|
Смысл жизни |
 |
11.03.2006, 09:25
|
|
Пришелец
|
Смысл жизни
Наверное уже достал со своими рассказами ...
Вараздат Казарян
Ереван 2005
Смысл жизни
Гром и молния сверкнули на небе в тот день. Он молча сидел в своем кабинете, но не на своём месте как обычно, а на диване для гостей. Пил кофе и смотрел сквозь огромное бронированное окно своего офиса. Офис находился на 80-ом уровне от первой улици сверху. Из этого небоскрёба открывался прелестный вид на город, который всё время находился в движении. Он сидел и смотрел на этот огромный мегаполис. Как жаль, как жаль, - думал Он. Дверь отворилась. Из-за двери показалась Она.
- Можно? - осторожным, но взволнованным голосом спросила Она.
- Да, входи, - без особых эмоций проговорил Он, не отводя глаза от окна.
Она зошла и села рядом на том же кожанном диване. Молчание длилось около часа. Она все никак не решалась начать разговор. Наконец-таки Он заговорил.
- Ты, наверное хотела что-то сказать, раз пришла ?
- Вообще-то, ДА ?!
- Ну так говори!
- Тебе не кажется что это безумие? – быстро заговорила Она.
- Что именно ? Само явление или ее последствия ?
- И то и другое.
- А что в этом явлении является безумным, мы ведь нашли “смысл жизни”.
- Откуда столько уверенности? – отпарировала Она.
- Мы ведь не раз удостоверялись в этом.
- В чём мы удостоверялись, в том что мы одни и непонятно почему появились на свет...
- Почему “непонятно”, все как раз понятно! Наше существование просто нелепо и никому не нужно! – вмешался Он.
- Почему нелепо, мы разве не можем существовать просто так и жить, просто жить?! – возмутилась Она.
- Всё уже решено и обсуждению не подлежит, - строгим голосом заявил Он.
- Глупо себя убивать лишь из-за того что мы нашли “Смысл жизи” и этот смысл в том, что никакого смысла нету. Что мы, как будто бы живём просто так. Хотя я не согласна с этим, но ... да и пусть даже так, почему обязательно взрывать всю планету, всю человеческую цивилизацию?
- Потому как наше существование бесполезно. Зачем жить и не знать почему живёшь.
- Как не знаешь почему живёшь, а как же дети которые могли бы у тебя быть, они бы были смыслом твоей жизни.
- Да, а в свою очередь родились бы их дети, которые стали бы смыслом жизни для них, бесконечный цикл, зачем нам всё это, зачем детям мучаться? – с сарказмом проговорил Он.
- Разве жизнь это мука , нееет как раз наоборот, как же эмоции, все те ощущения, которые испытывает человек: радость, любовь ... ?
- Если не родиться не обязательно чувствовать всё это. Ведь в конце-то концов за всем этим стоит пустота и не к чему стремиться !
- Да но ведь глупо уничтожать всё из-за того, что оно бессмысленно. Хотите умереть, пожалуйста, но не надо убивать тех кому этого не хочется. К примеру в квартире, когда ставят дэкоративные изделия, статуэтки, растения ... ведь всё это просто так для красоты. Так зачем мы не можем жить просто так для красоты?
- Наша бессмысленность пораждена из самого начала возникновения вселенной. Нужно лишь найти начало этой бессмысленности которое длится уже бесконечно. Порой это лишь темнота в котором мы ищем решения, а порой явный свет к которому мы идем. Только женьшины обставляют квартиру, думая что могут создать уют. Уют создается лишь внутри души. А душа ЧЕЛОВЕКА не спокойна она бродит по пустоте пытаясь слиться с пустотой, но не приходит это время и не придёт никогда, так чего мы ждем уже ведь поздно что-то менять...
Послышался сильный грохот вдали, небо потускнело, вызывая на дуэль само человечество. Грохотом один за одним стали рушаться здания перед окном. Всё опусташалось. Огромная пыль витала в воздухе. Уже некчомный воздух и ни одной души не оставалось на планете. Всё кругом тонуло в пустоте. Города не стало. Он смотрел в окно не издавая ни слова. Она сидела рядом и рыдала безшумным голосом. Он повернулся к ней, из его глаз текли еле заметные капли, Он посмотрел на неё и сказал:
- Как жаль, как жаль!!!
