Go Back   Armenian Knowledge Base > General Discussions > General

Reply

Thread Tools

Милостыня. За и против.
Old 03.06.2002, 06:04   #1
Николай Константинов

Н.К.Рерих's Avatar

Blog Entries: 1
Post Милостыня. За и против.

Стоит ли давать милостыню на улице? И вообще принесет ли эта самая милостыня какую-нибудь пользу просящему?
Зачем нам вообще давать милостыню и что заставляет человека выйти на улицу, сесть на тротуар и ждать от кого-то помощи?
  Reply With Quote

Old 03.06.2002, 13:58   #2
Доктор

Tivin's Avatar

Смотря кому. Если присмотреться, можно отличить действительно нуждающегося от обманщика
  Reply With Quote

Old 03.06.2002, 14:42   #3
Moderator

Gates's Avatar

Kak ne starnno v etot raz ya soglasen s Tivinom Davat' milostinyu mojno tol'ko starikam ili yavnim invalidam.
  Reply With Quote

Old 03.06.2002, 14:51   #4
Николай Константинов

Н.К.Рерих's Avatar

Blog Entries: 1
Red face

А если ходишь по улице и подходит ребенок с ангельским выражением лица просит тебя, что дал хотя бы а то, чтоб он смог купить поесть? Ведь знаю я что посылают его а улицу родители скорее всего, чтоб тот денег мог в дом принести. Ну и что тогда? Стоит дать?
  Reply With Quote

Old 03.06.2002, 15:17   #5
Moderator

Gates's Avatar

Quote:
Originally posted by Emesiz:
А если ходишь по улице и подходит ребенок с ангельским выражением лица просит тебя, что дал хотя бы а то, чтоб он смог купить поесть? Ведь знаю я что посылают его а улицу родители скорее всего, чтоб тот денег мог в дом принести. Ну и что тогда? Стоит дать?
Takim detyam voobshe ne stoit den'gi davat', oni sami eti den'gi ne uvidyat roditeli otberut. Luchshe kupi emu morojenoe, xot' chto-to dostanetsya rebyonku.
Odin anecdotik po teme.
Siditi odin poprashajka v perexode, i prosit.
-Podayte na xlebushek, podayte na xlebushek.
Odin podxodit dayot emu 10 dram.
-Ti chyo daesh?
-Na xlebushek
-A ya na xlebushek chernoyu ikru maju!!!

U etix poprashaek bol'she deneg, chem u nas.
  Reply With Quote

Old 03.06.2002, 15:54   #6
холостяк и точка.

Medved Kosolapiy's Avatar

ne znayu ... ya dayu dengi lish po nastroeniyu!
pomnyu odnajdi stuchat v dver otkrivayu zdoroviy mujik v kojannoy kurtke s jirkom na pereves... i molvit ... dayte mne deneg na matax
posle etogo ... u menya "nastroenie" davat dengi bivaet ooochen redko!
ax da chut ne zabil ... eshe istoriya!
idu ya po ulice s Miro i vdrug na vstrechi znamenitiy poproshayska s ulici abovyan! podoxdit i govorit
... apxer .. mi vayrkyan...
a emu:
tebe ne nadoelo! ty che skazochnik kajdiy raz s drugoy istoriey ko mne lezesh eto uje 4 raz!!
... a on otvechaet
... vse hors arev ban chem horinum menak indz 40 dram tur petqa!! , ete chunes qarasaun 50 tur es qez 10 dram sdachi ktam!!
ya s Miro chut so smexu ne upali ... anekdot v realnosti! ))

Идет по лесу турист.Вдруг ему навстречу выходит медведь,и между ними
происходит следующий диалог.
Медведь:
- Ты кто?
- Турист.
- Врешь,турист - это я,а ты 'завтрак туриста'.
  Reply With Quote

Old 03.06.2002, 18:06   #7
фея ;)

Tink's Avatar

Quote:
Originally posted by Tivin:
Смотря кому. Если присмотреться, можно отличить действительно нуждающегося от обманщика
Esli chelovek doshyol do togo, chto protyagivaet ruku , razve stoit esho i prismatrivat'sya vryot on ili net???
V konce koncov oni prosyat vsego 10-50 dram...
  Reply With Quote

Old 03.06.2002, 18:30   #8
Младенец

Harc' ed 50 kam 100 dram' chi , uxxaki andur a vor iranc karch xelqov porcum en qez xabel
  Reply With Quote

Old 03.06.2002, 19:00   #9
The Reloaded

Aram Hambardzumyan's Avatar

нет уж, пусть вымрут с голоду, как динозавры! от этого среднестатистический уровень жизни только поднимется!
  Reply With Quote

Old 03.06.2002, 19:40   #10
Banned

Thumbs down

Я категорически против того, чтобы давать людям милостыню (детям ТЕМ БОЛЕЕ!), в редких исключениях, когда, скажем старенький дедушка играет на аккордеоне, скрипке, дудуке, и еще там в еритасардакановской подземке есть девушка, которая поет, но они как бы не просят, а зарабатывают!

