|
Аборт как средство регуляции пола |
 |
27.10.2005, 15:13
|
|
Нимфуля-красотуля :)
|
Аборт как средство регуляции пола
Предпочтение, отдаваемое в кавказском обществе мальчикам, не новый феномен, но оно проявилось в демографических показателях только в последние годы благодаря распространению среди кавказских женщин практики регулирования рождений с целью рождения ребенка желаемого пола. Современные технические средства диагностирования беременности, широко применяемые в медицинских учреждениях Армении и Грузии, сделали возможным идентифицировать пол ребенка на относительно ранних стадиях беременности. В этом случае женщина все еще может прервать нежелательную беременность с помощью аборта или продолжить ее при идентификации у плода желаемого пола.
При проверке предлагаемой гипотезы официальная статистика об абортах рассматривается нами как ненадежная, так как она не отражает реального уровня и тенденций абортов в Кавказских странах. Это подтверждается сравнением данных об абортах по официальной статистике и результатам обследовании рождаемости (табл. 1).
Таблица 1. Число абортов на 1000 женщин соответствующего возраста в Грузии и Армении по данным статистики и результатам обследований рождаемости
Год _______Данные статистики _____Обследования рождаемости
_____________Грузия (15-34 года)
1991 ______________57,5 ______________140,5
1998 ______________27,9______________ 153,7
_____________Армения (15-49 лет)
1991 ______________29,2 ______________92,1
1998 ______________21,2 ______________80,9
В то же время, в случае прерывания беременности между вторым и третьим рождениями, удельный вес искусственных абортов на более поздних стадиях беременности по-прежнему остается высоким, что отчасти указывает на несомненное применение в этих странах практики регулирования рождаемости в пользу желаемого пола будущего ребенка.
Если такая практика применяется, следовало ожидать, что, с учетом специфичной для Кавказских стран ситуации предпочтения мальчиков, значительно большее число абортов среди женщин должно наблюдаться перед рождением третьего ребенка в тех случаях, когда в семьях, уже имеющих двух девочек, рождается мальчик. Именно эту картину мы видим, анализируя данные обследования о среднем числе абортов, осуществленных до рождения третьего ребенка (рис. 9).
Рисунок 9. Среднее число абортов в расчете на одну женщину, осуществленных до рождения третьего ребенка в зависимости от пола имеющихся детей
Таким образом, можно утверждать, что в странах, о которых идет речь, аборт приобрел новую функцию и стал, помимо всего прочего, средством регулирования соотношения полов детей в семье.
http://www.demoscope.ru/weekly/2003/0131/tema04.php
До чего мы докатились...
|
 |
28.10.2005, 03:57
|
|
Профессор
|
самое плохое, что когда я говорила со своим гинекологом насчет подбора пола ребенка, он сам сказал об этом варианте, причем, как об очень практикуемом, распространенном методе... а когда я после возмущалась перед родственниками, они удивились - да, так многие делают...
и причем " hanum en"
|
28.10.2005, 13:21
|
|
Профессор
|
я тоже слышала об этом. Это чудовищно, имхо.
И вообще аборт - это жестоко. Я презираю женщин, которые делают аборты. И мужчин (если можно их так назвать), которые своих женщин заставляют прерывать беременность.
|
|
|
28.10.2005, 13:30
|
|
hex god
|
Quote:
Originally Posted by kaktus
самое плохое, что когда я говорила со своим гинекологом насчет подбора пола ребенка, он сам сказал об этом варианте, причем, как об очень практикуемом, распространенном методе... а когда я после возмущалась перед родственниками, они удивились - да, так многие делают...
и причем " hanum en" 
|
Скотство. Как можно убить будущего желанного ребенка только за то, что он не того пола, какой хотели...
Ну ладно еще мужья-идиоты, сыновей им хочется, менталитет то да се, но как мать на такое соглашается?
|
28.10.2005, 13:48
|
|
панаехавший
|
Где-то (из армянских сми, более менее либеральных) читал про женщину которая сделала 40 абортов. Хотя в данном случае это было методом контрацепции.
|
|
|
28.10.2005, 13:51
|
|
Banned
|
Quote:
Originally Posted by Griffon2-7
Скотство. Как можно убить будущего желанного ребенка только за то, что он не того пола, какой хотели...
Ну ладно еще мужья-идиоты, сыновей им хочется, менталитет то да се, но как мать на такое соглашается?
|
Agag, ti prikin' kakaya jenshina, esli vixodit za takogo mujchinu, nu a esli uj vishla za takogo *mujchinu* to znachit i sama takaya!!!!!!!
