Go Back   Armenian Knowledge Base > Thematic forums > History and Politics

Reply
 
Thread Tools

Армения и Мир
Old 19.12.2005, 14:32   #1
Moderator
 
Mono's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: Yerevan
Posts: 5,466
Blog Entries: 1
Rep Power: 6
Default Армения и Мир

Карта для размышления

+Сине-Голубым цветом обозначена Евро-Американская цивилизация. Синий это его Европейская ветвь а голубой это Американская ветвь. Более часто она называется Запад.
+Розовым цветом обозначена Русско-православная цивилизация
+Зеленый цвет Исламского мира. Темно-зеленный это шиитская ветвь Ислама
+Оранжевый цвет Индийско-Ведической цивилизации.
+Красный это Китайская с оффициальной коммунистической идеологией и его сателиты.
+Пурпурный это цвет Японского-синтоистической цивилизации а также его сателитов.
+Коричневый это цвет черной Африки с его разными культурами которая еще полностью не оформилась как цивилизация.

Желтый цвет это пограничные зоны разных цивилизации где царит неоднозначная политическая и цивилизационная ситуация. Желтый цвет внутри цивилизационного блока это зоны восстания. Это нестабильные зоны и зоны где власть проповедуют отличную от цивилизации идеологию.
Приведу конкретные примеры.
Украина раскрашена желтой потому что хотя и официально провозгласила курс на Запад тем не менее на Украине очень сильно влияние России вследствие чего ситуация на Украине нестабильна.
Турция. Официально проповедует Евро-Американские ценности но население у него исламское и именно из за этого противоречия Запад позволяет Турции иметь жесткий режим для поддержания стабильности.
Ирак идет война исход которого неизвестен. Официально строится демократия.
Венесуела выступает против США, поддерживает антиамериканские движения в Латинской Америке.
Средная Азия раскрашена желтым по разным причинам. Казахстан имеет около 40% русского населения а также жестко подавило ислам. Туркмения создает свою религия под названием Рухнаме. Узбекистан светское авторитарное государство. Киргизия и Таджикистан нестабильны.
Грузия официально провозгласила Европейские ценности но является нестабильным государством с большим количеством нац.меньшиств.
Азербайджан те же обяснения что и Турция. К тому же искуственное формирование образование.

Армения. Армения это место где живем мы. Армения не Исламская и не Россия. Но Армения также не Европа. Исторически сложилось так что Армянское Нагорье превращалось в пограничную зону для разных цивилизации. И сегодня как мы можем заметить царит та же ситуация.

Теперь вопрос. Что делать.? Но до этого нужно найти ответ на вопрос. А что мы хотим ?

ПС. Кстати обратите внимание как интересно сложилось ситуация с нашими соседями. Турция на западе держит продвижение Европы ( пока Турция не признает геноцид естественно ни о каком прогрессе европейских ценностей на восток говорить не приходится ) . Грузия на севере сковывает Россию. Азербайджан вместе с Нахичеваном держат натиск Ирана и Ислама. А мы находимся в центре и держим натиск всех этих трех государств ( и физическое и духовное ).

ППС. Карта не претендует на абсолютную точность. Любое замечание будет принято с удовольствием.
Attached Thumbnails
World1.jpg  
__________________
---------------
Արատտայի ու Խալդեյի հովանավոր .

Re: Армения и Мир
Old 19.12.2005, 15:06   #2
Moderator
 
Mono's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: Yerevan
Posts: 5,466
Blog Entries: 1
Rep Power: 6
Default Re: Армения и Мир

статья Тиграна Саркисяна . страница 4

http://www.hzh.am/Arkhiv/2005/Decemb.../14.12.05.html

******

это ответ на прызив Николя Пашиняна которую можно читать здесь (3-я страница )
"Армения на пороге разделения "
http://www.hzh.am/Arkhiv/2005/Decemb.../08.12.05.html

этот прызив он сделал после визита в Иран и скорее всего именно под влиянием того что он там увидел. про это читать здесь ( страница 5) . Взлет Ирана

http://www.hzh.am/Arkhiv/2005/Decemb.../10.12.05.html

********

Я рад что наконец то у многих началось осознание того что нельза на нашу ситуацию смотреть шаблонными и стереотипнами методами. Рад что ростки этого понимания есть у Николя Пашиняна газету которого я воспринимал как топорный рупор АОД-а и вообще бескомпромисной прозападной ориентации. Но одна статья Тиграна Саркисяна или Николя Пашиняна мало что изменит. Нужна критика. Нужен жесткий и обоснованный диалог между большим количеством людей. И нужно чтобы наконец то как много больше людей попытались выйти из стереотипного мышления и хотя бы мысленно представить несколько потенциальных возможностей развития мира. И самое главное нужно избавится от псевдонаучного стиля изложения вещей. Вещи нужно говорить четко и ясно. Без всяких политкоректных замашек и научноподобных выражении.

Хотя и цинизм и нигилизм "Чорорд Ишханутюн" неуместен и бестактичен но зерница истины в их критике стиля изложения статьи Тиграна Саркисяна есть. по другим частям там идет типично армянский нигилизм и язвительность. Так сказать традиционный стиль ЧИ.
http://www.chi.am/news/051216/05121610.htm
__________________
---------------
Արատտայի ու Խալդեյի հովանավոր .

Re: Армения и Мир
Old 20.12.2005, 07:44   #3
Академик
 
Join Date: 01 2002
Location: Shambala
Age: 46
Posts: 7,016
Rep Power: 6
Default Re: Армения и Мир

ers menak hcjogi en yevropeyi mejtexi karmir ketikn ova ?
mek el Mono bacec

Русско-православная frazan, zarmanum em ches avelacrel, prkich, amenabari u orhnyal acakanner' hetevic

Re: Армения и Мир
Old 20.12.2005, 11:34   #4
Moderator
 
Mono's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: Yerevan
Posts: 5,466
Blog Entries: 1
Rep Power: 6
Default Re: Армения и Мир

Quote:
ers menak hcjogi en yevropeyi mejtexi karmir ketikn ova ?
ed kommunistneri sponsorneri teghn e, vorteg mi jamanak aprel e heghapoxakan Lenin papike.
__________________
---------------
Արատտայի ու Խալդեյի հովանավոր .

Last edited by Mono; 17.05.2007 at 14:58.

