Go Back   Armenian Knowledge Base > Thematic forums > Science and Education

Reply

Thread Tools

"Темный конфликт" в космологии нарастает
Old 26.11.2005, 11:07   #1
Moderator

Mono's Avatar

Blog Entries: 1
Default "Темный конфликт" в космологии нарастает

вот

http://www.cnews.ru/news/top/index.s...53#daily_cnews

http://www.cnews.ru/newtop/index.sht...5/10/24/190446

http://www.cnews.ru/news/top/index.s...5/04/01/176678

Quote:
По всей видимости, мир стоит на пороге очередной революции в научной картине мира, и ее последствия могут превзойти все ожидания – особенно с учетом того, что теория «Большого Взрыва» имела не только научное значение, но и отлично согласовывалась с религиозной концепцией сотворенности Вселенной в прошлом.
смешное выражение

А то что космология развивается это очень хорошо. Космология неразрывно связано с Мировозрением и Идеологиями.
Лично мне никогда не нравилась теория относительности. Она не давала целостного видения и скорее мешала созданию такового. А теория сверхплотной точки которая взорвалась то это вообще фантастика.
Никакой точки не было скорее всего. Вернее была но она была НЕматериальной. А скорее это точка из которой началась работа алгоритма нашей вселенной. весьма вероятно наша видимая часть вселленной развивается по какому то алгоритму и энергию свою черпает она из темной массы. Масса видимой вселенной скорее всего не постоянна. вот такие суждения

Last edited by Mono; 26.11.2005 at 12:01.

Old 26.11.2005, 11:27   #2
Смотри мне прямо в глаза!

Monopole's Avatar

Quote:
Originally Posted by Mono
вот

http://www.cnews.ru/news/top/index.s...53#daily_cnews

http://www.cnews.ru/newtop/index.sht...5/10/24/190446

http://www.cnews.ru/news/top/index.s...5/04/01/176678

смешное выражение

А то что космология развивается это очень хорошо. Космология неразрывно связано с Мировозрением и Идеологиями.
Лично мне никогда не нравилась теория относительности. Она не давала целостного видения и скорее мешала созданию такового. А теория сверхплотной точки которая взорвалась то это вообще фантастика.
Никакой точки не было скорее всего. Вернее была но она была материальной. А скорее это точка из которой началась работа алгоритма нашей вселенной. весьма вероятно наша видимая часть вселленной развивается по какому то алгоритму и энергию свою черпает она из темной массы. Масса видимой вселенной скорее всего не постоянна. вот такие суждения
Интересно, Моно, какая именно теория относительноститебя не нравилась, общая или частная и где ты успел ее изучить. И потом, вне зависимости от того, нарвиться она кому0нибудь или нет, она подтверждена многочисленными эксперимента с фантастической точностью, вплоть до 8-го знака после запятой !
Пока я буду читать про "темный конфликт...", будь добр, разъясни, что ты понимаешь под "теорией относительностит"

Old 26.11.2005, 11:32   #3
Moderator

Mono's Avatar

Blog Entries: 1

Quote:
Пока я буду читать про "темный конфликт...", будь добр, разъясни, что ты понимаешь под "теорией относительностит"
Например искривление пространства. Я думаю абсолютно нет нужды искривлять пространство для того чтобы обяснить почему свет меняет свое направление когда она проходит около большой звезды. Кажется именно это было первым доказательством частичной теории относительности в 1915-ом году когда случилось солнечное затмение.