Всё вокруг потускнело, звуки стали глухими. Он и Она навеки уже растворились в темноте.
|
 |
 |
Re: Смысл жизни |
 |
11.03.2006, 09:57
|
|
Banned Kaifavarius
|
Re: Смысл жизни
odnodnevka grqer kan, sirun nkarov oblojkai vra - tipa txa u axchik <CENSORED by Reckon_> i.t.p. Xosqi et grqeri mej eli sents banera grvum
Можно? - осторожным, но взволнованным голосом спросила Она.
- Да, входи, - без особых эмоций проговорил Он, не отводя глаза от окна.
- Ну так говори!
- Тебе не кажется что это безумие? – быстро заговорила Она.
Он посмотрел на неё и сказал:
- Как жаль, как жаль!!!
Всё вокруг потускнело, звуки стали глухими. Он и Она навеки уже растворились в темноте.
i.t.d
Last edited by Reckon_; 11.03.2006 at 11:06.
|
|
|
 |
 |
11.03.2006, 10:52
|
|
Пришелец
|
To Davka: Voobshe-to imast@ urish bani mech er...
|
 |
 |
11.03.2006, 11:05
|
|
Banned Kaifavarius
|
Quote:
Voobshe-to imast@ urish bani mech er
|
hnaravora  ))
|
 |
 |
11.03.2006, 11:14
|
|
Честный Кот
|
Davka: Пожалуйста, не надо вульгарных слов.  Спасибо за понимание.
ZOD: Достать-то ты нас не достал. Вон, уже философия стала появлятся в опусах. Это, конечно, плюс.
Только вот "дэкоративные изделия", рыдание "безшумным" голосом, темнота, в "котором" ищутся решения и прочие "пораждения"... Если уж рассказ называется "Смысл жизни", то стоило, наверное, привести орфографию, стилистику и согласование падежов  в соответствие со столь серьезным названием.
Пиши еще.
Когда я трезв, я - Муму и Герасим, мама;
А так я - Война и Мир. (c) БГ
|
|
|
 |
 |
11.03.2006, 11:28
|
|
Banned Kaifavarius
|
Quote:
tipa txa u axchik CENSORED by Reckon_
|
poboisya boga jrets - chto lyudi podumayut?!!!  ))))))) i esli v sluchae s devushkoi ty eschyo mojesh "tsenzorit' ", to v s luchae s mujchinoi - eto axtung
nu ya et tipa podcherknut' vychurnost'
zlye vy, uidu ya ot vas...
|
 |
 |
11.03.2006, 20:37
|
|
Пришелец
|
to Reckon_: Благодарю за все замечания. Я сильно стараюсь и работаю над собою. Честно говоря мне влом, просто сесть и внимательно проверять всё. Лень губит нас ...
Простите, что своей неграмотностью убиваю в людях всякое желание дочитать рассказы до конца...
to Davka: Мне кажется эротика здесь вообще не уместна  , потому как я хотел показать нечто другое(кажется я уже повторяюсь  ).
Просто я выбрал именно героев "Он" и "Она", чтобы показать характеры мышления мужчины и женьщины, а не другое отличие
|
 |
 |
12.03.2006, 13:00
|
|
forever blowing winds
|
Мда, мужчина - логик-интуит, скорее всего интроверт, женщина - этик-интуит, вроде как тоже интроверт...
Значит, женщина или ЭИИ - Достоевский, или ИЭИ - Есенин. Скорее Есенин, ибо достаточно эмоциональна, Достоевский своих эмоций напоказ не выставляет.
А мужчина или ЛИИ - Робеспьер, или ИЛИ - Бальзак. По своей циничности более смахивает на Робеспьера; у Бальзака с воображением лучше, он придумал бы, что делать со всем бессмысленным сущим, да и добрее он 
Итак, пара Есенин - Робеспьер. Поначалу Робеспьер восхищается Есениным, тянется к нему, а Есенин постоянно его недооценивает, смотрит сверху вниз. Такие отношения приводят к тому, что Робеспьер со временем начинает игнорировать Есенина.
