой. Однажды (хазар у ми патчаров) он кому-то не помог. Что в результате? Ложка дегтя. Неханал, мунат.. "а я на этого человека расчитывал!  " Да.. сволочь..
2. Занудливый, целый день ворчит, "злой, как сабака(с)" у ы сенц банер. Опять же, люди привыкли к его такому характеру. И однажды - о чудо - он кому-то помог.. Вай! Эс инч чтеснвац марда! Вай ми артакарг! Сразу чувствуют себя "партки так", выражают спасиб-ы и все такое.. Прям благодетель..
Заметьте, преувеличил я тут совсем немного
А насчет близких людей - ну, если человек сначала оставляет впечатление "ни рыба, ни мясо" - вряд ли он однажды станет другом, поскольку встречи и общения с ним не особо желаешь. А в остальных случаях, если он понравился - бнаканабар, хочешь с ним пообщаться еще  Если же наоборот, то это может привести к столкновению интересов, спорам, даже переходящим на высокие тона, и туда дальше  А в споре, как грицца, рождается истина. Айсинкн, имеешь возможность увидеть те качества человека, которые иначе остались бы неизведанными. И очень часто спор с человеком помогает сближению с ним.
Вот
Герап-ПАА!!!
|
|
|
 |
 |
|
 |
12.09.2005, 20:34
|
|
Профессор
|
тут вроде упустили один момент ... забыли что его отношение к вам, так же зависит и от вас ...
типа встретились с человеком первый раз, а он, тварь такая, злой, матом посылает ... ну вы конечно делаете вывод что он "не хороший" ... а кто знал что до этого вы наступили ему на ногу и даже не заметили. Или были холодны по отношению к нему (он по своим меркам воспринял как что то плохое, ну и настроился соответственно)
А относительно нравится человек или нет ... в призме дружбы ... по жизни ... тут уже вроде касаемся принципов ( 100 процентно принципиальные в БЫТУ люди это один из миллиона ) такого в природе пркатически нет.
Человек слаб, и вы слабы в сравнении с жизнью, соответственно жизнь может сделать с человеком очень многое. Может заставить предать друга*. Плюс ... человек обычно меняется с годами ( хотя иногда для этого нужен только один ивент )**. И со временем становится не интересен друзьям. Так люди теряют большю часть друзей детства/юнешества/отрочества/.../.../
Тут есть еще одна закономерность ... это когда враги, не имея возможность побороть друг друга, вдруг становятся друзьями ... и эта дружба обычно более крепка чем дружба выращенная на "первичной" симпатии.
----------
* Есть люди который говорят что они никогда не предадут - но это вроде нужно расценивать как "Я не имею права делать этого".
** Отноисительно одного ивента ... утаять перед жизню, не поменятся в плохую сторону за короткий период времени относительно легко ... а вот держатся года куда там всю жизнь ... каждый раз мозги находят опровдание ...
|
|
|
 |
12.09.2005, 20:44
|
|
the happiest girl
|
у меня первое впечатление, как правило, верное.
кстати, для первого впечатления порой достаточно всего трех секунд
|
|
|
12.09.2005, 21:41
|
|
холостяк и точка.
|
я почти не ошибался в людях .... почти, разве что в одних из самых дорогих
Медведь:
- Ты кто?
- Турист.
- Врешь,турист - это я,а ты 'завтрак туриста'.
|
|
|
12.09.2005, 21:47
|
|
Авик
|
Я редко ошибаюсь в людях  потому , что всегда бываю прав в своих ошибках.
|
12.09.2005, 22:40
|
|
аааалень...
|
я за первое впечатление....как правило, даже если потом отношение меняется скоро приходишь к мысли, что все же первое впечатление было правильным. хотя случаются приятные исключения
|
13.09.2005, 04:51
|
|
սև, մունդառ ու մանրմունր
|
У меня тоже первое впечатление часто срабатывает. Я могу потом продумать - а вроде все не так уж плохо, но через некоторое время все равно возвращаюсь к первому впечатлению.
|
13.09.2005, 06:00
|
|
Moderator
|
У меня обычно первое ощущение при встрече бывает верным, хотя помню и исключения.
Было смешно в институте, на первом курсе, когда к нам пришла новенькая -белокожая, зеленоглазая, пышные русые волосы - я сразу подумала, что она русскоязычная, сработал стереотип, а оказалось - совсем наоборот
|
|
|
13.09.2005, 06:23
|
|
սև, մունդառ ու մանրմունր
|
Лоооол, Гая, у меня тоже была точно такая история и тоже на первом курсе
|
 |
|
 |
13.09.2005, 06:25
|
|
delicate sound of thunder
|
Ошибаться в людях мне не удается....Я изначально вижу проблему человека, вижу все минусы, другое дело ,что я слишко доверчиво и оптимистично бываю настроена при общении с людьми ,принимаю их со всеми плохими качествами , на все 100 , такими какие есть, и наивно предполагаю, что если человек по своей натуре ,мягко выражаясь урод, но ко мне относится хорошо, то проблем нет.....и всегда оказывается наоборот...человек не может долго скрывать свою сущность, прикидываться лучше ,чем есть....всегда нутро прорывает...и тогда бывает обидно лишь за то, что ты понимая кто он есть незаслуженно хорошо к нему относился...Но и обида быстро проходит, и ты принимаешь это как бесценный урок жизни...Спасибо таким людям за то что они есть, на их примере только начинаешь ценить остальных,"своих" 
так что даже имея чутье на людей , надо им правильно пользоваться
А мы постараемся жить правильно,
Трудиться, стараться, целенаправленно.
И будет все хорошо.
|
|
|
 |
All times are GMT. The time now is 20:02. |
|
|