Ну вот наконец расскажу Вам о приключения армян в Италии.
Ну так вот... Ездила я туда в этом сентябре. Есть у них на севере маааааааленький такой городок... Бра называется ... Раз в два года на протяжении многих лет в этом городке проходит всемирная выставка сыров. И ездила я туда не просто так, а с целью себя показать

(то бишь дать всем попробовать армянского сЫрУ - haykakan aytsi horac panir kavi kchuchnerum

) ну и конечно на других посмотреть.
Ну начнем с очень или наоборот не очень веселых подробностей

... например, как авикомпания АлИталия потеряла наш багаж (с чатью сыров, которые нужно было представлять на выставке, и всеми личными вещами)... и как мы искали наши чемоданы по всей Италии... или например о том, как я попала в страну глухих (как-то странно сажали самолет итальянские летчики...

).
В итоге, я так и не узнала, какое выражение лица было у меня

, когда меня втолкнули в прямой эфир Итальянского национального телеканала в рваных джинсах

и не слышащей практически ничего

...
Мне больше хочется рассказать и показать другое.
Я и вообразить не могла, какое разнообразие сыров есть в мире. Итальянкие, французские, норвежские, польские, швейцарские, английские, арабские, голландские...
Из молока козьего, коровьего, овечьего, смешанного в разных пропорциях, выдержанного от 2 недель до многих лет, с разными видами плесени и начинок, домашнего приготовления и индустриального производства, по старинным рецептам и не очень, выдержанные в вине или в каких-то других особенных условиях...
Оказывается во многих странах существует целая культура употребления сыров... разработаны целые науки... например изучающие соответсвие определенных сортов вин определенным сортам сыров...
Итальянцы вообще удивили... они сыр едят со всем... например с медом, при чем для каждого сыра есть определенный вид меда...они варят особенные варенья для поедания с сырами... И в итоге у них развивается мощный сектор экономики "сыр и сопровождающие продукты"...
Больше всего понравились голландские и французские сыры.
Ну а остальное смотрите в картинках...
P.S.1: Напоследок скажу, что наш сыр всем очень понравился. Его с удовольствием покупали, а для дегустации выстраивались длинные очереди. В общем мы приозвели ФУРОР.
P.S.2: На картинках: Выставка, стенд (где мы представляли наш сыр), я (умирающий лебедь)+Андреа (наша итальяская помощница), я показываю сыр журналистам.