Замечал ли ты, что многое, что нас окружает в жизни, проповедует грусть, боль, отчаянье, злость, насилие, смерть?

Фильмы, музыка, книги… Великие классики, и те пишут о несправедливости, смерти и насилии… Гюго, Стендаль, Достоевский… Их произведения пользуются популярностью, их изучают, по ним готовят сочинения…
Но попробуй прочитать сначала Виктора Гюго «Отверженные», а потом прислушаться к ощущениям внутри… Возмущение, грусть, тяжесть… Сегодняшние условия жизни, социальные и финансовые проблемы, проблемы личного характера – всего этого достаточно, что бы ты был мрачен внушительную часть своей короткой жизни. Но почему человек тянется за дополнительной дозой мрака и боли? Это заставляет его задуматься? Это как-то поможет ему улыбнуться в лицо неприятностям и начать что-то неудавшееся сначала?.. Религия, и та, извращенная лоном христианской церкви, чаще взывает к нам: «Кайтесь!»

, чем «Радуйтесь!»

А в той же Библии 800 радостных текстов! Текстов, призывающих человека порадоваться!
Замечал ли ты, что даже в спокойные, ровные, счастливые моменты своей жизни все равно подсознательно ищешь (ожидаешь) проблем? Если их нет – найдешь…
В последнее время культура смерти и боли приобрела большую популярность у молодежи. Зайди в Интернет, на любой сайт, где люди ведут свои дневники. Большинство аватаров изображают нечто мрачное и темное… Черное и Красное – кровь и тьма. Сколько глаз, из которых течет кровь, ты увидишь? Сотни… Эти люди пишут о том, что их жизнь – полоса неудач… Обещают покончить с собой, кричат о ненависти! И правильно, они не имеют право на счастье. Не имеют, потому что стремятся к противоположному, настраивают себя ПРОТИВ СЧАСТЬЯ.
На самом деле быть счастливым сложно и легко одновременно

. Нужен настрой на Радость

. Пробовали ли вы играть в такую игру: если у вас случилась какая-то неприятность, искать в ней максимум хорошего?
Например, у меня грипп, насморк и температура

. Замечательно!

Почему? Ведь у меня не ангина, я отдохну целую неделю дома, на больничном. Буду пить сколько угодно молока с медом, хотя обычно из-за регулярных диет не могу себе этого позволить.
Да, я взяла одну из простейших ситуаций. НО – чем сложнее обстоятельства для грусти, тем труднее найти в них что-то для радости. Игра становится интереснее… Попробуй поиграть хотя бы неделю – тебе понравится. А потом это войдет в привычку.
ЖИЗНЬ ОДНА. И я не вижу повода тратить ее на грусть.
Счастье не придет само к тебе в дом – ты должен его позвать. Научись звать его.