Go Back   Armenian Knowledge Base > Thematic forums > Law and Jurisprudence

Reply

Thread Tools

Три случая с ГАИ, внушающих оптимизм
Old 22.07.2006, 16:40   #1
VIP Роджер

darrel's Avatar

Default Три случая с ГАИ, внушающих оптимизм

Случай первый. Остановил меня ГАИшник у моста Массив-Аван за то, что мол, секцую нарушил. Я ему: "уважаемый, если бы я в секцию заехал, то я бы тебя смел по дороге, поскольку ты сразу у перекрестка в той же полосе стоишь". Он мне в ответ: "Ну, так пором мог обехать". "Как же я объеду", отвечаю - если со стороны Авана поток идет и как я буду перестраиваться на перекрестке, ты же первым меня остановишь за то, что перестраиваюсь на перекрестке. Ты, уважаемый, движению, мешаешь, а потом за то, что люди тебя объезжают штрайфуешь".

Спорить с ними сложно, поскольку требуют права и начинают выписывать штраф - прием тупой, но работает. "Права, давай", - как я и ждал. "Вот, посмотри на права, но в руки тебе не дам, поскольку спор у нас не закончен", - отвечаю. Тут он, видимо решил на нервы мне надавить - "на штраф пощадку, сейчас же". "Поехали" отвечаю, садись. Он мне: "я запрещаю вам уезжать, в конце смены поедем в отделение". Я ему: "нифига, прями сейчас". Он чего-то там бубнил, он я уже разозлился, начал его доставать, денег заработать не даю, ГАИшник из себя выходит уже. После получасовой разборки, он сдался и махнул рукой. Случай обнодеживает, видимо не уверены в себе раз так поступают.

Случай второй. Стукнул приятель машину. Позвонил мне, мол приезжай, может, чего тут будет важное для разбирательства/суда. Я поехал. Акт уже составили, посмотрели, расписались. Поехали в ГАИ. Там инспектора чего-то там бубнили, что мол давайте по хорошему, мол нам немного, ну и между собой разбирайтесь. Саказали, что мол, давайте составляйте протокол и берите объяснительные, мы в суде будем дело оспаривать (виновный, как мы считали, в аварии водитель не хотел ничего оплачивать). Переглянулись инспектора, взяли объснительные. По ходу заставили их записать характер повреждений (те сделали вид, что молодой ГАИшник забыл вписать и наорали на молодого). После мужик, что стукнул машину приятеля, понял, что менты не помогут (он их чего-то куда-то отводил и чего-то говорил) и согласился оплатить расходы.

Случай третий. Произошел сегодня. Продал я свою машину, решил, все же, перейти на иномарку (хотя долго на форуме отставивал преимущества россиянок). Зашли в РО, встречае нас в будке мужык, который составляет договора. Говорит: "ребята - 35,000 и вы ничего не делаете, я все сделаю, с инспектором все оговорю, в общем, вы только номера возьмете и счастливого пути". Прикинули, что в противном случае часа два торчать, да пока еще инспектор придет, потом пока прогонят через базу и т.д. В общем, бизнес комфорт - все сделали и очень быстро. Предложили "хорошие" номера. Мы (покупатель) сказали, что на фиг не нужно. Стали уговаривать "с хорошим номером и машина лучше едет и девушки легче снимаются". Но, у покупателя, видимо, с девушками проблем не было, а как машина едет его, судя по всему, устраивало.Но, впечатление как в хорошем магазине - предлогаю товар, да еще и профессионально. Надо, как мне кажется, приватизировать ГАИ и чтобы конкуренция была между разными инспекторами. Может сервис еще лучше станет, а цены немного упадут.

Продублирую пост в "Черном Бумере", автолюбителям тоже, может быть, интересно будет.

