Go Back   Armenian Knowledge Base > Thematic forums > History and Politics

Reply

Thread Tools

Националистические игры Кремля
Old 06.12.2005, 15:08   #1
A Deeper Kind of Slumber

burnash's Avatar

Default Националистические игры Кремля

Националистические игры Кремля ("Le Figaro", Франция)

В ходе предвыборной кампании депутаты использовали смуту во французских предместьях, чтобы начать горячие дебаты по поводу угрожающей России 'волны иммиграции'

Лор Мандевиль (Laure Mandeville), 06 декабря 2005
Под звуки фанфар Франция вошла в российскую политику. И все благодаря своим предместьям. Во время избирательной кампании в Московскую городскую думу, выборы в которую состоялись в прошлое воскресенье, депутаты всех мастей использовали волнения в городах Франции как повод начать пламенные дискуссии на тему так называемой 'волны эмиграции', угрожающей будущему России. 'Все, или почти все кандидаты (кроме либералов) внесли свою лепту в эту вакханалию, направленную против иностранцев', - возмущается комментатор Борис Кагарлицкий.

Во время этого коллективного психоза по приказу Кремля была организована настоящая агитационная кампания по телевидению. Российские власти не могли упустить такой прекрасный повод для оправдания репрессий и дискриминации, которым с начала второй чеченской войны во имя 'борьбы с терроризмом' подвергаются национальные меньшинства - мусульмане и кавказцы. 'Посмотрите, что происходит с теми западными странами, которые отрицают возможность столкновения цивилизаций и не принимают мер против исламской угрозы',- казалось, говорили кадры 'войны в Париже', которые широко транслировались по российскому телевидению.

Вспышка ксенофобии

Цинично и в духе учения Макиавелли, которому он свято следует, Кремль воспользовался этой вспышкой ксенофобии, чтобы убрать из предвыборной гонки в Московскую думу партию 'Родина' после того, как по телевидению был показан откровенно расистский рекламный ролик этой партии.

Оседлав поднимающуюся в России националистическую волну, Владимир Путин сможет победить на всех фронтах. Он получит возможность представить президентскую партию 'Единая Россия', идеологическую свалку без запаха, в качестве единственного серьезного движения в стране, далекого от экстремистских подстрекателей.

Но стоит ли считать эту получившую широкую огласку историю с рекламным роликом, состряпанной на кремлевской кухне провокацией, на которую так легко купился националист Дмитрий Рогозин, глава партии 'Родина'. В России, где история заговора очень часто оказывается правдой, некоторые думают именно так. Другие предполагают, что, скорее всего, Рогозин попался в ловушку. Одно очевидно в этом инциденте: в течение последних лет Кремль не прекращал играть в опасные националистические игры. При этом он открыто использовал идею имперского реванша и анти-чеченские настроения. Осенью 2003 г. Кремль же создал разномастную партию 'Родина' для того, чтобы оттянуть левый электорат с националистическими настроениями от коммунистической партии, которую он хотел бы уничтожить.

Результат налицо. Он внушает беспокойство и становится все более и более ощутимым: с момента прихода Владимира Путина к власти, Россия незаметно скатывается в пропасть неудовлетворенного национализма. В прессе, по телевидению, на конференциях все чаще слышатся речи, направленные против Запада, а также против олигархов (сиречь против евреев), против 'лиц кавказской национальности' и против иностранцев. Убийства на национальной почве скинхедами студентов или рабочих-иностранцев в Воронеже, Санкт-Петербурге или Москве совершаются все чаще, но почти не освещаются в прессе. Пока власть предержащие флиртуют с пастырями православной церкви, дискриминация, которой подвергаются мусульмане и выходцы с Кавказа, никого не трогает.