Re: Армения и Мир
Old 15.01.2006, 09:37   #5
Moderator
 
Mono's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: Yerevan
Posts: 5,466
Blog Entries: 1
Rep Power: 6
Default Re: Армения и Мир

Многополярная глобализация
К настоящему времени можно уже уверенно утверждать, что мы живём в многополярном мире. СССР как оплота “социализма” не существует уже почти 15 лет. США, как оплот «демократии» по-западному, всё бóльшими темпами погружается во многосторонний кризис. И на этом фоне всё более чётко вырисовывается роль таких региональных цивилизаций — мировых центров-полюсов — как Китай, Индия и мечтающий объединиться «исламский халифат».

Глобализацией «по-национальному» занимаются многие региональные цивилизации. Сейчас когда-то единый Запад представлен двумя своими половинами — после того, как США вышли из под повиновения замыслу «мировой закулисы», захотев проводить свою отдельную политику глобализации по-штатовски[4]. То есть, можно говорить о глобализации по-европейски и о глобализации по-американски.

Также можно утверждать, что глобализацией занимается китайская региональная цивилизация, продвигая свои интересы вместе с китайскими дешёвыми товарами и китайскими “десантами” в глубь других региональных цивилизаций.

Запад, представленный недообъединённой Европой и США, пытается глобализировать всех в свою систему, основанную на библейских ценностях, употребляя прямой диктат «демократических» ценностей и возможности западной кредитно-финансовой системы. Причём Запад не брезгует при этом как прямым военно-экономическим, так и дипломатическим давлением. Именно такое достаточно наглое давление со стороны руководства европейского сообщества президент России В. Путин всё чаще и чаще называет «двойными стандартами» во внешней политике, призывая при этом хотя бы к соблюдению общемировых правил дипломатии. Именно на это недавно намекнул вице-премьер России, министр обороны С. Иванов, высказавшись в адрес США, что «нам тоже многое не нравится» во внешней политике США — в контексте скандала поднятого американской стороной по поводу продажи Россией Ирану новейших средств ПВО[5].

Запад глобализирует другие страны в себя методом прямого диктата, а в случае несогласия он применяет насилие (как то было в Югославии), раздрабливая непослушные государства на обломки и затем насильно включая в свою систему ослабленные войной народы, которым к тому же во время заварух меняют и руководство — на более «сговорчивое» с Западом. Такая прямая агрессия может осуществляться и не военным путём, а чисто «экономическим» с применением внутренних «революционных» сил — как то “случилось” с СССР в 1991 г., а затем и с Украиной в 2004 г.

Цивилизации ведического Востока (к которым можно отнести и бурно развивающийся Китай) глобализируют своих соседей иначе. В их действиях трудно увидеть прямую агрессию и даже заметить какие-нибудь двойные стандарты. Они как бы живут своей жизнью, никому не мешая. Но это лишь внешняя видимость. Восточные цивилизации, во-первых, выжидают, когда Запад начнёт чем-либо выдыхаться в своих глобализаторских потугах, одновременно накапливая свой потенциал в этом направлении. И, во-вторых, восточные цивилизации, накопив потенциал экономического развития, начинают конкурировать на внешних (по отношению к своим) рынках, вбрасывая на последние дешёвые товары и рабочую силу. Так уже не один год продвигается китайская цивилизация, захватывая глобальный рынок сбыта. Так только начинает продвигаться индийская цивилизация. Таким путём уже не одно десятилетие движется цивилизация Японии. И всё это благодаря развитию технократии и интенсивному её продвижению с Запада на Восток.

Цивилизация исламского Востока (только сейчас обозначающийся союз ряда исламских государств) тоже пытается встать на путь осознаваемой глобализации, собирая для этого попадающиеся “под руку” средства. Интересно, что средства глобализации, которые приняли на себя недообъединившиеся страны исламского Востока напоминают как средства Запада, так и средства ведического Востока: их удивительный симбиоз.

Так лидеры ряда исламских стран не брезгуют поддерживать в своих странах «экстремистские» исламские группировки для прямого вооружённого диктата в других странах с целью проведения своей линии — и это во многом напоминает западные средства глобализации. Например чеченская война, развязанная при поддержке Запада, в исламских кругах расценивалась как «освободительная» (во всяком случае так формировалось общественное мнение) с перспективами вхождения Чечни в состав «исламского халифата».

С другой стороны, те же самые представители исторически сложившегося ислама не брезгуют методами ведического Востока, «тихой сапой» захватывая территории соседних государств через предложение своей дешёвой рабочей силы.

Материальные ресурсы для своего существования страны недообъединившегося ислама черпают в основном от продажи энергоресурсов на Запад — также как и современная Россия — и в этом и Россия, и недообъединившийся «исламский халифат» друг друга стоят: обе цивилизации паразитируют на продаже природных богатств.

Если же начать разбираться в глобальной политике, то станет очевидно, что исламский Восток серьёзно вписан в глобализацию по-Западному и в этом причина такого вот удивительного симбиоза средств глобализации «по-исламски». Просто своей (чисто «национальной») линии глобализации у недообъединившегося исламского Востока не имеется. Поэтому в исламском “узле” объединились линии глобализации по-Западному (выражается в прямой агрессии — ведении партизанской войны — в странах, объявленных “исламом” «врагами») и «национальная» обще-Восточная линия глобализации (выражается в тихом захвате территорий сопряжённых государств за счёт излишков рабочей силы в странах с необоснованно высокой рождаемостью).

Запад же со своей стороны поддерживает и направляет якобы исламскую глобализацию так, как считает нужным, употребляя где надо «революционный» потенциал “ислама” для проведения совей политики глобализации — отсюда и видимая агрессивность и воинственность современного ислама. Но в современности и у Запада с этим возникло уже множество проблем, поскольку «революционный» потенциал хорош лишь для момента революций и переворотов, а в «мирное время» он всегда мешает и его не всегда можно нейтрализовать. К тому же нефтедоллары, выручаемые некоторыми особо богатыми углеводородами странами ислама позволяют последним в определённой мере проводить свою (независимую от Запада) политику — в том числе и глобальную.

