|
Нежность |
 |
09.06.2006, 21:34
|
|
Студент
|
Нежность
Вместо предисловия. ( Ох уж эта моя страсть к предисловиям  ).
Наверное, у каждого бывает в жизни пора, когда остаётся время для переоценки всего, что так круто изменило жизнь. И даже если до этих событий казалось, что жизнь устоялась и катится по рельсам без развилок, то после перемен осознаёшь всю правдивость фразы - человек предполагает, а бог располагает. И часами обсуждаешь сам с собой то что сотворил и, став на момент богом, смеёшься над своей глупостью, а смеёшься зная что это далеко не последний момент истины и писка разума…
Нежность
Клац клац щёлкает клавиатура под пальцами. Звук подчёркнут тишиной и еле пробивается сквозь наушники, непонятно для чего, надетые в сорокаградусную жару, так как музыка давно закончилась. Пальцы, не успевая за мыслями, печатают текст и отправляют его в глубину нулей и единиц, отправляют в кажущуюся пустоту так далеко от себя, что иногда вкрадываются мысли, а доходят ли они вообще до адресата. Но приходит долгожданный ответ, и пальцы вновь начинают отстукивать новый вид морзянки. Время натягивается в струну и издав короткое «бип» сообщит о конце разговора, и я тупо уставившись в монитор, уже не в кажущуюся пустоту, задумчиво перебираю клавиши … Так мало сказано… И можно бы сказать получше… Но, рука тянется к волшебной кнопке и монитор гаснет.
Ты вошла в мою жизнь, пожалуй, самым оригинальным образом, приоткрыв дверь, потом, осторожно сделав полушаг, осталась стоять в дверном проёме боясь, что дверь закроется. Общение, которое началось с букв переросло в длинные фразы, а потом в долгие ночные часы по телефону. Встречи продолжали начатый по телефону разговор, а разговор по телефону продолжал закончившееся свидание. Поток слов, без которых в принципе и так всё было понятно, в которых оба жадно искали лишь подтверждение своих мыслей. Образ, который был подобран и шлифовался годами, вдруг обрёл плоть и кровь и находился так близко, и одновременно так далеко… Каждая встреча превращается в ритуал из двух частей, первая – жадная попытка наверстать время которое было проведено в ожидании, и вторая – мысленный настрой на то, что скоро закончится… И, казалось, что страшного – ну всего-то на день два, потом снова встреча, да в промежутках есть телефон но… но… Она поднимается по ступенькам исчезая в темноте подъезда и обрывается всё, ты едешь домой один к своему одиночеству, к тому что тебе не нужно без неё… Вернувшись побыстрее включить компьютер - а вдруг…, потом сразу же выключить его - а вдруг она позвонит… И услышав её голос понять, что страшно соскучился хотя прошёл от силы час… Осознать, что весь мир теперь вертится только если она рядом, да и вертится туда куда она того желает. И мучаться от того, что в глазах у неё грусть, стараться вызвать улыбку, чтоб не видеть печаль, которая не покидает её глаз, пытаться оградить от тоски и грусти. Отдаться на волю своих чувств и увлечься настолько, что начинает бояться она. И стоя в дверном проёме, её одолевает сомнение, нежелание причинить боль, думая – «а вдруг?» и «а если?»… И как результат ты слышишь то, чего боялся больше всего. Но и тогда ты лишь успеваешь осознать, что даже не подозревал, насколько это будет ужасно. И пусть ты знал целый день что ждёшь от звонка именно этих слов, пусть ты готовился к этому, это всё равно бывает неожиданно… И ты перестаёшь понимать происходящее, теряешь связь с собой на несколько дней, а потом от отчаянья делаешь глупость… Делаешь и, только сделав, начинаешь молить всевышнего чтоб она оказалась умнее тебя и не поверила словам которые противоположны желаниям… Как ребёнок с калейдоскопом, разбить, чтоб увидеть кучку цветных стёклышек и долго плакать, поняв, что калейдоскоп утерян… Странно, несмотря на то что уже вырос, и мыслить трезво, вроде, научился а всё равно те же грабли… А потом начать строить по новым правилам, понимать что надежда и впрямь умирает последней, и оставить дверь открытой и терпеливо ждать, ждать сколько бы не пришлось и по всем законам жанра оказаться в разлуке. Разлуке настолько долгой, что под конец уже бессмысленной. Оказаться, чтоб осознать, что грусть в её глазах вызвал именно ты и никто другой, именно ты виноват в том, от чего так рьяно пытался уберечь...
