Go Back   Armenian Knowledge Base > Thematic forums > Psychology and Philosophy

Reply

Thread Tools

Хороший человек – кто он?
Old 09.11.2005, 06:36   #1
Very Berry

Malina's Avatar

Default Хороший человек – кто он?

Коллега однажды сказал – «Какой хороший человек наш С.». Я искренне считаю, что сам С. – самая обыкновенная серая мышь. Видимо, мои мысли отразились на лице, потому что он стал аргументировать – «Нууу... порядочный он...». Я выразилась, мол хотя на вот таких порядочных и зиждится общество и они являются носителями общепринятых моральных ценностей, все же этот контингент – самые скучные люди. Диалога не получилось.

Ведь мы воспринимаем окружающий мир субЪективно, и значит тот, кто нравится одному, совсем не по душе другому.

Ева Браун считала своего однояичкового Адольфа лучшим из людей, а что думал о нем весь мир - не секрет.

Роза Бере 50 (!) лет довольствовалась ролью кухарки-посудомойки-натурщицы и штопала носки и стирала панталоны великому монстру Родену, потому как думала о нем, как о самом лучшем. А за кого принимал ее сам мэтр – ясно, как солнечный свет. Более того, за кого мир принимал скульптора при жизни?

Или из другой оперы – все жители села Ариндж молятся на господина Г. Царукяна. «Арюц ахпер». Думаю, по всем понятным причинам. Ммда.

А все-таки – кто он, хороший человек? Порядочный? Добрый? Талантливый? Умный? Честный? Скромный? Щедрый? Какой?

Все женщины ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле...

Old 09.11.2005, 06:49   #2
Смотри мне прямо в глаза!

Monopole's Avatar

Я считаю, что по отношению к людям аттрибуты "хороший" и "плохой" могут применяться только в каждой конкретной ситуации и с точки зрения каждого конкретного индивида. Не бывает вообще хороших и плохих людей, бывают добрые и злые, умные и глупые, жадные и щедрые, кравивые и уродливые, малодушные и смелые, трусы и храбрецы, ответственные и безответственные и т.д. и даже эти аттрибуты относительные !

Реклама:
реклама
Buy text link .

All times are GMT. The time now is 13:39.