Go Back   Armenian Knowledge Base > General Discussions > General

Reply

Thread Tools

О пользе недостатков
Old 13.07.2006, 09:41   #1
Профессор

Mariya's Avatar

Default О пользе недостатков

Задумывались ли Вы когда-нибудь о том, каким должен быть Ваши избранник на роль спутника жизни? Рисовали в воображении идеал, сотканный из красоты наружной и чистых намерений, без вредных привычек и со всеми прилагающимися материальными благами ? А не задумывались ли Вы над тем, что полюбить за достоинства сможет большинство, а может даже и каждый, встретив даму «с обложки» наверняка каждый мужчина без раздумий захочет скоротать с ней ночку-другую. Но когда развеивается иллюзия о том, что очередная проба оказалась далекой от идеала - приходит разочарование.
Почему происходит именно так? Почему человек, который в самом начале общения импонировал Вам во всем, в дальнейшем вызывает лишь раздражение?
Вероятно потому, что в начале взаимоотношений каждый старается показать себя другим, может быть чуточку лучше, скрыть вредные привычки и некоторые недостатки. Не понимая при этом того, что важно, чтобы люди сходились по недостаткам, а не узко влюбляясь в достоинства друг друга.
В своё время даже мудрый Шекспир гениально шутил:
«За какой из недостатков ты меня полюбила?»- спрашивает Бенедикт. «За все сразу!»- отвечает Беатриче. И, я думаю, стоит послушать совета гения пера, и давно сделать его ключевым во всех учебниках семейной психологии.
Мужчины, которые не прощают женщинам их маленьких недостатков, никогда не насладятся их великими достоинствами.
Д. Х. Джебран

Re: О пользе недостатков
Old 14.07.2006, 04:52   #2
Скромный ученый

Professor's Avatar

Default Re: О пользе недостатков

Не запив горячий кофе холодной водой, невозможно почувствовать его вкус - объясняют ливанцы.
"Зато потом так хорошо!" - говорил старый негр, который любил прищемить палец дверью.
- Но она к тому же еще и горбатая!
- А ты хотел, чтобы у нее не было ни одного недостатка?

Re: О пользе недостатков
Old 14.07.2006, 08:31   #3
Ehhh

Default Re: О пользе недостатков

Эххх, горячий кофе и вода это круто, а палец под дверью и горбатая телка: ацтой.
Reply

Реклама:
реклама
Buy text link .

All times are GMT. The time now is 03:27.