Go Back   Armenian Knowledge Base > Thematic forums > Law and Jurisprudence

Reply

Thread Tools

На ВиваСелл в суд?
Old 22.10.2005, 07:15   #1
Доктор

Джанлука's Avatar

Default На ВиваСелл в суд?

У меня знакомый на днях пришел, говорит, не могу карту Ало заправить, и в справочную позвонить мол не могу, давай с твоего позвоним. Ну позвонили, выясняется, что если срок оплаты прошел, тебе дают 5 дней, после 5 дней карта блокируется, и надо платить 7 тысяч, чтобы разблокировать.
Так вот, что я подумал:

1. Насколько вообще законны сроки карточек? Ведь я плачу деньги за услуги, и вполне возможно услугу эту не получу. Так почему же мне не вернуть деньги? Ведь я услугой не пользовался. (Кстати, ко всем операторам-провайдерам относится). Есть вообще какой-нить закон о правах потребителей? Должно же быть где-то прописано, что все услуги (оплаченные) должны быть предоставлены. А если нет - то верните деньги.
2. Нигде, ни в одной брошюрке, ни в одном рекламном тексте не написано, что спустя 5 дней после просрочки карты придется платить 7 тысяч за разблокирование карты. (По-моему, это просто форменный грабеж! На что идут эти деньги? Чем обоснована эта сумма?). Написано, что в течение 6 месяцев номер будет оставаться за вами. То есть, тут явно обман покупателя.

Ну так вот, я подумал, если знакомый мой этот подаст на Виву в суд - какие шансы выиграть? По-моему, налицо мошенничество.

Что скажешь, Даррелл?

ПС: Да, кстати, их справочная - это вообще отдельная песня. Я как-то позвонил насчет СМС из России. Девушка мне сказала ,что когда Вива выходила на рынок по ТВ было объявлено, что будут проблемы с СМС из России. То есть по их тупой логике я, как потенциальный клиент, должен сидеть и подряд смотреть все по ТВ? Может, они и про суммы эти по ТВ объявляли?

Last edited by Джанлука; 22.10.2005 at 07:36.

Old 22.10.2005, 08:15   #2
Академик

W_z_rd's Avatar

Kstati, sovershenno verno - nigde ne napisano i ne skazano ob etix 5 dlyax i 7000. Mozhno smelo tebovat` besplatnoy razblokirovki.

Old 22.10.2005, 08:19   #3
Академик

W_z_rd's Avatar

Obyavleniya po TV ne est` sposob informirovaniya klienta. Dlya etogo kompaniya mozhgla by poslat` personal`nie SMS.

Old 22.10.2005, 09:59   #4
nm
ЙЦУКЕН

Location: 0x68,0x69,0x72, 0x69,0x6e,0x67, 0x20,0x6e,0x6f, 0x77

смотря договор - если там написано что компания может в одностороннем порядке его менять - это исключительно проблема пользователя отслеживать изменения в этом договоре.
конечно при чтом компания может сделать жест доброй воли и разослать предупрежедения - но это уже показатель уровня работы с клиентом, а не формальность

Old 22.10.2005, 16:38   #5
Доктор

Джанлука's Avatar

Уровень работы с клиентом - это, конечно, мощно сказано! По - моему, армянам это ещё долго не грозит! (Относиться не только к ВиваСелл). Что уж говорить, если девушка сылается на инфу по ТВ?

Old 22.10.2005, 17:15   #6
VIP Роджер

darrel's Avatar

Quote:
Originally Posted by Джанлука
У меня знакомый на днях пришел, говорит, не могу карту Ало заправить, и в справочную позвонить мол не могу, давай с твоего позвоним. Ну позвонили, выясняется, что если срок оплаты прошел, тебе дают 5 дней, после 5 дней карта блокируется, и надо платить 7 тысяч, чтобы разблокировать.
Так вот, что я подумал:

1. Насколько вообще законны сроки карточек? Ведь я плачу деньги за услуги, и вполне возможно услугу эту не получу. Так почему же мне не вернуть деньги? Ведь я услугой не пользовался. (Кстати, ко всем операторам-провайдерам относится). Есть вообще какой-нить закон о правах потребителей? Должно же быть где-то прописано, что все услуги (оплаченные) должны быть предоставлены. А если нет - то верните деньги.
2. Нигде, ни в одной брошюрке, ни в одном рекламном тексте не написано, что спустя 5 дней после просрочки карты придется платить 7 тысяч за разблокирование карты. (По-моему, это просто форменный грабеж! На что идут эти деньги? Чем обоснована эта сумма?). Написано, что в течение 6 месяцев номер будет оставаться за вами. То есть, тут явно обман покупателя.

Ну так вот, я подумал, если знакомый мой этот подаст на Виву в суд - какие шансы выиграть? По-моему, налицо мошенничество.

Что скажешь, Даррелл?