В то же время в самом недообъединённом исламе примерно те же проблемы, что и в недообъединённой Европе. Они также как и Европа не смогут дообъединиться, поскольку:

Во-первых, этому далеко не способствует разный уровень жизни в государствах ислама — также как и в объединённой Европе.
Во-вторых, этому мешают амбиции лидеров исламских государств — также как и в объединённой Европе.
В-третьих, объединению исламских государств мешает неоднородность самого исторического ислама, в частности это деление на шиитов и суннитов, враждующих между собой. То есть, в странах ислама (внутри самих стран), также как и между странами, существует внутренняя напряжённость, вызванная разным религиозным толкованием истин ислама как такового. Поэтому прежде чем объединиться исламские лидеры и духовенство должны как-то снять религиозную напряжённость. В условиях сильного разделения населения всех исламских стран на беднейших и богатых и при массовой безработице беднейших, это сделать практически невозможно. Опыт Ирака это ярко показывает: общество, разделённое на суннитов (находящихся в меньшинстве), лояльных прежнему режиму С. Хусейна и на шиитов (которых большинство) — является средством, которое не позволяет установить мир даже в одной стране.
Если вернуться к теме глобализации региональных цивилизаций ведического Востока и сравнить её возможности с возможностями глобализации исламского Востока, то у первых «свободы» несравнимо больше — во всяком случае от Запада — но это касается только «свободы» не быть вписанными в западный сценарий глобализации по-Западному. Что касается энергетических ресурсов (которые в наше время являются первой необходимостью, с помощью которой проводят свою глобализацию такие региональные цивилизации как Китай, Япония), то у региональных цивилизаций ведического Востока здесь «свободы» меньше.

У многих стран исламского Востока (из которых пытаются создать «исламский халифат») всё наоборот: энергетической «свободы» больше, но не развита собственная технократическая база производства конкурентоспособных товаров (как то имеется у Японии и Китая), которые были бы дешевле и лучше западных аналогов и с помощью чего можно было бы глобализировать другие страны по-восточному. И вряд ли страны ислама в ближайшее время смогут хоть как-то догнать некоторых своих ведических соседей. Поэтому страны недообъединившегося ислама, хотя и имея свою энергетическую базу, основного средства современной глобализации — конкурентоспособной промышленности — достичь не смогут. Этим они обречены пользоваться чужими достижениями производства (в том числе и в сфере вооружений) и поэтому обречены быть объектом глобализации тех, кто им поставляет товары и продукты «в обмен на нефть».

Глобализация же по-западному в наше время не выдерживает критики со стороны многих других региональных цивилизаций. Западные глобализаторы настолько “засветились” своей агрессивной внешней и глобальной политикой, что в условиях многополярного мира их гораздо легче поставить на место теми же средствами, которые они применяли и применяют по отношению к соседям. Это и экономические средства (сырьё, конкурентоспособные товары) и если надо — военная сила. Ведь мир-то уже многополярный и есть региональные цивилизации, способные ответить на агрессию, чего не было ещё 20 лет назад.

Третий тип глобализации представляет Русская региональная цивилизация. Этот тип можно назвать неагрессивно вписывающим. В то время как западный тип глобализации можно назвать агрессивно-атакующим, восточный (в первую очередь это касается стран ведического Востока) — агрессивно вписывающим.

Если ещё более точно, то Русский тип глобализации можно назвать объективно вписывающим соседей по мере “созревания” последних и ситуации вокруг России. В реальности в Русской цивилизации объективно есть и своя сырьевая база (да ещё с огромным избытком, который мы поставляем за рубеж) и потенциал выпускать конкурентоспособные товары (что показал опыт СССР — как второй супердержавы во второй половине ХХ века). Последнее у нас осталось пока в прошлом, а у наших восточных соседей промышленность развивается сейчас бурными темпами, из чего можно сделать вывод, что они от нас отстали на 20-25 лет[6]. То есть, русским сегодня как бы не интересно конкурировать в сфере высоких технологий. Русские это могут, но не хотят. Одновременно с этим русские пока вымирают: смертность значительно превышает рождаемость.

Всё это свидетельствует о том, что Русские принципы глобализации на современном этапе не включают в себя доступную, но отвергнутую борьбу за конкурентоспособные товары на внешнем рынке и, конечно же, любую агрессию как по-западному, так и по-восточному.

Но глобализация по-Русски всё же имеет место быть. И особо активно проходит она по двум направлениям:

Первое направление — внешне видимое — это сырьедобывающая линия. Россия рассматривается Западом как сырьевой придаток последнего. Так оно и происходит: мы гоним на Запад сырьё, а у самих уровень жизни низкий по сравнению с Западом. Но если бы Русская цивилизация не сделала бы вид, что она “легла” под эту часть западного плана глобализации, то не было бы второго направления, которым многое должно определиться.
Второе направление — объективно существующее. Это направление можно охарактеризовать фразой «обстоятельства вокруг России складываются благоприятно для глобализации по-Русски, в то время когда сама Россия специально глобализацией не занимается».
В последнем случае можно ещё добавить: то руководство России будет дураками (мягко говоря: а грубо говоря — подлецами и предателями русского народа), которое не сделает всё от него зависящее, чтобы воспользоваться объективно предоставленными возможностями[7] для успешного продолжения глобализации по-Русски.

Объективно предоставляемые Русской цивилизации таким образом возможности являются прямым следствием борьбы за глобальное лидерство других региональных цивилизаций, у которых к настоящему времени можно сказать «ничья» — по причине объективного отсутствия у региональных цивилизационных центров всех необходимых для глобализации средств, для лидирования на мировой арене.

Русскому же центру глобализации не хватало одного: меры понимания своей роли в глобализации вообще[8]. Но поскольку каждый тип глобализации вокруг России — как западный агрессивно-наступательный, так и восточный агрессивно-вписывающий — каждый по-своему порочны (а поэтому и не самодостаточны в средствах глобализации), то Россия со своим неагрессивно-вписывающим типом оказывается в объективных лидерах в том случае, если руководство России не будет упускать шансы и будет вовремя и правильно реагировать на предоставленные Свыше возможности.

Так, в частности, руководство страны год назад не совсем правильно поняло роль Украины в глобализации по-Русски и активно поддерживало “синих” с их лидером. Обстановка же вокруг Украины (узел интересов) сложилась таким образом, что победили “оранжевые”, что на поверку оказалось более правильным. Теперь — через год после выборов на Украине — Россия находится в гораздо более выгодных условиях, чем если бы победили “синие”. Мы указывали на это как на перспективы в последних двух записках по Украине (названия записок см. в начале этой работы). Это и проявилось сейчас как крупный спор о «голубом» топливе.
.....

http://www.kpe.ru/about/basis/analytics/1387/

Это из сайта Глобализация по Русский. Естественно Россия там выходит победителем но анализ вообщем таки интересен
__________________
---------------
Արատտայի ու Խալդեյի հովանավոր .