Некоторые, подобно Гарри Каспарову, склонны приуменьшать эту волну ксенофобии. Он считает, что поиски козла отпущения не смогут воодушевить уставшее от авторитарного режима население. Социолог Марк Урнов, напротив, обеспокоен 'фашистскими настроениями', которые прослеживаются в обрабатываемых им анкетах: 'Если Путин и дальше собирается скакать на таком непредсказуемом скакуне, коим является национализм, то он рискует рано или поздно потерять над ним контроль'.

http://www.inosmi.ru/translation/224121.html

Re: Националистические игры Кремля
Old 06.12.2005, 15:16   #2
нимфузория

nimf.net's Avatar

Blog Entries: 1
Default Re: Националистические игры Кремля

ну вот,щас все дружно продолжим разговор на тему ксенофобии в России и эту тему тоже закроют
Товарищи будьте покорректней в обсуждении темы,а то как только хочу сказать умную мысль, а тема уже закрыта, у меня мозги медленно работают,дайте высказаться

Old 06.12.2005, 15:24   #3
A Deeper Kind of Slumber

burnash's Avatar

лол давайте обсуждать тока без оскорблений, плиз - мне будет обидно, если закроют второй открытый мною топик на столь интересную тему....

Old 06.12.2005, 15:35   #4
HOB
Догоняющий пивом

Quote:
Originally Posted by nimf.net
ну вот,щас все дружно продолжим разговор на тему ксенофобии в России и эту тему тоже закроют
Товарищи будьте покорректней в обсуждении темы,а то как только хочу сказать умную мысль, а тема уже закрыта, у меня мозги медленно работают,дайте высказаться
Валяй.

Old 06.12.2005, 15:58   #5
нимфузория

nimf.net's Avatar

Тааааак мысля у меня созрела.....ща выскажусь.

Вы конечно замечательные все люди тут, и замечательно все обсуждаете, но что-то мне как-то грустно. Когда приходилось читать ( блин сессия на носу,читать надо.....) огромное количество литературы совершенно полярных авторов на эту тему( ща меня опять за высокомерие в игнор пустят, bayc meka piti asem vor erku hat girq em kardacel es kyanqum. azbuku nu i tu sinen'kuyu)
ha....asacs incha.....Взять на пример Хантингтона ( "Столкновение цивилизаций"), того же любимого всеми либералами польского еврея Бзежинского( кстати последняя книжка что надо, там даже про наше армянское лобби говорится в США, es prosto en kategoriayi hayeric em vor filmer@ minchev verj en nayum vot titreti mej haykakan azgaanun gtnen)

eli shexveci......или вот Эмануил Тодд ( француз), об опасности столкновений этих во Франции еще несколько лет назад книжку написал, Дугин (русиш)- очень интересные вещи говорил об этой проблеме в России, у него даже в "Основах Геополитики" ясно говорится, что надо строить ось Москва-Ереван-Тегеран, в противном случае писец к России подкрадется незаметно,нежно шевеля ушами.......
Вроде как совершенно разные страны,разные авторы, а пишут об одном уже много лет,а вот как этого всего избежать не говорит никто.

я опять ушла от темы........в общем будущее за китайским национализмом hesa dodumayu eshe mislyu i viskazhu

Old 06.12.2005, 17:08   #6
мрачный бородач

Arth-Gwyr's Avatar

Quote:
в общем будущее за китайским национализмом
а я это давно говорил

Old 06.12.2005, 17:12   #7
нимфузория

nimf.net's Avatar

Додумала,высказываю............Объективно.......бить будут........

Человеки,забавно мы эту тему обсуждаем живя при этом в моноэтничной стране( не удивлюсь если Армения третье место в мире по моноэтничности занимает после Китая и Японии )
Скажите мне, с населением более 95% армян,исповедующих христианскую религию( примерно,чтобы не путаться в статистике),мы осуждаем другие нации за ксенофобию, при этом у нас в стране нац. меньшинства как исчезающий вид в Красную книгу заносить пора( тока не обвиняйте молокан в монополии на вождение тракторов и профессию крановщиков). А что мы вообще знаем о межэетнических и религиозных конфликтах внутри страны? А ничего не знаем......
А вот когда откроют границу с Турцией и граница превратится в Садахло,я с удовольствием послушаю ваши высказывания на эту тему в соответствующих интонациях "Понаехали тут"......