Old 26.11.2005, 11:41   #4

Monopole's Avatar

Так, прочитал.
Моно, во-первых, я думаю, что надо разъяснить широкой общественности о чем вообще идет речь и что-за кризис назрел в космологии.
Забегая вперед сразу скажу, что никто Большой взрыз не "отменял", просто эта модель нуждается в серьезной доработке, посколько многие наблюдаемые данные не вписываются в рамки этой модели. Тем не менее есть множество фактов, подтверждающих факт самого взрыва, это прежде всего расширение Вселенной и реликтовое излучение с температурой точно предсказанной Гамовым на основе моделиБоьшого взрыва.
Проблема заключается в том, что Вселенная, как показали последнии наблюдения, расширяется с ускорением и, более того, это ускорение тоже не постоянное, а медленно возрастает.
Другая проблема, всязана с тем, что реликтовое излучение, как оказалось не столь однородно пот емпературе и, более того, неоднородности распределены не хаотически а полосамию
Вот эти два факта требуют объяснения. В последнее время было предложено много механизмов так ли иначе призванных объяснить эти феномены, до полной и исчерпывающей картины пока нет.
И еще, Большой взрыв н6е так уж и вписывается в религиозныу концепцию сотворения мира, ведь роль "творца" в ней сводится всеголишь к первоначальному импульсу, сообщенному згустку первоматерии.

Old 26.11.2005, 11:45   #5

Monopole's Avatar

Quote:
Originally Posted by Mono
Например искривление пространства. Я думаю абсолютно нет нужды искривлять пространство для того чтобы обяснить почему свет меняет свое направление когда она проходит около большой звезды. Кажется именно это было первым доказательством частичной теории относительности в 1915-ом году когда случилось солнечное затмение.
Нет, это было непервым, а вторым доказательством и не частной, а общей теории относительности, первым было смещение перегилия Меркурия.
Ну и почему луч свет по-твоему меняет свое направление при прохождении около всерхмассивного тела ?
Но, Моно, что бы ты ни ответил, ты же понимаешь, что все выводы теорииотносительности подтверждены экспериментально с беспрецедентной точностью. Мыслящий человек, каким ты безусловно являешься, сначало крепко задумаеться, прежде чем строить свои теории и изобретать велосипед.

Re: "Темный конфликт" в космологии нарастает
Old 28.11.2005, 11:52   #6
just as it is

Astro's Avatar

Default Re: "Темный конфликт" в космологии нарастает

Oi cho tvoritca a? Ujas

Slushaite tovarischi vo pervix v etix stat'yax uj ochen' mnogo pereputanno, i ya schetayu chto ne zrya. Vidite-li avtori etix statei prochital nemnojko press release-ov i podumal chto nado napisat' pro to chto on ponyal. Da eto nemnojko sarkazm s moei storoni i dorogoi Mono ne obijaisja.

Delo v tom chto seichas pod kosmologei ponimaetca mnogoe. Mnogie matematiki ot nechego delat' stroyat kakie-to teorii, vidite-li im xochetca stat' astrnomami-teoretikami. Ya pochemu eto tak? da potomu-chto vstrechal ya takixmnogo i ixnee mishlenie uj ochen' "iskrivlyonnoe" na moi vzglyad. Vot naprimer sdelali teoriyu, potom chto-to ne sootvestvuet nablyudeniyam, srazu govoryat aaa, davaite nemnojko peremenim etot ili tot parameter i vsyo budet OK ... i tak do sleduyuschego fakta ne sootvetstviya.

S drugoi storoni vstrechal ya mnogo nablyudatelei kotorie ponablyudali tam chto-to i ne znayut chto imenno. Oni daje ne sdelali ni-kakix korekcii i ne kakix podschotov urovnei oshibok no im xochetca opublikovat'. Vot berut takie lyudi i poblikuyut chort znaet chto i vot vam poluchaetca kasha. I eto escho ne vsyo ... iz etix ne proverennix nablyudenii "novoipechyonnie teoretiki" stroyat svoi modeli. Plyus k etomu dayut interview gazetam i jurnalam chtob podnyat reiting svoix rabot.

Izvenite za rezkost' tovarischi ... esli ya etim kak-to obidel kogolibo lichno, to ya ne xotel. Prosto prispechilo ...
:wq
Reply

Реклама:
реклама
Buy text link .

All times are GMT. The time now is 00:10.