Re: Армения и Мир
Old 16.01.2006, 05:30   #6
Академик
 
Join Date: 01 2002
Location: Shambala
Age: 46
Posts: 7,016
Rep Power: 6
Default Re: Армения и Мир

ha de Rusastan' papana

gnum eq Nizni Tagil(Russia), Halep(Syria),Sahnar(India), North Nempshville(USA) u miangamic kereva
__________________
Ախպեր դու էմիգրացիան տուրիզմի հետ մի խառնի...

http://moskull.livejournal.com/

Re: Армения и Мир
Old 05.02.2006, 17:31   #7
Moderator
 
Mono's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: Yerevan
Posts: 5,466
Blog Entries: 1
Rep Power: 6
Default Re: Армения и Мир

Только что по каналу ОРТ посмотрел провокационную программу Познера "Времена"

По сути бывшие диссиденты, бывшие либералы, бывшие демократы ( именно такая была компания в программе Познера ) нынче как по мановению волшебной палочки превращаются в апологетов Войны. И войны не простого а Глобального, цивилизационно-религиозного. Вдруг они поняли что вот дескать на Западе назревает кризис. И Восток в кризисе. Более того уже _физическое_ уничтожение государства Израел не является темой табу. И холокост можно под сомнение поставить. Гейдар Джемаль несколько раз намекнул и ни один еврей в зале ( а таковые были ) даже возразить не захотел.
Так в чем же все таки проблема ?
Во первых то что и Запад и Восток находятся в кризисном ситуации это ФАКТ !

Кризис Запада имеет технологический характер. Запад создал такую технологическую инфраструктуру которая требует огромные энергозатраты на свое содержание. Более того Западный обыватель в основном живет погоней за потреблением материальных благ которые ему даже вовсе и не нужны но мировозрение Западного обывателя такое что он существует лишь тогда когда у него есть деньги и делает шопинг и его домашная кошка/собака ест качественный продукт.
Если бы только Запад жил такими нормами то это было бы полбеды. Но Запад думает что у него сакральная миссия распростронить свой образ жизни на все страны мира и поэтому потребительской психологией заражает весь остальной Мир. Получается что все хотят кататся на машинах, все хотят иметь крутые дома и тусоватся в клевых клубах. Но Энергия понятие материальное и не бесконечное и тут естественно начинается острая конкуренция за энергию. Повторяю именно Запад толкает мир в энергетическо-финансовый кризис. Финансовый аспект этого кризиса еще не виден но она скоро станет очевидной.

Естественно Западная элита хочет найти козла отпущения за свои проблемы. И этим козлом отпущения может стать Исламский мир. Когда Западная технологическая инфраструктура начнется разрушатся из за нехватки энергии то виновным покажут Мусульман и Русских которые держат у себя весь газ и нефть и не хотят поделится и естественно хотят построить либо Халифат либо СССР ( это в случае Русских, такая пропаганда уже идет )

Кризис на Востоке еще более трудноразрешимый нежели на Западе. Восточный мир не имеет внутренных механизмов самоконтроля над ростом населения. Она перманентно хочет расти. Но Восток не может содержать такое количество населения поскольку она не успевает наращивать Технологическую инфраструктуру. Вследствие этого растет огромный потенциал социальной напряженности. На Востоке безработица среди молодежи достигает 50-60% в некоторых районах. И эта бурная молодежь не может себя самореализовать и естественно находит виновных в лице своих марионеточных властей или вообще в лице Запада. Восточная элита хочет использовать Запад в качестве козла отпущения за свои ошибки. Пропоганда западной формы жизни еще более ужесточает молодежь и прызив растерзать всех неверных уже кажется не таким уж абсурдным для многих из них. А поскольку они не хотят остоновить свой демографический рост то рано или поздно они должны либо идти на поход на декадентный Запад либо начнутся межисламские войны.
И еще Исламский Восток _уже_ не может наращивать технологию поскольку контроль над Индустрией переходит к Китайу и вообще дальному Востоку который остановил у себя демографический взрыв и теперь успешно наращивает свою технологическую мощь.

Итак вот примерная картина на нынешный момент.
И Запад и Восток должны изменить кардинально свое мировозрение. Если они будут упорствовать в нынешной комбинации то они поведут Планету к Ужасной Войне.

Любая Война должна иметь некую символическую подоплеку. И такой символ есть. Это Израел. Образ этого символа так долго создавалось международными СМИ что вольно или невольно именно он станет символом этой войны если не дай Бог процесс пойдет по этому сценарию.
Ислам всегда может упрекать Израел за то что он превратил Холокост в догму выше Бога. Запад же будет упрекать Ислам в недемократичности. И ни один не поймет другого. Не поймут что это БЕССМЫСЛЕННАЯ игра по которому их всех разводят и ведут на верную Мясорубку.

Больше всех в этой мясорубке пострадают сами _простые_ Евреи. Если не дай Бог события пойдут по этому сценарию то Израел будет привнесен в жертву. Это будет ритуальное жертвоприношение в духе всяких пророчеств. Поэтому евреи должны сделать все от них возможное чтобы этой войны Цивилизации не было. И первым делом они должны заткнуть рот всяким провокаторам в стиле Познера и Сатановского которые кодируют население на войну.

Что касается нас. Наша ситуация тоже очень опасная. Но у нас есть ОГРОМНЫЙ потенциал выдержать , думаю это последное испытание. Все будет зависеть только и только от нас. Мы не Восток и не Запад. Мы центр откуда пошли ( в буквальном и в переносном смысле ) эти две ветви. По случайному совпадению или по Божьей воле мы остались в центре этих двух ветвей. И самое главное мы не являемся искуственным символом чего то не было. Запад и Восток спорят по бессмыслицам. Они не видят СУТИ. А суть у них находится под носом. Но не видят и это ихные проблемы и наши проблемы тоже.

Если не дай Бог события пойдут по деструктивному сценарию то нам нужно решать как минимум несколько задач.
1. Задача номер один. Это физическая защита. Если будут некоторые локальные стычки то это мы сможем защитится соими силами. Но для этого важно чтобы наши границы имели как можно меньше длины а это значит что нельза именно в этот момент сдавать ни пяди земли. И "миротворцев" допускать нельза. Потому что эти миротворцы будут как раз и детонатором и вообще тем субьектом который позволит перевести линию противостояния Востока и Запада именно на нашу територию. Так что если мы хотя бы еще 5 лет удержим статус кво и не позволим вхождению каких то не было миротворцев на наши територии то задача физической безопасности в некоторых частях будет осуществлена.

