Go Back   Armenian Knowledge Base > Entertainment > Literary nook

Reply

Thread Tools

Холмы и пустоты Обрывки моей весны
Old 15.05.2006, 12:03   #1
Wild child, full of grace

jabberwocky's Avatar

Default Холмы и пустоты Обрывки моей весны

Просто поток сознания. Слушай...

Я прихожу со своим другом на студию звукозаписи, и он тихо стоит в дверном проеме.
Это тот человек, который после полудня превращается в черноглазую девушку с осетинским лицом.
В свободное время я брожу по улицам, воруя чужие сны.
Знаешь, что я помню из лета? Знаешь, что осталось во мне от августа - Море.
(Ты входишь в меня вместе с водой. Я – вода. Я наполняю себя. А море фосфорится.)
Спустившись с Чуфут-Кале в Бахчисарае, я села возле фонтана и видела, как наяды прыгали вместе со струящейся водой вниз. Было так жарко, а их тела были прозрачными и безупречными.
Перестань разговаривать на английском – я не вижу тебя. Когда мне было пять лет я все время проигрывала в прятки. И теперь я не вижу тебя. Прекрасен, ты прекрасен, но уродливей тебя я не встречала, честное слово!
Когда ты будешь относиться к буквам, так же, как Эмерсон относился к клавишам, я полюблю тебя. Полюблю так же, как люблю буквы.

Послушай…Мы не спустимся с этого зеленого холма, с этой ведьминской горы, пока не наступят сумерки, густые, как кофе приготовленный мною, пока ты мне все не расскажешь, пока от всего не откажешься, пока не смолкнет звук волынки и приглушенные удары тамтама на соседней горе. Все это было со мной, помнишь? Было ли это и с тобою?
Утро. Сегодня ночью моя душа покинула меня и я долго и печально смотрела на свое тело, безучастно лежащее на кровати и мне было страшно возвращаться, и было еще страшнее не вернуться. И теперь утро, и солнце на Андреевском, Солнце управляет моим телом и ведет его на Старокиевскую гору, ту, с которой все началось, где я и становлюсь свидетельницей языческой молитвы у древнего капища. И я обнимаю каменного истукана – языческую берегиню – украинскую Венеру, наполняюсь Солнцем и понимаю, что вернулась и теперь уже никуда отсюда не уйду больше…

Re: Холмы и пустоты Обрывки моей весны
Old 16.05.2006, 13:25   #2
Честный Кот

Reckon_'s Avatar

Default Re: Холмы и пустоты Обрывки моей весны

Не могу сказать, что в восторге (как и от любых прочих потоков сознания ). Но - получилось достаточно лирично, с мажорным финалом, что - плюс.

Милейшая , у Вас получаются замечательные, яркие, полные нестандартных метафор стихи (один только стих про город чего только стоит). И если Вы действительно любите буквы, как Эмерсон - клавиши (Клэптон - струны, Шумахер - баранку, киски - Вискас), то не забывайте про стихи, увлекаясь потоками сознания.

Когда я трезв, я - Муму и Герасим, мама;
А так я - Война и Мир. (c) БГ

Re: Холмы и пустоты Обрывки моей весны
Old 17.05.2006, 10:53   #3
Wild child, full of grace

jabberwocky's Avatar

Default Re: Холмы и пустоты Обрывки моей весны

принято к сведению, мерси

Реклама:
реклама
Buy text link .

All times are GMT. The time now is 17:37.