Вот.. соционическая интерпретация
|
 |
 |
12.03.2006, 14:26
|
|
Честный Кот
|
Quote:
Originally Posted by ZOD
to Reckon_: Благодарю за все замечания. Я сильно стараюсь и работаю над собою. Честно говоря мне влом, просто сесть и внимательно проверять всё. Лень губит нас ... 
|
Я понимаю, каково сидеть и проверять собственный опус на наличие различных ляпов.  Но каково читателю читать произведение, натыкаясь на глюки? Читателя нужно уважать. Поэтому никогда не надо лениться пересматривать свой текст и приводить его в соответствие с хотя бы минимальными требованиями грамматики. Содержание от этого не изменится. Но впечатление будет гораздо солиднее.  Это так, рекомендация, основанная на моем собственном опыте.
Когда я трезв, я - Муму и Герасим, мама;
А так я - Война и Мир. (c) БГ
|
|
|
 |
 |
12.03.2006, 17:19
|
|
Оксюморон
|
ZOD, без обид!
Если честно,то "Конец" или "Лифт времени",как я его окрестила, был лучше.Там хоть под слоем сюра и гротеска угадывались размышления.Мир сошел с ума,но есть свет в конце тоннеля,есть механизм,способный вернуть все на круги своя.Не знаю,осознанно ли была введена аллегория литровой банки с хомячками,которая мне так понравилась,но это сравнение действительно было удачным.Поели- поспали- расплодились.Снова поели,снова поспали и т.д.А в один миг вдруг все это начинает давить настолько,что человек пытается найти выход из гнетущего замкнутого пространства.И находит.В убийстве.
А здесь за всеми этими мудрствующими разговорами о смысле жизни и красоте даже намека на философию не разглядела.Нет,ежели,конечно,принимать за "философию" схоластику в духе Ex nihilo nihil fit или "зачем рождаться,если все равно все в землю ляжем, все прахом будет", тогда-да.С трудом,но можно понять,почему это ОНА,зациклившись на статуэтках,думает,что этим создает уют для неспокойной души. И почему ОН,пьющий себе спокойно на кожаном диване кофеек,вдруг решает,что можно уничтожить мир.
ZOD, действительно в Ваших рассказах есть нечто,на чем фокусируется взгляд.Быть может,это та самая песчинка,которая впоследствии может превратиться в жемчужину.Так что,шлифуйте!И так, чтоб ни у кого не возникло желания воскликнуть:
Уверена, все получится!Задатки есть точно.
|
 |
 |
 |
12.03.2006, 20:10
|
|
Пришелец
|
to Азазелка: Спасибо  Одно сравнение уже предрасполагает ко многому
to Reckon_: Абсолютно согласен со всем выше сказанным  Совет воспринят и зафмксироован на самой подсознательной стадии...
to Трилока: Конечно без обид! Я просто излагаю свои мысли, может в дальнейшем все перерастет во что-то большее...
P.S. Всем спасибо за потраченое время !
|
 |
 |
12.03.2006, 21:07
|
|
Кашмарег...
|
А Вы набирайте текст в русской версии Ворда или в английской, но уже с программкой Орфо, тогда на исправление ошибок уйдет знаительно меньше времени...

|
|
|
 |
 |
12.03.2006, 21:49
|
|
Пришелец
|
to enaJ: а не подскажете где можно достать программку Орфо?
|
 |
 |
12.03.2006, 22:01
|
|
Кашмарег...
|
Quote:
Originally Posted by ZOD
to enaJ: а не подскажете где можно достать программку Орфо?
|
Честно говоря не знаю есть ли в инете, ноя покупала в магазине дисков, который находится на Маштоца, рядом с гастрономом Карап.
Я бы ее куда-нибудь закачала, но незнаю куда (19,5Мб).
Если хотите, могу поделиться

|
|
|
 |
 |
13.03.2006, 09:36
|
|
Кандидат
|
Неплохо.
Но над стилистикой надо поработать. Об орфографии молчу ...
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ БРОСАЙ ПИСАТЬ (ударение на второй слог  )!
|
|
|
All times are GMT. The time now is 21:12. |
|
|