2. Теперь если ситуация усугубится настолько что в ход будут пущены более тяжелые формы вооружения. А именно на это указывает истеричные заявления Рамсфельда. то тогда нам нужны гарантии безопасности и от России и неаффишируемые гарантии от США. В любом случае ни в коем образе НЕЛЬЗА, абсолютно НЕЛЬЗА чтобы Армения расценивалась как територия Запада в глазах Востока. Если это случится то тогда пишите пропало. Уже сегодня можете упаковать чемоданы и уехать в США. Потому что как только мы станем станем символом Запада на Востоке мы просто будем АННИГИЛИРОВАННЫ. Запад никогда нас не поддержит. Запад испытивает острый дискомфорт от нас. И истоки этого явления очень глубоки и поэтому мы сейчас не сможем решить эти проблемы. Что касается Европы. То вероятно Европа станет ареной этих событии так что чего либо ожидать от Европы бессмысленно и глупо. Максимум провокации в стиле Аткинсовщины.

3. Что касается отношении с Востоком. Востока не надо боятся. Это Запад нас пытается запугать. Мы можем такие вещи научить Востоку что им даже и не снилось. Так что они должны чувствовать что от нас могут иметь какую то выгоду и тогда отнесутся к нам с уважением. А для этого нужна МУДРОСТЬ ! Нужно возвисится над этой Цивилизационной схваткой. Обязательно нужно понимать что тут нету справедливых и честных. Наших и не наших. Оба эти явления наши и оба ненаши. Запад потомок Микенейского и Хатского мира, Восток потомок Вавилонско-Эламского мира. Со всеми этими мирами мы были связаны когда то давным давно. И сегодня когда Глобализация и всеобщая Информационная сеть будет их всех соеденять воедино то обязательно они рано или поздно заинтересуются своими истоками. Более того от Востока можно всегда защитится автоматом. Даешь отпор и он уходит. И мы жили в Востоке 800 лет под их ужасным правлением и не исчезли. И только конституционалисты-демократы-младотурки смогли справится с нами. Поэтому нужно помнить одну очень важную вещь. Самая большая опасность для нас исходит от Запада. Потому что оттуда идет тонкий обман и ложь. И ложь эта такая что она затрагивает самые основы нашей сути. И поэтому она нас для представляет опасность. Нас не спасет ни автомат ни что либо другое когда если мы будем находится под христянско/либеральным гипнозом. И христянство и либерализм нам близки по духу и мы стремимся к нему но то что исходит от Запада это не то и не другое. Это полная имитация и иллюзия поэтому нельза верить им на слово.

4. И самое главное и в отношении с Западом и в отношении с Востоком мы должны придерживатся одного принципа. Мы должны с ними говорить только нашими Символами ( геноцид, хачкары, церковь, арцах, итд итп ) . Никогда нельза никому учить уму разуму. Нельза никому обяснять его интересы. Нельза заводить всяки интригы и прочие игры которыми ты не можешь управлять. Нужно наконец то научится быть настоящими Хайами. То есть теми кто знает и Восток и Запад и сознательно выбирает свою точку зрения. И отстаивает его. Если они увидят что мы не защищаем свое Мировозрение то они подумают что мы инструмент ЧУЖОЙ воли и тогда нам конец. Если мы допустим например план миротворцев то тогда и Иран и Россия расценят нас как проводников чужой воли ( и правильно сделают ) и тогда ждите что линия фронта пройдет именно по нашей стране.

5. Когда я говорю что мы должны говорить с миром именно нашими символами это вовсе не означает что мы должны иметь замкнутое мировозрение зацикленное на нас и только нас. Нет все что происходит в мире нас касается и является нашей проблемой. Мы должны быть в курсе всего и вся. Но говорить нужно со всеми НАШИМ языком. И говорить про нас а не про отношения скажем Венесуелы и США или еще кого то.

И еще под конец про наших прямых соседей. Имею ввиду Турко-грузино-азеров. Эти три соседи полностью зациклены на нас. Их свобода воли сломлена. Они не субьекты а обьекты которых зомбируют для конкретных целей. Но их всех связывает одно. Это яростная антиармянская истерика и ненависть к нам. По сути они самые близкие к нам люди по крови и по культуре но нас ненавидят лютой ненавистью. При правильном подходе мы сможем это кольцо Ненависти использовать как средство самозащиты. Естественно никогда не забывая что она смертельно опасна для нас. Но для этого нужна мудрость мудрость и еще раз мудрость. Чем сильнее будет спайка турко-азеро-грузин тем эффективнее будет работать эо кольцо. Они будут временно насколько это возможно блокировать всякое внешное физическое влияние на нас. То есть это кольцо Ненависти сможет играть роль защитного кольца который нас будет удержать от всего хаоса который случится если сценарии написанное Хантингтоном станут реальностью.

А когда это Последное испытание пройдет и мы виживем то наши соседи турко-азеро-грузины как по мановению волшебной палочки вспомнят что мы были ихными братьями и побратаются с нами !! Но до этого светлого дня нужно видержать и видержать достойно. Видержать по человечески, по армянский !!
__________________
---------------
Արատտայի ու Խալդեյի հովանավոր .

Last edited by Mono; 05.02.2006 at 17:51.

Re: Армения и Мир
Old 05.02.2006, 17:39   #8
Easy rider
 
Silver's Avatar
 
Join Date: 11 2005
Location: tristeza
Age: 40
Posts: 1,082
Rep Power: 0
Default Re: Армения и Мир

Mono, I think I'm off to US, thank you.
__________________
http://sssilver.googlepages.com/blog...ner_300x30.jpg

http://www.hra.am/img/Gulyan1.gif

You must spread before giving to Silver again.

Re: Армения и Мир
Old 05.02.2006, 18:06   #9
Moderator
 
Mono's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: Yerevan
Posts: 5,466
Blog Entries: 1
Rep Power: 6
Default Re: Армения и Мир

Quote:
Mono, I think I'm off to US, thank you.
Everybody makes his choices. I will be happy if i was helpfull for you
This is very hard but also very passionate game.
For sure i don't know what will be the End but i am optimistic ...
__________________
---------------
Արատտայի ու Խալդեյի հովանավոր .

Re: Армения и Мир
Old 05.02.2006, 21:34   #10
Easy rider
 
Silver's Avatar
 
Join Date: 11 2005
Location: tristeza
Age: 40
Posts: 1,082
Rep Power: 0
Default Re: Армения и Мир

Quote:
Originally Posted by Mono
For sure i don't know what will be the End
..Let's leave that question for China to decide!
__________________
http://sssilver.googlepages.com/blog...ner_300x30.jpg

http://www.hra.am/img/Gulyan1.gif

You must spread before giving to Silver again.

