Виктор Косых к моменту съемок уже был звездой: он сыграл Костю Иночкина в замечательном фильме Элема Климова "Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен!".Кстати,сам Виктор Иванович считает,что мести улицы ему не пришлось лишь благодаря "Неуловимым":" Когда началась веселая перестройка, кое-кто из коллег даже подался из кино в дворники. Как-то зарабатывать было нужно! Если бы не "Неуловимые", не знаю, как сложилась бы дальнейшая жизнь. Ездил с творческими встречами по стране. Ребята, с которыми снимались в картине «Добро пожаловать...», работают сантехниками или грузчиками на овощной базе. Слава Царев (который «А чего это вы тут делаете, а?») паспорт потерял, с женой собирал бутылки и на эти деньги жил. Я к нему приехал, вещи, денег дал, паспорт помог сделать"...
Что же касается личной жизни актера, то со своей первой женой Виктор прожил 18 лет. Однако затем они расстались, как признается сам актер по-хорошему, просто поняли, что устали друг от друга.
В течение десяти лет Виктор вел холостяцкую жизнь. Затем он познакомился с молодой женщиной Еленой, по профессии следователем. Несмотря на разницу в возрасте (Елена вдвое моложе Виктора), они решили пожениться. В 2001 году у супругов родилась дочка Катя. Виктор Иванович рассказывает: «Приятели твердили: «Витя, одумайся, тебе уже полтинник! Все эти мокрые пеленки, бессонные ночи - оно тебе надо?» А на самом деле это такое счастье! С появлением дочки я стал себя намного моложе чувствовать. Она мне дала и второе, и третье, и десятое дыхание».
У остальных героев "великолепной четверки" актерская карьера не сложилась: Валя Курдюкова(Ксанка) работала буфетчицей,Вася Васильев (Яшка-цыган) стал бизнесменом,Михаил Метелкин (Валерка) и сейчас работает режиссером монтажа.
О съемках третьего фильма рассказывает М.Метелкин: "Эйфелеву башню снимали не в Париже, а в деревне Гладышево. Построили деревянный макет, и если внимательно смотреть, то видно, что во время драки вся конструкция просто ходит ходуном. А все девочки писали: "Как мы вам завидуем, в Париже были", ага, прям
Вообще об этом фильме и об актерах можно рассказать много интересного! Ведь почти в каждой роли (даже эпизодической!) снялась звезда:Крамаров,Копелян,Джигарханян,Гурченко,Чурикова,бесподобный Борис Сичкин (Буба Касторский),Ивашов,Светличная,Милляр и т.д.