Go Back   Armenian Knowledge Base > Thematic forums > Black Bumer

Reply

Thread Tools

При ГАИ (повтор треда из "законов")
Old 22.07.2006, 16:44   #1
VIP Роджер

darrel's Avatar

Default При ГАИ (повтор треда из "законов")

Три случая с ГАИ, внушающих оптимизм

Случай первый. Остановил меня ГАИшник у моста Массив-Аван за то, что мол, секцую нарушил. Я ему: "уважаемый, если бы я в секцию заехал, то я бы тебя смел по дороге, поскольку ты сразу у перекрестка в той же полосе стоишь". Он мне в ответ: "Ну, так пором мог обехать". "Как же я объеду", отвечаю - если со стороны Авана поток идет и как я буду перестраиваться на перекрестке, ты же первым меня остановишь за то, что перестраиваюсь на перекрестке. Ты, уважаемый, движению, мешаешь, а потом за то, что люди тебя объезжают штрайфуешь".

Спорить с ними сложно, поскольку требуют права и начинают выписывать штраф - прием тупой, но работает. "Права, давай", - как я и ждал. "Вот, посмотри на права, но в руки тебе не дам, поскольку спор у нас не закончен", - отвечаю. Тут он, видимо решил на нервы мне надавить - "на штраф пощадку, сейчас же". "Поехали" отвечаю, садись. Он мне: "я запрещаю вам уезжать, в конце смены поедем в отделение". Я ему: "нифига, прями сейчас". Он чего-то там бубнил, он я уже разозлился, начал его доставать, денег заработать не даю, ГАИшник из себя выходит уже. После получасовой разборки, он сдался и махнул рукой. Случай обнодеживает, видимо не уверены в себе раз так поступают.

Случай второй. Стукнул приятель машину. Позвонил мне, мол приезжай, может, чего тут будет важное для разбирательства/суда. Я поехал. Акт уже составили, посмотрели, расписались. Поехали в ГАИ. Там инспектора чего-то там бубнили, что мол давайте по хорошему, мол нам немного, ну и между собой разбирайтесь. Саказали, что мол, давайте составляйте протокол и берите объяснительные, мы в суде будем дело оспаривать (виновный, как мы считали, в аварии водитель не хотел ничего оплачивать). Переглянулись инспектора, взяли объснительные. По ходу заставили их записать характер повреждений (те сделали вид, что молодой ГАИшник забыл вписать и наорали на молодого). После мужик, что стукнул машину приятеля, понял, что менты не помогут (он их чего-то куда-то отводил и чего-то говорил) и согласился оплатить расходы.

Случай третий. Произошел сегодня. Продал я свою машину, решил, все же, перейти на иномарку (хотя долго на форуме отставивал преимущества россиянок). Зашли в РО, встречае нас в будке мужык, который составляет договора. Говорит: "ребята - 35,000 и вы ничего не делаете, я все сделаю, с инспектором все оговорю, в общем, вы только номера возьмете и счастливого пути". Прикинули, что в противном случае часа два торчать, да пока еще инспектор придет, потом пока прогонят через базу и т.д. В общем, бизнес комфорт - все сделали и очень быстро. Предложили "хорошие" номера. Мы (покупатель) сказали, что на фиг не нужно. Стали уговаривать "с хорошим номером и машина лучше едет и девушки легче снимаются". Но, у покупателя, видимо, с девушками проблем не было, а как машина едет его, судя по всему, устраивало.Но, впечатление как в хорошем магазине - предлогаю товар, да еще и профессионально. Надо, как мне кажется, приватизировать ГАИ и чтобы конкуренция была между разными инспекторами. Может сервис еще лучше станет, а цены немного упадут.

Re: При ГАИ (повтор треда из "законов")
Old 22.07.2006, 20:02   #2
горно-предгорной жизни =)

Gor Vardanyan's Avatar

Default Re: При ГАИ (повтор треда из "законов")

da oni sovsem obnogleli... xotya v etom godu mne eshe ne razu ne ostanovili. a ya voju mashinu kajdi den', daje na novoi mashine kokda eshe 5-6 dney vyol s tranzitnimi nomerami...

achqov chtanq

Follow Me On Twitter

"Imagination is more important than knowledge. Knowledge is limited. Imagination encircles the world."
Albert Einstein

Old 23.07.2006, 04:04   #3
Скромный ученый

Professor's Avatar

Ну, для любителей разборок с инспекторами - отлично работает запись в протоколе о вымогательстве денег...

Old 23.07.2006, 16:06   #4
VIP Роджер

darrel's Avatar

Quote:
Originally Posted by Professor
Ну, для любителей разборок с инспекторами - отлично работает запись в протоколе о вымогательстве денег...
Хе, хе ... это же может послучить основанием для обвинения в клевете. А вообще, надо писать в протоколе все как есть - не давать ГАИшнику возможности записать так как он хочет. Тоже сложно, конечно, иной раз один против двоих ГАИшников - у него свидетель, а у тебя нет. Надо менять Кодекс об административных правонарушениях.

Old 24.07.2006, 04:33   #5
Скромный ученый

Professor's Avatar

А когда у тебя двое (или более) свидетелей, готовых клятвенно подтвердить, что тесучара вымогала бабки? И это записано в протоколе? Палка ведь всегда о двух концах...

Old 24.07.2006, 20:30   #6
VIP Роджер

darrel's Avatar

Quote:
Originally Posted by Professor
А когда у тебя двое (или более) свидетелей, готовых клятвенно подтвердить, что тесучара вымогала бабки? И это записано в протоколе? Палка ведь всегда о двух концах...
Двое это лучше, чем один Но, захотят ли эти двое давать ложные показания в процессе следствия, а потом и суда, зная, что за это предусмотрена уг ответственность? Конечно же палка

Old 30.08.2006, 07:30   #7
Prof

Slide's Avatar

Գազանանոցով իջնում եմ, հասա համարյա Բելաջիո, իմ համար հանգիստ, под музыку.. կանգնացրեց: Ես, որպես օրինապահագույնս վարորդ, անմիջապես կանգնեցրի ավտոմեքենան և սովորությանս ու կանոններին համաձայն սպասեցի, որ գաիշնիկը մոտենա: Հավեսի համար անվտանգության գոտին կապել էի, թարսի պես էլ կաթնաթույր (սպիտակաճերմակ էլի) մայկա էի հագել: Եկավ - տեսուչ Խաչատրյա... իա...(գոտին տեսավ)...ըըը գնա գնա ախպեր ջան, բարի ճանապարհ
Մի անգամ էլ շինարարների մոտ կանգնացրեց, ջահել գաիշնիկ էր, վազանց եք կատարել, խախտել եք, ու սկսեցի բացատրել, որ դա վազանց չի տղա ջան, այլ կողանցում, սահմանումներով, օրինակներով... - բայց էտ լավա է որ տեղյակ եք կանոններից, ասում ա, մենք էլ ենք է 2 տարին մեկ որակավորում անցնում - ես դա միայն ողջունում եմ ասի
Reply

Реклама:
реклама
Buy text link .

All times are GMT. The time now is 01:45.