Old 17.05.2007, 14:51   #11
Moderator
 
Mono's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: Yerevan
Posts: 5,466
Blog Entries: 1
Rep Power: 6
Default

Quote:
«Китайская тень над восьмеркой и Путиным»

Политическая весна 2007 года многим видится сегодня, в середине мая, «тихой», без ощутимых потрясений и масштабных катастроф. Всё вроде бы идет по накатанной колее, а мелкие инциденты, которые доминируют в мировом и российском информационном пространстве, наподобие череды отставок (премьер-министра Великобритании Тони Блэра, гендиректора British Petroleum Джона Брауна, советника главы Всемирного Банка Кевина Келлемса) или смерти Ельцина, переноса в Эстонии «Бронзового солдата» или указа Виктора Ющенко о досрочных выборах в Верховную Раду Украины, «марша несогласных» в Питере или статьи Юлии Тимошенко в майском номере американского журнала «Foreign Affairs», очередных взрывов в Ираке или «президентских» беспорядков во Франции, - выглядят естественным, привычным, даже рутинным «течением дел».
Затишье перед бурей?
Нет, скорее – «точка перехода» глобальной мировой системы из одного «фазового состояния» в другое. Вероятностные параметры этой точки уже можно обозначить с достаточно малыми допусками.

КОНТУРЫ БИПОЛЯРНОГО МИРА – CША версус Китай

Его формирование задано двумя фундаментальными процессами.
Первый из них – заявленное в начале мая решение США и ЕС о создании «атлантического общего рынка». Оно появилось совсем тихо без особого шума и без особых парламентских или общественных обсуждений в результате состоявшейся в Вашингтоне встречи США-Евросоюз, где целование Меркель с Бушем стало олицетворением состоявшегося поворота. За бюрократически неприметными формулировками данного решения кроется по-настоящему революционное содержание.
Прежде всего, это касается отказа американского истеблишмента от попыток сохранить свое глобальное доминирование в национальных границах: и через финансово-информационную систему, как предлагали демократы (и что было опровергнуто мировым фондовым кризисом 1997-98 гг.), и через военно-технологическое превосходство, как предлагали республиканцы (и что было опровергнуто провалом агрессии в Ираке).
С другой стороны, укрепление проамериканских настроений «атлантической солидарности» по эту сторону океана, что подтвердили победы Ангелы Меркель в Германии и Николя Саркози во Франции. Чего здесь было больше тихого, но эффективного вмешательства американцев в политический избирательный процесс или же изменение соотношения сил в европейских истэблишментах – вопрос важный, но уже второстепенный. Факт остается фактом перед РФ индикатор растущей системной зависимости европейских элит от США. Это касается и военной интеграции в рамках НАТО, и финансовой интеграции в рамках мировой долларовой системы, и – что самое главное – идеологической интеграции в рамках «либерально-рыночной демократии».
Если обращаться к историческим аналогиям (которые не всегда адекватны), для Соединенных Штатов такой вариант означает примерно то же, что для Австрийской империи Габсбургов значило превращение в «двойную монархию» Австро-Венгрии.
Разумеется, предполагаемое объединение потенциалов двух крупнейших мировых «центров силы» может, по тем или иным причинам затянуться или даже не состояться в близком будущем. Однако оно уже сегодня создает «локус тяготения», аттрактор, к которому, несомненно, будут стремиться и США, и Евросоюз. И это реальность и для России и всего остального мира.
Понятно, что ведущую роль в этом объединении играют не европейские столицы, а Вашингтон, столкнувшийся с неразрешимыми в рамках своих национальных границ и транснациональных (ТНК) «зон влияния» проблемами. То есть, давая формальное согласие на «раздел глобальной власти» с европейскими элитами, Америка, скорее всего, намерена использовать финансовые, технологические, да и просто человеческие ресурсы «большого Евросоюза», объединяющего «старую» и «новую» Европу, в целях максимального сохранения у себя этой самой власти.
Однако в этом случае ни о каком «глобальном доминировании» США, ни о каком «однополярном мире», характерном для двадцатилетия 1988-2007 гг., речь уж идти не может. Напротив, заявленный общий и единый рынок США и Европы означает не просто крах «однополярного мира», но и фактическое признание этого краха самой Америкой. При этом здесь стоит сразу же вспомнить слова Меркель, сказанные ею в начале апреля в программной речи о стретегической переориентации Берлина и все Европы на «атлантизм и США», при чем она тут же с завидной откровенностью сказала, что «иначе мы не выдержим нарастающей конкуренции с Китаем».
Второй гранью происходящего на глазах у нас мирового процесса становиться наметившееся и ускоряющееся японо-китайское сближение, которое так же формирует контуры еще одного супердержавного центра. Состоявшийся 11 апреля визит премьера Госсовета КНР Вэнь Цзябао в «страну Восходящего Солнца» обозначил формирование альтернативного американскому, «атлантическому», глобального «тихоокеанского центра силы»: китайско-японского – разумеется, с доминированием в нем не Токио, а Пекина. В обоих столицах в его ходе много говорили о том, что объем японо-китайской торговли обошел параметры торгового взаимодействия США с Японией. Но главное в другом. В политическом контексте Японии появился абсолютно новый лидер, а с ним и новая правящая группировка. Абе, выходец из высшей японской аристократии, лишен всяческих «комплексов» в отношении прошлого Японии и делает ставку на тотальный пересмотр навязанной США конституции. А это выход на новый уровень политического влияния, и отказ в конечном итоге от пацифистского статуса вплоть до подхода к ядерному оружию. В последнем очень помогает северно- корейский фактор, курируемый Пекином.
О внутренних решениях в двух столицах говорит и другой важнейший процесс. В конце прошлого года стороны за ширмой Азиатского банка развития договорились о введение единой, пока безналичной расчетной денежной единицы. Можно предположить, что всего лишь за несколько ближайших лет «естественным путем», на основе единой азиатской валютной единицы, ACU, к этому блоку будут подтянуты и такие нынешние «бастионы американского влияния» в Азиатско-Тихоокеанском регионе, как Южная Корея и Тайвань. Не говоря уже о собственно китайской зоне влияния, распространяющейся сегодня не только на Гонконг, Сингапур, Малайзию, Индонезию, но уже и на Филиппины, и на Австралию, и на ряд государств Южной Америки (Венесуэла, Куба, Боливия). Япония становиться научно-технологической кузницей, а КНР – промышленной, военной и финансовой опорой складывающегося дуумвирата.
И по численности населения, и по своему финансовому потенциалу, и, главное, по реальному ВВП, этот «тихоокеанский полюс» заметно превосходит «атлантический», главными козырями которого остаются «верхние этажи» современной человеческой цивилизации: военно-технологическая и информационная мощь, а также «венчурное», научно-исследовательское превосходство. И во всем этом Япония и КНР единственные страны, отпускающие сопоставимые американским расходам объемы средств. Наконец, громадным фактором в межазиатском сплочении служит японско-самурайская память гигантского поражения и ядерного удара американцев по матери Японии. Всего этого абсолютно нет в японской исторической психологии в отношении Китая, который несет в себе зерна культурно-исторической праистории в рамках единой иероглифической цивилизационной общности.
Поэтому аплодирующий китайскому премьеру стоя японский парламент во главе с Абе становиться очень знаменательным фактором мировых сдвигов, показателем готовности двигаться совместно к стратегическим долгосрочным целям. И естественно, главнейший вопрос незримо присутствовавший во всех нюансах был связан с Америкой и необходимостью ее выдавливания из АТР. Отсюда и неизбежное нарастание конфликтного потенциала между двумя этими глобальными «центрами силы», судя по всему, грозит стать основным содержанием мировой истории как минимум на предстоящее десятилетие.