Ответ: Три случая с ГАИ, внушающих оптимизм
Old 22.07.2006, 21:14   #2
nm
ЙЦУКЕН

Location: 0x68,0x69,0x72, 0x69,0x6e,0x67, 0x20,0x6e,0x6f, 0x77
Default Ответ: Три случая с ГАИ, внушающих оптимизм

Насчет случая первого -- периодически поворачиваю вправо строго в первой полосе(особенно если вижу гаишника), утыкаюсь в стоящего инспектора, начинаю объежжать (с левым поворотником и все такое
И вообще они понимают, что автомибилист им может устроить довольно неплохое количество неприятностей при желании -- что им не нужно -- можно пастить и на более спокойной и платежеспособной публике

Кстати диалог с гаишником очень хорошо продлевает пристегнутый ремень -- пока я отстегнусь, пока права выыытащу и все такое -- успею поговорить, выяснить, чего он от меня хочет

Случай второй -- это хорошо, значит если их попинать как следует, то они могут все-таки свое дело делать.

Случай три -- эт нормально, но лучше сразу к инспектору ))) это эффективней я когда потом ходил получать техпаспорт и продлевать временный - меня этот инспектор протаскивал вперед в очереди )))

Re: Ответ: Три случая с ГАИ, внушающих оптимизм
Old 22.07.2006, 21:32   #3
VIP Роджер

darrel's Avatar

Default Re: Ответ: Три случая с ГАИ, внушающих оптимизм

Quote:
Originally Posted by nm
Насчет случая первого -- периодически поворачиваю вправо строго в первой полосе(особенно если вижу гаишника), утыкаюсь в стоящего инспектора, начинаю объежжать (с левым поворотником и все такое
И вообще они понимают, что автомибилист им может устроить довольно неплохое количество неприятностей при желании -- что им не нужно -- можно пастить и на более спокойной и платежеспособной публике

Кстати диалог с гаишником очень хорошо продлевает пристегнутый ремень -- пока я отстегнусь, пока права выыытащу и все такое -- успею поговорить, выяснить, чего он от меня хочет

Случай второй -- это хорошо, значит если их попинать как следует, то они могут все-таки свое дело делать.

Случай три -- эт нормально, но лучше сразу к инспектору ))) это эффективней я когда потом ходил получать техпаспорт и продлевать временный - меня этот инспектор протаскивал вперед в очереди )))
Если сравнить с тем, что было лет 13 назад, когда я покупал свое первое авто, то прогресс очевиден ... тогда их нужно было упрашивать чтобы посмотрели движок и выдали номера ... и базарили за каждый рубль, заразы

Re: Три случая с ГАИ, внушающих оптимизм
Old 23.07.2006, 15:27   #4
Миру - Мир!

Благожелатель's Avatar

Default Re: Три случая с ГАИ, внушающих оптимизм

Дарелл, классный топик..
Но вроде не там. где надо. Хотя вопрос cпорный (относительно раздела)

Плачу в 20% случаев, ибо вожу чертовски по правилам. Но я не педант - водитель. На трассах 120-160, в городе от 40 до 90.

Поймали меня как то радаром на скорости 70 км.ч.. на месте, где разрешалось 60. Так они и штраф не получили, и ничего не выписали. Почему?
Да потому что за лишние 15-и км.ч штраф не полагается - только замечание...

Вот так вот ребята.

Re: Три случая с ГАИ, внушающих оптимизм
Old 23.07.2006, 16:03   #5
VIP Роджер

darrel's Avatar

Default Re: Три случая с ГАИ, внушающих оптимизм

Quote:
Originally Posted by Emmett L.Brown
Поймали меня как то радаром на скорости 70 км.ч.. на месте, где разрешалось 60. Так они и штраф не получили, и ничего не выписали. Почему?
Да потому что за лишние 15-и км.ч штраф не полагается - только замечание...
Я и говорю, что положение дел меняется в лучшую сторону, поскольку они могли записать, что на радаре были все 80, а то и 90км/ч. Как докажешь потом? Пока не будет равенства сторон (водитель-инспектр) в представлении доказательств в суде, положение дел резко не улучшится. Видимо, как всегда перед выборами им приказали особо не нервировать водителей. Но, положительно то, что правила изменились в лучшую сторону. Например, теперь ГАИ не определяет кто виновен в ДТП, а лишь фиксирует ситуацию, а решение принимает суд.

Реклама:
реклама
Buy text link .

All times are GMT. The time now is 17:55.