Здравствуйте!
В начале Марта я узнал о организации "HUJ"="Haykakan Usanoghakan Jokatner"...
Оказалось что если ты студент(ка), знаешь английский и готов работать волонтером, то ты можешь побывать во Франции, Италии, Германии, Испании, Белгии и т.д....
В каждом лагере собираються в среднем по 15 человек из разных уголков мира, макс. по двое из каждой страны-участницы, смысл в общений, сотрудничестве,... "Студенты против Рассизма, Нацизма и т.д..."
Одним словом: рекомендую всем студент(к)ам!
Я выбрал Волотерский лагерь в городе Юлих, Германия...
Почему именно Юлих? А потому, что так я смогу увидеть сразу три страны, да и потом этот лагерь оказался Немецкоязычным, а Немецкий я люблю больше чем Испанский и Английский(хотя и с ними дружу)...
Шанс отличный, платишь только за биллет на самолет+100.000др. (это взнос за визу и все остальные организационные вопросы)... А за это получаешь 3 недели легкой(волонтерской) работы(макс. 25 ч. в неделю) и прогулок/экскурсий по Германии... А так как, в моем случае (Юлих,Германия) лагерь находится у границы с Бельгией и Голандией, то по одному Викэнду придутся на экскурсии по Белгии и Голандии, то есть одним махом увижу сразу три страны...

Но оказалось, что в Армении не так уж и много студенток знающих немецкий и знающих о "HUJ", а точнее ни одной!
Одним словом я ищу себе напарницу(напарника) для поездки в Юлих... Вдвоем все таки веселее, чем одному....