МИР В БИПОЛЯРНОМ КОНТУРЕ

Разумеется, между «новым» биполярным миром и «старым», основанном на противостоянии двух ядерных сверхдержав: США и СССР, - довольно мало общего. Прежде всего, это касается самого характера противостояния.
«Холодная война», после Второй мировой, носила прежде всего идеологический и военно-политический характер. С утратой наступательного идеологического и военно-политического порыва СССР как лидера «мировой системы социализма» всё в большей мере стало сказываться огромное «позиционное» преимущество «мирового капитализма» по всем параметрам «соревнования двух систем», прежде всего в сфере экономики. Что, в конечном счете, и привело к гибели Советского Союза.
Недолгий, но вполне конкретный опыт противостояния «атлантистов» и «пацифистов» показывает, что оно будет совершенно иным. Куда более гибким и динамичным по своей догматике, но куда более жестким и тотальным на практике. «Холодная война» 1946-1991 гг. шла в чрезвычайно узком идейном европоцентрическом контуре, хотя главными носителями этих идей выступали США (либерально-рыночная модель) и СССР (социалистически-плановая модель), периферийные по отношению к Европе. Иными словами, это была «внутривидовая борьба». Сегодня же на повестке дня – борьба «межвидовая», поскольку «тихоокеанский» блок держав основан не на ветхозаветной «двоичной», а на конфуцианской «триадной» кодировке.
Это задает гораздо более глубокое противоречие, нежели концепция «война цивилизаций» С.Хантингтона, и речь будет идти не столько о формальном принятии того или иного варианта европоцентристского «символа веры» с присоединением к тому или иному военно-политическому блоку, сколько о «работе» целых геополитических регионов в той или иной «кодировке».
Тем самым возникает качественно новая историческая ситуация, поскольку на протяжении как минимум последних 500 лет «европоцентричный» код имел явную монополию на планете и претендовал на абсолютную универсальность. Выбирать оставалось только между разными «программами» этого кода. Теперь же у «остального мира» возникает принципиальная возможность «выбора кода» - подразумевая под этим понятием не только выбор между двумя полюсами «новой биполярности», но и выработки собственной кодировки. А это значит ставка на свою автономность и использование противоречий «двух тигров» обезьяной сидящей на горе по старой китайской мудрости. Соответственно, сейчас для Москвы становиться архиважным обозначить крен от Запада к Азии. И здесь фактор поставок углеводородов и взаимной борьбы по вытеснению США из Центральной и Средней Азии оказываются реальными инструментами сближения на фоне вызовов Запада России (экономического, политического, идеологического и не в последнюю очередь личностного с перспективой посадки российских руководителей по модели Пиночета и Ро-Дэ У и др.)
Схватка двух суперблоков будет касаться четырех основных геополитических регионов, не входящих ни в «атлантический», ни в «тихоокеанский» блок: исламского мира, Индии, Латинской Америки и России. Причем, говоря здесь о России, мы имеем в виду не территорию Российской Федерации как таковой, а «большую Россию», включающую в себя практически всё «постсоветское пространство». Перспективы каждого из этих «периферийных» регионов, или «промежуточных территорий» нового биполярного мира, несомненно, заслуживают отдельного рассмотрения, но пока мы ограничимся самой постановкой проблемы.
Но понятно, что, работая в своем традиционном двоичном коде, «атлантический» блок неизбежно сделает ставку на известную «стратегию анаконды», и «съедания большого пирога путем обкусывания по краям», т.е. направит основные усилия на установление контроля за «промежуточными территориями», в число которых входит и «большая Россия».
Именно Россия, в случае своего выхода из-под контроля «атлантистов», способна если не свести на нет, то значительно уменьшить их военно-технологическое и «венчурное» преимущество. Добавьте к этому исключительную важность российских углеводородов для европейской экономики, а главное – фундаментальную «троичность» русского православия, способную стать инаковым, «альтернативным кодом» даже для «нового биполярного мира». А поскольку попытка США провести «энергетически-сырьевое» удушение КНР через установление полного военно-политического контроля над «Большим Ближним Востоком» потерпела крах, выбор России в качестве следующего направления главного удара со стороны «атлантистов» выглядит совершенно очевидным.

