Quote:
Originally Posted by Awful
znachit' tak...kogda vklyuchayu komp zagrujaetsya boot loader Mandriven`LILO......tam net variantov chtob ya smog zagruzit' SUSE........
dal'she....na skol'ko ya pomnyu na primary partition stoit Mandriva a na secondary`SUSE....
da u menya dva /boot-a odin dly SUSE drugoy dlya MAndrivyi ....i kajdiy na svoem dike...
|
mda, tak i znal ...
Znachit tak u tebja LILO kotori zagrujaet Mandriv-u ne znaet pro suschestvovanie SUSE na drugom diske vot v etom i problema. V principe u tebja doljno bit' tol'ko odin /boot partition. S etogo partitiona doljna bit vidna i SUSE i Mandriva.
Situaciya popvravima! Ti doljen vpisat' v /boot partitiona na pervom diske informaciyu pro SUSE i vsyo. No chtobi eto sdelat' nado razobratca nemnojko.
Snachala ti skaji, kogda ti zagrujaesh Mandrivu ti vidish vtoroi disk gde sidit SUSE? Esli da to posmotri chto u tebja v /boot partitione kotori na vtorom diske. Esli tam est kernel i *.img file dlya SUSE to ochen' xorosho, esli net to idi i ischi gde eti file-i u tebja.
Tak vot esli u tebja tak prosten'ko i v /boot partitione vtorogo diska naxodyatca nujnie fil@ to mojno poprobivat "podskazat" LILO gde oni i prosto sdelat' load. Zdes' ya ne takuj uveren' ... no mojet bit' i srabotaet.
Sperva zdelai backup vsex fielov s kotorimi ti doljen rabotat'!
Est' odna ideya ...
V lilo.conf (pervogo diska) mojno dobavit' stroku pro SUSE i navernoe vsyo.
Zdes' ya vot ne uveren' chto srabotaet potomuchto v lilo.conf vsegda pishetca address kernela i *.img po otnosheniyu lokal'nogo diska. No poskol'ku SUSE u tebja na drugom mojet i ne srabotat' potomuchto sistema v principe poka ne znaet chto u tebja est' i vtoroi disk i nado etot disk montirovat' kak direktoriyu.
Drugaya ideya ...
Mojno konechno skopirvat' iz /boot vtoroga diska sootvetstvuyuschie file@ na /boot pervogo diska i sootvetstvenno izmenit' lilo.conf . Zdes' opyat mogut bit' problemi potomuchto tam /boot est' file nazivaemi
device.map gde vpisanni tvoi diski i tam doljna bit' vsya informaciya pro obe diska. Xotya mojet bit i tam mojno dobavit' strochku pro vtoroi disk - ne uveren' chto eto pravil'ni metod.
I na posledok ...
Mne kajetca tebe nado perestavit' boot loader opyat' i nado eto delat' s primary partitiona. U tebja doljno bit' tol'ko odin /boot dlya Mandriva, SUSE i Windows.
Prochitai nemnojko v internete i potom vozmis' za delo. I ne zabud' sdelat' backup pered tem kak eto vsyo delat'.