Da i voobshe v osnovnom eto delayut jenshini, kotorie zavisyat ot mujchin, a sootvetstvenno i ot ix prixotey, tak chto tut yasno, chto ludshe senica v ruke, chem juravl' v nebe ..............
Tak chto materya tut vaaaaaaaashe ne prichem!
|
|
|
29.10.2005, 11:28
|
|
Участковый чекист
|
идиотизм
|
|
|
29.10.2005, 12:38
|
|
Very Berry
|
Quote:
Originally Posted by Obelix
Где-то (из армянских сми, более менее либеральных) читал про женщину которая сделала 40 абортов. Хотя в данном случае это было методом контрацепции.
|
ЭЭэх. Вы читали, а я видела многих таких. Была дама с 62 (!!!) абортами в анамнезе. Остается только удивляться, как она умудрялась забеременеть с такой маткой.
|
|
29.10.2005, 12:53
|
|
poor misguided fool
|
ahavor e.... 
yes el lsel em mi knoj masin, vor 25 abort er arel... 25 mard er spanel...
|
|
|
29.10.2005, 13:04
|
|
Смотри мне прямо в глаза!
|
Quote:
Originally Posted by Malina
ЭЭэх. Вы читали, а я видела многих таких. Была дама с 62 (!!!) абортами в анамнезе. Остается только удивляться, как она умудрялась забеременеть с такой маткой.
|
Ужас !! А потом кто-то говорит, какие у нас прочные и замечательные семьи, просто эталон для подрожания !
|
30.10.2005, 12:41
|
|
Высокий уровень ICQ
|
Самое страшное, что советы такого типа часто дают женщины: матери, свекрови. В семье наших знакомых вчера родилась вторая девочка. Причем до самых родов все врачи уверяли, что это мальчик. КОгда же мальчи оказался девочкой, домочадцы сокрушались: ба вор шут иманаинк, чеинк пахи ерехаин!!!
|
30.10.2005, 12:44
|
|
Участковый чекист
|
Quote:
Originally Posted by Jezz
Самое страшное, что советы такого типа часто дают женщины: матери, свекрови. В семье наших знакомых вчера родилась вторая девочка. Причем до самых родов все врачи уверяли, что это мальчик. КОгда же мальчи оказался девочкой, домочадцы сокрушались: ба вор шут иманаинк, чеинк пахи ерехаин!!!
|
А люди не боятся что на желанного мальчика может не хватить девочек?
|
|
|
30.10.2005, 12:55
|
|
Высокий уровень ICQ
|
Эх,, Вань, кому какое дело, до девочек, или, элементарно, до здоровья матери...еще вспомнился случай, когда мать заставила дочь рожать третьего ребенка/предыдущие две были девочками/...родился мальчик, но мать едва не умерла, роды были тяжелыми, врачи прокололи мочевой пузырь, потом удалили все орагны половой системы...Стоило ли лишаться здоровья молодой 30-летней женщине только из-за того, что у нее не было сына?
|
30.10.2005, 13:06
|
|
Участковый чекист
|
Quote:
Originally Posted by Jezz
Эх,, Вань, кому какое дело, до девочек, или, элементарно, до здоровья матери...еще вспомнился случай, когда мать заставила дочь рожать третьего ребенка/предыдущие две были девочками/...родился мальчик, но мать едва не умерла, роды были тяжелыми, врачи прокололи мочевой пузырь, потом удалили все орагны половой системы...Стоило ли лишаться здоровья молодой 30-летней женщине только из-за того, что у нее не было сына?
|
Ну про здоровье матери никто не говорит, тут все очевидно, статистика говорит сама за себя.
Но считать люди умеют? Если они сейчас сделают аборт потому что не мальчик и другие также, девочек их мальчикам в будущем хватать не будет... ну в общем, ты поняла меня.
|
|
|
30.10.2005, 13:51
|
|
Нимфуля-красотуля :)
|
Quote:
Originally Posted by Ваня
Ну про здоровье матери никто не говорит, тут все очевидно, статистика говорит сама за себя.
Но считать люди умеют? Если они сейчас сделают аборт потому что не мальчик и другие также, девочек их мальчикам в будущем хватать не будет... ну в общем, ты поняла меня.
|
В Киате сейчас такая ситуация. По этой же причине. Только там из-за того, что разрешается иметь только одного ребенка, родители хотят мальчика, наследника. Ученые говорят, через н-ное количество лет Китай станет страной холостяков.
|
All times are GMT. The time now is 10:12. |
|
|