«БИПОЛЯРНАЯ» РОССИЯ

Более того, последние события в «ближнем зарубежье» РФ свидетельствуют о том, что такой выбор не просто сделан, но уже начал осуществляться. И катализатором его, очевидно, стала уже знаменитая «мюнхенская речь» Путина, произнесенная 10 февраля. Именно после нее «атлантистский вектор» на западе от российских границ стал определяющим.
Уже в начале марта бывшая «королева Майдана» Юлия Тимошенко была срочно вызвана в Вашингтон, а избранный 4 марта новый состав эстонского парламента принял решение о демонтаже «Бронзового солдата» на холме Тынисмяги в Таллине.
Эти события сыграли бесспорную роль «пусковых механизмов» для развития политических кризисов в указанных выше странах. Со столь же бесспорной антироссийской направленностью. А говоря еще точнее, с направленностью антикремлевской и антигазпромовской. Поскольку и Украина, и Эстония являются сегодня критически важными точками для экспорта «постсоветского» газа в Европу. Первая – по факту, вторая – в перспективе строительства Североевропейского газопровода (СЕГ) по дну Балтийского моря. А «Газпром» рассматривается вашингтонскими стратегами (и, похоже, вполне справедливо) в качестве главной финансово-экономической опоры путинского Кремля. И, соответственно, главного рычага его влияния на европейские страны (ср. «казус Шрёдера»).
Поэтому понятно, что для «атлантистов» задача любым путем выбить эту опору сегодня приоритетна, даже сравнительно с ослаблением ракетно-ядерного потенциала РФ («экономика – основа основ современной цивилизации»). Второй составляющей «атлантистской» атаки против России является максимальное торможение системного развития нашей страны, где особая роль отводится «либерально-монетаристскому» блоку в правительстве и «естественных монополиях», а третьей – максимальная активизация социального протеста против всё того же либерально-монетаристского курса правительства в социально-экономической сфере, его антигосударственная «канализация» по «оранжевым» технологиям с последующим разрывом российского общества по региональным и этноконфессиональным признакам.
Эта стратегия «тройного удара» по России, осуществляемая Западом и его «агентурой влияния» внутри страны, требует не столько жесткого, сколько адекватного, быстрого и эффективного ответа – как на международной, так и на внутриполитической арене. Разумеется, мы можем предположить, что необходимыми, а потому обязательными составляющими этого ответа должны стать очищение идеологических и финансово-экономических структур России от «атлантистской» агентуры влияния, восстановление союзных отношений с Белоруссией и укрепление российского влияния на Украине, а также дальнейшее развитие взаимодействия с Шанхайской организацией сотрудничества (ШОС).
Но такие, вполне очевидные для нас, рекомендации являются и недостаточными, и не единственно возможными. Необходимо проведение системного анализа и перспективного прогноза по всем базовым параметрам «новой биполярности», обозначенным выше. Причем актуальность этой экспертной работы подчеркивается приближающимся саммитом «Большой восьмерки» в Германии (Хайлигендамм, 6-8 июня). Несмотря на, во многом, формальный и ритуальный характер этого мероприятия, именно там, судя по всему, контурные линии фундаментальных изменений глобальной геополитики проявятся уже более отчетливо и России будет предъявлен «обернутый в мягкую обертку» ультиматум. И здесь главное для российского руководителя не поддаться на давление и вести свою автономную линию, не впадая при этом в тотальную конфронтацию
Говоря словами Джека Лондона, время не ждёт...

Александр НАГОРНЫЙ, Николай КОНЬКОВ
http://worldcrisis.ru/crisis/293091


Хорошо что в прошлом году провокация с Ливаном не стала детонатором большой войны... Нам дали некую отсрочку.

Но продолжаются мелкопакостные действия всяких там закоплексованных субьектов на всей границе Европы и России. Эти мелкопакостники являются разрушителями номер один иудо-христянско-демократической цивилизации.

Касательно ислама то его натиск продолжает усиливатся. В скором времени в некоторых Европейских метрополиях образуется новый синтез иудо-христяно-исламско-демократичной культуры. Она уже заявляет о своем рождении ритуальными действиями -то есть сожжением автомобилей.

Автомобиль является символом нефтяной техносферы. Это технология вошла тупик и представляет огромную опасность для вида Хомо Сапьенс и природы вообще.

Посему новая культура рождающеся в Париже начинает свою жизнь с разрушением старой опасной, тупиковой инфраструктуры символом которого является автомобиль.

В тихоокеанском блоке поднимает голову Японский милитаризм. Намечается реальная попытка выхода из под контроля США. Но в тихокеанской зоне существуют несколько троянской коней, запущенными Библейской системой. Это впервую очередь христянская Корея , которая может стать причиной разрушения блока Китай-Япония.
__________________
---------------
Արատտայի ու Խալդեյի հովանավոր .

Old 17.05.2007, 15:06   #12
Moderator
 
Mono's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: Yerevan
Posts: 5,466
Blog Entries: 1
Rep Power: 6
Default

В Западной полушарии Венесуела и Боливия окончательно разорвали связи с Американизмом и пытаются строить свою собственную модель опираясь на автохтонную рассу доколубийской эпохи. На очереди стоят Перу, Колумбия и может быть Экватор. Пока ситуация неясная. Но попытки реинкарнации Инкийского духа показывают, что старых духов не так то легко убить как это может показатся с первого взгляда. На фоне этого продолжается колонизация западной части США выходцами из Латинской Америки которые тоже в будущем будут играть роль троянских коней.

Морально-нравственное разложение и деградация иудо-христяно-демократов в США достиг невооброзимых величин. Пока белая расса травит своих детей риталином , натиск "мая" и "ацтеков" продолжается ...

- Тренды в Армении и вокруг него продолжаются как и раньше.
Кольцо ненависти вокруг Армении продолжает накапливать свой энергетический потенциал. Желание построить Карс-Ахалкалак символизирует мощнейшую волю этого Кольца Ненависти к материализации.
В Армении окончательно подавлены т.н. атлантисты. Последный представитель отчаянно пытается изменить ситуацию на площади Свобода но все безуспешно. Демократов впервую очередь предали свои же опекуны которые не смогли разорвать кольцо ненависти вокруг Армении и были вынуждены отпустить Армению на свободное плавание.
Хотя возможны некоторые попытки искуственного и насильственного затаскивания Армении в атлантическое поле но наврядли это удастся. Хотя ничего исключить нельзя.
Но это не значит что ситуация в Армении стабилизировалась. Наоборот
Армения заразилась теми же информационными вирусами которые разрушают все христянско-демократическое цивилизационное пространство от Калифорнии до Владивостока. Ситуация нестабильная и долго не продержится, если не будет качественных изменении.
__________________
---------------
Արատտայի ու Խալդեյի հովանավոր .

Last edited by Mono; 20.05.2007 at 18:43.

Old 22.01.2009, 18:18   #13
Moderator
 
Mono's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: Yerevan
Posts: 5,466
Blog Entries: 1
Rep Power: 6
Default

Շաաաատ հետաքրքիր գիրք համահունչ այս թեմային

http://books.tarumian.am/Hodvatsner/Armenocentrizm3.htm
__________________
---------------
Արատտայի ու Խալդեյի հովանավոր .

Old 22.01.2009, 18:18   #14
Moderator
 
Mono's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: Yerevan
Posts: 5,466
Blog Entries: 1
Rep Power: 6
Default

Շաաաատ հետաքրքիր հ համահունչ այս թեմային

http://books.tarumian.am/Hodvatsner/Armenocentrizm3.htm
__________________
---------------
Արատտայի ու Խալդեյի հովանավոր .

Old 22.01.2009, 18:18   #15
Moderator
 
Mono's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: Yerevan
Posts: 5,466
Blog Entries: 1
Rep Power: 6
Default

Շաաաատ հետաքրքիր հոդված համահունչ այս թեմային

http://books.tarumian.am/Hodvatsner/Armenocentrizm3.htm
__________________
---------------
Արատտայի ու Խալդեյի հովանավոր .
Reply




Реклама:
реклама
Buy text link .

All times are GMT. The time now is 03:43.
Top

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.