Так и не уснув снова включить компьютер, хоть и знаю - её не будет в это время, проверяю на всякий, и снова клац клац в тишине. Слова снова льются потоком, и пальцы набирают ночные мысли. Пусть на сей раз она меня не услышит, пусть эти слова придут и исчезнут в темноте, ты их знаешь и знала всегда, а выходя из дому через пару часов, пусть и не выспавшийся, я буду рад тому что успел сказать. И мысли о тебе скоротают мою дорогу на работу, а вернувшись можно будет зачеркнуть вечером ещё один день в календаре, заметив заветный крестик совсем близко, а значить я скоро вернусь. Вернусь к тебе моя Муся, и моё сердце снова захлебнётся собственной кровью от нежности, и твои глаза наполнятся радостью, ведь твои глаза не должны грустить…
|
 |
 |
Re: Нежность |
 |
09.06.2006, 22:02
|
|
forever blowing winds
|
Re: Нежность
Как мило..
|
 |
 |
10.06.2006, 02:53
|
|
Дошкольник
|
Спасибо...
Задело
|
 |
 |
10.06.2006, 05:55
|
|
Смотри мне прямо в глаза!
|
Спасибо. Действительно трогает.
Но часто все бывает так сложно и нелепо, тем более, когда ты видешь всю нелепость, ты видишь где потиворечие, где ошибка, и на первый взгляд тебе кажется, нет, даже не кажется, ты просто явственно видишь, что достаточно только протянуть руку, акуратно разгладить этот комок противоречий и все встанет на свои привычные места, но.....весь злой трагизм в том, что другой человек видит все по другому и он, точнее она, может искренне или полуискренне верить в тысячу других причин......
Что это я в субботу утором ?
|
 |
 |
10.06.2006, 06:52
|
|
toreador who can't kill
|
Спасибо, Biovir...
Очень нежно и трогательно...
|
|
 |
 |
14.06.2006, 13:43
|
|
Честный Кот
|
Трогательно. Это плюс.
По стилю - немножко сумбурно. Но "причесывать" опус, на мой взгляд, не стоит - может при этом пропасть искреннее волнение.
Немножко режет слух образ:
"моё сердце снова захлебнётся собственной кровью от нежности"
ведь захлебнуться собственной кровью  - далеко не стыкуется с нежностью. Можно оставить так:
"моё сердце снова захлебнётся от нежности"
Но можно и не менять. Это так, рассуждения вслух.
А так - понравилось. Вспомнились собственные влюбленности, переживания, и т.д... А если какое-то произведение стимулирует положительные эмоции - это отлично!
Когда я трезв, я - Муму и Герасим, мама;
А так я - Война и Мир. (c) БГ
Last edited by Reckon_; 27.07.2006 at 09:10.
|
|
|
13.08.2006, 01:03
|
|
Дитятко
|
 Понравилось, очень нежно и искренне.
|
|
|
13.08.2006, 22:18
|
|
Студент
|
всем спасибо за лестные отзывы  Приятно было вернувшись увидеть такие теплые коменты.
|
13.08.2006, 22:27
|
|
Студент
|
Quote:
Originally Posted by Monopole
Но часто все бывает так сложно и нелепо, тем более, когда ты видешь всю нелепость, ты видишь где потиворечие, где ошибка, и на первый взгляд тебе кажется, нет, даже не кажется, ты просто явственно видишь, что достаточно только протянуть руку, акуратно разгладить этот комок противоречий и все встанет на свои привычные места, но.....весь злой трагизм в том, что другой человек видит все по другому и он, точнее она, может искренне или полуискренне верить в тысячу других причин......
|
прочёл уже в сотый раз и хочется повторить - в точку
|
14.08.2006, 04:31
|
|
Кандидат
|
Очень хорошо.
Задевает.
|
|
|
14.08.2006, 04:36
|
|
Академик
|
Tronulo  Spasibo !
|
14.08.2006, 06:43
|
|
Смотри мне прямо в глаза!
|
Quote:
Originally Posted by Biovir
прочёл уже в сотый раз и хочется повторить - в точку
|
Спасибо, но мне это все кажется уже таким обычным и банальным наблюдением ! Очень часто приходится с этим сталкиваться.
|
14.08.2006, 07:11
|
|
eco-friendly
|
It's a good feeling!
|
|
All times are GMT. The time now is 09:26. |
|
|