ПС: Да, кстати, их справочная - это вообще отдельная песня. Я как-то позвонил насчет СМС из России. Девушка мне сказала ,что когда Вива выходила на рынок по ТВ было объявлено, что будут проблемы с СМС из России. То есть по их тупой логике я, как потенциальный клиент, должен сидеть и подряд смотреть все по ТВ? Может, они и про суммы эти по ТВ объявляли?
Все верно. Если деньги заплачены за услугу она должна быть предоставлена. Честно говоря условия корточек ВИВЫ я не знаю, если у них не оговорены сроки оплаты, то компания неправа. Тоже самое и СМС касается - у них в рекламых буклетах указана стоимость СМС и никакой информации о том что из той или иной страны СМС не приходят.

Другой вопрос что именно требовать в суде. В чем ущерб и какова стоимость ущерба. Вообще-то надо подать на них в комиссию по защите экономической конкуренции ... ну, той, что оштрафовала Арментел. Это явная дезинформацию потребителя, то за что оштрафовали Арментел.

Old 22.10.2005, 17:46   #7
Доктор

Джанлука's Avatar

Неее, на карточках-ко срок указан. Но откуда вообще взялись эти сроки? В чем логика? Кроме как обобрать клиента - никаких резонов не видать. В любом случае я плачУ, но теоретически могу и не воспоьзоваться услугой - почему деньги остаются у фирмы? Халявные. Ни за что.
Насчет ущербов - даже и не знаю, интересно просто, чего можно потребовать-то? Моральный, выгода, тыры-пыры...

Old 22.10.2005, 18:44   #8
зая

Фиби's Avatar

о сроках написано не только в буклетах, но и прайс листах... кроме того, когда пополняешь счет, тебе дается информация о том, сколько на твоем счету денег и до которого числа АКТИВНА карта.
Кроме того во всех сервис центрах Вива Селл клиентов предупреждают, что если срок карты пройдет, придется заново платить...
а что касается этих 6-и месяцев, то там написано, что сохраняется НОМЕР, а не карта...

но нашему народу трудно угодить...

Old 22.10.2005, 19:05   #9
Академик

W_z_rd's Avatar

Фиби, razve napisano ? Ya chital buklet, kotoriy prishel s Alo, no takogo ne pomnyu.

Old 22.10.2005, 19:14   #10
Banned

Forever Child's Avatar

Я тоже читал. Не было такого. Кстати, можно поподробнее? Эти 7000, уплаченные за просрочку, садятся на счет потребителя? Или это просто плата за разблокировку номера?

А теперь по существу:
- По поводу сроков у меня претензий нет. На картах написано до какого числа они действительны, потребитель в курсе. Никакого надувательства.
- А вот блокировка номера через 5 дней после полного расходования денег - это не дело. Нужно это ограничение либо убрать, либо немного увеличить сроки.

Old 22.10.2005, 19:15   #11
зая

Фиби's Avatar

про сроки в булкете написано, а про сроки scratch cards написано в прайс листе... мы его всем раздаем...

Old 22.10.2005, 19:17   #12
зая

Фиби's Avatar

кстати, не могу не отметить того, что зачастую людям просто неохота слушать то, что им говорят... а потом жалуются...

Old 22.10.2005, 19:18   #13
Banned

Forever Child's Avatar

Фиби: Эти 7000, уплаченные за просрочку, садятся на счет потребителя? Или это просто плата за разблокировку номера?

Old 22.10.2005, 19:20   #14
Banned

Forever Child's Avatar

Quote:
Originally Posted by Фиби
кстати, не могу не отметить того, что зачастую людям просто неохота слушать то, что им говорят... а потом жалуются...
Что правда, то правда.

Old 22.10.2005, 19:25   #15
зая

Фиби's Avatar

FC, что касается 7 тыс. из них 3700 садятся на твой счет, остальное- плата за карту.. Т.е. ты у нас покупаешь новую карту со старым номером.

Что касается сроков, то карточка блокируется через 5 дней, но не после полного расходования денег, а когда заканчивается срок, в течение которого карта была действительна. Т.е. если у тебя на счету нет денег это еще не значит, что через 5 дней твоя карта блокируется.
кроме того, когда пополяешь счет, эти сроки прибавляются... т.е. если у тебя конечный срок- 20ое число и ты заполняешь карту 10ого числа, то дни прибавляются к 20ому числу, а не к 10ому... Так, у нас есть абоненты, которые заполнили свои карты аж до 2007ого года..
Кроме того, каждая карточка пополнения (вералицкаворман карт) имеет свой срок, в течение которого она действительна.

2.000AMD- 20 дней + 5 дополнительных дней
4.500AMD- 55 дней + 5 дополнительных дней
7.000AMD- 100 дней + 5 дополнительных дней
9.500AMD- 150 дней + 5 дополнительных дней
18.000AMD- 300 дней + 5 дополнительных дней

каждый выбирает то, что более удобно ему...

Реклама:
реклама
Buy text link .

All times are GMT. The time now is 18:06.