Old 06.12.2005, 17:40   #8
мрачный бородач

Arth-Gwyr's Avatar

Я вот только одного не понял
Quote:
Цинично и в духе учения Макиавелли, которому он свято следует, Кремль воспользовался этой вспышкой ксенофобии, чтобы убрать из предвыборной гонки в Московскую думу партию 'Родина' после того, как по телевидению был показан откровенно расистский рекламный ролик этой партии.
Quote:
Оседлав поднимающуюся в России националистическую волну, Владимир Путин сможет победить на всех фронтах.
Странный какой-то поворот мысли
Либо Кремль пытается прибрать к рукам парламент эксплуатируя расистские идеи, либо уличая в них оппозицию...

Old 06.12.2005, 19:16   #9
инсценирующи

[ Xelgen ]'s Avatar

Quote:
Originally Posted by nimf.net
А вот когда откроют границу с Турцией и граница превратится в Садахло,я с удовольствием послушаю ваши высказывания на эту тему в соответствующих интонациях "Понаехали тут"......
Да господи, а то подобных реакций, на карабахских, бакинских, парскахаев, либанана-сирияхайев, лореци, апаранци, кяварци, америгаиц егац'ев, руссастанум апрац амот-намус корцрав'ев нету? Это я заметьте все про своих родных армян.

Просто думаю дело в том, что у нас даже по отношению к азербаджанцем на гос. уровне (Армия понятное исключние) такого отношения и пропоганды не допускают как в России по отношению к кавказцем, африканцем, и людей из пост-советских стран.

Old 07.12.2005, 05:33   #10
Борец с бояном

Sauron's Avatar

доиграются они когда нибудь
ей богу доиграются
из серой массы выйдет шикльгрубер, который съест породившего его путина

Old 07.12.2005, 05:37   #11
hex god

Griffon2-7's Avatar

Quote:
Originally Posted by Sauron
доиграются они когда нибудь
ей богу доиграются
из серой массы выйдет шикльгрубер, который съест породившего его путина
Эге, батенька, да Вам пора проповеди читать. Что-нибудь типа "Внемлите!" или "Трепещите" или же "царствие сие"

Old 07.12.2005, 05:39   #12
Борец с бояном

Sauron's Avatar

Quote:
Originally Posted by Griffon2-7
Эге, батенька, да Вам пора проповеди читать. Что-нибудь типа "Внемлите!" или "Трепещите" или же "царствие сие"
оно нам нада?
мы со стороны понаблюдаем.

п.с. а вы уже вернулись из брасткой польши?

Old 07.12.2005, 05:43   #13
սև, մունդառ ու մանրմունր

august's Avatar

Quote:
Originally Posted by [ Xelgen ]
Да господи, а то подобных реакций, на карабахских, бакинских, парскахаев, либанана-сирияхайев, лореци, апаранци, кяварци, америгаиц егац'ев, руссастанум апрац амот-намус корцрав'ев нету? Это я заметьте все про своих родных армян.

Просто думаю дело в том, что у нас даже по отношению к азербаджанцем на гос. уровне (Армия понятное исключние) такого отношения и пропоганды не допускают как в России по отношению к кавказцем, африканцем, и людей из пост-советских стран.

Пока не допускают, потому что пока не надо.

Нимф.нет, наконец поняла, что вы хотите сказать, и даже согласна

Old 07.12.2005, 05:47   #14
Борец с бояном

Sauron's Avatar

Quote:
Originally Posted by Arth-Gwyr
Я вот только одного не понял

Странный какой-то поворот мысли
Либо Кремль пытается прибрать к рукам парламент эксплуатируя расистские идеи, либо уличая в них оппозицию...
ну так сначала созжает
а потом не дает сильно силы набрать
вон лдпр тоже в мсгордуму не прошла
типа разделяй и властвуй

Old 07.12.2005, 05:48   #15
hex god

Griffon2-7's Avatar

Quote:
Originally Posted by Sauron
оно нам нада?
мы со стороны понаблюдаем.

п.с. а вы уже вернулись из брасткой польши?
Вернулся дорогой, вернулся. Как я рад, что вы ко мне так невнимательны.

Реклама:
реклама
Buy text link .

All times are GMT. The time now is 03:55.