Сначала расскажу однин случай:
Подходит ко мне однажды старушка "Bala jan mi 10 dram ogni".. Я, как всегда, не выдерживаю и достаю из сумки кошелек, а там оказывается мелочи нет, 500 драм.. Говорю: "Knereq, bayc manr chunem", а она в ответ, требовательно: "E manr chunes, xoshor tur!" тут всякие комментарии излишни

Почему не давать?! Согласна, что дело не в 10, 50 или 100 драмах)) Хотя, если прикинуть, то если б я так щедро не раздавала бы мылостыню в течение года сэкономила бы себе на приличные французские духи *это так, к слову*. Дальше, когда людям даешь деньги, это превращается у них в привычку, легкие деньги соблазнительны, не так ли? да еще этим больше заработаешь нежели работая уборщицей в 3х учереждениях, можно приплюснуть сюда же новорожденного ребенка, да чтоб орал погромче и приютиться где-нибудь поудобней и поприбыльней, где-то в центре, хотя в центре трудно устроиться, везде своя мафия, .. но если прибыль делить - прожить можно! да, чуть не забыла, приучать также младших к работе, вообще это им хорошо удается, дети навязчивей и больше жалости вызывают.... А вот таким детям деньги давать ВООБЩЕ ВОСПРЕЩАЯЕТСЯ!!! Если у взрослого поколения уже нету шансов на исправление, то у детей есть маленькие, но все же ШАНСЫ не превратится в бомжа, наркомана, вора, преступника... А вот давая деньги, мы тем самым поощряем их деятельность, приучаем к прошению, к легким деньгам, к примыкательству... ну и что же из ЭТОГО вырастет??? Родителей этих детей надо просто расстреливать!
  Reply With Quote

Old 03.06.2002, 19:47   #11
The Reloaded

Aram Hambardzumyan's Avatar

Quote:
Originally posted by Butterfly:
Я категорически против того, чтобы давать людям милостыню (детям ТЕМ БОЛЕЕ!), в редких исключениях, когда, скажем старенький дедушка играет на аккордеоне, скрипке, дудуке, и еще там в еритасардакановской подземке есть девушка, которая поет, но они как бы не просят, а зарабатывают!
но то как им платят, все равно равносильно милостыне - ведь платят, не слушая их исполнение, просто из жалости.
Quote:
А вот таким детям деньги давать ВООБЩЕ ВОСПРЕЩАЯЕТСЯ!!! Если у взрослого поколения уже нету шансов на исправление, то у детей есть маленькие, но все же ШАНСЫ не превратится в бомжа, наркомана, вора, преступника... А вот давая деньги, мы тем самым поощряем их деятельно, приучаем к прошению, к легким деньгам, к примыкательству...
думаю, если не давать, то шансов превратиться в вора больше - так они хоть имеют деньги некриминальным способом
  Reply With Quote

Old 03.06.2002, 20:02   #12
Banned

Red face

Quote:
но то как им платят, все равно равносильно милостыне - ведь платят, не слушая их исполнение, просто из жалости.
зато с уважением!! по крайней мере мое отношение такое

Quote:
думаю, если не давать, то шансов превратиться в вора больше - так они хоть имеют деньги некриминальным способом
a я думаю, что ребенок, который способен просить (да что там просить, выклянчивать! - и то мягко сказано) деньги, способен и на воровство... просто не знаю, как с этим можно бороться, может воспитательные программы проводить или какие-нибудь еще проекты в этом направлении? не знаю но мне ужастно грустно видеть все это
  Reply With Quote

Old 03.06.2002, 20:02   #13
фея ;)

Tink's Avatar

Quote:
Originally posted by Butterfly:
Дальше, когда людям даешь деньги, это превращается у них в привычку, легкие деньги соблазнительны, не так ли? да еще этим больше заработаешь нежели работая уборщицей в 3х учереждениях, можно приплюснуть суда же новорожденного ребенка, да чтоб орал погромче и приютится где-нибудь поудобней и поприбыльней, где-то в центре, хотя в центре трудно устроиться, везде своя мафия, .. но если прибыль делить - прожить можно! да, чуть не забыла, приучать также младших к работе, вообще это им хорошо удается, дети навязчивей и больше жалости вызывают.... А вот таким детям деньги давать ВООБЩЕ ВОСПРЕЩАЯЕТСЯ!!! Если у взрослого поколения уже нету шансов на исправление, то у детей есть маленькие, но все же ШАНСЫ не превратится в бомжа, наркомана, вора, преступника... А вот давая деньги, мы тем самым поощряем их деятельно, приучаем к прошению, к легким деньгам, к примыкательству... ну и что же из ЭТОГО вырастет??? Родителей этих детей надо просто расстреливать!
Soglasna Osobenno naschyot detey!!
No ved' seychas nayti raboyu daje uborshici ne vsem udayotsya I deystvitel'no est' lyudi, u kotorix prosto net drugogo vixoda, i im eta pomosh ochen' nujna...
  Reply With Quote

Old 03.06.2002, 21:09   #14
аааалень...

4th's Avatar

Angry

Думаю, что не стоит раздавать милостыню, сам лично иманно так и поступаю.А подаю лишь в исключительных случаях. Если мне и вправду становится жаль человека. К тому же предпочитаю подовать за что нибудь. Наптимер за игру (за стоящую игру) на музыкальном инструменте.
Ведь большинство етих попрошаек обеденены в группы и попрошаиничество стало для них образом жизни, а не способом прокормиться. К тому же я считаю, что милостыню способны просить лишь определенная категория людей....не предстовляю до чего надо опуститься...уж лучше умереть!
  Reply With Quote

Old 03.06.2002, 21:23   #15
Студент

В милостыне есть нечто навсегда развращающее... Милостыня развращает и подающего и берущего...
  Reply With Quote
Reply

Thread Tools

Реклама:
реклама

All times are GMT. The time now is 07:28.